Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Хочется оптимизировать часть стола.
У меня большой, нет, огромный рабочий стол.
Часть его меня устраивает, а один кусок нет.
Сейчас там стоит большой ящик от какого-то древнего советского стола, примерно полметра на полметра, в нём стоят баночки от консервов и коробки, в них натыкано-навалено всякое. Это всякое не помещается, очень быстро оказывается вперемешку и это неудобно.
Плюс перед этим ящиком ещё стоит некоторое количество всякого, так что всю эту кучу ещё и не очень видно. Вот это некоторое количество стоящего перед - ещё и эстетически не очень нравится что так.
В голове картинка: комодик, где-то вот эти пол-метра на пол-метра размером, может даже чуть глубже. Высотой сантиметров тридцать.
В нём выдвижные ящики, наверное по вертикали в два слоя, а по горизонтали неважно (уж разделители внутри ящиков наколхозить точно дурное дело нехитрое)
В эти ящики сложить вот это всё что сейчас по факту кучей, наверх поставить то, что сейчас стоит перед ящиком, а может и сам ящик (т.е. комодик ещё и вес держать должен) - и будет мне счастье.
Беда в том, что найти в продаже что-то такое мне не удалось!!!
Либо какие-то пластиковые мелкие (такого типа у меня есть, в другой части стола, но это типичное не то), либо какие-то фанерные заготовки под декупаж (вот это эстетически ближе), но тоже мелкие, 10, максимум 20 см глубиной.
И если с шириной ещё можно что-то сделать (взять два, склеить), то с недостаточной глубиной ничего ж не поделаешь.
Может, я не там или не по тем словам ищу?
Или может это можно на заказ сделать (но совершенно не представляю ни где искать мастера, ни сколько такое может стоить)
Если что, я в Украине.
Может, выкатную тумбу с ящиками или комодик под столешницу? Или тебе важно иметь всё перед глазами?
В голове картинка: комодик, где-то вот эти пол-метра на пол-метра размером, может даже чуть глубже. Высотой сантиметров тридцать.
Попробуй глянуть органайзера для инструмента в строительных магазинах?
Полметровых я почти не встречал, но многие модели, когда стоят друг на друге/рядом, выглядят одним целым.
(Пластик ещё отлично склеится двусторонним скотчем, если потребуется)
Может, выкатную тумбу с ящиками или комодик под столешницу? Или тебе важно иметь всё перед глазами?
Под столешницей у меня места нет, а на столешнице есть
Плюс ещё хочется вот в этом месте чтоб что-то было, чтоб визуально отгородить рабочую плоскость от двери и тех кто туда суётся (дверь рядом со столом)
В нём выдвижные ящики, наверное по вертикали в два слоя, а по горизонтали неважно (уж разделители внутри ящиков наколхозить точно дурное дело нехитрое)
Анон, сделай чертёж с размерами. Длина, ширина, высота, расположение полок и перегородок.
В принципе, это и самому несложно сделать. Ящики можно купить, ищи "ящик мебельный выдвижной". Можно собрать самому. Хочешь ли ты роликовые направляющие для ящиков? (если ящик с содержимым получится тяжёлый, то выдвигать его без направляющих будет сложно)
Или может это можно на заказ сделать (но совершенно не представляю ни где искать мастера, ни сколько такое может стоить)
Можно, обратись к тем, кто делает кухни на заказ. Они могут сделать отдельный модуль с выдвижными ящиками. Только нарисуй, что ты хочешь получить, и размеры им все напиши.
Не, если ящики не пластиковые - только с направляющими! И с доводчиками, желательно.
мимоанон
Хочется оптимизировать часть стола.
У меня большой, нет, огромный рабочий стол.
Часть его меня устраивает, а один кусок нет
Анон, погугли подставки под монитор на заказ в каком-нибудь мебельном, где офисная мебель продается.
Их стопиццот вариантов, угловые, на всю длину стола, с ящиками, с полками, с карандашницами и лотками.
Я себе вот такую заказывал, только с полкой виесто центрального ящика, очень удобно оказалось.
https://www.bestmebelshop.ru/catalog/me … aun-5-bms/
Вот тут еще варианты, думаю, угловой комодик нужных размеров без проблем соорудят в любом мебельном
https://www.bestmebelshop.ru/search/ind … 0%BE%D1%80
Единственно, если нужны направляющие в ящиках, то надо уточнить по глубине ящиков, как я понял, они стандартные и если ящик не тех размеров, то может не быть направляющих.
Я себе делал мелкие ящики в 20 см глубиной, и получилось без направляющих.
Отредактировано (2023-10-03 10:45:55)
Анончики, на одежде появились пятна, и ничем не отстирываются, серая ткань, хлопок, пятна немного выделяются, белее тёмные чем ткань, похоже на жир, но это не он, не ела ничего. Подозреваю, что это капли от антисептика, не могу придумать, чем можно отстирать, может кто сталкивался?
От антисептика были бы белые/светлые
Совет отнести в химчистку слишком очевидный?
можно ли превратить не белый подоконник обратно в белый?
пластик
готова к вариантам от серьёзной химии, до покраски
космофен кто-то пробовал?
Анон пишет:Мне кажется, в этом треде мелькала книга, какой-то русский худлит, про девушку, которая расхламлялась магией в бабушкиной квартире.
Академия расхламления. Квартира с сюрпризами
Мила Лимонова
Анончики, спасибо вам! Анон начал читать и неистово преисполнился.
пластик
готова к вариантам от серьёзной химии, до покраскикосмофен кто-то пробовал?
Доместос, меламиновая губка
Меламиновая губка.
Аноны, а какой сейчас самый экономичный в соотношении цена/расход гель для посуды?
Расход моющих средств зависит от жесткости воды, сравнивать надо со своим городом.
У анона тут родилась в голове идиотская мысль. Сам ещё не опробовал, суть в том, что вот существуют планы уборки - сначала в одной комнате, потом в другой, то начинать с ванной, потом переходить в кухню и т. д. Вариант для ленивых - мыть и чистить по стеночке. Например, в моей комнате диван, тумбочка, стул в ряд у одной стены. Вот моем и чистим диван, расхламляем тумбочку, стул. Пол, наверное, таки лучше во всей комнате помыть.
Далее приучаем себя к соблюдению порядка у этой стены. Допустим, неделю, не захламляем, вовремя пылесосим диван, протираем пыль. Потом переходим к следующей стене. Бред, конечно, но хочу попробовать.
Отредактировано (2023-10-07 14:24:09)
Допустим, неделю, не захламляем, вовремя пылесосим диван, протираем пыль. Потом переходим к следующей стене.
Анон изобрел флайледи))
Анон начал читать и неистово преисполнился
Слушай, спасибо за отзыв! Я тоже начала читать)))
Я пробовал систему с поддержанием порядка в одной зоне, потом в двух, и так волшебным образом расшириться на всю квартиру. Не получилось, потому что полууборка заключалась в спихивании бардака в ту зону, которая не участвует во флеш обе. Как только неприкаянных вещей стало больше, чем зон, которые можно засирать, система сломалась. Анон тоже)
Мне больше зашла КонМари: избавиться от ненужного, организовать хранение нужного. Тогда понятие "бардак" исчезает само, все вещи легко возвращаются по местам.
избавиться от ненужного
У меня с этим главная проблема(( Как определить действительно ненужное, а не то, что понадобится позже или просто расстроит избавление от этого
Как определить действительно ненужное, а не то, что понадобится позже или просто расстроит избавление от этого
Женщина об этом написала целую книгу, не считая сиквелов) Да и здесь не раз обсуждали, кто как внедряет ее систему.
Пришла сказать спасибо всем, кто рекламировал паровые швабры.
Испытания прошли на отлично. И чего я давно не купила.
Анон пишет:избавиться от ненужного
У меня с этим главная проблема(( Как определить действительно ненужное, а не то, что понадобится позже или просто расстроит избавление от этого
Ну, у Конмари есть предложения, как определять нудное и ненужное. Но вообще, анон, это отчасти определяется методом проб и ошибок, и это нормально. Риск избавиться от нескольких полезных вещей против возможности обрести очищенный и светлый дом, освоив отбор.
Анон пишет:избавиться от ненужного
Можно для начала разделять на "нужное регулярно" (раз в неделю мою пол - швабра мне явно нужна), "нужное понятно когда" (коробка с ёлочными игрушками) и "нужное хрен знает когда" (и затолкать это на антресоли, на балкон, ещё куда подальше). Предполагаем, что явно ненужное и так понятно:)
И раз в год - пару лет - как выйдет - перебирать эти самые антресоли-балкон-где-подальше и выбрасывать что-то из этого. Потому что понятно, что оно год-пару лет-сколько там было не нужно, это уже информация. А тем временем оно хотя бы жить не так сильно мешает как если бы болталось под ногами
эти самые антресоли-балкон-где-подальше
дополнить шпаргалкой, потому что там оказываются часто вещи, которые нужны по исключительным случаям