Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#38301 2023-10-23 17:29:50

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

А если у меня кошка очень пушистая, то с шерстью вот ваще везде нахуй только смириться? Расчесываться особо не любит, брал с рук, не с улицы, но считай потомок уличных. Презентовали как «папка - кун, наша от соседского залетела», от куна конечно вообще ничего, конечно, даже для дворянки маленькая. Но линяет круглый год и я просто хз, как еще не лысая такими темпами… а вот поди ж ты. И шерсть еще как назло пух какой-то. Но странный, на самой кошке колтунов почти не образуется. Кошку конечно оч люблю, но блин, у меня руки/ноги потеют, вечно все липнет и бесит(( и еще на улицу каждый раз выходишь и если забыл роликом почиститься то неряшливо.

#38302 2023-10-23 17:32:15

Анон

Если позволяют средства, то водить к грумеру периодически.

#38303 2023-10-23 18:35:12

Анон

Анончики, продолжу тему линьки, только у меня линяет не кошка, а шарф) есть ли какие-то рецепты, которые помогают? Очень обидно было бы с ним расстаться)

#38304 2023-10-23 19:26:30

Анон

Анон пишет:

Если позволяют средства, то водить к грумеру периодически.

Она жуткая трусиха(( Вся в анона хД В смысле чужих людей боится еще больше, чем пылесоса, а пылесоса боится до усрачки, иногда в прямом смысле… хз, почему, вроде ее не били там, где она выросла, а я тем более. Может просто там люди гостей не звали, да и я сам социофоб. Но короче ей норм только я и соседка, к вету - всегда стресс.

#38305 2023-10-23 19:27:24

Анон

Аноны, порекайте, пожалуйста, простенький и недорогой робот-пылесос, который ещё протирает пол влажной тряпкой. Самое главное, чтобы можно было сменные аккумуляторы к нему купить в ДС.
Я купил китфорт год назад и всё было хорошо, но аккумы новые не купишь, так и лежит ломом теперь.
Вай-фай и карта комнаты не нужны, чисто пол протереть.

#38306 2023-10-23 19:40:43

Анон

Анон пишет:

к вету - всегда стресс

У Ксан (ветеринар с дайри) была заметка о борьбе со стрессом — https://t.me/ksanvet/182 (на сайте не нашла). Посоветуйтесь со своим доктором, может, подберете какое-нибудь средство.

#38307 2023-10-24 00:05:01

Анон

Анон пишет:

А если у меня кошка очень пушистая, то с шерстью вот ваще везде нахуй только смириться? Расчесываться особо не любит, брал с рук, не с улицы, но считай потомок уличных. Презентовали как «папка - кун, наша от соседского залетела», от куна конечно вообще ничего, конечно, даже для дворянки маленькая. Но линяет круглый год и я просто хз, как еще не лысая такими темпами… а вот поди ж ты. И шерсть еще как назло пух какой-то. Но странный, на самой кошке колтунов почти не образуется. Кошку конечно оч люблю, но блин, у меня руки/ноги потеют, вечно все липнет и бесит(( и еще на улицу каждый раз выходишь и если забыл роликом почиститься то неряшливо.

Если прям много линяет, то можно попробовать корм поменять, к вету заглянуть, может ей что-то не того.

Но вообще да, в доме кошатников шерсть - обязательная приправа:)

#38308 2023-10-24 04:25:46

Анон

Анон пишет:

Если прям много линяет, то можно попробовать корм поменять, к вету заглянуть, может ей что-то не того.

А может, просто квартира очень теплая.

#38309 2023-10-24 14:58:01

Анон

Может и правда кошке в пуху жарко? У нас персидский кот дико линял в отопительный период и обрастал к лету.

#38310 2023-10-24 15:47:43

Анон

Анон пишет:

А если у меня кошка очень пушистая, то с шерстью вот ваще везде нахуй только смириться?

:vanga:  ты ее расчёсываешь чем-то вроде массажной щетки или человеческой расчески. Ищи дешеддер и будет тебе счастье, правда при первом вычёсывании, у тебя останутся 2 кошки вместо одной.

Анон пишет:

Может и правда кошке в пуху жарко? У нас персидский кот дико линял в отопительный период и обрастал к лету.

И жарко, и неприятно, там же куча шерсти отмершей налипает и дискомфорт приносит. А потом "У нас котик не ласковый", вы бы на его месте тоже были не ласковые.

Отредактировано (2023-10-24 15:49:46)

#38311 2023-10-24 15:51:03

Анон

Да, купи правильную чесалку и чеши.

#38312 2023-10-24 17:58:57

Анон

Анон пишет:

А потом "У нас котик не ласковый", вы бы на его месте тоже были не ласковые.

У меня кошка оч ласковая… но пока ее просто кормишь и гладишь, а если чесать не рукой/стричь когти/таблетки - усе, тоби пизда. Если приходят люди или надо идти к ним - просто истерика с воем и сраньем.
ТС

#38313 2023-10-25 09:19:19

Анон

Аноны, можно странный вопрос. Сколько у вас комплектов постельного белья, и есть ли "гостевые" комплекты?
Я тут хорошо так расхламилась, и в итоге оставила только 2 комплекта, самые новые, которые мне больше всего нравятся. Теперь думаю, может, переборщила?

#38314 2023-10-25 09:33:52

Анон

У меня нет места для гостей от слова совсем, но комплектов 6 наверное будет, я простыни и наволочки часто меняю - простынь раз в неделю или даже чаще, если разлил чай/кофе или изгваздал кремом, наволочки раз в два дня. Пододеяльник раз в неделю обычно, он меньше страдает хддд

#38315 2023-10-25 09:45:54

Анон

У меня два, анон) но есть одна запасная наволочка, которая не очень мне нравится, как раз думала, не расхламить ли её - она не новая. Наволочки меняю дважды в неделю, простынь и пододеяльник один раз, раз в пару лет просто закупаю новые (предпредыдущие были светлые очень, предыдущие серо голубые, теперь темно синий и серый)

#38316 2023-10-25 10:09:13

Анон

Анон пишет:

Сколько у вас комплектов постельного белья, и есть ли "гостевые" комплекты?

Комплекта 2, но наволочек больше, еще штук 5-6 есть дополнительно, как раз для гостей и для себя запас, если вдруг раньше времени сменить надо будет. Просто если у меня гости, то спят на диване, подушки и пледа хватает.

#38317 2023-10-25 10:26:53

Анон

Анон пишет:

Всего комплектов, наверное, 8, я люблю красивое постельное белье :)
Гостевые есть, 2 штуки, но в моем случае это оправдывается тем, что гостевые комплекты - это мои старые полуторки, потому что гостей я укладываю спать на диван, а сама переехала на двуспальную кровать, так что те комплекты мне просто не подходят по размерам теперь.

#38318 2023-10-25 11:09:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно странный вопрос. Сколько у вас комплектов постельного белья, и есть ли "гостевые" комплекты?

В доме 2 постели и 5-6 комплектов белья. Стелить их все одновременно некуда, зато хватит на самый крайний случай: 2 в стирке, 2 застелены и еще 1 потребовался на надувной матрас гостю. Ну и вообще приятно иметь их разные и чередовать)
"Гостевых" комплектов, в смысле предназначенных только для гостей - нет, не бывает, стелю просто любой из чистых.

*тоже недавно расхламился и пустил на тряпки комплекта 3 самого застиранного*

#38319 2023-10-25 12:51:23

Анон

У меня примерно 2,5 набора постельного и 1 комплект гостевой, для раскладушки.
2,5 набора - потому что в старых комплектах что-то помирает раньше, что-то позже, докупаешь тоже или полный комплект, или просто рисунок именно на этой отдельной простыне понравился - может одновременно на кровати лежать подолеяльник со Спайдер-меном, наволочка темная со звездочками и простыня белая с котиками :great:
А гостевой комплект просто белый в цветочек, еще советский, спят на нем редко, поэтому и стирается редко и сохранился хорошо. Начнет помирать - возможно тоже в разнобой буду докупать что-то.

#38320 2023-10-25 13:38:20

Анон

Анон пишет:

У меня 4 моих личных, они в одной цветовой гамме и можно перемешивать. Но двух мне мало. один может только уйти в стирку, а свежезастеленый я могу ухайдокать за день опрокинув чай, например. Нужен какой-то запас. Есть детское белье, еще 3 комплекта. Гостевого нет, но есть подаренное, которое мне не очень нравится и не в "моем" цвете, надо его кому-то отдать... но пока можно считать его дежурным.

#38321 2023-10-25 13:50:16

Анон

Аноны, подскажите, на меня тут наехали, что я жгу много свечей, а они коптят потолок (натяжной) и как же я буду его отмывать. Во-первых, а что, натяжой надо мыть? А во-вторых, правда свечи его коптят до заметности? Зажигаю пару по вечерам.

#38322 2023-10-25 13:52:45

Анон

Проблема мытья любого потолка - его надо мыть целиком, отдельное пятно если попробуешь, то увидишь чистое пятно на запыленном потолке. Лично я никогда потолки не мыл (простые беленые). У Брата в комнате был натяжной, он один раз помыл, заколебался, больше не мыл.

#38323 2023-10-25 15:00:18

Анон

Анон пишет:

А во-вторых, правда свечи его коптят до заметности?

присоединюсь к вопросу.
мне кажется, если не жечь их прямо под потолком, ничего ему не будет О_о

#38324 2023-10-25 15:07:40

Анон

Ну, вот от курения потолки действительно желтеют, и пятно на потолке над плитой я тоже видела. Если жечь свечи в канделябрах по многу штук, будет тот же эффект. От одинокой свечи в стаканчике не будет)

#38325 2023-10-25 22:21:50

Анон

У меня на кухне натяжной потолок лет 7, наверное. И 6 из них к нему прилегал карниз для шторы. В прошлом году я штору снял, и карниз снял, и теперь там более светлый участок. Не критично, но если присматриваться, то видно. Решил с этим ничего не делать...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума