Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#37901 2023-09-03 22:14:23

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

У меня как-то паук за одну ночь полностью заплёл сетку снаружи паутиной и сидел гордый и жирный в центре, я утром открыл шторы и охуел.

Двойная сетка забесплатно!  =D

#37902 2023-09-03 22:14:23

Анон

Анон пишет:

Они друг с другом хорошо штабелируются, можно подобрать по размеру листов и по толщине стопки.

Спасибо! Выглядит интересно, но надо посмотреть их вживую.

Еще из возникших идей - выделить под все домашние бумаги 1 старый чемодан, который уже не пригоден для путешествий.
Он жесткий и вместительный, хорошо закрывается. Неудобно каждый раз его вытаскивать. Но всё в одном месте.

#37903 2023-09-04 10:06:27

Анон

Анон пишет:

У меня как-то паук за одну ночь полностью заплёл сетку снаружи паутиной и сидел гордый и жирный в центре, я утром открыл шторы и охуел.

А у меня паучок калитку запечатывает, как раз там где ручка и замок накручивает за ночь

#37904 2023-09-04 10:51:53

Анон

Анон пишет:

как можно убить уличных пауков? Или прогнать их насовсем.

Когда у нас был частный дом, тоже любили респауниться, и каждое мое раннее утро начиналось с вооружения метлой и обхода территории, убирал все наплетенные тенеты. Если к вечеру кто-то заново успевал что-то начать - тоже убирал, и так регулярно, в конце концов большинству надоело, и они свалили. Не то, чтобы полностью помогло, но количество встреченной за день паутины уменьшилось.
Но если этаж высокий и из дома нет желания махать длинной палкой, то можно действительно поставить сетку, а если будут плести за сеткой - не так страшно + можно поливать их и паутину водой под напором, например, пульверизатора. Ни один паук, внезапно получивший в свой жирный зад бодрящую струю холодной воды осенью, не будет рад такому началу охоты. ;D

Отредактировано (2023-09-04 10:52:04)

#37905 2023-09-04 11:32:40

Анон

Анон пишет:

Ни один паук, внезапно получивший в свой жирный зад бодрящую струю холодной воды осенью, не будет рад такому началу охоты.

Я так делал, им было как-то по барабану... всё равно упрямо продолжали сидеть и потихоньку высыхать (просто молча возмущённые, наверное).

#37906 2023-09-04 11:36:57

Анон

Я как раз задумался, может, в климате что-то поменялось? У нас никогда пауков за окнами не было, а в этом году за каждым окном восседает жирный паук с жирной паутиной. Второй этаж над очень оживлённой улицей, микроклимат у нас не очень приятный, а вот как-то они процветают. Мы окна всё равно не открываем из-за шума и пыли, только когда окна моем, сгоняем их, но они через несколько дней возвращаются.

#37907 2023-09-04 11:42:31

Анон

Анон пишет:

может, в климате что-то поменялось?

Хм. Пауков может приносить на верхние этажи ветром, по идее? :think:  В моих местах обитания точно стало более ветрено в этом сезоне.

#37908 2023-09-04 11:44:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ни один паук, внезапно получивший в свой жирный зад бодрящую струю холодной воды осенью, не будет рад такому началу охоты.

Я так делал, им было как-то по барабану... всё равно упрямо продолжали сидеть и потихоньку высыхать (просто молча возмущённые, наверное).

Потому что надо не водой из пульверизатора, а горячим паром из пароочистителя. И самих пауков убирает, и их яйца тоже.

#37909 2023-09-04 11:45:36

Анон

Анон пишет:

Потому что надо не водой из пульверизатора, а горячим паром из пароочистителя. И самих пауков убирает, и их яйца тоже.

О. Если в будущем заведу себе такую штуку, буду знать.)

#37910 2023-09-04 12:30:55

Анон

Анон пишет:

Ищу идеи по хранению бумаг (А4 и А5)

Анон, я храню в архивных папках на резинках. Вот такие, только без дырки: https://www.ozon.ru/product/korob-arhiv … wOmfXh-SEg. Самые толстые - 12 сантиметров в толщину.

#37911 2023-09-04 14:12:12

Анон

Раньше еще картонные такие же короба продавались, разного объема. Грубо на пачку бумаги и на две пачки. Но там удобно хранить только то, что не надо перелистывать регулярно.

#37912 2023-09-04 16:18:17

Анон

Другим анонам-с-паровыми-швабрами: я, наконец, нашел тот рек, который искал, дублирую для страждущих - это вообще была электрошвабра

Скрытый текст

Осталось разобраться, для линолиума так же лучше подойдет, чем паровая, или это другая история?)

#37913 2023-09-04 20:50:55

Анон

(не за советом, а пожаловаться)

Анон слегка шопоголик, сильно Близнецы увлекающийся чел и очень сильно нежелающий расхламляться Плюшкин. Сейчас решил прибраться на одном из широких диванов (даже не во всей комнате). Естественно, затерявшийся мусор отправится в мусорку, одежда разойдётся по стиральной машине и клеслам-шкафам, провода, заколки и карандаши (!) — по специальным ящикам. Но у меня всё равно ощущение, что надо пойти и купить ещё несколько пластиковых коробок разных размеров, чтобы сортировать барахло ещё душнее.

#37914 2023-09-05 12:24:25

Анон

Подскажите, не знаю по теме или нет, но...
Завелись долгоносики, как от них избавиться? Повыкидывать все крупы - это знаю, но они все равно ползают и появляются из разных мест, может и не только долгоносики, но маленькие такие черный мушки, но не летают

#37915 2023-09-05 12:35:40

Анон

Анон пишет:

Завелись долгоносики, как от них избавиться?

Анон, в шапке есть ссылка на тему о насекомых, возможно, там тебе лучше подскажут.

Сам я как-то заносил похожую хрень, помогло выявить источник (упаковку гороха), перетрясти и выбросить все зараженные продукты (это могут быть не только крупы, а ещё и любые орехи, сухофрукты, мука и крахмал, семена, специи) и хорошо вымыть все шкафчики и их содержимое, потому что эта дрянь тусовалась на посуде и полках тоже.
Главное - после всего не класть ничего нового потенциально съедобного туда, пока точно не уверишься, что чисто и ничего ниоткуда не вылазит.

#37916 2023-09-05 12:48:53

Анон

Анон пишет:

У нас никогда пауков за окнами не было, а в этом году за каждым окном восседает жирный паук с жирной паутиной.

Вот да. У нас тоже такое. Жирные жёлтые двухсантиметровые пауки. И самое мерсское, они, прастити

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-05 12:50:06)

#37917 2023-09-05 13:18:08

Анон

Но у меня всё равно ощущение, что надо пойти и купить ещё несколько пластиковых коробок разных размеров

that's the devil talking  :old:
Пока не расхламишься ничего нового в дом не тащи

#37918 2023-09-06 10:03:26

Анон

Анон так маньячил по пластиковым контейнерам после переезда, все хотелось еще,ЕЩЕ больше контейнеров, чтоб открываешь холодильник, а там поля контейнеров. Ну что, внезапно подарили набор из 7 стеклянных, и выяснилось, что анону столько не надо, в ходу все равно 4 штуки старых любимых.

Так что да, devil talking

#37919 2023-09-06 10:18:45

Анон

У меня наоборот срач начал потихоньку исчезать, когда накупил контейнеров. Раньше надо было каждую штуку придумать, куда сложить и как сделать, чтобы не скатилась в кучу других штук, а сейчас поставил несколько контейнеров и погнал сразу по разделам убирать. Ну и в принципе, когда открываешь шкаф или холодильник, а там все аккуратными рядами контейнеров, то хочется тоже аккуратно положить.

#37920 2023-09-06 13:58:23

Анон

Пытаюсь делать уборку у престарелых родичей. Это пиздец. Ничего нельзя выкидывать, надо отделить нужную крошку от ненужной. Я бы там экскаватором все сгреб на мусорку (((

#37921 2023-09-06 14:01:11

Анон

Но это не твои вещи, анон. Если родители не готовы с ними расстаться, не трогай. Не надо причинять добро.

#37922 2023-09-06 14:15:46

Анон

Анон пишет:

Если родители не готовы с ними расстаться, не трогай.

Поддерживаю!

#37923 2023-09-06 14:27:23

Анон

Дома хордеров давно не видели, аноны? Если там реально мусор копится, нежелание с ним расстаться - это болезнь, а не "это не твои вещи".

#37924 2023-09-06 14:30:22

Анон

Но эта проблема, анон, не решается выбрасыванием барахла. Там психолог нужен или психиатр

#37925 2023-09-06 14:32:53

Анон

Эта нет. А проблема замусоренного дома - вполне.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума