Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Так просто? Всего вода и соль? Вау... я думал в сторону силикагеля или угля...
Опрокинутая вентиляция?
У меня ощущение, что вентиляции там и не было никогда.
Отредактировано (2023-09-17 19:07:22)
Не жил ты при совке, анон. Мы слов таких не знали
Работает, проверено. Но лучше да, поискать причину и проверить вентиляцию.
Думаю, ничего из трех не сработает(
Баллончик с противотабачным спреем попробуй, хоть в моменте пребывания в сортире нейтрализуешь запах...
У нас соседи сверху хз чокак делают, но у нас в сортире какая-то вонь всё время, будто кошки ссут.
В первую очередь проверять вентиляцию, если запахи к вам идут, то она неправильно работает.
Не жил ты при совке, анон. Мы слов таких не знали
Маман моя жила, но таких способов не знает, пытается купить поглотитель запахов
Купил весной в ашане вот такую штуковину для пыли, типа пипидастр, но пыль на себя собирает, надо не вытряхивать, а смывать. Хватает на большое количество поверхностей и залазит много где, внутри поролонка, внешняя часть снимается и моется. В общем и целом прикольная фигня. Точное название - собиратель пыли La Hotesse телескопический
У меня типа такого
Он наэлектризованный и собирает пыль на себя. Пыль им вытирает кун, потому что я ненавижу этот процесс. После него, где надо, он еще влажной тряпкой проходится. Потом можно промыть пипидастр под струей воды, в ванне, например. Пыль смывается, воду он отталкивает и высыхает быстро.
Еще, всякие мелкие вазочки и фигурки удобно вытирать сухими одноразовыми салфетками, в рулоне, их очень много. Они тоже притягивают к себе пыль.
Длинная стирка - это не от веса, а от температуры и операций. Три часа - это двойная стирка с замачиванием. Чем горячее - тем дольше, потому что нужно время чтоб воду нагреть. На моей машине половинная стирка - это минус десять минут на стандартных полутра часах, потому что немного меньше воды набирает и быстрее греет получается.
Ну и ещё, как здесь другой анон писал, чтоб было хорошо постирано, машинка не должна быть пустой, чтоб вещи друг о друга терлись. Я провела серию экспериментов на белых носках и могу подтвердить.
700 пыль-мусор с ковра норм собирает, но у него нет щетины на щетке, только резинка. Мне кажется, что за счет этого уборка хуже, чем роботом, и еще он всасывает только щелью, у больших пылесосов как-то это лучше организовано, более воронкообразно, что ли.
Аноны, я тут сдуру обзавелся тапочками с кожаной стелькой. Тканевые я спокойно кидал стираться в машинку, а у этих и колодка жесткая, и кожа в стельке... Как бы так помыть? Просто под струей теплой воды с мылом?
Аноны, я тут сдуру обзавелся тапочками с кожаной стелькой. Тканевые я спокойно кидал стираться в машинку, а у этих и колодка жесткая, и кожа в стельке... Как бы так помыть? Просто под струей теплой воды с мылом?
Я такую обувь мою губкой с жидким мылом. Мыльной губкой потереть стельку, потом губку прополоскать, пену стереть, при необходимости повторить. Затем вытираю насухо тряпочкой из микрофибры.
Как бы так помыть? Просто под струей теплой воды с мылом?
Я такие тапочки просто протирала влажными салфетками, а водой с мылом мыла уже после долгого использования.
И сразу вытирала, да.
Отредактировано (2023-09-18 19:48:07)
Я такую обувь мою губкой с жидким мылом. Мыльной губкой потереть стельку, потом губку прополоскать, пену стереть, при необходимости повторить. Затем вытираю насухо тряпочкой из микрофибры.
Я такие тапочки просто протирала влажными салфетками, а водой с мылом мыла уже после долгого использования.
И сразу вытирала, да.
Спасибо, анончики!
может с проблемой мне стоит идти сразу в мозгоправку но
аноны, у вас есть такое что ванна-туалет не кажется чистыми если не _пахнет_ белизной? все слабо пахнущие средства кажутся водичкой.
Нет, и я терпеть не могу запах хлорки)
аноны, у вас есть такое что ванна-туалет не кажется чистыми если не _пахнет_ белизной?
Не до такой степени, но запах хлорки мне нравится. Ассоциируется с чистотой и чувством выполненного долга)
может с проблемой мне стоит идти сразу в мозгоправку но
аноны, у вас есть такое что ванна-туалет не кажется чистыми если не _пахнет_ белизной? все слабо пахнущие средства кажутся водичкой.
наоборот, мне эти зоны кажутся грязными и опасными если пахнут бытовой химией, и уж тем более если хлором - я от такого запаха задыхаюсь. Лучше уж пусть пахнут человеческими выделениями (а в идеале ничем).
Ну и плюс ещё есть нюанс где это всё происходит.
Если у меня дома то там могут быть следы меня или моих домашних - и это ну, нормально, мы тут живём, это не вызывает ощущения грязности даже если реально там что-то есть (да хоть и в кошачем лотке).
А если у кого-то или в публичном месте, то это от чужих людей, и да, может быть ощущение что не чисто.
Аноны, а как стирать подушки на стулья чтобы их наполнитель не превращался в шар? Я стирала на достаточно деликатном режиме, но если подушка вся не прошита квадратами, хана ей =(
А тут я новые хочу купить, красивые, но там только пуговица в центре, хана им, да?
Отсутствие отжима поможет?
Отредактировано (2023-09-20 11:06:56)
все слабо пахнущие средства кажутся водичкой.
А есть реально очищающие налет и при этом слабо пахнущие средства? А то на мой чувствительный нюх, из всего что я брала работающего только запах белизны мне терпимо, остальное воняет так, что быстро нанес и выбегаешь из санузла продышаться.
А есть реально очищающие налет и при этом слабо пахнущие средства?
Адрилан.
Аноны, а как стирать подушки на стулья чтобы их наполнитель не превращался в шар? Я стирала на достаточно деликатном режиме, но если подушка вся не прошита квадратами, хана ей =(
А тут я новые хочу купить, красивые, но там только пуговица в центре, хана им, да?
Отсутствие отжима поможет?
Я б в таком случае вообще не стирал, а брызгал пятновыводителем (если надо) и проходился губкой со средством.
Не знаю по теме ли.
Врач с моими кожными проблемами сказала делать все в перчатках. Проблема в том, что во всех этих хозяйственных перчатках вроде бы кожа мокнет уже через 10 минут активного использования.
Как люди справляются?
Отредактировано (2023-09-20 19:35:34)
Тебе не хозяйственные нужны. Попробуй нитриловые, именно нитрил на упаковке чтоб было написано.
Тебе не хозяйственные нужны. Попробуй нитриловые, именно нитрил на упаковке чтоб было написано.
Спасибо, поищу. А что нитрил не потеет?