Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#38526 2023-11-07 12:08:42

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Анон, а ты фейри просто в отделение для порошка заливаешь? Или ручками в тазу?

Я кладу в тазик и прямо на белье лью фейри и оставляю так на время (еще бразгыла антижиром разок, все норм)
дранон

#38527 2023-11-07 12:56:42

Анон

Я вещи с фейри просто под краном жмакаю, обычно застирать надо небольшую площадь. Ну и в машинку фейри нельзя, пены будет безумное количество.

#38528 2023-11-08 21:50:26

Анон

Гет хелп: газовая плита с толстенным, страшным и, судя по всему, очень старым нагаром. Много-много раз заливал Азелитом, Шуманитом, но результат вообще нулевой :sadcat: Есть какие-нибудь стредства ядрёнее?

#38529 2023-11-08 23:23:02

Анон

Анон пишет:

Есть какие-нибудь средства ядрёнее?

Болгарка с шлифовальной насадкой, из того что мне известно.
Шутка с долей шутки, потому что я пару раз видел как путают нагар и коррозию металла после слезания эмали. Там реально только вариант снять болгаркой был и заново покрасить.

Если что – это заметно по характерному рыжему оттенку ржавчины. На органике (жир\нагар) ему взяться неоткуда.

#38530 2023-11-09 12:36:07

Анон

Анон пишет:

Гет хелп: газовая плита с толстенным, страшным и, судя по всему, очень старым нагаром. Много-много раз заливал Азелитом, Шуманитом, но результат вообще нулевой :sadcat: Есть какие-нибудь стредства ядрёнее?

Аурикатарина такое заливает азелитом и под пленку на сутки. Потом скребком.

#38531 2023-11-09 17:25:47

Анон

Анон пишет:

Аурикатарина такое заливает азелитом и под пленку на сутки. Потом скребком.

Спасибо за совет, анончик, попробую)

#38532 2023-11-09 23:38:19

Анон

этот анон хотел вызвать домой клининг, чтобы сделать чистку дивана в том числе (которая типа химчистка моющими пылесосами), но как оказалось при этом просят, чтобы животное не было в той же комнате. а у анона студия и нервная кошка, которую и в ванной не запрешь, и увезти на время некуда.
поэтому хелп: кмк должны быть химчистки, где таким же способом моют, но куда можно притащить этот чехол для дивана, но у меня, видимо, руки кривые, чтобы правильно нагуглить  :facepalm:
может чудо-анончики знают такие (в дс2)? или хотя бы как они правильно называются, чтобы искать?

Отредактировано (2023-11-09 23:39:23)

#38533 2023-11-10 13:25:07

Анон

Анон пишет:

поэтому хелп: кмк должны быть химчистки, где таким же способом моют, но куда можно притащить этот чехол для дивана, но у меня, видимо, руки кривые, чтобы правильно нагуглить 

У меня соседка вызывала недавно химчистку дивана, сам диван довольно старый, светло-бежевый и уляпанный временем, но почистили без всяких проблем с кошками. У нас двушка, но два котея- мой, ее, оба ходят где хотят в целом и на время чистки сами попрятались, но в целом их не просили запирать и сказали, что там ничего особо токсичного нет.
Если оно есть, может ну его нафиг? Я б побоялся и без кошек. Или твоя прям лезет и мешает? Если это, можно тупо в переноску сунуть. Чистят не оч долго.

#38534 2023-11-10 14:49:36

Анон

Если оно есть, может ну его нафиг? Я б побоялся и без кошек. Или твоя прям лезет и мешает? Если это, можно тупо в переноску сунуть. Чистят не оч долго.

моя любопытная очень)
но спасибо, вариант с переноской надо обдумать)

#38535 2023-11-10 17:22:20

Анон

А сам не хочешь взять в аренду и пройтись по дивану? У меня в рег столице такая штука стоит всего 1,5 тыщи на сутки

#38536 2023-11-11 11:44:41

Анон

Аноны, а существует хорошее жидкое средство для мытья посуды в посудомоечной машине?
И не знаю, по адресу ли вопрос, но что делать, если посудомойка царапает посуду? Помыла стеклянную посуду на специальном режиме, все по инструкции, в итоге откровенные царапины.

#38537 2023-11-11 11:45:59

Анон

Анон пишет:

посудомойка царапает посуду?

:smoke: А что за марка посудомойки?

#38538 2023-11-11 11:49:57

Анон

Анон пишет:

А что за марка посудомойки?

