Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, сорян за дебильный вопрос, но как бы вы использовали жестяное ведро для попкорна?
Так получилось, что я теперь обладатель такого ведра Выкидывать или продавать не хочется, оно симпатичное, с фильмом, который мне нравится. Но я решительно не представляю, куда его деть
Как кашпо для цветочного горшка)
Аноны, сорян за дебильный вопрос, но как бы вы использовали жестяное ведро для попкорна?
Как мусорку, но не на кухне с едой, а в комнате, тупо фантики от конфет кидать и бумажки всякие.
Так получилось, что я теперь обладатель такого ведраВыкидывать или продавать не хочется, оно симпатичное, с фильмом, который мне нравится. Но я решительно не представляю, куда его деть
Я так не смогла выбросить вёдра с Трансформерами и Капитаном Америка
Стоят в коридоре, использую под пакеты от доставок, которые потом юзаю как мусорные.
как бы вы использовали жестяное ведро для попкорна?
Приспособил бы для хранения чего-то длинного: карандашей, кисточек, расчесок, лаков, рулонов пекарской бумаги и фольги, ложек, лопаток. Если не приспосабливается - на авито. У меня слишком мало места, чтобы держать красивое и бесполезное.
А я просто хочу сказать, что благодаря треду приобрел робот-пылесос, и вот уже полтора месяца души в нем не чаю. У меня ковролин и у меня кот. Шерсть была буквально везде, к концу недели она ровным слоем покрывала все нижние полки книжных шкафов, клочками лежала на полу. Я с работы прихожу дико уставший, и таскать тяжеленный пылесос по всей квартире после работы сил не было. После приобретения робота - чистота, пыли стало в разы меньше, шерсть на полках не скапливается.
У кого есть ручной пылесос(совсем ручной, типо машинного)? Не подскажите эффективен ли, если надо собрать мелкие осколки? Или он только пыль, пух и клещей может собирать? Для дома вообще стоит смотреть такую штуку?
Анончики, а что вам свежее мотивационное из видосиков про уборку в квартире попалось? Можете реки покидать?
мое теперь любимое. одно из https://youtu.be/LffAR01BuY0
Анону с мелочевкой, которая собирает пыль на миллионе полок и все нужное:
Как заставить себя пыль вытирать? Хотя бы раз в неделю. Пылесосить могу, а пыль... просто миллион вазочек, все летит на меня с тряпки. И собирается она постоянно. И кажется такое мизерное количество на тряпке, что нет никакого ощущения, что я вообще что-то полезное сделал. А надо, я аллергик, по идее она тоже усугубляет.
У меня была аналогичная проблема, но я убрала не в декоративные коробки, а в прозрачные акриловые витринки и под клоши.
И больше не имею проблем, одновременно любуясь своей мелочевкой на полках.
У меня была аналогичная проблема, но я убрала не в декоративные коробки, а в прозрачные акриловые витринки и под клоши.
Анон, мне прям очень нужна ссылка на витринку, ровно какая у тебя под катом Ты не знаешь, по каким ключевым словам искать ровно такие?
дранон
Анон, мне прям очень нужна ссылка на витринку,
Я другой анон. Но кажется видел такое в Фикс-Прайсе и в Леруа. Их используют садоводы.
Анончик, я на эмоциях плохо выразился, а сейчас уже не поправить: я про колпаки знаю, а вот такую ступенчатую закрытую витринку ищу давно, но идеального варианта все нет.
вот такую ступенчатую закрытую витринку ищу давно,
Поиск по картинке находит такие на алике и амазоне, но они разобраны
Бокс акриловый для моделей — https://ozon.ru/t/LyLqaMW
https://ozon.ru/t/oD8Jyr5 — тут вообще четыре ступеньки
Шкаф-витрина (32х26х30 см) — https://ozon.ru/t/2lNq0KV
Возможно, проще отдельно бокс найти/купить и отдельно — подставку-лесенку.
упд: вот лесенки отдельно, например
https://ozon.ru/t/2lNq0Ee
https://ozon.ru/t/E02qJ4D
Отредактировано (2023-10-02 00:04:58)
Этот анон запоздало ответит про хранение данных. Лично я храню в облаке, конкретно - в Меге. Да, ее нужно регулярно оплачивать, но:
Физическим носителям доверия меньше. Один украли, второй сам умер
Конкретно в Меге есть довольно удобная функция синхронизации. Можно запихнуть в нее буквально все папки на компе, включая рабочий стол, и больше никогда не париться, что наебнется жесткий диск в компе, а ты бэкап, как назло, давненько не делал. Синхронизация происходит очень быстро, буквально изменил файл - и он тут же синхронизировался.
Еще классно, что можно поставить Мегу на телефон, и если вдали от компа потребовалось что-то, что хранится на нем, то можно зайти в облако и оттуда скачать.
Отредактировано (2023-10-02 08:10:36)
Окончательно заебался наводить порядок в щкафу. Кофты и блузки я раз в 2-3 недели глажу и на вешалки сразу, но дохулион вещей надо хранить как-то в сложенном виде - брюки и джинсы, свитера, спортивная одежда, одежда по случаю, пижамы летние и зимние и ещё гора всякого. Аккуратные стопки в итоге заваливаются, все вперемешку, из шкафа вываливается и бесит безбожно.
А тут Алик как специально (ну, видимо не одной мне надо перебрать гардероб с летнего на осенние-зимний) стал подсовывать миллион всяких коробок и коробочек, а инстаграм постоянно показывает какие-то видео о сложеных в такие коробочки все от трусов до джинс и пуховиков.
Собственно вопрос: это реально помогает экономить место? И, главное, насколько это живучий вариант? И таки если ответ да, куда бежать и чего смотреть, чтоб определиться какие коробки мне нужны?
Крч, помогите анону спастись от шкафа
Я складываю трикотаж по Мари Кондо в рулетики, но без коробок. Складываю неумело, поэтому вещи все равно слегка мнутся, но место экономится, и искать вещи проще.
Тоже сложила один раз по Кондо, и вот уже несколько лет эта система держится идеально, без единого сбоя.
Аккуратные стопки в итоге заваливаются, все вперемешку, из шкафа вываливается и бесит безбожно.
Вертикальное хранение, анон. Да, по Кондо. Реально работает.
Нужны ли коробочки — смотри по конструкции своего шкафа. У меня в выдвижных ящиках (нижнее белье, футбоки) стоят разделители-"расчёски", чтобы поддерживать вещи в вертикальном положении. Удобно. На полках просто стоят строем джинсы и худи. Искал подходящие разделители, не нашел, все маленькие.
Отредактировано (2023-10-02 22:47:15)
мне помогает сложить в коробки с глаз долой вещи, которые вообще не по сезону или то, что каждый день не носится, например, вещи для хайкинга.
еще очень помог разбор гардероба и прощание с вещами, которые вроде ок, но я их почти не ношу (сдал их на ресейл).
у меня коробки valiant, по сути это картон, обшитый тканью. продаются на озоне и вб, есть разные размеры и цвета (жаль только однотонных нет)
На полках у меня часть трикотажа лежит в рулонах по Кондо. Белье, носки, рейтузы, часть футболок, часть джинсов - лежат вертикально в коробках по Кондо. Это реально удобно, анон.
Коробки любые, лишь бы чистые.
Вертикальное хранение, анон. Да, по Кондо.
а как это работает в обычном шкафу, не в комоде? как оно держится?
Так все в коробки складывается. А коробки ставятся в шкаф
А в рулонах на полки складывать удобно, торцами наружу, и так хорошо видно, где что.
Отредактировано (2023-10-02 22:57:11)
У меня крупное по такому принципу
Отредактировано (2023-10-02 23:18:10)