Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#38076 2023-09-22 09:20:41

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Аноны, внезапно мерзкий вопрос:

Скрытый текст

#38077 2023-09-22 09:28:18

Анон

Анон пишет:

Врач с моими кожными проблемами сказала делать все в перчатках. Проблема в том, что во всех этих хозяйственных перчатках вроде бы кожа мокнет уже через 10 минут активного использования.
Как люди справляются?

Анон, я другой анон с экземой.
Мой опыт такой: уборка (если не касаются руки напрямую воды с химией (развесить мокрое бельё, помыть пол шваброй, протереть пыль влажной салфеткой) - без перчаток.
В перчатках я мыл сантехнику, полоскал тряпку, мыл посуду. В итоге у меня две пары перчаток - сантехника + половая тряпка и посуда.
Перчатки хозяйственные с уплотнением на пальцах, М, Япония S.T. CORPORATION
https://wildberries.ru/catalog/62091926/detail.aspx
Обычные типамедицинские использую для работы с мясом и тд - т.к. зачастую на руках открытые раны до крови и я боюсь, что что-то попадёт. Обычно это очень короткое время и вспотеть не успевают
После работы в перчатках всегда мою руки тёплой/горячей водой без мыла, мажу кремом (ля Рош позе липикар бойме)
В целом для посуды купил посудомойку, стало ещё лучше.

#38078 2023-09-22 09:54:05

Анон

Анон пишет:

В унитаз не вариант, там крупные куски. В пакет? Потом ещё в пакет и ещё в непрозрачный пакет, обвязать в виде головы и в мусорку?))))

Я бы сделала так: жидкую часть слила в раковину, где на сливе у меня стоит пластиковая сетка. Немного слить, сетка забилась - выбить её в мусорное ведро/пакет, ещё немного слить и т. д., пока жидкости не останется. Оставшуюся гущу - в тот же пакет и на выброс.

#38079 2023-09-22 10:04:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я надеваю хлопковые перчатки под нитриловые

Хлопковые какие-то специальные?

Нет, какие-то самые простые без всякой увлажняющей фигни, тупо, чтобы пот впитывался.

В принципе плюсую другому анону с экземой, особенно насчёт посудомойки. Ну и если живёшь не один, есть смысл перераспределить домашние обязанности. Я, например, практически никогда не режу мясо и не чищу картошку, если кому-то хочется, чтобы я что-то приготовил - пусть подготовит ингредиенты =D

Отредактировано (2023-09-22 10:07:49)

#38080 2023-09-22 11:18:29

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

В пакет и в мусорный контейнер на улице, чтобы дома и в подъезде не текло. В машине все равно протечет(

#38081 2023-09-22 12:35:02

Анон

Анон пишет:

У меня хороший дуршлаг старого образца - я сливал через него, думая об англии, остальное - руку обернуть пакетом, собрать в горсть, стянуть, завязать, посуду отдраить.

#38082 2023-09-22 12:38:37

Анон

Анон пишет:

со швабрами hauswell

Блин, а я просто её купил ещё с мордочкой "блин, моя старая лучше была, ну, ладненько..."  :lol:

Анон пишет:

"Мне рук не жалко!" (ц)

"А мне жалко, вы знаете, сколько стоит нормальный маникюр?! В смысле без, чтоб меня добрые люди зачуханкой звали, мужа скрягой, а семью - дерёвней?!"  :lol:

#38083 2023-09-22 13:00:21

Анон

Анон пишет:

со швабрами hauswell

Я тоже купил месяц назад.
Сама технология огонь, но именно у hauswell тут же выявил кучку мелких недостатков (как оказалось, про них много написано в отзывах, я обычно довольно много читаю перед покупками, а тут импульсивно купил), если сломается, готов заплатить на тысячу больше за версию, в которых это пофикшено.

#38084 2023-09-22 13:09:29

Анон

Анон пишет:

"А мне жалко, вы знаете, сколько стоит нормальный маникюр?! В смысле без, чтоб меня добрые люди зачуханкой звали, мужа скрягой, а семью - дерёвней?!"

Ой, я так ржал, когда купил похожую швабру, но фирму Zetter, а там на коробке как раз написано было про сохранение маникюра  :lol:
еще один анон с такой шваброй, но при этом не носящий маникюра

#38085 2023-09-22 13:54:48

Анон

Анон пишет:

Аноны со швабрами hauswell

Второй год собираюсь :lol:

#38086 2023-09-22 13:57:34

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Недавно ликвидировал похожее. Взял 5л бутыль из-под воды, надрезал по верху и сделал типа откидной крышки, туда месиво, но жидкость лучше предварительно слить, у меня, "к счастью", без лишней воды было. Затем поставил ту бутыль в бумажный пакет из крафтовой бумаги из какой-то там доставки (в смысле, всё равно бы выкинул) - ну чтоб не светить на весь двор содержимое, а потом уже завернул в пластиковый (можно было в мусорный) пакет.

Отредактировано (2023-09-22 14:09:47)

#38087 2023-09-22 14:36:50

Анон

Анон пишет:

Сама технология огонь, но именно у hauswell тут же выявил кучку мелких недостатков (как оказалось, про них много написано в отзывах, я обычно довольно много читаю перед покупками, а тут импульсивно купил), если сломается, готов заплатить на тысячу больше за версию, в которых это пофикшено.

А можно подробнее?
Анон тут активно эти швабры распространяет, хотя и не уверен, что они лучшие. Просто хорошие.
Купил случайно ноу нейм швабру с такой же технологией. А у нее ручка не по центру и в зависимости от наполненности ведра оно не висит вниз а перекашивается. Неудобно пиздец. Так что пока рад что у меня хаусвелл

#38088 2023-09-22 15:00:53

Анон

А что конкретно за швабры, киньте ссылочку плиз?

#38089 2023-09-22 15:05:41

Анон

Housеwell на Озоне или в Гугле. Легко ищется.

#38090 2023-09-22 18:06:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно подробнее?
Анон тут активно эти швабры распространяет, хотя и не уверен, что они лучшие. Просто хорошие.
Купил случайно ноу нейм швабру с такой же технологией. А у нее ручка не по центру и в зависимости от наполненности ведра оно не висит вниз а перекашивается. Неудобно пиздец. Так что пока рад что у меня хаусвелл

Ручка коротковата, раскручивается в трех(?) местах, периодически когда проворачиваешь швабру по полу - начинает разваливаться в руках. Хорошо бы еще какую-то прорезиненную накладку, чтобы удобнее было держать. И в целом само ведро и швабра небольшие, но в плане ведра я даже порадовалась, представляла его раза в полтора больше.
Сложить набок можно только в одну сторону, на второй ограничитель. Из-за этого же нельзя качественно намочить и пройтись щеточкой по второму краю тряпки.
Слив-залив воды не очень удобный из-за крышки, может быть ведра с пробкой поудобнее будет. Я в первый раз отменно прищемила палец зажимами.

#38091 2023-09-22 18:59:49

Анон

Анон пишет:

раскручивается в трех(?) местах, периодически когда проворачиваешь швабру по полу - начинает разваливаться в руках

у меня нет такого( может брак или затянуть потуже? хотя ты пробовал скорее всего. или когда моешь вращаешь не тряпку а саму ручку сильно.

Анон пишет:

Слив-залив воды не очень удобный из-за крышки

не вызывает проблем снять, не кажется тугим.
возможно, это индивидуальные моменты, не повезло(

#38092 2023-09-22 20:20:33

Анон

Если анону с дохлым супом актуально - пакеты из-под 2хлитрового сока. Сок выпиваем, пакет разрезаем сверху, все спихиваем, жидкую фракцию в унитаз. Три пакета и в мусорку поскорее.

#38093 2023-09-23 10:59:35

Анон

Анончики, сковородки с антипригарным покрытием от нагара кто-нибудь чистил? Дно чистое, стенки в трех-пятилетних слоях полимеризованного и пригоревшего жира, мылом, понятное дело, не смывается и кипячением тоже не размягчается. Помню, читала здесь про нашатырь, он сработает без особой порчи покрытия?

#38094 2023-09-23 12:56:23

Анон

Я такое заливала шуманитом/азелитом и в пакет, после суток стояния все отошло идеально

#38095 2023-09-23 13:13:08

Анон

А посудой потом можно пользоваться?

#38096 2023-09-23 13:50:58

Анон

Аноны, у кого есть достаточно большое количество значков/пинов, как вы их храните? Мои лежат в шкатулке, но в ней рыться неудобно, и думаю, им не очень полезно шаркать и тереться друг об друга.

#38097 2023-09-23 14:03:19

Анон

Анон пишет:

Я такое заливала шуманитом/азелитом и в пакет, после суток стояния все отошло идеально

Не сработало такое( свежий жир отмылся, старый нет

#38098 2023-09-23 14:04:46

Анон

Выкинь, анон, даже если отмоешь — покрытию кранты, будет липнуть.

#38099 2023-09-23 14:15:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого есть достаточно большое количество значков/пинов, как вы их храните? Мои лежат в шкатулке, но в ней рыться неудобно, и думаю, им не очень полезно шаркать и тереться друг об друга.

Приколоть на стенд, обитый тканью, как их продают. Или на любую ткань, как-либо закреплённую на стене или подставке. Подложить картон можно. Можно и без него
Попробуй ещё погуглить для ящиков такие вставки, по типу как в ювелирных выкладывают украшения.

Отредактировано (2023-09-23 14:16:36)

#38100 2023-09-23 14:27:19

Анон

Анон с мертвым супом теперь анон без супа! Оказалось не так страшно, я все слил в пакет, потом еще в пакет и потом в бумажный пакет и вынес. Благослови мрзд посудомойку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума