Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#37926 2023-09-06 14:36:09

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

А анон вынужден существовать в предполагаемых горах мусора и ему это причиняет дискомфорт? Или всё-таки пришёл прибраться к людям, которые помнят ещё советские времена, в которые накопительство было оправдано дефицитом всего и вся и которым в силу возраста трудно усвоить мысль, что сейчас такой проблемы нет? И действительно ли там такие горы и именно мусора, что по коридору нельзя пройти, а можно только боком протиснуться, чтобы это можно было назвать реальной проблемой, которая требует психиатрического вмешательства?

#37927 2023-09-06 14:38:52

Анон

Мне кажется, анон просто излил немного душу тем, кто поймет. Советов вроде не просил. Не говорил, что он идет против воли людей. Просто поделился.

Держись, анончик!  :comfort:

#37928 2023-09-06 15:43:21

Анон

Анон пишет:

Дома хордеров давно не видели, аноны? Если там реально мусор копится, нежелание с ним расстаться - это болезнь, а не "это не твои вещи".

Я бы подошел так:
1) выбрасывать просрочку, коробки от еды, клочки бумаги, просроченные лекарства. Лекарства пообещай (и сделай) купить аналогичные новые.

2) а вот хлам вида ностальгических для родителей вещей (будь то хоть детские колготы анона), нельзя трогать, чтобы не травмировать пожилых людей.

#37929 2023-09-06 16:27:49

Анон

Анончики, вы стираете что-нибудь на программе экспресс (в моей машинке это 20° и 20 минут, например), и если да, то что?

#37930 2023-09-06 16:30:52

Анон

На моей машинке это называется "цикл быстрой стирки". Стираю любые вещи, которые скорее потные, чем грязные. Например летом - всякие трикотажные футболки и платья.

#37931 2023-09-06 16:30:59

Анон

Анон пишет:

Анончики, вы стираете что-нибудь на программе экспресс (в моей машинке это 20° и 20 минут, например), и если да, то что?

Тряпки от швабры, мне лень с ними возиться вручную.)
Кухонные полотенца иногда, не грязные, а которыми пришлось протереть какое-то большое пятно, например.

#37932 2023-09-06 16:31:18

Анон

Мы на работе стирали на подобной программе костюмы, которые вот только что были сняты с аниматоров, чисто от свежего пота.

#37933 2023-09-06 16:42:44

Анон

Не первый раз уже встречаю, что в стиралке стирают половые тряпки. С одной стороны, я тоже не хочу с ними возиться, а с другой... Как-то ссыкотно кидать грязные тряпки в машинку, где потом я же буду трусы стирать, которые потом к телу... Или это у меня какие-то комплексы, а на самом деле проблемы нет? Есть идея купить в ванную пушистый коврик и потом его тоже стирать в стиралке, но пока смущает вот этот момент.

#37934 2023-09-06 16:45:30

Анон

Не боись, ты ж с чистящими средствами стираешь, все вымывается начисто.

#37935 2023-09-06 16:51:56

Анон

Анон пишет:

Как-то ссыкотно кидать грязные тряпки в машинку, где потом я же буду трусы стирать, которые потом к телу

Так оно же выстирывается, грязь там не остаётся, а уходит в слив.

#37936 2023-09-06 17:07:25

Анон

Анон пишет:

Пытаюсь делать уборку у престарелых родичей. Это пиздец. Ничего нельзя выкидывать, надо отделить нужную крошку от ненужной. Я бы там экскаватором все сгреб на мусорку (((

Анон сам хордер, имеет два лайфхака:
- несколько ведёрок на вторсырьё (картон, пластик, нитки) и на еду (в открытый мусорный бак, чтобы растащили вороны или крысы);
- красивые фантики, коробочки, листики и порванные носки фотографируются на память.

#37937 2023-09-06 17:12:04

Анон

Анон пишет:

Но у меня всё равно ощущение, что надо пойти и купить ещё несколько пластиковых коробок разных размеров

that's the devil talking  :old:
Пока не расхламишься ничего нового в дом не тащи

Так я не расхламляться собираюсь, а избавляться от бардака)) грубо говоря, чтоб на стуле свитера, носки и футболки были хотя бы не вперемешку.

Анон пишет:

Раньше надо было каждую штуку придумать, куда сложить и как сделать, чтобы не скатилась в кучу других штук, а сейчас поставил несколько контейнеров и погнал сразу по разделам убирать.

:friends:

Отредактировано (2023-09-06 17:12:53)

#37938 2023-09-06 17:17:39

Анон

Анон пишет:

Раньше надо было каждую штуку придумать, куда сложить и как сделать, чтобы не скатилась в кучу других штук, а сейчас поставил несколько контейнеров и погнал сразу по разделам убирать.

Добавлю сюда, я на днях прикрутил несколько дополнительных полок в шкаф, и как хорошо-то стало! Объем коробочек и пакетиков остался прежним, но они теперь не стоят друг на друге и доставать/убирать стало легче!

#37939 2023-09-06 17:19:11

Анон

Анон пишет:

У меня наоборот срач начал потихоньку исчезать, когда накупил контейнеров. Раньше надо было каждую штуку придумать, куда сложить и как сделать, чтобы не скатилась в кучу других штук, а сейчас поставил несколько контейнеров и погнал сразу по разделам убирать. Ну и в принципе, когда открываешь шкаф или холодильник, а там все аккуратными рядами контейнеров, то хочется тоже аккуратно положить.

Плюсую. Как дрочер на порядок и систематизацию считаю, что органайзеров много не бывает.

#37940 2023-09-06 17:30:57

Анон

Анон пишет:

У меня две программы таких, на 15 и 30 минут. Стираю трусы/носки/футболки, ношеные ненадолго и без шансов на повтор, половую тряпку, если нет горячей воды,  полотенце для лап животного могу прополоскать.

#37941 2023-09-06 17:40:03

Анон

Анон пишет:

Тряпки для уборки   :evil:

#37942 2023-09-06 18:19:42

Анон

Анон пишет:

Я обычно стираю бельё ночью, чтоб по ночному тарифу. Но случается, что не жду пока закончится стирка, а ухожу спать. Сплю долго, я сова. Так вот, если так вышло, то днём перед тем как развесить бельё - запускаю экспресс режим, но ни порошка ни кондиционера не кладу. Потому что если просто достать полежавшее бельё и вешать, то психологически некомфортно (а может и правда пахнет), а так всё ок.

#37943 2023-09-06 18:22:15

Анон

Кстати тоже так делаю, но только с тем, что надо встряхивать, чтоб не гладить) Если забыла достать из машинки сразу.

#37944 2023-09-06 18:31:41

Анон

Анон пишет:

Не первый раз уже встречаю, что в стиралке стирают половые тряпки. С одной стороны, я тоже не хочу с ними возиться, а с другой... Как-то ссыкотно кидать грязные тряпки в машинку, где потом я же буду трусы стирать, которые потом к телу... Или это у меня какие-то комплексы, а на самом деле проблемы нет? Есть идея купить в ванную пушистый коврик и потом его тоже стирать в стиралке, но пока смущает вот этот момент.

Ну, я считаю что после стирки хоть половая тряпка хоть трусы становятся чистыми, для этого стиралка и существует. Так что никаких проблем.

Точно так же, как мне к примеру брезгливо было бы есть ложкой, которую кто-то уже облизал. Но абсолютно нормально все облизанные ложки сложить в посудомойку и потом вынуть чистыми.

#37945 2023-09-06 22:43:48

Анон

Анон пишет:

вы стираете что-нибудь на программе экспресс

то, что иначе придется выкинуть в корзину для белья влажным, где оно будет лежать и преть до ближайшей стирки. например, мокрые кухонные полотенца.

#37946 2023-09-06 22:49:41

Анон

Анон пишет:

Спортивную одежду после тренировки (если она насквозь не пропотела, конечно) и то, что по сути надо просто прополоскать - например, на только что одетую вещь посадили пятно, которое сразу же застирали под краном. И да, то, что уже влажное - купальники, одежду, в которой попал под ливень и т.п.

#37947 2023-09-06 22:53:24

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, анон просто излил немного душу тем, кто поймет. Советов вроде не просил. Не говорил, что он идет против воли людей. Просто поделился.

Держись, анончик!  :comfort:

Спасибо, анон.  :heart: да, просто дело в тупике, остаётся, как Марсия Дельфо советует: побиться головой об стенку. Ну вот я побился здесь.

Собственно, и прочим спасибо, советы дело благое. Там сложная ситуация, я читаю вас и помогает.

Отредактировано (2023-09-06 22:54:26)

#37948 2023-09-06 22:56:38

Анон

Анон пишет:

А вот я делал уборку с переборкой древних пыльных вещей, частично измарался. Как раз запустил такую быструю стирку своей одежды.

#37949 2023-09-06 23:07:00

Анон

Анон пишет:

Анон сам хордер, имеет два лайфхака:
- несколько ведёрок на вторсырьё (картон, пластик, нитки) и на еду (в открытый мусорный бак, чтобы растащили вороны или крысы);
- красивые фантики, коробочки, листики и порванные носки фотографируются на память.

Ты знаешь, анон, я, наверно, немного тоже хордер. Или уж это от воспитания. Я не мог выбросить чудесную чистую фольгу от конфет. Как сорока, собрал пакет (не большой!) и сам не знал,куда ее девать. В итоге с большой радостью отдал чужим детям, которым она пошла на поделки. Я подумал тогда, что ребенок в моем сознании хотел сам заняться крафтингом, недоиграл. Это был сеанс откровенности)), не обращайте внимания.

#37950 2023-09-06 23:07:58

Анон

Анон пишет:

То же самое. И кроссовки хочется стирать, и коврики, - и понимаю, что на 90 градусах да ещё и с чистящим средством любой микроб сдохнет, но не могу. :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума