Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#38476 2023-11-03 13:28:50

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

(я, правда, высокий дочерта)

Видимо, то-то и оно, мы - низкорослая семья. А в постели мы лежали, а не сидели. А так в конструкции не было ничего особенного - корпус кровати опирался на шкаф одной стороной, другими сторонами - на какие-то опоры (точно не помню, какие именно, они в стенку были вкручены. Под кроватью был рабочий стол. Темновато? Ну да, было темновато. Но нам было норм. Я так и вовсе яркий свет плохо переношу.

Лично я хочу в будущем воспроизвести конструкцию с той лишь разницей, что в качестве опоры хочу систему хранения.

#38477 2023-11-03 13:43:45

Анон

Анон пишет:

А в постели мы лежали, а не сидели.

Мне залезать неудобно, если сесть нельзя.
Но от роста, видимо, сильно зависит насколько подходит, это да.

#38478 2023-11-03 13:45:01

Анон

У нас потолки 2.45 и рост 160 у всех) чердак хэмнес, под него встали шкафы для книг и барахла. Очень удобно и комната полупустая. Сверху можно было сидеть, кстати.

Отредактировано (2023-11-03 13:47:11)

#38479 2023-11-03 14:03:56

Анон

Аноны, у меня глуповатый вопрос, но все-таки... Я бедноват и вынужден покупать одежду экономно. И тут мне очень хочется покутить и купить аноненку офигенно красивый и непрактичный белый лонгслив. Но он не чисто белый, а с мордочкой-рисунком, т. е. отбеливать его если что не вариант. В связи с чем вопрос - а есть ли в мире средство, нормально отстирывающее пятна от еды с белого и при этом не уничтожающее рисунок? Или не маяться дурью и не покупать тоддлеру белое на каждый день?

#38480 2023-11-03 14:09:08

Анон

А локальные пятновыводители не катят? Я со светлых футболок ванишем пятна вывожу, потом в стиралку, и норм всё. Но я хз, из чего ползункам одежду делают, мб оно разлезется от ваниша...

#38481 2023-11-03 14:31:06

Анон

Анон пишет:

Но он не чисто белый, а с мордочкой-рисунком, т. е. отбеливать его если что не вариант.

Кислородные отбеливатели обычно цвет не портят. Во всяком случае, я спокойно замачивала белое с рисунком (отбеливатель "Синергетик" в стиках).

#38482 2023-11-03 14:52:05

Анон

Анон пишет:

Я со светлых футболок ванишем пятна вывожу

Несколько раз пыталась вывести пятна от чая ванишем с хлопка - дохлый номер. Чё-то я в него не очень верю.

Анон пишет:

отбеливатель "Синергетик" в стиках

Спасибо, погуглю!

#38483 2023-11-03 14:55:30

Анон

Анон пишет:

- А куда я это надену?

каюсь, есть у меня несколько таких вещей из разряда парадно-выходных. но они мои разборы гардероба переживают и не оправляются "на выход", так как их буквально пара штук и они мне оч. нравятся. куплены были, потому что очень хотелось что-то подобное иметь.

#38484 2023-11-03 15:01:15

Анон

Аноны, а чем лучше всего отмывать стенки душа от налета жесткой воды?(

#38485 2023-11-03 15:56:42

Анон

Анон пишет:

есть ли в мире средство, нормально отстирывающее пятна от еды с белого и при этом не уничтожающее рисунок?

Таких, что любые пятна убирают - нет, перкарбонат натрия (кислородный отбеливатель) хорошо справляется со многими пятнами и цвет не портит, он входит в состав большинства отбеливателей (в тот же Синергетик в стиках), чтобы не переплачивать за бренды дешевле покупать чистый перкарбонат на Озоне и ВБ большими упаковками. Для большинства пятен достаточно добавить несколько ложек порошка в барабан при стирке, для более стойких - порошок залить кипятком и в этом растворе замочить вещь с пятнами.
Еще хорошо отбеливает Гипохлорит натрия (Белизна), но он только для белого, цветное обесцветит, я покупаю гель Белизну и намазываю его на пятно, через несколько минут пятна уже нет, остается только смыть и прополоскать вещь в машинке.
С чем у меня не справились кислородный отбеливатель и белизна - это пятна от солнцезащитного крема и от пота.

#38486 2023-11-03 16:49:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чем лучше всего отмывать стенки душа от налета жесткой воды?(

А у тебя стенки какие? Кафель?

#38487 2023-11-03 18:08:46

Анон

Анон пишет:

Или не маяться дурью и не покупать тоддлеру белое на каждый день?

Это. Понимаю желание купить ребенку красивое - но белое? тоддлеру? на каждый день? Проще взять эти деньги и сразу спустить в унитаз.

#38488 2023-11-04 11:54:41

Анон

Аноны, а насколько продуманное хранение помогает поддерживать порядок при проблемах с кукухой? у меня бардак образуется сам собой просто, как ни убиралась, день-два и опять по новой.

#38489 2023-11-04 11:57:56

Анон

Как с белого пластика  смыть порисы, сделанные спиртовым маркером?
Это стенка душевой кабины изнутри.
Фейри не берет от слова совсем.

#38490 2023-11-04 12:12:59

Анон

Анон пишет:

Хлоркой может или пятновыводителем?

#38491 2023-11-04 12:56:26

Анон

Анон пишет:

порисы, сделанные спиртовым маркером

Однажды дочка разрисовала маркерами холодильник и мне посоветовали стереть детскими салфетками. Которые типа с кремом
Или вообще попробовать жирный крем
Не помню, что именно помогло (было лет 15 назад), но следов на холодильнике не осталось

#38492 2023-11-04 12:57:32

Анон

Анон пишет:

В идеале, водкой или спиртом. Можно попробовать уайтспиритом, жидкостью для снятия лака, ацетоном.
Фейри тут не поможет, нужен растворитель другой химической основы.

#38493 2023-11-04 13:42:31

Анон

Борщ чем отстирать? Ваниш не взял( ткань коричневая, хлорное не вариант

Отредактировано (2023-11-04 13:43:40)

#38494 2023-11-04 14:37:48

Анон

Анон пишет:

Борщ чем отстирать? Ваниш не взял

Ваниш это разведенный в воде кислородный отбеливатель, попробуй неразбавленный без всяких добавок в виде порошка, я им все пятна с кухонных полотенец отстирываю

Анон пишет:

Для большинства пятен достаточно добавить несколько ложек порошка в барабан при стирке, для более стойких - порошок залить кипятком и в этом растворе замочить вещь с пятнами.

#38495 2023-11-04 15:20:29

Анон

Анон пишет:

ацетоном

Зыс, у меня была банка с надписью перманентным маркером, ацетон на ура стёр

#38496 2023-11-04 15:58:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а насколько продуманное хранение помогает поддерживать порядок при проблемах с кукухой? у меня бардак образуется сам собой просто, как ни убиралась, день-два и опять по новой.

Очень помогает, мне по крайней мере. Но я вывел для себя формулу, которая не очень-то и выполнима в квартирных условиях — все места хранения должны быть заполнены максимум наполовину, и всё должно быть видно и легкодоставаемо. Потому что иначе, когда я спешу, я не буду аккуратненько вытаскивать одну футболку, я выверну весь ящик в поисках нужной. А потом вечером эту груду чистых футболок складывать обратно мне будет сложно, она будет ждать до выходных, а то и не первых. Надо, кстати, пойти, разобрать  =)
Книг, крафта, обуви, посуды это всё тоже касается.

#38497 2023-11-04 16:15:30

Анон

Анон пишет:

Потому что иначе, когда я спешу, я не буду аккуратненько вытаскивать одну футболку, я выверну весь ящик в поисках нужной.

Кстати, если складывать рулончиками по Кондо, то всё видно без выворачивания) Я один раз сложила, и уже лет пять система работает без единого сбоя.

#38498 2023-11-04 17:50:45

Анон

Я пытался жить по Кондо, но мне оказалось неудобно чисто в силу отсутствия прям выдвижных ящиков, с ними-то норм, кмк.

#38499 2023-11-04 18:00:43

Анон

Анон пишет:

в силу отсутствия прям выдвижных ящиков, с ними-то норм, кмк.

А, это да, у меня все выдвижные. На полках только сезонные вещи длительного хранения...

#38500 2023-11-04 18:23:03

Анон

Анон пишет:

Смотря какое хранение, смотря какие проблемы.
И смотря насколько продумано хранение именно под эти проблемы.

Ну вот например человек берёт предмет, попользовался, и дальше тупо бросает его под ноги. Потом следующий и следующий.

Можно попытаться что-то сделать с тем, что предмет неудобно класть на место, выбрать систему хранения при которой это легко, подписать чтоб не думать, куда убрать.
Будет ли человек при этом класть предметы на место а не тупо бросать под ноги?
Хуй знает.
Может быть, да.
А может быть, нет.
Почему нет? А потому что так привык, потому что вообще не замечает (и на вопль "да что ж ты делаешь, сволочь!!!" искренне недоумевает - с его точки зрения он вообще ничего не делал), потому что ему похуй, потому что не видит проблемы, потому что отвлёкся и просто занялся другим, а это из внимания выпало.

Но можно попытаться, да. Как минимум понаблюдать за этим "сам собой" чтобы как-то конкретнее понимать что вообще происходит. У предметов нет ножек, сами они не разбегаются по дому, кто-то их берёт, а потом вот так кладёт. И на то есть какие-то причины.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума