Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Всем спасибо за ответы Любопытный анон-90-градусов
Я бы тоже простирала постельное на 90 градусов, аргументы про клещей звучат очень убедительно, но боюсь сделать из двуспального - односпальное
боюсь сделать из двуспального - односпальное
Не знаю, анон, у меня за много лет ни разу это не получилось )
Анон сегодня проезжал мимо новостроя с большими стеклянными лоджиями. Лоджии от пола до потолка завалены барахлом, коробками и лыжами. Вот так приемственность поколений.
Не знаю, анон, у меня за много лет ни разу это не получилось )
У меня было, не до такой степени, конечно, но мои полтора стали четко по размеру кровати, а раньше простыню можно было подвернуть под матрас(
Стиралку и пмм регулярно прогоняю с лимонкой. Просто ложкой закидываю внутрь на дно. Недавно на ютубе смотрела видео, что лимонку в пмм надо на быстрый режим. В нем есть что-то, чего нет в долгих и с чем она отмоется лучше. То ли доп цикл ополаскивания, то ли температурный режим особый.
Анон сегодня проезжал мимо новостроя с большими стеклянными лоджиями. Лоджии от пола до потолка завалены барахлом, коробками и лыжами. Вот так приемственность поколений.
Я думаю, это переездное, и часть барахла потом все же разгребут или выкинут.
Отредактировано (2023-10-28 20:10:30)
Я думаю, это переездное, и часть барахла потом все же разгребут или выкинут.
Я тоже так думаю, скорее всего люди только въехали и не успели всё расставить или не успели въехать, а только вещи перевезли
Я бы тоже простирала постельное на 90 градусов, аргументы про клещей звучат очень убедительно
Для того, чтобы клеща убить, 60 градусов вполне достаточно.
Я на 90 стирала вещи после больного, у которого были проблемы с туалетом. Вещами планировала пользоваться, хотелось убрать не только запах и пятна, но и максимально обеззаразить. Изредка могу постирать трусы, носки и очень грязные полотенца. Обычно хватает 60-70. На 40 стираю только синтетику и шерсть, им хватает.
Хочу купить напольную сушилку для белья, типа вот такой: https://market.yandex.ru/product--napol … v2XMh4j65w
Сейчас у меня примерно такая: https://market.yandex.ru/product--sushi … TGTEYKyY1g. Занимает многовато места, поэтому хочу перейти на вертикальную. Но отзывы на них смущают. Кто пользовался, как вам? Они вообще крепкие? Если прям довольны, то можете скинуть ссылочку на конкретную, где брали? Я что-то никак не пойму, есть ли тут прямая корреляция цена-качество.
Занимает многовато места, поэтому хочу перейти на вертикальную.
Но она не занимает многовато места. В сложенном виде она плоская.
Хочу купить напольную сушилку для белья, типа вот такой: https://market.yandex.ru/product--napol … v2XMh4j65w
Сейчас у меня примерно такая: https://market.yandex.ru/product--sushi … TGTEYKyY1g. Занимает многовато места, поэтому хочу перейти на вертикальную. Но отзывы на них смущают. Кто пользовался, как вам? Они вообще крепкие? Если прям довольны, то можете скинуть ссылочку на конкретную, где брали? Я что-то никак не пойму, есть ли тут прямая корреляция цена-качество.
Я недавно приходил с похожим запросом про вертикальную сушилку. В ходе обсуждений прозвучала мысль, что на них не повесить что-то крупное.
Я так и не купил сушилку, сушу на балконе пока... А оно всё хуже сохнет(((
Но она не занимает многовато места. В сложенном виде она плоская.
Занимает, когда разложена.
Я недавно приходил с похожим запросом про вертикальную сушилку. В ходе обсуждений прозвучала мысль, что на них не повесить что-то крупное.
Блин, я искал упоминания сушилок, прежде чем спросить, но почему-то не нашел) Попробую опять.
Крупное реже стирается, так что если бы вертикальная была норм и я ее купил, то сушил бы на ней все, кроме постельного, а для постельного использовал горизонтальную. Если она раз в неделю будет пол-комнаты занимать, это уже лучше, чем на постоянной основе...
Аноны, хочу посоветоваться. В квартире, где я живу, сейчас идет ремонт санузла. Естественно, все помещения, не участвующие в ремонте, как минимум запылены доверху.
Как считаете, клининг с услугой "после ремонта" стоит того, чтобы его вызывать? С одной стороны, я чет стремаюсь доверять левым людям доставать вещи из моих шкафов, с другой - сам я в прошлом году на ген.уборку потратил месяц (по 2-4 часа каждый день после работы), и уж точно не пылесосил стены и потолки.
Я в раздумьях, в общем. Мне назвали на мою площадь сумму в 17к.
Как считаете, клининг с услугой "после ремонта" стоит того, чтобы его вызывать?
Я вызывал - и был доволен своим решением. Потому что они еще и стены с потолками обеспылили, а сам я бы в гробу видел этим заниматься
Я клининг на послестрой вызывал пожилым родственникам. Был ремонт кухня-коридор-лоджия--туалет-ванная. Заплатил сорок тысяч, но клининг был до ремонта и после. До ремонта они вышли чтобы помочь с уборкой вещей - паковали в пакеты/коробки нужное, не нужное на мусорку,расхламили заваленную не пойми чем лоджию перед ремонтом, вобщем по максимуму выкинули пару газелей столетнего барахла. И потом, после ремонта отмыли что нужно, обеспылили и помогли распаковаться.
Анон не пожалел ни разу. Один бы я это (с учетом работы и здоровья) делал не знаю сколько...пару лет наверное и подох бы где нить в районе кладовки- антресолей... так и не добравшись до лоджии.
А так, родня просто уехала из квартиры на два месяца покорять дачу и вернулась в чистенькую квартиру.
Самый лучший ремонт в моей жизни.
Я вызывал - и был доволен своим решением. Потому что они еще и стены с потолками обеспылили, а сам я бы в гробу видел этим заниматься
+
Я один раз убирала строительную пыль в квартире и казалось что она никогда не закончится - моешь-моешь, вроде чисто, но высохло и опять видишь белые разводы, начинай сначала. Поэтому в свою однушку после ремонта заказала клининг и это было прекрасно, утром оставляла их в квартире заваленной мусором и покрытой слоем пылищи, окна в пятнах и потеках, инструмент везде валяется, вечером пришла принимать работу - пустая чистая квартира без пыли, все сияет, инструменты, банки с остатками краски, пакет с крепежом, скрученный провод, все аккуратно лежит в одном углу.
Анону с сушилкой, если он еще тут. У меня есть обе, могу поделиться сравнением.
Плюс вертикальной — колесики. Она даже с грузом белья неплохо катается по квартире. Свою я ставлю в дверной проем кладовки, чтоб не торчала посреди коридорчика. Но тут надо смотреть по размерам, куда ее реально приткнуть. Второй плюс — возможность повесить рубашки чтоб они не возили рукавами по полу. Недостатки — что-то типа одинарного одеяла сушить не очень удобно — я вешаю на верхнюю штангу, но она даже раздвинутая уже одеяла, ну и одеяло там сушится в гордом одиночестве. На раскладной можно впихнуть двойное одеяло или одинарное и пару вещей на самых крайних палочках «крыльев». Еще особенность вертикальной — она складная, но упоры там пластиковые, очень тяжелое вешать я б не стала на крайние палочки. Ну и опрокинуться может.
Если стирки не очень много — хороший выбор, если много крупных вещей, то лучше напольную раскладную, ее проще сбалансировать.
Анону с сушилкой, если он еще тут. У меня есть обе, могу поделиться сравнением.
Спасибо большое за такой подробный рассказ, анончик! Это буквально все, что я хотел узнать о сушилках.
Вот про рубашки меня особенно воодушевляет, что вешать можно нормально. Я брезгливый и у меня горизонтальная сушилка стояла на двух коробках, чтобы хоть как-то высоты добавить, и по полу ни рубашки, ни банные полотенца не волочились. Задолбала эта конструкция, если честно)
Отредактировано (2023-10-29 22:55:58)
Анон с сушилкой, а подпотолочные на крепеже не рассматриваешь? У меня такая в ванной, полет нормальный. Можно в любую другую комнату привинтить.
Я думаю, это переездное, и часть барахла потом все же разгребут или выкинут
Неа) я начал обращать внимание на чужие лоджии, когда придумывал занавески для своей новой - и обнаружил, что в любых домах есть люди, которые ваще не стесняются хламовника.
У меня такая вот вертикальная.
До этого 20 лет сушили вещи в ванной на веревочках натянутых над ванной еще дедом.
Вертикальная супер удобная. Можно подкатить к окну на солнце летом.
В сложенном виде (когда "крылья" опущены) занимаем мало места: пространство сантиметров 30 шириной (по ширине опор с колесиками. Удобно закатывать ее за шкаф или в кладовку. Но место под хранение лучше присмотреть заранее.
На сушилке достаточно места, чтобы за раз развесить всю стирку.
Минусы: эти реечки довольно хлипкие. На крайние перекладины не вешаю ничего тяжелее носков-трусов. Вообще интуитивно тяжелые вещи (например пододеяльник) вешаю ближе к центру конструкции.
Сушилка №2 из твоих ссылок чуть более компактно складывается для хранения. На ней удобно сушить крупные тяжелые вещи типа одеял и пледов.
P.S. У меня такая модель: https://market.yandex.ru/product--mnogo … 1776928465
Отредактировано (2023-10-29 23:36:16)
Анон с сушилкой, а подпотолочные на крепеже не рассматриваешь? У меня такая в ванной, полет нормальный. Можно в любую другую комнату привинтить.
Неа, не вариант(
Минусы: эти реечки довольно хлипкие. На крайние перекладины не вешаю ничего тяжелее носков-трусов. Вообще интуитивно тяжелые вещи (например пододеяльник) вешаю ближе к центру конструкции.
Вот упомянутая хлипкость в куче отзывов меня и смущает больше всего. Про центр учту, если решусь купить таки.
Мне на самом деле даже не особо важно, как она складывается – у нас постоянно стирка, сушилку за последние три года складывал дважды, когда переезжал) Привлекает, что вертикальная по ширине не такая разлапистая.
Кто пользовался, как вам? Они вообще крепкие? Если прям довольны, то можете скинуть ссылочку на конкретную, где брали? Я что-то никак не пойму, есть ли тут прямая корреляция цена-качество.
Брал такую же в светофоре за 800₽, третий год, полёт нормальный. Очень доволен, влезает дохуища, места занимает ощутимо меньше, в студии мне критично.
Хз, одеяло 8кг не рискнул на ней сушить, обычное бельё норм, простыни там, пододеяльники.
@Анон #38385, http://benefit24.ru/magazin2/product/su … lux-silver
Этой же марки вроде брал, Gimi Modular, покупал в хофе, потому что другие площадки долго везли, а тут самовывоз был под боком
Они устойчивые (за счет другой формы лап, плюс можно ставить не весь квадрат на 4 лапы, а треугольник), удобные, простынки-пододельяники накидываю сверху (главное одну сторону оставить свободной, чтоб развешенное внутри тоже сохло, если надо что-то на полотенце разложить, тоже хватает
Кинг-сайз белье может быть не очень удобно, но селя ви. Ставлю тогда возле батареи, складываю в два-три раза, один раз в день переворачиваю - все просыхает нормально. Занимает сильно меньше места чем горизонтальные
Совет - бери повыше, не пожалеешь.
Отредактировано (2023-10-30 11:12:49)