Горение.

#38539 2023-11-11 13:02:15

Анон

Анон пишет:

хорошее жидкое средство для мытья посуды в посудомоечной машине

Как такового жидкого нет из-за технологических особенностей, есть капсулы фейри с жидким содержимым, год ими пользуюсь, доволен.

Анон пишет:

посудомойка царапает посуду

Ты уверен, что их не было до мытья? Потому что там же нет физического воздействия, ничто их не трёт и тд.

#38540 2023-11-11 13:26:54

Анон

Анон пишет:

жидкого нет из-за технологических особенностей

Почему нет? Есть гели Сомат и Финиш, недешевые, но я одно время пользовался постоянно - ничем не хуже таблеток отмывают. Синергетик - откровенная лажа была, это да.

#38541 2023-11-11 17:37:23

Анон

Анон пишет:

что делать, если посудомойка царапает посуду?

обратить внимание на то, как ты эту посуду туда ставишь
чтоб она не ёрзала и не царапалась об штыри и одна об другую

вообще посмотри на ютубе как работает посудомойка, что там внутри происходит - лучше будешь понимать как ставить

#38542 2023-11-11 18:51:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а существует хорошее жидкое средство для мытья посуды в посудомоечной машине?
И не знаю, по адресу ли вопрос, но что делать, если посудомойка царапает посуду? Помыла стеклянную посуду на специальном режиме, все по инструкции, в итоге откровенные царапины.

у меня таблетки одни царапали, перешел на всякий случай на чисто гелевые - больше нет такого

#38543 2023-11-11 21:35:01

Анон

Анон пишет:

Finish гель

#38544 2023-11-11 21:44:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что за марка посудомойки?

Горение.

Эта же марка, узкая. За год ничего не поцарапала. Юзаю таблетки Финиш и жидкость для мытья Финиш, попеременно.
А вот тарелки у меня стеклянные, они очень портятся ножом при еде. Знаю за ними эту особенность, да и пофиг. Потом заменю.

#38545 2023-11-11 23:37:10

Анон

Анон пишет:

Анончики, чуть похвастаюсь,
Удалось атки разобрать комнату и поддерживать в ней стабильный порядок =)

Я, конечно, немного слоупок, но не могу пройти мимо и не выразить восхищение мощью твоих лапищ, анон  :chearleader:

Ты офигенно всё разгрёб. И система интересная, за неё отдельное спасибо  :heart:

#38546 2023-11-12 12:36:19

Анон

У меня вся белая и черная икеевская посуда в серых круговых царапинах. Надо переходить на гель будет с новой посудой. Хотя, думаю, это еще от ее качества зависит.

#38547 2023-11-12 13:38:28

Анон

Анон пишет:

а существует хорошее жидкое средство для мытья посуды в посудомоечной машине?
И не знаю, по адресу ли вопрос, но что делать, если посудомойка царапает посуду?

Финиш гель есть, да и другие тоже.
Скорее всего, анон, не посудомойка царапает, а таблетки, у меня тоже такое было, я когда-то тоже сюда приходил за советом. Сменил на мягкие таблетки от Фейри. Ну или может и правда ты так поставил неудачно, что двигались они в процессе мойки, как и выше аноны написали.

#38548 2023-11-13 10:46:28

Анон

Анончики, сменил ванну с чугунной на акриловую.
В шапке прочитал про Силит бэнг и Адрилан, но там пишут, что это очень ядреные на запах средства. Можете подсказать что-нибудь не такое убийственное?

#38549 2023-11-13 11:34:45

Анон

Я Санфором чищу, вообще никаких претензий по запаху

#38550 2023-11-14 07:06:47

Анон

Чем можно отчистить захватанные ручки кухонных шкафчиков и выключатели?
Ручки еще такой конструкции, что грязь с обратной стороны не видно, но она чувствуется наощупь, когда берешься рукой. Окей, их я думаю открутить, сложить в какую-то емкость и помыть в ней. Так хотя бы видно будет, где тереть, где не тереть. Мб, их залить чем-то? Уксус/сода, я не знаю, посоветуйте, пожалуйста. Они, кажется, из алюминия.
А с выключателями вообще не понимаю, что делать, чтобы не коротнуло. Они должны быть белыми/кремовыми, но местами аж темно-коричневые, думаю, их с начала времен не протирали даже...

Отредактировано (2023-11-14 07:07:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума