Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Советую добыть старый советский пылесос. Такой использовали в куче ремонтов, жив-здоров все еще.
Как лучше убирать пыль после сверления стен? (Много сверления, я сейчас человек-сосед)
Я её конечно по мере появления сметаю, но её много и по всем углам и везде.
Возьми в аренду строительный пылесос. На Авито, например, есть такие услуги.
Нашла пылесос в аренду, недалеко и недорого, завтра привезут!
Супер, расскажи потом, как впечатления)
Аноны, где у вас стоит сушилка для белья? Вот такого типа https://main-cdn.sbermegamarket.ru/big2 … 6122b0.jpg
В разложенном виде таскаю за солнцем, в сложенном - за шторой. За второй шторой- стремянка
Аноны, где у вас стоит сушилка для белья? Вот такого типа https://main-cdn.sbermegamarket.ru/big2 … 6122b0.jpg
В углу стоит, я её не складываю никогда, потому что каждый день на ней сушу полотенце после душа.
Аноны, не знаю, подходит ли вопрос для треда уборки или лучше в тред ремонта
Как лучше убирать пыль после сверления стен? (Много сверления, я сейчас человек-сосед)
Я её конечно по мере появления сметаю, но её много и по всем углам и везде.
Мне сказалт, что пылесос сдохнет. Или нет? Если выкинуть потом все фильтры и заменить на новые?
Под место сверления приклеить конверт/пластиковую папку/бумажный кулёк и 90% пыли будет попадать туда. Или надеть на перфоратор обрезаную пластиковую бутылку, но к ней надо приноравиться, что-бы пыль не просыпать. Поищи на ютубе "сверления без пыли".
С недавних пор в стиралке по ободку на дверце стала оставаться пена после стирки в любом режиме. Раньше такого не было, подход к стирке, средства для стирки, ничего не менялось. С чем может быть связано?
Поменялся состав воды или производитель поменял состав средств.
Чем вы оттираете белую резиновую подошву кед? В этот раз кто-то так хорошо прошелся, что обычные влажные салфетки совсем не помогают(
Чем вы оттираете белую резиновую подошву кед?
Продают в хозотделах специальные спреи-очистители для белой обуви.
Чем вы оттираете белую резиновую подошву кед? В этот раз кто-то так хорошо прошелся, что обычные влажные салфетки совсем не помогают(
Спец средство для белой обуви, меламиновая губка+хозяйственное/дектярное мыло или старая зубная щетка+зубной порошок.
Я замачиваю в геле Антипятин, потом немного тру щеткой. Отлично получается
Cif на губку для мытья посуды и вперед. Вообще мягкое абразивное помогает, так что можно использовать зубной порошок или зубную пасту, если не жалко.
Чем вы оттираете белую резиновую подошву кед
Всё очень зависит от типа подошвы. Обычно мне хватает сильно потереть обычной губкой и мылом. Если нет - тру меламиновой. Опять нет - пароочиститель. И последний вариант тру точечно тряпочкой в этилацетате. Но я очень заморочен на тему белой подошвы.
Порекайте, пожалуйста, годный вертикальный пылесос. Не требуется, чтобы он всасывал в себя всё сущее, но пыль, волосы и мелкий мусор чтобы нормально жрал.
Не требуется, чтобы он всасывал в себя всё сущее, но пыль, волосы и мелкий мусор чтобы нормально жрал.
Вертикальный пылесос Deerma DX118C. За свои деньги топ, ни разу не пожалел, что купил. Убираться стало удобнее
Анон со строительным пылесосом:
Это было хорошо
Там, где я проводилась одним шлангои, без насадки, вообще не пылинки
Там, где просто пылесосила, тоже чисто
Пропылесосила даже стены, очень видно, как из пыльной стеновая панель превращается в чистую.
Но полы мыть всё равно надо потом
Во сколько аренда обошлась?
Во сколько аренда обошлась?
Около 1000р (это включая доставку до меня и от меня)
Аноны, скажите, как вы стираете постельное белье? Мне новая стиральная машинка предлагает какой-то лютый режим почти на 3 часа, это что, реально так необходимо? Я всегда думал, что достаточно стандартного часа и 60 градусов.
Я всегда думал, что достаточно стандартного часа и 60 градусов.
Я обычно так и стираю. 40 или 60. В температуре выше 60 смысла не вижу — она, имхо, только для гостиничного/больничного/детсадовского белья, нуждающегося в дезинфекции. Если есть какие-то сложные пятна, я лучше локально пятновыводителем воспользуюсь.
У нас в сьемной была машинка с режимами от двух часов, неудобно очень. Пару трусов не прополощешь, приходилось две недели на полную загрузку копить, чтобы эти два с хвостиком часа не просто так были. Домой купили с короткими программами, в основном 50-70 минут все. Посмотри инструкцию, может, найдешь более удобные варианты.
Спасибо всем большое, анончики)
А мне казалось, что вот эти режимы на 2-3 часа - это не именно так, а от веса стираемого зависит. Если там немного, то он автоматически сократит время стирки.
Своими глазами видела на Самсунге, как было на таймере условно 2:20, а потом раз - и время само сократилось на 40 минут. Разве не так?
Отредактировано (2023-09-12 14:20:36)