Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#38026 2023-09-17 19:05:13

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Так просто? Всего вода и соль? Вау... я думал в сторону силикагеля или угля...

Анон пишет:

Опрокинутая вентиляция?

У меня ощущение, что вентиляции там и не было никогда.

Отредактировано (2023-09-17 19:07:22)

#38027 2023-09-17 19:08:07

Анон

Анон пишет:

Не жил ты при совке, анон. Мы слов таких не знали  :lol:
Работает, проверено. Но лучше да, поискать причину и проверить вентиляцию.

#38028 2023-09-17 19:08:22

Анон

Анон пишет:

Думаю, ничего из трех не сработает(
Баллончик с противотабачным спреем попробуй, хоть в моменте пребывания в сортире нейтрализуешь запах...

#38029 2023-09-17 19:09:17

Анон

Анон пишет:

У нас соседи сверху хз чокак делают, но у нас в сортире какая-то вонь всё время, будто кошки ссут.

В первую очередь проверять вентиляцию, если запахи к вам идут, то она неправильно работает.

#38030 2023-09-17 19:09:56

Анон

Анон пишет:

Не жил ты при совке, анон. Мы слов таких не знали

Маман моя жила, но таких способов не знает, пытается купить поглотитель запахов  ;D

#38031 2023-09-18 00:34:58

Анон

Купил весной в ашане вот такую штуковину для пыли, типа пипидастр, но пыль на себя собирает, надо не вытряхивать, а смывать. Хватает на большое количество поверхностей и залазит много где, внутри поролонка, внешняя часть снимается и моется. В общем и целом прикольная фигня. Точное название - собиратель пыли La Hotesse телескопический

Скрытый текст

#38032 2023-09-18 01:54:42

Анон

У меня типа такого

Скрытый текст

Он наэлектризованный и собирает пыль на себя. Пыль им вытирает кун, потому что я ненавижу этот процесс. После него, где надо, он еще влажной тряпкой проходится. Потом можно промыть пипидастр под струей воды, в ванне, например. Пыль смывается, воду он отталкивает и высыхает быстро.

Еще, всякие мелкие вазочки и фигурки удобно вытирать сухими одноразовыми салфетками, в рулоне, их очень много. Они тоже притягивают к себе пыль.

#38033 2023-09-18 11:55:37

Анон

Длинная стирка - это не от веса, а от температуры и операций. Три часа - это двойная стирка с замачиванием. Чем горячее - тем дольше, потому что нужно время чтоб воду нагреть. На моей машине половинная стирка - это минус десять минут на стандартных полутра часах, потому что немного меньше воды набирает и быстрее греет получается.
Ну и ещё, как здесь другой анон писал, чтоб было хорошо постирано, машинка не должна быть пустой, чтоб вещи друг о друга терлись. Я провела серию экспериментов на белых носках и могу подтвердить.

#38034 2023-09-18 12:07:42

Анон

Анон пишет:

Купил родителям DX118C

Анон пишет:

У меня dx700, доволен полностью.

Анончики, а у вас есть ковры или только голый пол? Как эти пылесосы с коврами справляются, мне интересно, а то у нас две комнаты в ковролине.

#38035 2023-09-18 13:00:29

Анон

700 пыль-мусор с ковра  норм собирает, но у него нет щетины на щетке, только резинка. Мне кажется, что за счет этого уборка хуже, чем роботом, и еще он всасывает только щелью, у больших пылесосов как-то это лучше организовано, более воронкообразно, что ли.

#38036 2023-09-18 18:50:56

Анон

Аноны, я тут сдуру обзавелся тапочками с кожаной стелькой. Тканевые я спокойно кидал стираться в машинку, а у этих и колодка жесткая, и кожа в стельке... Как бы так помыть? Просто под струей теплой воды с мылом? :please:

#38037 2023-09-18 19:46:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут сдуру обзавелся тапочками с кожаной стелькой. Тканевые я спокойно кидал стираться в машинку, а у этих и колодка жесткая, и кожа в стельке... Как бы так помыть? Просто под струей теплой воды с мылом? :please:

Я такую обувь мою губкой с жидким мылом. Мыльной губкой потереть стельку, потом губку прополоскать, пену стереть, при необходимости повторить. Затем вытираю насухо тряпочкой из микрофибры.

#38038 2023-09-18 19:47:20

Анон

Анон пишет:

Как бы так помыть? Просто под струей теплой воды с мылом?

Я такие тапочки просто протирала влажными салфетками, а водой с мылом мыла уже после долгого использования.
И сразу вытирала, да.

Отредактировано (2023-09-18 19:48:07)

#38039 2023-09-18 23:04:10

Анон

Анон пишет:

Я такую обувь мою губкой с жидким мылом. Мыльной губкой потереть стельку, потом губку прополоскать, пену стереть, при необходимости повторить. Затем вытираю насухо тряпочкой из микрофибры.

Анон пишет:

Я такие тапочки просто протирала влажными салфетками, а водой с мылом мыла уже после долгого использования.
И сразу вытирала, да.

Спасибо, анончики!

#38040 2023-09-20 00:08:39

Анон

может с проблемой мне стоит идти сразу в мозгоправку но
аноны, у вас есть такое что ванна-туалет не кажется чистыми если не _пахнет_ белизной? все слабо пахнущие средства кажутся водичкой.

#38041 2023-09-20 00:15:04

Анон

Нет, и я терпеть не могу запах хлорки)

#38042 2023-09-20 00:32:20

Анон

Анон пишет:

аноны, у вас есть такое что ванна-туалет не кажется чистыми если не _пахнет_ белизной?

Не до такой степени, но запах хлорки мне нравится. Ассоциируется с чистотой и чувством выполненного долга)

#38043 2023-09-20 01:05:27

Анон

Анон пишет:

может с проблемой мне стоит идти сразу в мозгоправку но
аноны, у вас есть такое что ванна-туалет не кажется чистыми если не _пахнет_ белизной? все слабо пахнущие средства кажутся водичкой.

наоборот, мне эти зоны кажутся грязными и опасными если пахнут бытовой химией, и уж тем более если хлором - я от такого запаха задыхаюсь. Лучше уж пусть пахнут человеческими выделениями (а в идеале ничем).

Ну и плюс ещё есть нюанс где это всё происходит.
Если у меня дома то там могут быть следы меня или моих домашних - и это ну, нормально, мы тут живём, это не вызывает ощущения грязности даже если реально там что-то есть (да хоть и в кошачем лотке).
А если у кого-то или в публичном месте, то это от чужих людей, и да, может быть ощущение что не чисто.

#38044 2023-09-20 10:59:23

Анон

Аноны, а как стирать подушки на стулья чтобы их наполнитель не превращался в шар? Я стирала на достаточно деликатном режиме, но если подушка вся не прошита квадратами, хана ей =(
А тут я новые хочу купить, красивые, но там только пуговица в центре, хана им, да?
Отсутствие отжима поможет?

Отредактировано (2023-09-20 11:06:56)

#38045 2023-09-20 11:07:55

Анон

Анон пишет:

все слабо пахнущие средства кажутся водичкой.

А есть реально очищающие налет и при этом слабо пахнущие средства? А то на мой чувствительный нюх, из всего что я брала работающего только запах белизны мне терпимо, остальное воняет так, что быстро нанес и выбегаешь из санузла продышаться.

#38046 2023-09-20 12:55:39

Анон

Анон пишет:

А есть реально очищающие налет и при этом слабо пахнущие средства?

Адрилан.

#38047 2023-09-20 12:57:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как стирать подушки на стулья чтобы их наполнитель не превращался в шар? Я стирала на достаточно деликатном режиме, но если подушка вся не прошита квадратами, хана ей =(
А тут я новые хочу купить, красивые, но там только пуговица в центре, хана им, да?
Отсутствие отжима поможет?

Я б в таком случае вообще не стирал, а брызгал пятновыводителем (если надо) и проходился губкой со средством.

#38048 2023-09-20 19:35:11

Анон

Не знаю по теме ли.

Врач с моими кожными проблемами сказала делать все в перчатках. Проблема в том, что во всех этих хозяйственных перчатках вроде бы кожа мокнет уже через 10 минут активного использования.
Как люди справляются?

Отредактировано (2023-09-20 19:35:34)

#38049 2023-09-20 19:44:40

Анон

Тебе не хозяйственные нужны. Попробуй нитриловые, именно нитрил на упаковке чтоб было написано.

#38050 2023-09-20 19:52:54

Анон

Анон пишет:

Тебе не хозяйственные нужны. Попробуй нитриловые, именно нитрил на упаковке чтоб было написано.

Спасибо, поищу. А что нитрил не потеет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума