Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Женщина об этом написала целую книгу, не считая сиквелов) Да и здесь не раз обсуждали, кто как внедряет ее систему.
▼авотуминя⬍
Анон как боженька сформулировал мыслю по результатам моего расхламления. Вертелось что-то вроде «это вещи какого-то другого человека, не меняине с моей жизнью, зачем я их храню»
Спасибо, анончик.
Аноны, кто нибудь пользовался ультразвуковыми ванночками для чистки очков?
Насколько оно того стоит?
У меня пунктик на чистоте очков и я заипалась. Перепробовала много вариантов, жидкости, под водой, со всякими средствами, всякие платочки - все равно раздражающе грязные очки очень быстро.
Подскажите по поводу ванночек.
И может какие-нибудь лайфхаки, мало ли я что-то еще не пробовала.
Отредактировано (2023-10-09 18:18:33)
Мм, я когда-то возле оптики по акции так чистила, в тот день оставались чистые. Но вопрос в мощности, эта не выглядит сильно впечатляюще.
Я взяла ванночку китфорт, в целом довольна, но оказалось, покрытие оправы - какая-то плёнка, и она начала отваливаться от такой чистки. А так да, чистит хорошо, удобно.
Я взяла ванночку китфорт, в целом довольна, но оказалось, покрытие оправы - какая-то плёнка, и она начала отваливаться от такой чистки. А так да, чистит хорошо, удобно.
Именно оправы, не стекла?
Я вот последние полгода мою теплой водой со средством для мытья посуды (мне это советовали буквально все, в оптике в том числе). хотя я до сих пор не понимаю почему это средства для посуды не повреждают стекла... И вот сейчас я не могу понять - а грязные очки, это сейчас не показатель того, что я что-то испортила в напылении стекол? потому что вроде как вначале они не так грязнились... Но сложно оценить.
Отредактировано (2023-10-10 12:38:55)
Оправы, да.
Средства для мытья посуды слишком жёсткие только для нашей кожи, а для вещей совершенно безвредно, некоторые визажисты ими и кисти моют. Фишка в том, что они нацелены на удаление жира, поэтому чистят хорошо и быстро. Лишний раз не трешь и все такое. Про покрытие не знаю вот, честно говоря. У меня жирная кожа и стекла всегда адски грязнятся.
Вот у меня тоже стали сильно грязными. И грешу или на неправильный уход или на то, что сейчас ношу очки с самого вставания с кровати до упора. А раньше надевала уже после завтрака и умывания, снимала тоже сразу после работы. Но зрение ухудшилось и теперь с самого утра и до ночи носить приходится.
Аноны, как оптимизировать использование глубокого шкафа?
Купи фонарики на липучке, самые дешевые.
Контейнеры тоже помогут, чтобы ты мог выдвинуть и посмотреть, что в них лежит, а не всматриваться в глубины
У меня с такими параметрами полки в одежном шкафу. В итоге половину глубины я отдала под контейнеры с несезонным, а ближнюю половину под актуальное. Думаю, с хозяйственными вещами тоже можно подобным образом обойтись.
А еще можно попытаться вести учет, что на какой полке живет. Распечатку с этим добром повесить на внутреннюю сторону двери. Сразу видно, что "ага, на такой-то полке у меня есть то-то и то-то".
Отредактировано (2023-10-11 16:03:03)
Как обладатель такого же шкафа:
Подсветку в шкаф. Плюсую. Есть разные светодиодные линии на липучках или как-то иначе прикрепить.
Еще попробуй на контейнеры наклеить крупным разноцветным шрифтом надписи что в контейнере лежит. Можно картинки, но мне кажется надписи лушче.
Зонировать все максимально.
У меня есть коробка где все, связанное с обувью. Стельки, средства для ухода. Сразу за ней лежит обувь не по сезону. Все, что запасное в ванную - сверху, это как правио легкие вещи типа туалетной бумаги. Сразу под ним внизу более тяжелая коробка где шампуни, запасные кремы, сезонная косметика. И т.д. И не нарушать это зонирование.
Еще у меня в ящике с косметикой лежит записка "что то закончилось? Перед тем как купишь новое, посмотри в коробке в шкафу". Так легче вспомнить и посмотреть в шкафу.
Огромный плюс к свету.
Давным-давно купила светодиодки на батарейках с датчиком движения в Икее, налепила их во все шкафы и в коридоре на уровне колен, как дежурный ночной свет.
Перестала спотыкаться о кошку по ночам и сразу вижу содержимое шкафа, когда открываю дверцу, сильно легче жить.
Мне помогает приходить к порядку исключительно переделывание дома и хранения.
Как только получается что-то оптимизировать по принципу "где и зачем мне это нужно, как убрать так, чтобы было очевидно, уместно и не валялось", жизнь сразу налаживается и убирать все проще.
Из забавного, сейчас переделывали кухню, месяц жил без раковины на кухне, все мыл в ванной. И реально казалось бы какая мелочь, вода есть, раковина есть, а жить стало сразу резко тяжелее и сил намного меньше.
Я прямо впечатлился, теперь хочу более удобную раковину в ванной, чтобы легче было ту же половую споласкивать, в будущем найти какой-то простой для уборки вариант люстр, поменять подоконник на такой, который не будет гадиться и отмываться с такой-то матерью, и т.д.
Оценил так же превосходство штор на люверсах, гспд, сколько я ипался с мелкими крючочками, зажимами и пр, с учетом моей плохой моторики и насколько ни о чем теперь стало снять постирать штору, повесить обратно.
Ещё. Аноны, есть ли у кого-то ещё ощущение, что некоторый пластик каким-то образом сильнее пылесборит, чем другой - или это у меня галлюцинации?..
Отредактировано (2023-10-11 16:29:22)
некоторый пластик каким-то образом сильнее пылесборит, чем другой - или это у меня галлюцинации?..
Все более гладкое пылесборит меньше, чем что угодно чуть шершавее. С гладкого потоком воздуха пыль может уходить дальше в воздух и на пол.
Аноны, есть ли у кого-то ещё ощущение, что некоторый пластик каким-то образом сильнее пылесборит, чем другой - или это у меня галлюцинации?..
К анону выше – который прав – еще добавлю, что в некоторый пластики добавляют антистатики. Чем меньше заряд на поверхности – тем меньше притягивается пыль
▼Скрытый текст⬍
Берёшь контейнер, тот который тебе по размеру удобно, хоть обувную коробку. Складываешь в него, например, лампочки. Клеишь большую этикетку с цифрой "1".
Берёшь лист обычной бумаги, на нём пишешь "1. запасные лампочки такая-то полка" и лепишь его на внутреннюю сторону дверцы шкафа.
Аналогично с прочими штуками.
Соответственно, открываешь дверь, смотришь на список и уже примерно знаешь что у тебя где.
Это если один живешь. Родня в любой порядок вносит коррективы.
Выдвижные корзины и ящики вмонтировать.
Может, такие ящички удобно будет использовать?
Они неглубокие и высокие, не лучший вариант. На задний план можно выкатные узкие контейнеры, одно время в фикспрайсе стояли, если про ящики. Про списки и ярлыки аноны хорошие варианты накидали.
Аноны, рекните плиз вешалки-плечики на 44 размер( хз где их вообще вживую посмотреть, везде в оффлайновых размеры больше нужного(
@Анон #38221, чего? Любые, плечики же универсальны.
Любые, плечики же универсальны.
Вообще-то нет У них разная ширина, что вполне логично, потому что у одежды разного размера плечи на разной ширине находятся. И если на вешалку неподходящего размера повесить, вещь со временем деформируется.
Др анон
Всю жизнь пользуюсь стандартными вешалками шириной 40см, размер 42-44, всё с одеждой в полном порядке.
Вешалки вида Attribute.
Отредактировано (2023-10-13 14:19:51)
везде в оффлайновых размеры больше нужного
Анон, кроме шуток, смотри среди детских. Я низкий анон с размером верха 42-44, и я до сих пор пользуюсь своими детскими вешалками.