Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
(я, правда, высокий дочерта)
Видимо, то-то и оно, мы - низкорослая семья. А в постели мы лежали, а не сидели. А так в конструкции не было ничего особенного - корпус кровати опирался на шкаф одной стороной, другими сторонами - на какие-то опоры (точно не помню, какие именно, они в стенку были вкручены. Под кроватью был рабочий стол. Темновато? Ну да, было темновато. Но нам было норм. Я так и вовсе яркий свет плохо переношу.
Лично я хочу в будущем воспроизвести конструкцию с той лишь разницей, что в качестве опоры хочу систему хранения.
А в постели мы лежали, а не сидели.
Мне залезать неудобно, если сесть нельзя.
Но от роста, видимо, сильно зависит насколько подходит, это да.
У нас потолки 2.45 и рост 160 у всех) чердак хэмнес, под него встали шкафы для книг и барахла. Очень удобно и комната полупустая. Сверху можно было сидеть, кстати.
Отредактировано (2023-11-03 13:47:11)
Аноны, у меня глуповатый вопрос, но все-таки... Я бедноват и вынужден покупать одежду экономно. И тут мне очень хочется покутить и купить аноненку офигенно красивый и непрактичный белый лонгслив. Но он не чисто белый, а с мордочкой-рисунком, т. е. отбеливать его если что не вариант. В связи с чем вопрос - а есть ли в мире средство, нормально отстирывающее пятна от еды с белого и при этом не уничтожающее рисунок? Или не маяться дурью и не покупать тоддлеру белое на каждый день?
А локальные пятновыводители не катят? Я со светлых футболок ванишем пятна вывожу, потом в стиралку, и норм всё. Но я хз, из чего ползункам одежду делают, мб оно разлезется от ваниша...
Но он не чисто белый, а с мордочкой-рисунком, т. е. отбеливать его если что не вариант.
Кислородные отбеливатели обычно цвет не портят. Во всяком случае, я спокойно замачивала белое с рисунком (отбеливатель "Синергетик" в стиках).
- А куда я это надену?
каюсь, есть у меня несколько таких вещей из разряда парадно-выходных. но они мои разборы гардероба переживают и не оправляются "на выход", так как их буквально пара штук и они мне оч. нравятся. куплены были, потому что очень хотелось что-то подобное иметь.
Аноны, а чем лучше всего отмывать стенки душа от налета жесткой воды?(
есть ли в мире средство, нормально отстирывающее пятна от еды с белого и при этом не уничтожающее рисунок?
Таких, что любые пятна убирают - нет, перкарбонат натрия (кислородный отбеливатель) хорошо справляется со многими пятнами и цвет не портит, он входит в состав большинства отбеливателей (в тот же Синергетик в стиках), чтобы не переплачивать за бренды дешевле покупать чистый перкарбонат на Озоне и ВБ большими упаковками. Для большинства пятен достаточно добавить несколько ложек порошка в барабан при стирке, для более стойких - порошок залить кипятком и в этом растворе замочить вещь с пятнами.
Еще хорошо отбеливает Гипохлорит натрия (Белизна), но он только для белого, цветное обесцветит, я покупаю гель Белизну и намазываю его на пятно, через несколько минут пятна уже нет, остается только смыть и прополоскать вещь в машинке.
С чем у меня не справились кислородный отбеливатель и белизна - это пятна от солнцезащитного крема и от пота.
Аноны, а чем лучше всего отмывать стенки душа от налета жесткой воды?(
А у тебя стенки какие? Кафель?
Или не маяться дурью и не покупать тоддлеру белое на каждый день?
Это. Понимаю желание купить ребенку красивое - но белое? тоддлеру? на каждый день? Проще взять эти деньги и сразу спустить в унитаз.
Аноны, а насколько продуманное хранение помогает поддерживать порядок при проблемах с кукухой? у меня бардак образуется сам собой просто, как ни убиралась, день-два и опять по новой.
Как с белого пластика смыть порисы, сделанные спиртовым маркером?
Это стенка душевой кабины изнутри.
Фейри не берет от слова совсем.
Хлоркой может или пятновыводителем?
порисы, сделанные спиртовым маркером
Однажды дочка разрисовала маркерами холодильник и мне посоветовали стереть детскими салфетками. Которые типа с кремом
Или вообще попробовать жирный крем
Не помню, что именно помогло (было лет 15 назад), но следов на холодильнике не осталось
В идеале, водкой или спиртом. Можно попробовать уайтспиритом, жидкостью для снятия лака, ацетоном.
Фейри тут не поможет, нужен растворитель другой химической основы.
Борщ чем отстирать? Ваниш не взял( ткань коричневая, хлорное не вариант
Отредактировано (2023-11-04 13:43:40)
Борщ чем отстирать? Ваниш не взял
Ваниш это разведенный в воде кислородный отбеливатель, попробуй неразбавленный без всяких добавок в виде порошка, я им все пятна с кухонных полотенец отстирываю
Для большинства пятен достаточно добавить несколько ложек порошка в барабан при стирке, для более стойких - порошок залить кипятком и в этом растворе замочить вещь с пятнами.
ацетоном
Зыс, у меня была банка с надписью перманентным маркером, ацетон на ура стёр
Аноны, а насколько продуманное хранение помогает поддерживать порядок при проблемах с кукухой? у меня бардак образуется сам собой просто, как ни убиралась, день-два и опять по новой.
Очень помогает, мне по крайней мере. Но я вывел для себя формулу, которая не очень-то и выполнима в квартирных условиях — все места хранения должны быть заполнены максимум наполовину, и всё должно быть видно и легкодоставаемо. Потому что иначе, когда я спешу, я не буду аккуратненько вытаскивать одну футболку, я выверну весь ящик в поисках нужной. А потом вечером эту груду чистых футболок складывать обратно мне будет сложно, она будет ждать до выходных, а то и не первых. Надо, кстати, пойти, разобрать
Книг, крафта, обуви, посуды это всё тоже касается.
Потому что иначе, когда я спешу, я не буду аккуратненько вытаскивать одну футболку, я выверну весь ящик в поисках нужной.
Кстати, если складывать рулончиками по Кондо, то всё видно без выворачивания) Я один раз сложила, и уже лет пять система работает без единого сбоя.
Я пытался жить по Кондо, но мне оказалось неудобно чисто в силу отсутствия прям выдвижных ящиков, с ними-то норм, кмк.
в силу отсутствия прям выдвижных ящиков, с ними-то норм, кмк.
А, это да, у меня все выдвижные. На полках только сезонные вещи длительного хранения...
Смотря какое хранение, смотря какие проблемы.
И смотря насколько продумано хранение именно под эти проблемы.
Ну вот например человек берёт предмет, попользовался, и дальше тупо бросает его под ноги. Потом следующий и следующий.
Можно попытаться что-то сделать с тем, что предмет неудобно класть на место, выбрать систему хранения при которой это легко, подписать чтоб не думать, куда убрать.
Будет ли человек при этом класть предметы на место а не тупо бросать под ноги?
Хуй знает.
Может быть, да.
А может быть, нет.
Почему нет? А потому что так привык, потому что вообще не замечает (и на вопль "да что ж ты делаешь, сволочь!!!" искренне недоумевает - с его точки зрения он вообще ничего не делал), потому что ему похуй, потому что не видит проблемы, потому что отвлёкся и просто занялся другим, а это из внимания выпало.
Но можно попытаться, да. Как минимум понаблюдать за этим "сам собой" чтобы как-то конкретнее понимать что вообще происходит. У предметов нет ножек, сами они не разбегаются по дому, кто-то их берёт, а потом вот так кладёт. И на то есть какие-то причины.