Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анон, я не хотел тебя обидеть. Просто это и правда часто спрашивают.
Я прекрасно понимаю, что весь тред перечитывать никто не будет, поэтому и сказал про шапку. Ведь вынести туда - это же логично, если вопрос повторяется время от времени.
Отредактировано (2023-08-27 13:37:23)
Ну, сорри, что спросил. Вопрос снимается.
Анон, вбиваешь в поиск "паровая швабра", и ты великолепен https://holywarsoo.net/search.php?actio … 1%82%D1%8C
В доме идет ремонт и, раз есть такая возможность, суперрасхламление и суперуборка) Вчера анон был в шоке - ломали полы на лоджии и под ними нашли осиные гнезда (высохшие, похоже. жильцы не смогли выдержать морозы). площадь пиздеца - около кв метра... Это я к чему - не должно бвыть никаких намертво зашитых мест и туда надо лазить хотя раз в пару лет(
Ненавижу мыть полы (и проводить уборку в целом). Хочу, по возможности, упростить себе задачу. Подскажите, аноны, паровая швабра - тема? Если пользуетесь и вам нравится, то какой?
Если ты регулярно моешь полы (типа у тебя и так не грязно), то паровая швабра тебе жизнь не облегчит никак. Ее плюс только в том, что она чище убирает.
Это я к чему - не должно бвыть никаких намертво зашитых мест и туда надо лазить хотя раз в пару лет(
Не будет никто поднимать полы раз в пару лет, анон, что ты.
Не будет никто поднимать полы раз в пару лет, анон, что ты
полы да, здесь надо за дырками следить, а вот шкафы и ниши - должны быть доступны
а вот шкафы и ниши - должны быть доступны
А я зарекся от зашитых в гипсокартон/кафель труб в комнатах и ванной-туалете ((
Внешне оно может и эстетичнее. Но грянул капремонт в доме. И мне разворотили весь этот дорогой ремонт к херам. Отказаться было нельзя - угрожали судами и полной ответственностью, если я окажусь централизованно менять трубы и их стыки с соседями.
Теперь трубы в туалете-ванной максимум за шторкой из жалюзей на всю высоту стены или за открывающимися дверками
Теперь трубы в туалете-ванной максимум за шторкой из жалюзей на всю высоту стены или за открывающимися дверками
Анон, а как у тебя был обеспечен доступ к кранам, которые должны перекрывать отвод воды от магистрали к тебе? Типа маленьким окошком?
вбиваешь в поиск "паровая швабра", и ты великолепен
Я так ходил по поиску, и толку? (др анон)
Спрашивают часто, а конкретики с моделями мало.
Как научиться расхламляться, если никак не можешь себя заставить одолеть хаос? Ощущение, что топчусь на месте, а воз и ныне там. Кон-Мари не вдохновила, по-шведски - тоже, попробовал на полшишечки и впал в чорную тоску. Вопрос в космос треда: существуют ли в природе щадящие методы расхламления, по-русски?
Отредактировано (2023-08-28 19:13:17)
существуют ли в природе щадящие методы расхламления, по-русски?
Конечно! Зовешь подруг, заказываешь пиццу и вы наперегонки бегаете к помойке с пакетами твоего хлама)
Зовешь подруг
Их нет: круг общения я уже расхламил.
методы расхламления, по-русски
муж бьет, значит любит, анон. Попробуй представить, что тебе нужно быстро сняться с места и переехать. Что возьмешь ? Это основа. Вещи "под вопросом" пакуешь в черные пакеты и немедленно выносишь на свалку.
Как научиться расхламляться, если никак не можешь себя заставить одолеть хаос?
разбирай кусками? Например, разбери стол и поставь рядом (или на него) коробку, и клади вещи только в коробку, либо на место.
Если за неделю стол не захламиться обратно (коробкц хламить можно), то выдели еще одну зону и сделай так же.
Это самый мягкий вариант. Если в таких условиях захламиться – дальше только сидеть и думать "что мешает".
мб очень неудобная лично тебе система хранения или места, до которых тебе трудно дотянуться, или что-то ещк
Попробуй рефлексию на тему "почему меня не вдохновило" и "отчего впал в тоску".
Бессилие перед большим фронтом работы? Ешь слона по кусочкам, целиком не запихнешь.
Начинаются воспоминания? Вещи - это вещи. Всё у тебя в голове. Попрощайся с ними и отпусти.
Скучное занятие? Включи что-нибудь интересное на фон, отключи голову и работай руками.
Как научиться расхламляться, если никак не можешь себя заставить одолеть хаос? Ощущение, что топчусь на месте, а воз и ныне там. Кон-Мари не вдохновила, по-шведски - тоже, попробовал на полшишечки и впал в чорную тоску. Вопрос в космос треда: существуют ли в природе щадящие методы расхламления, по-русски?
Анон, расхламиться и одолеть хаос - так-то не совсем один и тот же запрос.
Предлагаю разобраться, что тебе нужно на самом деле, а главное - зачем? Что именно тебе мешает в твоём хаосе?
Если ещё и записывать мысли, можно получить личное вдохновение, кстати)
Ну, и посмотри другие системы, попроще. Например, https://www.unfuckyourhabitat.com/ufyh-fundamentals/ или http://flibusta.is/a/194463, этому анону именно они оказались полезнее всего.
Анон, расхламиться и одолеть хаос - так-то не совсем один и тот же запрос.
Да, это вообще две разные задачи. Одна - избавиться от старья и ненужного. Вторая - организовать хранение того, что ты оставляешь.
Лучше сперва расхламиться, а потом организовать хранение. Но можно по частям.
Например: берешь свое белье. Ты его где-то хранишь. Допустим, в комоде или на определенной полке. Перебираешь его все, можно прямо вывалить на кровать и перебрать. Выбрасываешь все рваное. Выносишь в пакетике все что тебе малО. Оставленное, допустим, раскладываешь аккуратно в несколько коробок: сюда лифчики, сюда трусы, сюда маечки-нижние футболки. Допустим, раскладываешь вертикально по конмари. Аккуратно расставляешь эти коробки в ящике комода/на полке для белья. И решаешь, что у тебя теперь будет не больше лифчиков, трусов и маек, чем умещается в этих коробках аккуратно сложенными (допустим). Вуаля, ты великолепен.
Потом повторяешь это с некими другими предметами, любыми, например с посудой на полке шкафа. Или с одной секцией шкафа. Или с одним выдвижным ящиком на кухне, где хранишь столовые приборы. Или со всеми джинсами в доме. То есть либо категория вещей,либо ёмкость для хранения. Все собрать или вывалить, отобрать рваное, старое, битое, ненужное. Потом оставшееся сложить аккуратно и организовать его хранение в коробках, лотках, картонках из-под обуви и тп. Сперва - расхламить лишнее, потом - разложить на хранение оставшееся.
Попробуй представить, что тебе нужно быстро сняться с места и переехать. Что возьмешь ? Это основа. Вещи "под вопросом" пакуешь в черные пакеты и немедленно выносишь на свалку.
Вот я сейчас ровно в такой ситуации. С основой уже определился, она ограничена допустимым весом багажа.
Расхламляющимся анонам надо смотреть на свою индивидуальную ситуацию. Одно дело, когда в шкафу куча треснувших тарелок и растянутых трусов. Другое — когда все вещи либо в идеальном состоянии, либо имеют художественную/историческую/личную ценность.
а как у тебя был обеспечен доступ к кранам, которые должны перекрывать отвод воды от магистрали к тебе? Типа маленьким окошком?
Это. Окошечки под вентери и счетчики. Прораб, делавший ремонт Х лет назад, уверял что "все так делают", и у меня не было мысли усомниться.
Аноны, что делаете с хорошими, качественными, но ненужными вещами, которые не удаётся продать даже по минимальной цене? (Варианта раздать знакомым нет, сразу оговорюсь). Как поступаете, если это громоздкая и дорогостоящая вещь, вроде гарнитура?
Аноны, что делаете с хорошими, качественными, но ненужными вещами, которые не удаётся продать даже по минимальной цене? (Варианта раздать знакомым нет, сразу оговорюсь).
Раздаю незнакомым, что тут ещё сделаешь. Писала, к примеру, в домовом чате, пришли забирать какие-то родственники соседей.
Как поступаете, если это громоздкая и дорогостоящая вещь, вроде гарнитура?
Мебельный гарнитур? Отдал бы даром с самовывозом.
Раздаю незнакомым, что тут ещё сделаешь.
Плюсую. В сети есть всякие группы в духе отдам даром. Если речь идет о шмотках или обуви, можно просто вынести пакет и оставить у подъезда. Но если речь о громоздких предметах типа мебели - забрасываешь в профильных соо фото и описание, отдаешь на условиях самовывоза + за условную шоколадку/связку бананов (второй пункт не обязателен).
Имхо в первую очередь таки найти для себя ответ на вопрос зачем тебе расхламляться.
И потом уже от этого ответа плясать.
А то может быть тебе и не надо:)))
(Варианта раздать знакомым нет, сразу оговорюсь). Как поступаете, если это громоздкая и дорогостоящая вещь, вроде гарнитура?
У нас в городской группе "отдам даром" мебель уходит влёт, попробуй поискать такие и предложить за самовывоз. Если она никому не нужна даже за 100 рублей, значит, она уже не дорогостоящая, хотя когда-то могла такой быть.