Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Вот у меня детские стали чуточку коротковаты, увы( а взрослые сразу на размах плеч 48 размера, все рукава в заломах
В фикспрайсе полно маломерных вешалок.
Всю жизнь пользуюсь стандартными вешалками шириной 40см, размер 42-44, всё с одеждой в полном порядке.
Вешалки вида Attribute.
Ааа, спасибо! На 40 см гуглится то, что надо) не то что на 44 размер)))
Отредактировано (2023-10-13 15:25:48)
Посоветуйте, плиз, какую-нибудь лютую химозу от ржавчины для акрила и эмали. Несколько дней назад была авария и шла только ржавая вода, и холодная, и горячая. Обычное моё средство (санэлит) с последствиями не справилось(
Аноны, как вы моете питьевые бутылки и термосы? Я имею ввиду такие, в которых трубочка, кнопка, клапан, механизм. Их же в посудомойке нельзя, кипятить нельзя, а в крышке внутри сложный рельеф. Ладно бутылку, можно извернуться и вымыть, но крышка! Я когда-то мыла бутылку с содой и зубной щеткой, но это не для всех их подходит. Один раз классно отмылась колой - она вспенилась внутри и полезла из всех щелей всё там промыла, но в другой раз это не сработало. Постоянно ощущение, что эти супернужные посудки грязные
Ну если пена нужна, то бухни соды и уксуса сверху добавь ) хотя запах скорее всего останется уксусный
Аноны, как вы моете питьевые бутылки и термосы? Я имею ввиду такие, в которых трубочка, кнопка, клапан, механизм.
Несколько раз раскручивал по максимуму и тщательно мыл, а потом собирал обратно. Потом открыл для себя кислородный отбеливатель и стал в нем замачивать. Хорошо отмывает, но после него нужно полоскать подольше.
бухни соды и уксуса сверху добавь ) хотя запах скорее всего останется уксусный
Можно не уксус, а лимонную кислоту с содой.
https://shopthermos.ru/upload/Instructi … питков.pdf — тут есть какая-то схема разбора крышки такого термоса.
Отредактировано (2023-10-13 21:45:30)
Их же в посудомойке нельзя, кипятить нельзя, а в крышке внутри сложный рельеф
У меня кружка с кнопкой и клапаном, мою в посудомойке. Подкмал, что если она выдерживает налитый кипяток, то 60-70 градусов посудомойки точно выдержит. Пока год полет нормальный.
Была масляная лампа, заправленная обычным пищевым рафинированным подсолнечным маслом. Идея так и не взлетела, оно не только воняет когда горит, но ещё и толком не горит. Потом стало не до экспериментов, лампа так и осталась, и какое-то время (явно больше года) просто стояла.
Был чёрный хлопковый шоппер.
В какой-то момент шоппер уронили на ковёр а потом туда и лампа сверху приземлилась, но было не до того от слова совсем, так что какое-то время (месяцы) оно так и валялось в углу.
Шоппер я замочила в горячей воде с порошком, потом закинула в стиралку. Всякая грязь от него отстиралось, но от вот этого что было маслом остались пятна белые и наощупь жёсткие
И от того угла ковра несёт прогорклым маслом.
А вот теперь вопросы:
1. (а вдруг) у кого-то есть положительный опыт с масляной лампой? Хочется зажечь - и чтоб мааааленький огонёк горел прям круглосуточно, но чтоб это не стоило как крыло от самолёта и не требовало постоянного присмотра, долива масла и тд. Вроде ж как-то в церквях справляются с этим (но не знаю что там по деньгам, то масло что в церковных лавках вроде таки дорого стоит если надо постоянно)
2. как малой кровью сделать чтоб ковёр не вонял и не был липким? Снять и куда-то отнести его нельзя, на нём мебель стоит, вызывать химчистку жаба давит
3. как отстирать шоппер?
. (а вдруг) у кого-то есть положительный опыт с масляной лампой? Хочется зажечь - и чтоб мааааленький огонёк горел прям круглосуточно, но чтоб это не стоило как крыло от самолёта и не требовало постоянного присмотра, долива масла
Это исключающие друг друга требования. Масло в лампады постоянно доливают и не оставляют их без присмотра, это опасно. Тебе нужен ночник с имитацией масляной лампы, включенный в розетку)
Ковер можно пидорасить до посинения средствами против жира, но успех не гарантирован.
Шоппер всё, на выброс.
Масло в лампады постоянно доливают и не оставляют их без присмотра, это опасно
Зыс. Масло быстро сгорает. Кроме того, еще и коптит как сволочь
Если шопер не дорог тебе как память, то на выброс, средства для чистки будут дороже его стоимости. Что касается ковра, то я бы попробовал абсорберы жира.
Посоветуйте, плиз, какую-нибудь лютую химозу от ржавчины для акрила и эмали. Несколько дней назад была авария и шла только ржавая вода, и холодная, и горячая. Обычное моё средство (санэлит) с последствиями не справилось(
Адрилан. Только им и спасаю сантехнику.
2. как малой кровью сделать чтоб ковёр не вонял и не был липким? Снять и куда-то отнести его нельзя, на нём мебель стоит, вызывать химчистку жаба давит
3. как отстирать шоппер?
Может, Ваниш? Я, правда, насчет масла не знаю, но на любые другие сложные пятна наливаю его и забываю на сутки, потом стираю в машинке с порошком. Ваниш для чистки ковров тоже бывает.
Проблема с пятном на ковре в том, что масло успело полимеризоваться за прошедшее время. То есть перешло в твердую корку вокруг (и внутри) каждого волоконца ковра. Тут верно сказали - даже если очень долго механически тереть, то скорее всего пятно уменьшится, но все равно останется в структуре ковра. Либо вывоз в химчистку, либо замочить угол в тазу с более агрессивными средствами (не тягая остальной ковер), потом тереть и полоскать, тереть и полоскать (в перчатках).
С шоппером аналогично, да еще и он черный. Если замачивать в санфоре или белизне/утенке, а потом жестко тереть, то может масло и отчистится... но вот сама ткань и цвет пострадают. На выброс, увы.
Раз нечего терять, попробуй замочить шоппер в кипятке с Персолью - даже застарелые жирные пятна с кухонных полотенец отходят. Еще вариант - мыло Антипятин: намылить, полежит полчаса, смыть - повторить сколько надо до результата, постирать - я так пятнище от аромамасла вывел со светлой футболки. Можешь еще замочить в воде с Фейри на ночь, потом прополоскать и в машину.
Чем можно убрать запах, который остался от всяких ароматических штук? В шкафчике лежали благовонные палочки, свечки с запахами, такое.
Чем можно убрать запах, который остался от всяких ароматических штук? В шкафчике лежали благовонные палочки, свечки с запахами, такое.
Вариант 1. Силикат гель или любой впитывающий наполнитель для лотков. Насыпать в миски и поставить в шкаф.
Вариант 2. Портативный озонатор.
Вариант 1. Силикат гель или любой впитывающий наполнитель для лотков. Насыпать в миски и поставить в шкаф.
Вариант 2. Портативный озонатор.
Спасибо! Наполнитель для лотков как раз есть.
Аноны, а кто-нибудь покупал что-то типа чудо-швабры, которую здесь горячо рекоммендуют, в ЕС? По бренду hauswel ничего не ищется, что логично, а на выглядящие похоже комплекты на амазоне, например, слишком противоречивые отзывы
Аноны, а кто-нибудь покупал что-то типа чудо-швабры, которую здесь горячо рекоммендуют, в ЕС?
У меня похожая швабра с ведром от Vileda. Такое у вас есть? Я из Прибалтики, тоже уголок ЕС кагбэ.
У меня похожая швабра с ведром от Vileda
Вся виледа, что мне попадалась, была с огромными ведрами, а швабра из треда вроде довольно компактная, но я поищу прицельнее, спасибо, анончик!
А про стирку тут можно? Чем отбелить пожелтевшее белое белье, посеревшие белые носки? Попробовал распаренный ваниш, чет толку мало(( хотя все по инструкции делал - замачивал на 6 часов (100мл на 4 литра воды), стирал в машинке. В прачечную нести дорого, у них одна футболка дороже, чем я ее покупал… а выкидывать жалко, не сносилось еще
А про стирку тут можно? Чем отбелить пожелтевшее белое белье, посеревшие белые носки? Попробовал распаренный ваниш, чет толку мало(( хотя все по инструкции делал - замачивал на 6 часов (100мл на 4 литра воды), стирал в машинке. В прачечную нести дорого, у них одна футболка дороже, чем я ее покупал… а выкидывать жалко, не сносилось еще
Кислородный отбеливатель (жидкий или порошком). Копеечная персоль.