Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#38401 2023-10-30 11:18:31

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Я в раздумьях, в общем. Мне назвали на мою площадь сумму в 17к.

Если есть возможность потратить эти деньги, анон, бери - у меня не было в этот раз, я несколько раз (у меня был поэтапный ремонт) арендовывал строительный пылесос, чтоб всю эту пыль и мусор насухую собрать, и то - заебался, при том, что все заворачивали, завешивали, раскладывали картон, вешали простыни на двери, чтоб меньше летело.
Если не очень - бери в аренду строительный пылесос (обычный может помереть), там что-то около тысячи в сутки, собирай всё, пока сухое и купи электро или паровую швабру (второе - китфорт что-то до 5 тысяч), сильно облегчит помойку полов, зеркал, плитки, окон и тд.
Ну, и если не хочешь, чтобы вещи вынимали из шкафов - скажи, чтоб не вынимали. Опять-таки можно самому остаться и смотреть, если сильно нервно. По моему опыту, больше проблем бывает с халтурой, чем с вещами.

#38402 2023-10-30 11:23:55

Анон

Анон с ремонтом всех благодарит! Раз уж настолько единогласное "да, бери", то возьму) Спасибо!

#38403 2023-10-30 12:22:03

Анон

Анон пишет:

Этой же марки вроде брал, Gimi Modular, покупал в хофе, потому что другие площадки долго везли, а тут самовывоз был под боком

О, анон, я именно такую конструкцию не рассматривал, почему-то думал, что неудобная. Но выглядит правда более устойчивой, и на Gimi отзывы хорошие в отличие от вертикальных сушилок вон той самой конструкции, которую я до этого смотрел. Там, если по отзывам судить, как будто вообще крепких не делают. Думаю, куплю, спасибо тебе за рек, от души)

#38404 2023-10-30 12:27:17

Анон

Анон пишет:

Думаю, куплю, спасибо тебе за рек, от души)

На здоровье)
Сейчас сообразил, глядя на картинку, что - а, вот, от чего колеса лежат-то!  :lol:  всю бошку сломал, пока крепеж разгребал
Я без них так и таскаю по полу спокойно

#38405 2023-10-30 15:49:03

Анон

Как красиво распихать книги, если места впритык, а продавать оч жаль? Многие дарили дорогие люди и просто книги любимые, все почти перечитываю время от времени. Неинтересные или от каких-то гадких людей давно отдал.

#38406 2023-10-30 16:08:16

Анон

Анон пишет:

Как красиво распихать книги, если места впритык

У меня шкаф глубиной 30 см, упихнул в два слоя. Задний стоит на подставочках, чтобы выглядывал из-за переднего. Для красоты составил по сериям и форматам. Одна полка для книжек формата поболбше - без подставок.
Вот только не скажу, где взять подставки. У меня они остались от советского книжного шкафа.

#38407 2023-10-30 17:43:01

Анон

Анон пишет:

Как красиво распихать книги, если места впритык

Я рассортировала по размерам, переставила полки почти впритык к краям книг - и оказалось, что еще для целой полки место образовалось.

#38408 2023-10-30 17:44:22

Анон

Анон пишет:

Вот только не скажу, где взять подставки. У меня они остались от советского книжного шкафа.

Можно вместо них положить плашмя те же книги.

#38409 2023-10-30 17:48:13

Анон

Анон пишет:

как будто вообще крепких не делают.

Ну хз, у меня держит полотенца большие, пододеяльники и простыни. И джинсы в количестве 4 пары
Что ещё туда вешать такого?
Ну утяжеленное одеяло я не рискнул, но от него и стул трещал, сушил на перилах балкона хд

#38410 2023-10-31 19:05:17

Анон

Аноны, как избавиться от запаха в пищевом контейнере? Выкинуть и курить новый не вариант. Залить с лимонной кислотой? Азелитом?

#38411 2023-10-31 19:18:35

Анон

Лимонная ок, а Азелит вряд ли. Если на нем нет надписи, что можно использовать для мытья посуды.

Отредактировано (2023-10-31 19:19:02)

#38412 2023-10-31 20:48:15

Анон

Анон пишет:

как избавиться от запаха в пищевом контейнере?

Я использую вот это - брызгаю после помывки, оставляю минут на десять, мою ещё раз.
Если уже не помогает, то всё, значит, пластик поехал, лучше контейнер заменить.

#38413 2023-10-31 20:53:47

Анон

Анон пишет:

Азелитом?

Нет. Ты чего. Там же щелочь О_О

#38414 2023-10-31 21:53:56

Анон

Блин,  :bu:  не надо пищевой контейнер Азелитом мыть. Глянь на его состав, не дай бог смоешь плохо, ожог слизистых запросто можно себе устроить.
Пищевая сода, лимонная кислота, но не Азелит, точно нет.

#38415 2023-11-01 01:12:03

Анон

Сейчас будет супер-тупой вопрос, наверное.
Имеется матрас, без кровати (да, так и надо). Он нестандартного размера, простыню на резинке под него не найти. Как лучше крепить обычную? У меня есть вот такие держатели для простыни https://ozon.ru/t/PYnE00J, но у них есть минус – каждый раз при смене простыни надо поднимать матрас, а он не то что бы легкий. Если других вариантов нет, то продолжу их использовать, но вдруг.
И зачем наматрасник вообще нужен? Простыню к нему крепить можно как-то, или он вместо нее?

#38416 2023-11-01 02:06:51

Анон

Анон пишет:

И зачем наматрасник вообще нужен? Простыню к нему крепить можно как-то, или он вместо нее?

Чтобы сквозь простыню матрас не пачкался. Его стираешь редко, но он реально желателен. Ну там, чтобы месячные если протекли, матрас не испачкали.

#38417 2023-11-01 02:13:31

Анон

Анон пишет:

Чтоб телесные жидкости в матрас не впитывались. Этот анон такого за бывшим партнером не знал, а он очень быстро пропотел новый икеевский матрас, некрасивое и неприятное пятно образовалось.

#38418 2023-11-01 02:28:40

Анон

Анон пишет:

Он нестандартного размера, простыню на резинке под него не найти.

У анона нынешний матрас 120, а натяжные простыни (Икеа) 140 и 160. Матрас тяжеленный, 30 кг. Подпихиваю лишнее под дальнюю строну, как могу.

#38419 2023-11-01 02:59:10

Анон

Анон пишет:

Сейчас будет супер-тупой вопрос, наверное.
Имеется матрас, без кровати (да, так и надо). Он нестандартного размера, простыню на резинке под него не найти. Как лучше крепить обычную? У меня есть вот такие держатели для простыни https://ozon.ru/t/PYnE00J, но у них есть минус – каждый раз при смене простыни надо поднимать матрас, а он не то что бы легкий. Если других вариантов нет, то продолжу их использовать, но вдруг.

Я бы на твоём месте немного заебался и из обычной простыни размером побольше (или даже двух) сделал простыню на резинке

#38420 2023-11-01 10:06:55

Анон

А духовку азелитом можно? Духовка обычная газовая, без гриля, без вентиляторов, без нихуя. Вроде не готовили почти, почему такой срач :bubu:

#38421 2023-11-01 10:14:32

Анон

Анон пишет:

Для чистоты матраса + от протечек.
Я сначала думал, фигня, потом посмотрел на подушки, на которых за год чехлы в пятнах становятся, при том, что я итак наволочки часто меняю, и впечатлился.

#38422 2023-11-01 10:52:51

Анон

У меня наматрасник из такой ткани, похожей на ворс полотенца. И он, этот ворс, как будто препятствует излишнему движению простыни на матрасе. Наматрасник на резинке, простыни обычные, я их даже не заправляю никуда, просто стелю сверху матраса, края свободно свисают.
Наматрасник спас матрас, когда мое домашнее животное после приема одного лекарственного препарата так расслабилось, что описалось во сне...

#38423 2023-11-01 12:16:31

Анон

Анон пишет:

И зачем наматрасник вообще нужен?

Я долго не понимал, зачем, пока не увидел в последние дни работы икеи, как туда принесли матрас на обмен по гарантии, который явно был без наматрасника, это был просто пиздец. Люди очень много пятен генерируют, как оказывается. Ну и сам я уже не раз радовался своему наматраснику после пары протечек

#38424 2023-11-01 12:17:55

Анон

Аноны, а имеет смысл покупать швабру с резервуаром для воды для пшикания, если уже есть робот-пылесос с функцией влажной чистки? Они взаимозаменяемы или нет? Думаю просто, купить швабру-пшикалку или маскота треда от хаусвелл?

#38425 2023-11-01 12:25:41

Анон

Анон пишет:

зачем наматрасник вообще нужен?

Лично я без него вообще не могу, потому что у меня матрас с кокосовым слоем, на котором без наматрасника невозможно спать - он аккумулирует тепло тела, и без зашитного слоя ты лежишь как на печке и медленно жаришься

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума