Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
А анон вынужден существовать в предполагаемых горах мусора и ему это причиняет дискомфорт? Или всё-таки пришёл прибраться к людям, которые помнят ещё советские времена, в которые накопительство было оправдано дефицитом всего и вся и которым в силу возраста трудно усвоить мысль, что сейчас такой проблемы нет? И действительно ли там такие горы и именно мусора, что по коридору нельзя пройти, а можно только боком протиснуться, чтобы это можно было назвать реальной проблемой, которая требует психиатрического вмешательства?
Мне кажется, анон просто излил немного душу тем, кто поймет. Советов вроде не просил. Не говорил, что он идет против воли людей. Просто поделился.
Держись, анончик!
Дома хордеров давно не видели, аноны? Если там реально мусор копится, нежелание с ним расстаться - это болезнь, а не "это не твои вещи".
Я бы подошел так:
1) выбрасывать просрочку, коробки от еды, клочки бумаги, просроченные лекарства. Лекарства пообещай (и сделай) купить аналогичные новые.
2) а вот хлам вида ностальгических для родителей вещей (будь то хоть детские колготы анона), нельзя трогать, чтобы не травмировать пожилых людей.
Анончики, вы стираете что-нибудь на программе экспресс (в моей машинке это 20° и 20 минут, например), и если да, то что?
На моей машинке это называется "цикл быстрой стирки". Стираю любые вещи, которые скорее потные, чем грязные. Например летом - всякие трикотажные футболки и платья.
Анончики, вы стираете что-нибудь на программе экспресс (в моей машинке это 20° и 20 минут, например), и если да, то что?
Тряпки от швабры, мне лень с ними возиться вручную.)
Кухонные полотенца иногда, не грязные, а которыми пришлось протереть какое-то большое пятно, например.
Мы на работе стирали на подобной программе костюмы, которые вот только что были сняты с аниматоров, чисто от свежего пота.
Не первый раз уже встречаю, что в стиралке стирают половые тряпки. С одной стороны, я тоже не хочу с ними возиться, а с другой... Как-то ссыкотно кидать грязные тряпки в машинку, где потом я же буду трусы стирать, которые потом к телу... Или это у меня какие-то комплексы, а на самом деле проблемы нет? Есть идея купить в ванную пушистый коврик и потом его тоже стирать в стиралке, но пока смущает вот этот момент.
Не боись, ты ж с чистящими средствами стираешь, все вымывается начисто.
Как-то ссыкотно кидать грязные тряпки в машинку, где потом я же буду трусы стирать, которые потом к телу
Так оно же выстирывается, грязь там не остаётся, а уходит в слив.
Пытаюсь делать уборку у престарелых родичей. Это пиздец. Ничего нельзя выкидывать, надо отделить нужную крошку от ненужной. Я бы там экскаватором все сгреб на мусорку (((
Анон сам хордер, имеет два лайфхака:
- несколько ведёрок на вторсырьё (картон, пластик, нитки) и на еду (в открытый мусорный бак, чтобы растащили вороны или крысы);
- красивые фантики, коробочки, листики и порванные носки фотографируются на память.
Но у меня всё равно ощущение, что надо пойти и купить ещё несколько пластиковых коробок разных размеров
that's the devil talking
![]()
Пока не расхламишься ничего нового в дом не тащи
Так я не расхламляться собираюсь, а избавляться от бардака)) грубо говоря, чтоб на стуле свитера, носки и футболки были хотя бы не вперемешку.
Раньше надо было каждую штуку придумать, куда сложить и как сделать, чтобы не скатилась в кучу других штук, а сейчас поставил несколько контейнеров и погнал сразу по разделам убирать.
Отредактировано (2023-09-06 17:12:53)
Раньше надо было каждую штуку придумать, куда сложить и как сделать, чтобы не скатилась в кучу других штук, а сейчас поставил несколько контейнеров и погнал сразу по разделам убирать.
Добавлю сюда, я на днях прикрутил несколько дополнительных полок в шкаф, и как хорошо-то стало! Объем коробочек и пакетиков остался прежним, но они теперь не стоят друг на друге и доставать/убирать стало легче!
У меня наоборот срач начал потихоньку исчезать, когда накупил контейнеров. Раньше надо было каждую штуку придумать, куда сложить и как сделать, чтобы не скатилась в кучу других штук, а сейчас поставил несколько контейнеров и погнал сразу по разделам убирать. Ну и в принципе, когда открываешь шкаф или холодильник, а там все аккуратными рядами контейнеров, то хочется тоже аккуратно положить.
Плюсую. Как дрочер на порядок и систематизацию считаю, что органайзеров много не бывает.
У меня две программы таких, на 15 и 30 минут. Стираю трусы/носки/футболки, ношеные ненадолго и без шансов на повтор, половую тряпку, если нет горячей воды, полотенце для лап животного могу прополоскать.
Тряпки для уборки
Я обычно стираю бельё ночью, чтоб по ночному тарифу. Но случается, что не жду пока закончится стирка, а ухожу спать. Сплю долго, я сова. Так вот, если так вышло, то днём перед тем как развесить бельё - запускаю экспресс режим, но ни порошка ни кондиционера не кладу. Потому что если просто достать полежавшее бельё и вешать, то психологически некомфортно (а может и правда пахнет), а так всё ок.
Кстати тоже так делаю, но только с тем, что надо встряхивать, чтоб не гладить) Если забыла достать из машинки сразу.
Не первый раз уже встречаю, что в стиралке стирают половые тряпки. С одной стороны, я тоже не хочу с ними возиться, а с другой... Как-то ссыкотно кидать грязные тряпки в машинку, где потом я же буду трусы стирать, которые потом к телу... Или это у меня какие-то комплексы, а на самом деле проблемы нет? Есть идея купить в ванную пушистый коврик и потом его тоже стирать в стиралке, но пока смущает вот этот момент.
Ну, я считаю что после стирки хоть половая тряпка хоть трусы становятся чистыми, для этого стиралка и существует. Так что никаких проблем.
Точно так же, как мне к примеру брезгливо было бы есть ложкой, которую кто-то уже облизал. Но абсолютно нормально все облизанные ложки сложить в посудомойку и потом вынуть чистыми.
вы стираете что-нибудь на программе экспресс
то, что иначе придется выкинуть в корзину для белья влажным, где оно будет лежать и преть до ближайшей стирки. например, мокрые кухонные полотенца.
Спортивную одежду после тренировки (если она насквозь не пропотела, конечно) и то, что по сути надо просто прополоскать - например, на только что одетую вещь посадили пятно, которое сразу же застирали под краном. И да, то, что уже влажное - купальники, одежду, в которой попал под ливень и т.п.
Мне кажется, анон просто излил немного душу тем, кто поймет. Советов вроде не просил. Не говорил, что он идет против воли людей. Просто поделился.
Держись, анончик!
Спасибо, анон. да, просто дело в тупике, остаётся, как Марсия Дельфо советует: побиться головой об стенку. Ну вот я побился здесь.
Собственно, и прочим спасибо, советы дело благое. Там сложная ситуация, я читаю вас и помогает.
Отредактировано (2023-09-06 22:54:26)
А вот я делал уборку с переборкой древних пыльных вещей, частично измарался. Как раз запустил такую быструю стирку своей одежды.
Анон сам хордер, имеет два лайфхака:
- несколько ведёрок на вторсырьё (картон, пластик, нитки) и на еду (в открытый мусорный бак, чтобы растащили вороны или крысы);
- красивые фантики, коробочки, листики и порванные носки фотографируются на память.
Ты знаешь, анон, я, наверно, немного тоже хордер. Или уж это от воспитания. Я не мог выбросить чудесную чистую фольгу от конфет. Как сорока, собрал пакет (не большой!) и сам не знал,куда ее девать. В итоге с большой радостью отдал чужим детям, которым она пошла на поделки. Я подумал тогда, что ребенок в моем сознании хотел сам заняться крафтингом, недоиграл. Это был сеанс откровенности)), не обращайте внимания.
То же самое. И кроссовки хочется стирать, и коврики, - и понимаю, что на 90 градусах да ещё и с чистящим средством любой микроб сдохнет, но не могу.