Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#38101 2023-09-23 14:32:24

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

достаточно большое количество значков/пинов, как вы их храните?

Мама собирала значки в свое время, вколывала их в специальные альбомы, в которых были поролоновые листы, переложенные плотным полиэтиленом. Поролон я некоторое время назад заменила на плотную ткань.
https://smolbattle.ru/threads/Хранение- … ков.43122/ — такой альбом, только я успела поролон убрать до того, как он в кашу превратился.
В принципе, можно взять папку на кольцах, туда вставить матерчатые"листы", а к ним прикрепить значки.

Я "листы" в два сложения делала, чтобы иголка оставалась между слоями ткани, где это возможно. Но с маминой коллекцией в этом плане просто было — почти у всех значков обычная застежка-булавка. У некоторых — игла.
https://www.solomoon.ru/stati/krepleniy … dalej.html — третья в первом ряду и первая во втором.
Для современных застежек-бабочек надо, наверное, оставлять пустой "лист" или чередовать с чем-то мягким.
Кстати, сейчас подумала, что можно не ткань для "листов" брать, а плотный войлок.

Отредактировано (2023-09-23 14:40:31)

#38102 2023-09-23 14:34:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого есть достаточно большое количество значков/пинов, как вы их храните?

Повесила на плечики плотную футболку и вкалываю в неё.

#38103 2023-09-23 14:38:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого есть достаточно большое количество значков/пинов, как вы их храните?

В шкатулке лежат.

#38104 2023-09-23 14:41:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого есть достаточно большое количество значков/пинов, как вы их храните? Мои лежат в шкатулке, но в ней рыться неудобно, и думаю, им не очень полезно шаркать и тереться друг об друга.

Вставил в большие фоторамки картон, обтянутый тканью, значки развесил, рамки сложил и в книжную полку

#38105 2023-09-23 15:34:24

Анон

Анон, тебе значки хранить или использовать? Те, что хранить можно наколоть на длинную ленту с середины и до конца, второй половинкой ленты накрываешь лицевую сторону значков и сматываешь в рулетик

#38106 2023-09-23 16:49:22

Анон

Анон пишет:

Аноны со швабрами hauswell, вы таки продали мне свою секту!
*ещё один гордый швабровладелец*

Аноны из ДС, никто, случайно, вчера швабру из ВБ не забирал? :evil:  =D
А то я вчера был рядом с тем ПВЗ, но в аптеке, и, пока стоял на улице, вышла девушка с пакетом и знакомой коробкой. =D

#38107 2023-09-23 17:10:50

Анон

вышла девушка с пакетом и знакомой коробкой

Ну если пакет был на голове, то точно кто-то из анонов

#38108 2023-09-23 19:07:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого есть достаточно большое количество значков/пинов, как вы их храните? Мои лежат в шкатулке, но в ней рыться неудобно, и думаю, им не очень полезно шаркать и тереться друг об друга.

я купил войлоковую вставку и жесткую обложку с кольцами, наколол на войлок, теперь оно хранится в кляссере этом. Там же монетки прикольные держу, у меня нет прям коллекции, но по чуть-чуть.
Вставка https://www.ozon.ru/product/komplekt-li … y4haFem7kg
Альбом https://www.ozon.ru/product/albom-dlya- … y4haFfL37A

#38109 2023-09-23 19:08:27

Анон

Анон пишет:

А то я вчера был рядом с тем ПВЗ, но в аптеке, и, пока стоял на улице, вышла девушка с пакетом и знакомой коробкой.

у нас в ПВЗ они регулярно стоят, их прям активно покупают сейчас.

#38110 2023-09-24 00:04:56

Анон

Анон пишет:

У меня вдоль косяка двери на кнопке прикреплен узкий пояс ручного ткачества, на него приколоты крупные значки. Пины храню отдельно, в шкатулке.

#38111 2023-09-25 06:50:52

Анон

Анон пишет:

Не знаю по теме ли.

Врач с моими кожными проблемами сказала делать все в перчатках. Проблема в том, что во всех этих хозяйственных перчатках вроде бы кожа мокнет уже через 10 минут активного использования.
Как люди справляются?

Аноны тут уже насоветовали, я добавлю свои 5 копеек - перчатки с хлопковым напылением или отдельные хлопковые поддевать под хозяйственные.
Было время у меня, приходилось каждый день по несколько часов подряд работать в перчатках, вот там напыление не спасло, был дерматит до кровавых трещин. Так что лучше учесть и это, и делать перерывы, чтоб руки высохли и проветрились. Если охота Заморочиться - можно ещё перчатки вывернуть на просушку или вешать так, чтоб они не сплюснутые были, а как бы объёмно висели, проветривались

#38112 2023-09-25 07:56:47

Анон

Анон пишет:

Аноны со швабрами hauswell, вы таки продали мне свою секту!
*ещё один гордый швабровладелец*

А дайте ссылку, пожалуйста! Нужна новая швабра, я растерялась от изобилия, а тут вы пишите о какой-то чудесной.

#38113 2023-09-25 08:38:53

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе значки хранить или использовать?

Использовать, в том-то и трудность.

#38114 2023-09-27 06:09:19

Анон

Ананасы, посоветуйте - чем лучше стирать чёрное? Особенно если оно и чёрное, и шерстяное

#38115 2023-09-27 11:26:40

Анон

Черт, теперь и я смотрю на озоне швабру хаусвелл...

#38116 2023-09-27 11:31:28

Анон

Аноны, как вы храните тонкие трикотажные джемпера и блузки, именно те, которые носятся "сейчас"? Не могу Найти устраивающее решение. На вешалках вытягиваются, в сложенном виде остаются заломы. Как грамотные люди выкручиваются? (Вариант "отпаривать перед каждым надеванием" не для анона, пытаюсь в оптимизацию.)

#38117 2023-09-27 11:56:11

Анон

Анон пишет:

в сложенном виде остаются заломы

У меня не остаются.
Рискну предположить, что на них вес какой-то лежит, если их прям заламывает.
Мб попробуй по Мари Кондо складывать вертикально и не очень сильно ящик набивай?
UPD: жопой читал, ты еще блузки упомянул.
Блузки на вешалки, они не тянутся, трикотаж стопкой или по Кондо

Отредактировано (2023-09-27 11:57:00)

#38118 2023-09-27 11:58:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы храните тонкие трикотажные джемпера и блузки

На мягких вешалках

Скрытый текст

#38119 2023-09-27 13:08:11

Анон

Накидываю на плечики не продевая в горловину, просто кладу сверху рукавами вперёд

#38120 2023-09-27 18:02:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы храните тонкие трикотажные джемпера и блузки, именно те, которые носятся "сейчас"?

Скручиваю валиком и храню в органайзере для белья. Так же храню футболки, места занимают меньше и не мнутся.

#38121 2023-09-27 18:24:01

Анон

Чтобы трикотаж на вешалке не вытягивался, я делаю так: складываю вещь пополам вдоль, рукав к рукаву, и накидываю на вешалку углом, рукава на одно плечико а сложенный низ на другое.

#38122 2023-09-28 09:37:57

Анон

Аноны, спасибо! И про мягкие вешалки (у меня и блузки из тонкого трикотажа, просто фасон не джемпера, а рубашечный, как-то так), и про другой способ хранения на вешалке, такое впервые слышу.Прямо спасли, шоколадок вам и и прочих вкусностей! Пойду в фикс-прайс закупаться.

#38123 2023-09-28 11:18:08

Анон

Анон пишет:

Скручиваю валиком и храню в органайзере для белья. Так же храню футболки, места занимают меньше

Анончик, а пахнуть не начинает одежда? Обычно надетое вешаешь проветриться, если это не слой, прилегающий к телу и в стирку не надо сразу.

#38124 2023-09-29 18:21:05

Анон

Аноны, хэлп ми плиз. Мне кажется, в этом треде мелькала книга, какой-то русский худлит, про девушку, которая расхламлялась магией в бабушкиной квартире. Поиском найти не смогла, может, кто помнит название?

#38125 2023-09-29 18:26:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, хэлп ми плиз. Мне кажется, в этом треде мелькала книга, какой-то русский худлит, про девушку, которая расхламлялась магией в бабушкиной квартире. Поиском найти не смогла, может, кто помнит название?

Академия расхламления. Квартира с сюрпризами
Мила Лимонова

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума