Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Как минимум у меня в них меньше всего проблем, и с сухостью, и с потением.
Может, просто мазать руки защитным кремом и работать без перчаток, раз уж в перчатках так тяжело? Только сами подушечки пальцев не надо. Во-первых, всё будет скользить и падать, во-вторых, всё равно смоется мгновенно.
У меня много летт была экзема на руках. Лучше всего было делать вссе без перчаток, но после наносить маску питательную и постоянноо пользоваться кремом, мне подошли с коллагеном
Есть перчатки-маски для рук, застегиваются на запястьях. Можно надевать их, если подойдут по составу, а сверху любые хозяйственные.
Есть крема жидкие перчатки, создают на руках защитную плёнку защищающую от большинства химии. Смываются или тёплой водой с мылом или специальным кремом (зависит от фирмы и степени защиты).
А бывают перчатки с хлопком внутри или подобным? Что б при этом не пропускало воду?
И можно ли в нитриловых перчатках готовить и мыть овощи/фрукты? Они не вредны?
Отредактировано (2023-09-21 02:53:50)
А бывают перчатки с хлопком внутри или подобным? Что б при этом не пропускало воду?
Вот такие с флоковым напылением: https://www.wildberries.ru/catalog/91876732/detail.aspx
Мне очень нравятся, из плотных хозяйственных только такими и пользуюсь.
Вот такие с флоковым напылением: https://www.wildberries.ru/catalog/91876732/
Спасибо, возьму на заметку!
И можно ли в нитриловых перчатках готовить и мыть овощи/фрукты? Они не вредны?
Конечно, они вообще для врачебных осмотров.
Бывают. Они совмещённые с нарукавниками выше локтя. Дорогие и именно с хлопковой подкладкой редкость, в основным там напыление.
Подтверждаю, нитриловые самые классные. У меня упаковка месяца за три уходит. В них руки потеют, конечно, но меньше, чем в других подобных. Плюс они более цепкие что ли.
Есть крутой парафиновый крем-маска для рук от МэриКей, в их классической розовой трубе. Пахнет тоже очень приятно.
Руки реально как в плотной пленке парафина надолго.
Минусы - довольно дорогой, смыть его непросто, есть риск навсегда обмазать им небо и аллаха, а не только перчатки изнутри.
Я в нитриловых перчатках даже готовлю иногда: когда тесто руками мешать надо, например. Удобно капец как.
Пахнет тоже очень приятно.
Кому как... один раз пользовался - воняло пару дней
Я в нитриловых перчатках даже готовлю иногда: когда тесто руками мешать надо, например. Удобно капец как.
Еще большой салат мешать удобно ))) и фарш ) короче, много всякого.
Конечно, они вообще для врачебных осмотров.
Подтверждаю, нитриловые самые классные. У меня упаковка месяца за три уходит. В них руки потеют, конечно, но меньше, чем в других подобных. Плюс они более цепкие что ли.
Спасибо!
Есть крутой парафиновый крем-маска для рук от МэриКей, в их классической розовой трубе. Пахнет тоже очень приятно.
Руки реально как в плотной пленке парафина надолго.
Спасибо. Но у меня пока не пройдет я не буду экспериментировать с косметикой и отдушками.
В нитриловых перчатках кожа потеет, на напыление может быть аллергия - я на них надеялся, но все стало ещё хуже, чем было в перчатках без него.
Я надеваю хлопковые перчатки под нитриловые. Не очень удобно, но другого выбора у меня нет
Анон с экземой
Я когда-то покупала такую штуку - подперчатки, как раз предназначенные для этого дела, очень нравились
Я надеваю хлопковые перчатки под нитриловые
Хлопковые какие-то специальные?
Аноны со швабрами hauswell, вы таки продали мне свою секту!
*ещё один гордый швабровладелец*
...правда, когда я пришёл забирать её в ПВЗ ВБ, реакция была как у Громозеки, только в обратную сторону - "И это называется "ведро"?!".
Минутка заебавшей родни-ретроградов:
Отредактировано (2023-09-21 23:04:45)
И вообще, зачем такая швабра, чтоб рук не пачкать, они не какие-то ленивые белоручки, чтобы с тряпкой, вишь ли, не валандаться в грязной воде и внаклонку.
Напоминает «швабра это лентяйка!» из детства.
Тоже недавно эту швабру взял, теперь даже иногда хочется помыть пол
Напоминает «швабра это лентяйка!» из детства.
Это было бы логично, если бы эти же самые люди не осуждали и не смеялись над аноновой бабушкой по отцу, которая всю жизнь и до сих пор в 77 лет, с больными коленями, на этих самых коленях моет пол. Мол, так чище, все мы знаем этот баг.
...а ещё эта же бабушка стирала едва ли не до середины десятых (этак до года 2013-15) на ДОСКЕ.
а ещё эта же бабушка стирала едва ли не до середины десятых (этак до года 2013-15) на ДОСКЕ.
даже в детстве анона таким редко страдали, стирали в полуавтомате (по сути большое ведро с моторчиком), мелочь на руках, да, но все же...
они будут мыть газетами, так лучше, они точно знают
Но современные газеты печатают не той краской, которая была при совке, так можно испортить окна.