Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Я в раздумьях, в общем. Мне назвали на мою площадь сумму в 17к.
Если есть возможность потратить эти деньги, анон, бери - у меня не было в этот раз, я несколько раз (у меня был поэтапный ремонт) арендовывал строительный пылесос, чтоб всю эту пыль и мусор насухую собрать, и то - заебался, при том, что все заворачивали, завешивали, раскладывали картон, вешали простыни на двери, чтоб меньше летело.
Если не очень - бери в аренду строительный пылесос (обычный может помереть), там что-то около тысячи в сутки, собирай всё, пока сухое и купи электро или паровую швабру (второе - китфорт что-то до 5 тысяч), сильно облегчит помойку полов, зеркал, плитки, окон и тд.
Ну, и если не хочешь, чтобы вещи вынимали из шкафов - скажи, чтоб не вынимали. Опять-таки можно самому остаться и смотреть, если сильно нервно. По моему опыту, больше проблем бывает с халтурой, чем с вещами.
Анон с ремонтом всех благодарит! Раз уж настолько единогласное "да, бери", то возьму) Спасибо!
Этой же марки вроде брал, Gimi Modular, покупал в хофе, потому что другие площадки долго везли, а тут самовывоз был под боком
О, анон, я именно такую конструкцию не рассматривал, почему-то думал, что неудобная. Но выглядит правда более устойчивой, и на Gimi отзывы хорошие в отличие от вертикальных сушилок вон той самой конструкции, которую я до этого смотрел. Там, если по отзывам судить, как будто вообще крепких не делают. Думаю, куплю, спасибо тебе за рек, от души)
Думаю, куплю, спасибо тебе за рек, от души)
На здоровье)
Сейчас сообразил, глядя на картинку, что - а, вот, от чего колеса лежат-то! всю бошку сломал, пока крепеж разгребал
Я без них так и таскаю по полу спокойно
Как красиво распихать книги, если места впритык, а продавать оч жаль? Многие дарили дорогие люди и просто книги любимые, все почти перечитываю время от времени. Неинтересные или от каких-то гадких людей давно отдал.
Как красиво распихать книги, если места впритык
У меня шкаф глубиной 30 см, упихнул в два слоя. Задний стоит на подставочках, чтобы выглядывал из-за переднего. Для красоты составил по сериям и форматам. Одна полка для книжек формата поболбше - без подставок.
Вот только не скажу, где взять подставки. У меня они остались от советского книжного шкафа.
Как красиво распихать книги, если места впритык
Я рассортировала по размерам, переставила полки почти впритык к краям книг - и оказалось, что еще для целой полки место образовалось.
Вот только не скажу, где взять подставки. У меня они остались от советского книжного шкафа.
Можно вместо них положить плашмя те же книги.
как будто вообще крепких не делают.
Ну хз, у меня держит полотенца большие, пододеяльники и простыни. И джинсы в количестве 4 пары
Что ещё туда вешать такого?
Ну утяжеленное одеяло я не рискнул, но от него и стул трещал, сушил на перилах балкона хд
Аноны, как избавиться от запаха в пищевом контейнере? Выкинуть и курить новый не вариант. Залить с лимонной кислотой? Азелитом?
Лимонная ок, а Азелит вряд ли. Если на нем нет надписи, что можно использовать для мытья посуды.
Отредактировано (2023-10-31 19:19:02)
Азелитом?
Нет. Ты чего. Там же щелочь О_О
Блин, не надо пищевой контейнер Азелитом мыть. Глянь на его состав, не дай бог смоешь плохо, ожог слизистых запросто можно себе устроить.
Пищевая сода, лимонная кислота, но не Азелит, точно нет.
Сейчас будет супер-тупой вопрос, наверное.
Имеется матрас, без кровати (да, так и надо). Он нестандартного размера, простыню на резинке под него не найти. Как лучше крепить обычную? У меня есть вот такие держатели для простыни https://ozon.ru/t/PYnE00J, но у них есть минус – каждый раз при смене простыни надо поднимать матрас, а он не то что бы легкий. Если других вариантов нет, то продолжу их использовать, но вдруг.
И зачем наматрасник вообще нужен? Простыню к нему крепить можно как-то, или он вместо нее?
И зачем наматрасник вообще нужен? Простыню к нему крепить можно как-то, или он вместо нее?
Чтобы сквозь простыню матрас не пачкался. Его стираешь редко, но он реально желателен. Ну там, чтобы месячные если протекли, матрас не испачкали.
Чтоб телесные жидкости в матрас не впитывались. Этот анон такого за бывшим партнером не знал, а он очень быстро пропотел новый икеевский матрас, некрасивое и неприятное пятно образовалось.
Он нестандартного размера, простыню на резинке под него не найти.
У анона нынешний матрас 120, а натяжные простыни (Икеа) 140 и 160. Матрас тяжеленный, 30 кг. Подпихиваю лишнее под дальнюю строну, как могу.
Сейчас будет супер-тупой вопрос, наверное.
Имеется матрас, без кровати (да, так и надо). Он нестандартного размера, простыню на резинке под него не найти. Как лучше крепить обычную? У меня есть вот такие держатели для простыни https://ozon.ru/t/PYnE00J, но у них есть минус – каждый раз при смене простыни надо поднимать матрас, а он не то что бы легкий. Если других вариантов нет, то продолжу их использовать, но вдруг.
Я бы на твоём месте немного заебался и из обычной простыни размером побольше (или даже двух) сделал простыню на резинке
А духовку азелитом можно? Духовка обычная газовая, без гриля, без вентиляторов, без нихуя. Вроде не готовили почти, почему такой срач
Для чистоты матраса + от протечек.
Я сначала думал, фигня, потом посмотрел на подушки, на которых за год чехлы в пятнах становятся, при том, что я итак наволочки часто меняю, и впечатлился.
У меня наматрасник из такой ткани, похожей на ворс полотенца. И он, этот ворс, как будто препятствует излишнему движению простыни на матрасе. Наматрасник на резинке, простыни обычные, я их даже не заправляю никуда, просто стелю сверху матраса, края свободно свисают.
Наматрасник спас матрас, когда мое домашнее животное после приема одного лекарственного препарата так расслабилось, что описалось во сне...
И зачем наматрасник вообще нужен?
Я долго не понимал, зачем, пока не увидел в последние дни работы икеи, как туда принесли матрас на обмен по гарантии, который явно был без наматрасника, это был просто пиздец. Люди очень много пятен генерируют, как оказывается. Ну и сам я уже не раз радовался своему наматраснику после пары протечек
Аноны, а имеет смысл покупать швабру с резервуаром для воды для пшикания, если уже есть робот-пылесос с функцией влажной чистки? Они взаимозаменяемы или нет? Думаю просто, купить швабру-пшикалку или маскота треда от хаусвелл?
зачем наматрасник вообще нужен?
Лично я без него вообще не могу, потому что у меня матрас с кокосовым слоем, на котором без наматрасника невозможно спать - он аккумулирует тепло тела, и без зашитного слоя ты лежишь как на печке и медленно жаришься