Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
А уксуса сколько?
В горячую воду (не кипяток, просто теплее руки) две-три ложки соды и пару ложек уксуса - они начнут реагировать, но нежно и аккуратно)) кладешь кружку, когда остынет - должно легко стереться мягкой губкой.
Спасибо, анон!
Аноны, у меня вопрос про пылесос Deerma dx700. Читаешь отзывы, все в восторге, хорошо всасывает и всё такое. При тщательной проверке оказывается, что у многих этих людей нет ковров и они его используют как метёлку. А что с коврами-то? Вот у меня один советский ковёр (который возможно в скором времени заменим на новый короткошёрстный) и два кота, мне на него надеяться не надо?
Советский ковёр, который меня старше, и коты, пользующиеся древесным наполнителем (опилки с ногами оказываются на ковре, ну и шерсть).
Полёт нормальный, минуту пылесосом утром помахала - и жизнь прекрасна.
А первые разы высасывал столько песка (где он только взялся?!) что я прям фалломорфировала.
Полёт нормальный, минуту пылесосом утром помахала - и жизнь прекрасна.
Анон, а у тебя Deerma или другой?
У меня
Анон, а у тебя Deerma или другой?
deerma, да
В горячую воду (не кипяток, просто теплее руки) две-три ложки соды и пару ложек уксуса - они начнут реагировать, но нежно и аккуратно)) кладешь кружку, когда остынет - должно легко стереться мягкой губкой
Вот блин, кажется, не помогло кружка ощутимо чище, но странные пятна на месте(((
кружка ощутимо чище, но странные пятна на месте(((
Сфоткай её, анон, может, определим природу пятен.
Сфоткай её, анон, может, определим природу пятен.
Попытался)) Более-менее удачно только одно удалось сфоткать: https://ibb.co/mcSfSPV
Похоже на следы клея.
Похоже на следы клея.
Согласен. Анон, попробуй потереть ватным диском с растительным маслом, может помочь.
Ещё варианты – спирт, ацетон (жидкость для снятия лака), керосин.
Спасибо, анончики!
А спирт водкой не заменить? Прст водка у меня под рукой, а где у нас спирт засунут, я хз...
А спирт водкой не заменить?
Попробуй, что ты теряешь)
Аноны, а как быть с вещами, которые не получается рассортировать? У меня есть пакет кукольных выкроек. Неоднократно пыталась разобрать, никак не получается. Не помню, что хорошее, а что нет, где от чего рукав, капюшон и т.д
Выкинуть не глядя? В принципе построить новые смогу потом...
Я бы сделала так: завела папочку под выкройки, один файлик - одна выкройка, причем не просто детали, а с "титульным" листком, где был бы нарисован эскиз. Все неопознанные запчасти рассортировала по принципу "рукава", "корпуса", "капюшоны" и т.д. По мере рисования новых выкроек заглядывать в нерассортированное, смотреть, подходит ли тебе что-нибудь. Если да - берешь и прикладываешь к нужному набору, если нет, пусть лежит дальше.
один файлик - одна выкройка
блин, не уверена, что внятно выразилась. Я имела ввиду, что в одном файлике лежат все детали, которые составляют полное изделие.
Пыталась так сделать, но это хорошо для новых вещей. А то что уже лежит там, просто огромная непонятная куча(((
Неоднократно пыталась разобрать, никак не получается. Не помню, что хорошее, а что нет, где от чего рукав, капюшон и т.д
Если просто взять и выкинуть жалко, можно сделать так: отведи себе специально время на разбор этих выкроек, допустим, час или два, можно по таймеру. В это время сядь, разложи их все и попробуй разобрать, насколько сможешь. Когда время закончится, посмотри, сколько тебе удалось собрать готовых выкроек, и реши, устраивает ли тебя такой результат. Если задолбаешься раньше и решишь, что ну его в пень - это тоже результат.
Допустим, ты разбирала их час, собрала 2 выкройки, остальное в состоянии "чёрт его знает". Устроит ли тебя такой обмен времени на выкройки? Просто по ощущениям, посмотри, как оно будет: "о, ура, хочу так ещё!" или "да ну на фиг, не хочу так больше".
Если жалко выделить даже час, то, скорее, выкинуть и не париться.
Если ты поймёшь, что построила бы эти выкройки быстрее, чем их искала в том пакете, тоже проще выкинуть старые неразобранными и построить новые, а их уже складывать по порядку.
Неоднократно пыталась разобрать, никак не получается.
думаю что если неоднократные попытки уже были и ничего не вышло, то лучше выкидывать - тем более построить новые не проблема. В общем я за выкидывание одной кучкой и не париться)))
У меня есть пакет кукольных выкроек. Неоднократно пыталась разобрать, никак не получается.
А какие у тебя на них планы? Мне почему-то кажется, что вдохновение, когда придет, скорее подскажет тебе начать что-то новое, чем выискивать в мешке брошенный проект?
Мое предложение: отобрать лоскуты покрупнее, которые пригодятся для новых работ, и сложить их в папку/под зажим. А впредь да, вести по принципу "одна работа - одна надписанная папка/пакет"
Вот блин. Анон, который предлагал папку с файликами под выкройки, думал, что речь идет о бумажных выкройках, а не уже вырезанных тканевых...
Правильно, анон, бумажные, но там реально куча мала
Правильно, анон, бумажные, но там реально куча мала
Тогда тем более, какое применение этим выкройкам ты видишь, если уже не раз пытался разобрать и бросал?)
*Анон, который решил, что у тебя ткань*
У меня есть пакет кукольных выкроек. Неоднократно пыталась разобрать, никак не получается. Не помню, что хорошее, а что нет, где от чего рукав, капюшон и т.д
Выкинуть не глядя? В принципе построить новые смогу потом...
Для разбора не поможет, но на будущее, когда делаешь выкройку подписывай каждую деталь типа "плащ ведьмы (часть 1 из 3)", потом будет легче сортировать.