Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#37826 2023-08-29 10:52:39

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Аноны, что делаете с хорошими, качественными, но ненужными вещами, которые не удаётся продать даже по минимальной цене? (Варианта раздать знакомым нет, сразу оговорюсь).

У меня почти аналогичная проблема. Только у меня еще и "коллекционное". Например, много лет назад анон начинал собирать пивные кружки и бокалы с логотипами, привозил сам с экскурсий на заводы, друзья из отпусков привозили. Ну или крутая раритетная канцелярия, на Авито такое продают начиная от 2500р за предмет. Отдать некому, выкинуть рука не поднимается, на продаже висит и даже не смотрят. Еще и вишенка на торте насчет всяких "отдам даром" - чисто морально это сейчас не вариант, этот анон сейчас в режиме, когда за любые подработки хватаешься ради дополнительных 500 рублей в копилку. Квартиру при этом надо расхламлять стремительно, но поезд скорее стоит, а не едет.

#37827 2023-08-29 10:56:22

Анон

Снижай цену, какие еще варианты?

#37828 2023-08-29 11:02:46

Анон

Анон пишет:

Снижай цену, какие еще варианты?

Ну кружки-бокалы у меня и так по цене, как в магазинах посуды обычные кружки-бокалы, без логотипов. Канцелярия по нижней границе цен на аналоги на Авито. То есть снижать цену особо некуда. Да и везде указано, что торг уместен.

Отредактировано (2023-08-29 11:03:22)

#37829 2023-08-29 11:10:50

Анон

Если есть местные доски объявлений (вроде фарпоста на ДВ), публикуй ещё там. Гугли скупку в своём городе, комиссионки. Да, цены там часто бросовые, но, имхо, лучше 500 рублей сейчас, чем 2500 возможно, вообще никогда.

#37830 2023-08-29 11:21:43

Анон

Анон пишет:

Ну кружки-бокалы у меня и так по цене, как в магазинах посуды обычные кружки-бокалы, без логотипов

Но это же б/у, должно быть дешевле. Или у тебя там фарфор лфз, а его по цене обычной кружки не берут?
Вообще тебе хорошо бы для начала определиться, расхламиться ты хочешь или денег на этом заработать. Если первое, то отдавай даром в группах или в соответствующие магазины (типа благотворительных, такие не только в ДСах есть). Если второе, то тут нужно хорошо заморочиться, сделать хорошие фото, промониторить цены с учётом всех факторов (место вывоза, наличие/отсутствие доставки - может, ты в ебенях находишься, отдаёшь только самовывозом и за такой ценник никто к тебе ехать не хочет)
А, прости, я думал, что это первый анон с расхламлением... Это ему было адресовано

Отредактировано (2023-08-29 11:28:47)

#37831 2023-08-29 11:25:12

Анон

Анон пишет:

Ну или крутая раритетная канцелярия, на Авито такое продают начиная от 2500р за предмет.

Дай ссылку на посмотреть, м?) Или деанон не хочешь?

#37832 2023-08-29 11:32:14

Анон

Анон пишет:

Если есть местные доски объявлений (вроде фарпоста на ДВ), публикуй ещё там. Гугли скупку в своём городе, комиссионки.

Доски объявлений есть, но специфические - одна по всякому компьютерному хламу, другая мамская) С комиссионками еще хуже. Я уже даже вспомнил о том, как пять лет назад от спортивной снаряги избавился, поменяв в объявлениях город на региональный центр. Тогда разве что дорога + хостел окупились (за один день туда-обратно съездить не успеешь), но снаряга была не дорогая. Задумался не попробовать ли снова этот финт ушами. Хотя посуду не повезешь, конечно.

#37833 2023-08-29 11:37:56

Анон

Анон пишет:

Но это же б/у, должно быть дешевле.

Посуда у меня как раз новая, ее ж для коллекции покупали. Стоит всю дорогу в серванте, никогда этими кружками-бокалами не пользовались.

#37834 2023-08-29 11:40:22

Анон

Анон пишет:

Дай ссылку на посмотреть, м?) Или деанон не хочешь?

Я Авито доставкой не пользуюсь, а мы вряд ли в одном городе с тобой находимся.

#37835 2023-08-29 11:52:55

Анон

Анон пишет:

Посуда у меня как раз новая, ее ж для коллекции покупали. Стоит всю дорогу в серванте, никогда этими кружками-бокалами не пользовались.

Это ты так говоришь) Но покупателю ты же не в коробке неоткрытой её продаёшь. Ценник должен быть в разы ниже, чем в магазине.

Я бы тоже, кстати, глянула коллекционные пивные кружки, люблю такое.

Отредактировано (2023-08-29 11:53:45)

#37836 2023-08-29 11:56:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я там ниже уже подписал, что спутал тебя с другим аноном, извини

#37837 2023-08-29 12:03:22

Анон

Анон пишет:

Я там ниже уже подписал, что спутал тебя с другим аноном, извини

Да я увидел, просто это ж важный момент) Я решил все равно относительно своей ситуации прокомментировать)

Анон пишет:

Я бы тоже, кстати, глянула коллекционные пивные кружки, люблю такое.

У меня на Авито объявление уже больше года висит, мы скорее всего в разных концах страны просто)
А насчет коробок - ни один из бокалов не продавался в коробке. Их же не в магазинах покупали, а на заводах на экскурсиях, единичными экземплярами для коллекции.

#37838 2023-08-29 12:21:36

Анон

Анон пишет:

У меня на Авито объявление уже больше года висит, мы скорее всего в разных концах страны просто)

Ты из Уфы :vanga:

#37839 2023-08-29 12:26:30

Анон

Анон пишет:

Отдать некому, выкинуть рука не поднимается, на продаже висит и даже не смотрят.

Анон, я не понимаю: ты хочешь избавиться от вещей или нет? Если не хочешь, то можно их просто компактно упаковать и убрать в кладовку/на балкон/на шкаф/на дачу.
А хорошей канцелярщиной я просто пользуюсь — море удовольствия.

#37840 2023-08-29 12:33:21

Анон

Анон пишет:

мы скорее всего в разных концах страны просто

(дранон)
Ну так есть же доставка. Если ты действительно хочешь продать ценителям не по 100 рублей, логично расширить аудиторию и поискать покупателей в ДСах. Там всяко побольше людей, готовых даже в нынешней экономической ситуации тратить деньги на коллекционные приблуды.

#37841 2023-08-29 12:48:21

Анон

Коллекционные вещи отдавать надо с доставкой, если они реально того стоят.
Если такие же можно купить на местах (т.е. они на тех же заводах внутри страны продаются) - то за цену покупки на авито брать не интересно.

Так-то и винтажная мебель ездит по стране на выкуп, потом в реставрацию, потом к владельцу.

Отредактировано (2023-08-29 12:48:35)

#37842 2023-08-29 12:51:30

Анон

Анон пишет:

Анон, я не понимаю: ты хочешь избавиться от вещей или нет?

Хочу, конечно)

Анон пишет:

А хорошей канцелярщиной я просто пользуюсь

Я тоже пользуюсь, но только той, которую купил сам себе по своему специфическому вкусу)

Анон пишет:

Ну так есть же доставка.

Есть. В теме про Авито у народа с ней полно заморочек. Да и между вариантом "засветить на Авито номер мобильного или карты" (для Авито у меня отдельная симка, которая ни для чего больше не используется), упаковывать хрупкое, переживать как доедет и получу ли я в итоге деньги, и вариантом потратить два дня, чтобы нетяжелую, но ценную хрень отвезти покупателям в рег.центр, для меня проще второй вариант. Пока первое сообщение по теме писал, вспомнил, что один раз уже так делал со специфической спортивной снарягой, которая тут тоже никому не была нужна.

#37843 2023-08-29 12:55:21

Анон

Анон пишет:

Вопрос  в космос треда: существуют ли в природе щадящие методы расхламления, по-русски?

Не знаю, насколько это соотносится с официальными методами, но если я чувствую - заебало, не сама вещь, а как бы в целом ее бытие в моем пространстве, то продаю, отдаю или выкидываю. Если вещь потенциально полезна, этого ощущения нет, полезное не заебывает, но ни разу еще мне не пригодилось то, что было так выкинуто или продано, или отдано.
У меня с книгами самая сложная ситуация в этом плане, но тоже работает.

#37844 2023-08-29 13:08:35

Анон

Анон пишет:

Если такие же можно купить на местах (т.е. они на тех же заводах внутри страны продаются) - то за цену покупки на авито брать не интересно.

Как минимум два завода закрылись лет 10-15 назад. То есть пиво этого бренда больше не производят. Для интереса поглядел - бокалы этих брендов на Мешке в два раза дороже, чем я цену у себя на Авито поставил, плюс там еще платная доставка, стоимость бокала. Ну а друзья бывали на таких заводах, которые пиво сюда вообще не импортировали никогда, то есть бокалы реально раритет.
Тонкое стекло тоже можно, конечно, по стране катать. Но в теме про Авито народ жалуется, что на почте нет коробок. То есть мне, чтобы что-то продать, надо сначала найти и купить подходящие коробки (какого размера? Под один бокал? Под два? А если захотят бокал и кружку?), всякую пупырку, шарики. И все ради 200-400 рублей, которые я прошу за единицу из коллекции, да? Тут уж проще вынести на помойку в пакете и молотком по пакету постучать)

#37845 2023-08-29 13:17:14

Анон

Анон пишет:

Тут уж проще вынести на помойку в пакете и молотком по пакету постучать)

А в какой-нибудь пивной бар предложить ? Для декора могут и взять.

#37846 2023-08-29 13:57:01

Анон

Можно поставить на мешке подороже)
Коллекции штука специфическая всегда. Ничто не мешает повысить цену и открыть доставку. Пупырку сразу купить побольше, она недорогая, картонку - если магазин отдает упаковочные коробки, а не сдает, легко дадут.
Я отправлял духи винтажные неоднократно, паковал с помощью скотча, пупырки, "коробку" делал из разрезанной картонки, сложил в пакет почтовый - все отлично доехало. Главное плотно завернуть. Юзал вообще любые коробки, какие в хозяйстве завелись, от техники, телефона, продуктов...
И мб на выходе у тебя будет условные 400 рублей, но 400*10 - это уже четыре тысячи, из которых расходы - покупка пупырки одной на всех и поход на почту (стоимость доставки отдельно).
Можно не включать авитовскую доставку, а указывать, что можешь отправить почтой, стоимость доставки оплачивается отдельно, если совсем уж не нравится.

Отредактировано (2023-08-29 13:57:50)

#37847 2023-08-29 14:11:27

Анон

Анон пишет:

Только у меня еще и "коллекционное".

А нет варианта поискать других коллекционеров, типа форумы или группы в соцсетях? Ну какбэ я по своему хобби продаю ненужное на наших площадках, и в мыслях не было нести на авито в общую кучу.

#37848 2023-08-29 15:06:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как только ты её купил и из магазина вынес - всё, она уже б/у и никто её не купит за ту цену, что в магазине.

#37849 2023-08-29 15:34:02

Анон

Анон пишет:

Как только ты её купил и из магазина вынес - всё, она уже б/у и никто её не купит за ту цену, что в магазин

Так у анона же не серийные магазинные изделия, а коллекционные вещи, лимитированные, более не выпускающиеся или продающиеся только в определенном месте. К таким вещам понятие "б/у" неприменимо, то, что они постояли в шкафу какого-либо коллекционера до тебя, не снижает их ценности.
А вот доставка, конечно, поднимет шансы на продажу.

#37850 2023-08-29 18:55:13

Анон

Анон пишет:

А в какой-нибудь пивной бар предложить ?

О, а вот это идея! Надо погуглить какие у нас тут бары с подходящим интерьером есть. Спасибо, анон!

Анон пишет:

Можно не включать авитовскую доставку, а указывать, что можешь отправить почтой, стоимость доставки оплачивается отдельно, если совсем уж не нравится.

Мне тут не нравятся моменты, что надо идти на почту, и что деньги не сразу увижу, и хорошо, если увижу. Человек тупо может на почту за посылкой не прийти.

Анон пишет:

А нет варианта поискать других коллекционеров, типа форумы или группы в соцсетях?

Попробую, но там почти гарантированно будут люди из других городов, а отправлять - это для меня слишком много гемора. По своему хобби я тут нашел местную группу в вотсаппе, мне пригласивший человек говорил, что явно лучше Авито, и они там активно продают, покупают, меняются. За два месяца в чате ни одного сообщения) Вообще ни одного)

Анон пишет:

А вот доставка, конечно, поднимет шансы на продажу.

Понимаю) Но для начала попробую предложить в какой-нибудь бар)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума