Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#38151 2023-10-01 13:20:47

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Это все опорный архив личной памяти

Хорошая формулировка, анонче, под таким углом спокойнее смотреть на накопленное!

Анон пишет:

Оно даже не то, что НЕ sparks joy, оно еще и негативные эмоции вызывало.

Вот, это как раз мой случай (анон с вопросом про фотографии).

Спасибо всем за ответы! :heart:

#38152 2023-10-01 13:37:35

Анон

Аноны, сорян за дебильный вопрос, но как бы вы использовали жестяное ведро для попкорна?
Так получилось, что я теперь обладатель такого ведра :lol: Выкидывать или продавать не хочется, оно симпатичное, с фильмом, который мне нравится. Но я решительно не представляю, куда его деть :facepalm:

#38153 2023-10-01 13:42:10

Анон

Как кашпо для цветочного горшка)

#38154 2023-10-01 13:43:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, сорян за дебильный вопрос, но как бы вы использовали жестяное ведро для попкорна?

Как мусорку, но не на кухне с едой, а в комнате, тупо фантики от конфет кидать и бумажки всякие.

#38155 2023-10-01 13:44:23

Анон

Анон пишет:

Так получилось, что я теперь обладатель такого ведра :lol: Выкидывать или продавать не хочется, оно симпатичное, с фильмом, который мне нравится. Но я решительно не представляю, куда его деть :facepalm:

Я так не смогла выбросить вёдра с Трансформерами и Капитаном Америка  =D
Стоят в коридоре, использую под пакеты от доставок, которые потом юзаю как мусорные.

#38156 2023-10-01 13:46:39

Анон

Анон пишет:

как бы вы использовали жестяное ведро для попкорна?

Приспособил бы для хранения чего-то длинного: карандашей, кисточек, расчесок, лаков, рулонов пекарской бумаги и фольги, ложек, лопаток. Если не приспосабливается - на авито. У меня слишком мало места, чтобы держать красивое и бесполезное.

#38157 2023-10-01 14:29:30

Анон

А я просто хочу сказать, что благодаря треду приобрел робот-пылесос, и вот уже полтора месяца души в нем не чаю. У меня ковролин и у меня кот. Шерсть была буквально везде, к концу недели она ровным слоем покрывала все нижние полки книжных шкафов, клочками лежала на полу. Я с работы прихожу дико уставший, и таскать тяжеленный пылесос по всей квартире после работы сил не было. После приобретения робота - чистота, пыли стало в разы меньше, шерсть на полках не скапливается.

#38158 2023-10-01 16:01:27

Анон

У кого есть ручной пылесос(совсем ручной, типо машинного)? Не подскажите эффективен ли, если надо собрать мелкие осколки? Или он только пыль, пух и клещей может собирать? Для дома вообще стоит смотреть такую штуку?

#38159 2023-10-01 20:45:52

Анон

Анон пишет:

Анончики, а что вам свежее мотивационное из видосиков про уборку в квартире попалось? Можете реки покидать? :please:

мое теперь любимое. одно из https://youtu.be/LffAR01BuY0

#38160 2023-10-01 21:22:56

Анон

:slow2:
Анону с мелочевкой, которая собирает пыль на миллионе полок и все нужное:

Анон пишет:

Как заставить себя пыль вытирать? Хотя бы раз в неделю. Пылесосить могу, а пыль... просто миллион вазочек, все летит на меня с тряпки. И собирается она постоянно. И кажется такое мизерное количество на тряпке, что нет никакого ощущения, что я вообще что-то полезное сделал. А надо, я аллергик, по идее она тоже усугубляет.

У меня была аналогичная проблема, но я убрала не в декоративные коробки, а в прозрачные акриловые витринки и под клоши.

такие

И больше не имею проблем, одновременно любуясь своей мелочевкой на полках.

#38161 2023-10-01 22:18:46

Анон

Анон пишет:

У меня была аналогичная проблема, но я убрала не в декоративные коробки, а в прозрачные акриловые витринки и под клоши.

Анон, мне прям очень нужна ссылка на витринку, ровно какая у тебя под катом  :awe: Ты не знаешь, по каким ключевым словам искать ровно такие?
дранон

#38162 2023-10-01 23:01:31

Анон

Анон пишет:

Анон, мне прям очень нужна ссылка на витринку,

Я другой анон. Но кажется видел такое в Фикс-Прайсе и в Леруа. Их используют садоводы.

https://leroymerlin.ru/product/kolpak-s … m-82554489

#38163 2023-10-01 23:44:18

Анон

Анончик, я на эмоциях плохо выразился, а сейчас уже не поправить: я про колпаки знаю, а вот такую ступенчатую закрытую витринку ищу давно, но идеального варианта все нет.

#38164 2023-10-01 23:53:24

Анон

Анон пишет:

вот такую ступенчатую закрытую витринку ищу давно,

Поиск по картинке находит такие на алике и амазоне, но они разобраны  :dontknow:

#38165 2023-10-01 23:59:31

Анон

Бокс акриловый для моделей — https://ozon.ru/t/LyLqaMW
https://ozon.ru/t/oD8Jyr5 — тут вообще четыре ступеньки
Шкаф-витрина (32х26х30 см) — https://ozon.ru/t/2lNq0KV

Возможно, проще отдельно бокс найти/купить и отдельно — подставку-лесенку.

упд: вот лесенки отдельно, например
https://ozon.ru/t/2lNq0Ee
https://ozon.ru/t/E02qJ4D

Отредактировано (2023-10-02 00:04:58)

#38166 2023-10-02 08:09:59

Анон

Этот анон запоздало ответит про хранение данных. Лично я храню в облаке, конкретно - в Меге. Да, ее нужно регулярно оплачивать, но:
Физическим носителям доверия меньше. Один украли, второй сам умер  ;D
Конкретно в Меге есть довольно удобная функция синхронизации. Можно запихнуть в нее буквально все папки на компе, включая рабочий стол, и больше никогда не париться, что наебнется жесткий диск в компе, а ты бэкап, как назло, давненько не делал. Синхронизация происходит очень быстро, буквально изменил файл - и он тут же синхронизировался.
Еще классно, что можно поставить Мегу на телефон, и если вдали от компа потребовалось что-то, что хранится на нем, то можно зайти в облако и оттуда скачать.

Отредактировано (2023-10-02 08:10:36)

#38167 2023-10-02 22:29:40

Анон

Окончательно заебался наводить порядок в щкафу. Кофты и блузки я раз в 2-3 недели глажу и на вешалки сразу, но дохулион вещей надо хранить как-то в сложенном виде - брюки и джинсы, свитера, спортивная одежда, одежда по случаю, пижамы летние и зимние и ещё гора всякого. Аккуратные стопки в итоге заваливаются, все вперемешку, из шкафа вываливается и бесит безбожно.

А тут Алик как специально (ну, видимо не одной мне надо перебрать гардероб с летнего на осенние-зимний) стал подсовывать миллион всяких коробок и коробочек, а инстаграм постоянно показывает какие-то видео о сложеных в такие коробочки все от трусов до джинс и пуховиков.

Собственно вопрос: это реально помогает экономить место? И, главное, насколько это живучий вариант? И таки если ответ да, куда бежать и чего смотреть, чтоб определиться какие коробки мне нужны?
Крч, помогите анону спастись от шкафа  :sadcat:

#38168 2023-10-02 22:38:34

Анон

Я складываю трикотаж по Мари Кондо в рулетики, но без коробок. Складываю неумело, поэтому вещи все равно слегка мнутся, но место экономится, и искать вещи проще.

#38169 2023-10-02 22:41:52

Анон

Тоже сложила один раз по Кондо, и вот уже несколько лет эта система держится идеально, без единого сбоя.

#38170 2023-10-02 22:44:13

Анон

Анон пишет:

Аккуратные стопки в итоге заваливаются, все вперемешку, из шкафа вываливается и бесит безбожно.

Вертикальное хранение, анон. Да, по Кондо. Реально работает.

Нужны ли коробочки — смотри по конструкции своего шкафа. У меня в выдвижных ящиках (нижнее белье, футбоки) стоят разделители-"расчёски", чтобы поддерживать вещи в вертикальном положении. Удобно. На полках просто стоят строем джинсы и худи. Искал подходящие разделители, не нашел, все маленькие.

Отредактировано (2023-10-02 22:47:15)

#38171 2023-10-02 22:44:28

Анон

мне помогает сложить в коробки с глаз долой вещи, которые вообще не по сезону или то, что каждый день не носится, например, вещи для хайкинга.

еще очень помог разбор гардероба и прощание с вещами, которые вроде ок, но я их почти не ношу (сдал их на ресейл).

у меня коробки valiant, по сути это картон, обшитый тканью. продаются на озоне и вб, есть разные размеры и цвета (жаль только однотонных нет)

#38172 2023-10-02 22:47:09

Анон

На полках у меня часть трикотажа лежит в рулонах по Кондо. Белье, носки, рейтузы, часть футболок, часть джинсов - лежат вертикально в коробках по Кондо. Это реально удобно, анон.
Коробки любые, лишь бы чистые.

#38173 2023-10-02 22:51:14

Анон

Анон пишет:

Вертикальное хранение, анон. Да, по Кондо.

а как это работает в обычном шкафу, не в комоде? как оно держится?

#38174 2023-10-02 22:56:31

Анон

Анон пишет:

Так все в коробки складывается. А коробки ставятся в шкаф

А в рулонах на полки складывать удобно, торцами наружу, и так хорошо видно, где что.

Отредактировано (2023-10-02 22:57:11)

#38175 2023-10-02 23:05:51

Анон

Анон пишет:

У меня крупное по такому принципу

картинка из инета

Отредактировано (2023-10-02 23:18:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума