Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#38251 2023-10-21 11:21:51

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Ваниш это и есть кислородный отбеливатель, но он там уже разбавленный. Я покупаю кислородный отбеливатель в порошке и, если надо отбелить, заливаю его кипятком и бросаю туда вещи. Иногда для отбеливания использую белизну. Видела еще разные рецепты с содой, перекисью или марганцовкой, но не пробовала.

#38252 2023-10-21 15:18:09

Анон

Аноны, весьма дурацкий вопрос :please: Есть кружка с напечатанной фотографией, активно тереть её абразивными штуками нельзя, изображение портится (я уже попробовал и подпортил :sadcat: ) Но снаружи какая-то непонятная срань, как будто потёки чего-то, и отмываться просто так оно не хочет(( Как бы такую кружку безопасно, но радикально помыть? Вот если, скажем, в горячем растворе соды, или там пемолюкса, искупать - фотография повредится?

Отредактировано (2023-10-21 15:18:26)

#38253 2023-10-21 17:18:10

Анон

Анон переехал в квартиру, где кухня расположена так, что чтобы попасть в нее, надо пройти в непосредственной близости от входной двери. В прежнем жилье коридор начинался из такого закутка, в который можно было вообще не заходить, если не нужно на улицу, а теперь получается, что грязь будет растаскиваться по всему дому. А анон и партнер очень брезгливые.
Вариант "разуваться в тамбуре, сидя на сундуке для инструментов" не нравится мне.
Вариант "Протирать пол после каждого прихода домой" не нравится партнеру. Да и что там, мне тоже, я ленивый.
Вариант "положить коврик EVA" не нравится обоим – производитель заявляет, что грязь с этого коврика точно-точно не убежит, но он выглядит твердым, толстым и неприятным наощупь, а мы ходим босиком.
Сейчас пришло на ум, что можно купить МНОГА максимально дешманских ковриков, хранить их у входа и просто менять, а потом стирать сразу кучу. Не так заморочно, как протирать пол.
В связи с этим вопрос: из какого материала лучше брать коврики, чтобы и не были совсем хлипкой тряпкой, от малейшего движения сбивающейся в ком на полу, и нормально стирались в машинке?
Ебанутым нет покоя, да((

#38254 2023-10-21 17:26:41

Анон

Пардон за оффтоп, но вот насколько удобны советские планировки квартир, увеличить их и все хорошо делается, и насколько идиотичны современные планировки квартир, которые я видел, с нелепыми коридорами, оттяпанными от комнат и неудачно расположенными. Сочувствую, анон.

#38255 2023-10-21 17:48:26

Анон

Анон пишет:

как будто потёки чего-то, и отмываться просто так оно не хочет

Анон, есть ли примерные версии, что это за НЁХ? Одно дело, брызги жира или киселя, другое - краска или маркер.
Раньше потеков не было, не брак кружки/картинки?
Рекаю магию сода+уксус+горячая вода. Сделай шипучку в миске, куда можно положить кружку, оставь до остывания воды и потри мягкой губкой - будет ли результат.
Судя по тому, что от оттирания повреждается напечатанное, пшикать антижиром каким-нибудь может все уничтожить

Отредактировано (2023-10-21 17:50:01)

#38256 2023-10-21 18:00:43

Анон

Анон пишет:

Пардон за оффтоп, но вот насколько удобны советские планировки квартир, увеличить их и все хорошо делается, и насколько идиотичны современные планировки квартир, которые я видел, с нелепыми коридорами, оттяпанными от комнат и неудачно расположенными. Сочувствую, анон.

Ну квартира квартире рознь... Мне в двухкомнатном хруще норм, но есть нюансы, велосипед затащить/вытащить- тот ещё квест. А в остальном ок. Но это мне одной. Спальня, проходная гостиная (гости ко мне не ходят, лол), балкон, небольшая кухня, совмещённый санузел. А получали эту квартиру в своё время на 4-х человек, в т. ч. двух разнополых детей.

Но всё же это гораздо лучше бараков, из которых расселяли людей. Это как сейчас- многие критикуют человейники, типа, как там можно жить, ле фу. А в каком-то видео на ютубе, где мужик рассказывал о своём проживании в каком-то новом ЖК, сказал: "я жил в условной аварийной однухе с женой, детьми, тещей, тестем и дементной бабкой, как появилась возможность- на что хватало, то и купил! ".

#38257 2023-10-21 18:55:24

Анон

Мне в двухе-брежневке тесновато вдвоём. Одной нормально, двоим уже не разойтись, если одному потребовалось в туалет пройти, а второму на кухню. И планировка такая, что хрен расширишь, все стены капитальные. Можно сделать совмещённый санузел, можно снести встроенный шкаф, но решения неоднозначные и подходят опять же для одиночки.
Так что я бы поспорила об удобстве всех советских планировок. Зато квартира нынешняя, постройки 2008 года очень удобна, даже мыслей не было что-то переделывать. Встала большая кухня, холодильник, ещё и место осталось. Никаких лишних закутков, ниш, отростков, всё по уму. Оклеили, купили мебель и живём.

#38258 2023-10-21 20:15:53

Анон

Анон пишет:

Вот у нас классическая советская планировка именно с таким вариантом, как у анона) серийная панелька и даже не пятиэтажка

#38259 2023-10-21 20:52:29

Анон

Анон-с-ковриками (вернее, пока без ковриков) хихикает сейчас, потому что въехал в наитиповейшую трешку времен ссср, а удачный коридор был в относительно новострое)

#38260 2023-10-21 21:05:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Посоветуйте, плиз, какую-нибудь лютую химозу от ржавчины для акрила и эмали. Несколько дней назад была авария и шла только ржавая вода, и холодная, и горячая. Обычное моё средство (санэлит) с последствиями не справилось(

Адрилан. Только им и спасаю сантехнику.

Pro-Brite Asin 352-05
Pro Brite 1560-075 
Pro Brite Maline 348-075

Уж химозней некуда))

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-21 21:16:33)

#38261 2023-10-21 21:26:56

Анон

анончики, а насколько живучи подвесные органайзеры для одежды типа такого:
https://wildberries.ru/catalog/176046249/detail.aspx
оно не упадет? допустим, если в каждом отделении будет по 1-2 свитера.

#38262 2023-10-21 21:47:27

Анон

Не, растянуться может немного

#38263 2023-10-21 21:49:17

Анон

Анон пишет:

У меня подобное от Икеи прекрасно живёт пять лет, плотно набитое.

И у меня. Но уже много больше пяти, хоть и не очень набитое.
А вот подобное из леруа, съебурилось в интересных местах от пары банных полотенец. Они конечно здоровые, но не тяжёлые.
По моему, что-то около полкило на всю конструкцию...но увы. ((

Скрытый текст

#38264 2023-10-21 21:49:44

Анон

У меня был аналогичный подвесной из Икеи, набит был всяким под завязку. Полочки прогибались, конечно, но ничего не вываливалось. Там надо смотреть на качество крепежа-липучки, в остальном там ломаться нечему.

#38265 2023-10-21 21:53:32

Анон

Анон пишет:

Вариант "Протирать пол после каждого прихода домой" не нравится партнеру. Да и что там, мне тоже, я ленивый.

Робот пылесос с влажной уборкой? Они умеют строить карты и можно запускать конкретно на кусок пола.

#38266 2023-10-21 22:12:38

Анон

Анон пишет:

Робот пылесос с влажной уборкой? Они умеют строить карты и можно запускать конкретно на кусок пола.

Что-то на богатом( В перспективе хочу, конечно, но сейчас надо что-то максимально бюджетное придумать.

#38267 2023-10-21 22:22:59

Анон

спасибо за ответы, аноны) закажу подвесную херабору))

#38268 2023-10-22 00:24:51

Анон

Анон пишет:

В связи с этим вопрос: из какого материала лучше брать коврики, чтобы и не были совсем хлипкой тряпкой, от малейшего движения сбивающейся в ком на полу, и нормально стирались в машинке?

У меня вот такие, только зелёные. Полипропилен, довольно тонкий, без основы. Форму держит, в машине стирается хорошо, долговечный.
https://leroymerlin.ru/product/kovrik-f … -82283494/

#38269 2023-10-22 01:45:09

Анон

Анон пишет:

В связи с этим вопрос: из какого материала лучше брать коврики

Я тоже оч брезгливая, мне лень мыть полы каждый день, а еще у меня кот.
Мой выход - поддон, на который встаешь, заходя в квартиру, и на нем же оставляешь обувь. Грязь никуда не течет, т.к. там бортик. И протирать легко.
Примерно такое: https://leroymerlin.ru/catalogue/pridve … lya-obuvi/

#38270 2023-10-22 09:08:42

Анон

Раз зашёл разговор про коврики, то как вы их стираете? Я боюсь в машинку класть, там же всякий мусор-песок, мало ли.

#38271 2023-10-22 09:22:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В связи с этим вопрос: из какого материала лучше брать коврики

Я тоже оч брезгливая, мне лень мыть полы каждый день, а еще у меня кот.
Мой выход - поддон, на который встаешь, заходя в квартиру, и на нем же оставляешь обувь. Грязь никуда не течет, т.к. там бортик. И протирать легко.
Примерно такое: https://leroymerlin.ru/catalogue/pridve … lya-obuvi/

Ещё в фикс прайсе такое есть.

#38272 2023-10-22 09:30:46

Анон

Анон пишет:

Раз зашёл разговор про коврики, то как вы их стираете?

Мягкие коврики вытряхиваю и стираю в машинке вместе со всякими кедами и домашними тапочками. Коврики с резиновой подложкой кладу в ванну и вручную тру щёткой.

#38273 2023-10-22 12:48:31

Анон

Аноны, у меня вопрос про  пылесос Deerma dx700. Читаешь отзывы, все в восторге, хорошо всасывает и всё такое. При тщательной проверке оказывается, что у многих этих людей нет ковров и они его используют как метёлку. А что с коврами-то? Вот у меня один советский ковёр (который возможно в скором времени заменим на новый короткошёрстный) и два кота, мне на него надеяться не надо?

#38274 2023-10-22 12:52:34

Анон

Он неплохо шерсть собирает, если ты пару раз в неделю будешь по ковру проходить, пока шерсть не свалялась с ковром, будет все ок) с втоптанной шерстью хуже, потом что у щетки пылесоса нет щетинок, чтобы эту шерсть приподнимать.
Если честно, я в итоге использую старый пылесос с мешком, мне им оказалось удобнее) хотя доставать и собирать каждый раз, но)

#38275 2023-10-22 12:56:12

Анон

Анон пишет:

Анон, есть ли примерные версии, что это за НЁХ? Одно дело, брызги жира или киселя, другое - краска или маркер.
Раньше потеков не было, не брак кружки/картинки?

Раньше не было, и эти потёки в том числе там, где нет картинки. По ощущениям похоже на засохшее что-то сладкое, поскольку в сухом виде ногтем частично отскрёбывается.

Анон пишет:

Рекаю магию сода+уксус+горячая вода.

А уксуса сколько?  :timid:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума