Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Ты про что-то вроде такого?
https://www.wildberries.ru/catalog/1432 … rgetUrl=SG
Как круто, спасибо, анонче! ВБ и вечная загадка "как правильно загуглить обозначение искомого предмета".
дранон восхитился и теперь тоже планирует.
старые книги на открытых полках (закрыть не вариант, возьни много). Запах старости от этих книг. Чем можно убить его, кроме засыпать книги силикагелем? был бы закрытый шкаф, поставил бы поглотитель. а так...
старые книги на открытых полках (закрыть не вариант, возьни много). Запах старости от этих книг. Чем можно убить его, кроме засыпать книги силикагелем? был бы закрытый шкаф, поставил бы поглотитель. а так...
Регулярная уборка, обеспыливание, мойка воздуха как вариант. ОЧЕНЬ осторожно каждую книгу просмотреть-просушить, по описанию похоже, что у тебя завелась плесень. Поддержка уровня влажности в помещении после этого.
Какого века издания?
ВБ и вечная загадка "как правильно загуглить обозначение искомого предмета"
Я просто в какой-то момент познал дзен составления поисковых запросов - а дальше по похожим товарам нахожу
Какого века издания?
советские, но не самые часто встречающиеся, немного, дедова библиотека, она вся на 2 полках умещается. Плесенью не пахнет, провоняло старостью - грязь и лекарства.
значит, ждем, когда выветрится так, возможно, посушу немного на лоджии, точнее, проветрю включат отопление - в комнатах будет сушь
Анончики, которые пользуются разнообразными специями, как вы их храните? Мне тут надарили кучу пакетиков разнообразных, и я не знаю, как бы их красиво приткнуть, чтобы все было в одном месте и не лежало кучей. Может, есть какая-то штука для хранения специальная?
Видела наборы баночек, но они займут слишком много места.
кучу пакетиков разнообразных, и я не знаю, как бы их красиво приткнуть
Контейнер типа такого, может — https://ozon.ru/t/dQdkVBG?
Мне кажется, в треде фикспрайса писали, что там такие бывают.
Анончики, которые пользуются разнообразными специями, как вы их храните?
Стоят-лежат в общей коробке, закрыты зажимами. Еще удобно их держать в корзинке, но мне больше нравится закрытое хранение, да и запахи так меньше просачиваются.
Ни в какие банки не пересыпаю. Во-первых, стопицот полупустых или заполненных на 1/10 банок займут намного больше места, чем стопицот свернутых и компактно поставленных пакетиков. Во-вторых, в банках я забуду, где что, либо заебусь подписывать. А еще их надо мыть и проветривать, если менять в них вид специй на другой.
Открытые как у анона с коробкой - сейчас разного размера под специи можно найти; невскрытые в контейнере с крышкой под столом, вместе с крупами и т.п.
Ни в какие банки не пересыпаю. Во-первых, стопицот полупустых или заполненных на 1/10 банок займут намного больше места, чем стопицот свернутых и компактно поставленных пакетиков. Во-вторых, в банках я забуду, где что, либо заебусь подписывать. А еще их надо мыть и проветривать, если менять в них вид специй на другой.
Поддержу анона. Пробовала разное хранение и нет лучше коробки или корзинки, где специи в родных пакетиках плюс скрепки или зажимы где надо. Если готовишь прямо много, то можно две коробочки - 1) хмели-сунели, перец, укроп, петрушка, сухая аджика и т.д. 2) корица, ванилин, сухие дрожжи, сах пудра и т.д.
то можно две коробочки
У этого анона две коробочки: "для курицы", "для рыбы" и прочие смеси и вторая "Тмин", "Орегано" и прочие "одинокие"))
Самые простые и незаморочные способы чистки ковра?
(Химчистку не предлагать)
Обычная бытовая грязь, ничего экстремального.
Видела, посыпают содой и пылесосят, в этом есть смысл?
Или лучше ваниш для ковров?
Анон, укажи материал ковра и насколько длинный ворс.
Пылесос) Анон, тебе постирать ковер или пыль собрать с него? Отпылесосить в несколько проходов с подниманием всех углов, потом взбить пену ваниша или еще какого средства, пластиковой щеткой намылить пеной ковер, дождаться высыхания и пропылесосить … заморочненько. Есть вариант дождаться зимы и выбить ковер на снегу, если он транспортабельный, а до этого удовлетвориться пылесосом. Можно ванишем только отдельные части обработать
Отредактировано (2023-08-26 17:02:25)
Ковер синтетический, на войлочной основе
Ворс 3мм
Я вроде пылесошу, но появились следы как сальные, под письменным столом и дорожка по самому "популярному" месту.
Попробую ванишь тогда
А, это может быть износ( у нас так ковролин износился - стал он местами выглядеть совсем неприглядно, как будто грязный и одноцветный, проходе на засаленность.
Я несколько старых книг ароматизировал. Хорошо просушил и продул от пыли. В пару книг вложил салфетку с духами возле форзаца, а несколько особо пахнущих на несколько недель упаковал в пакеты с ватой, обильно пропитанной смесью ароматных масел.
Когда приезжаю в гости в ту квартиру, запах масел от книг до сих пор чувствуется, хотя уже пару лет прошло.
Тяжкая доля крафтера: выкинула в 2017 мешок милипиздрических моточков шерсти, реально пару-тройку сантиметров диаметром, а теперь вот внезапно приспичило связать три кукольных шарфика, а не из чего, всё оставшееся не тех цветов Неужели придется покупать, екарный бабай, мне и надо-то всего ничего...
Анон пишет:старые книги на открытых полках (закрыть не вариант, возьни много). Запах старости от этих книг. Чем можно убить его, кроме засыпать книги силикагелем? был бы закрытый шкаф, поставил бы поглотитель. а так...
Я несколько старых книг ароматизировал. Хорошо просушил и продул от пыли. В пару книг вложил салфетку с духами возле форзаца, а несколько особо пахнущих на несколько недель упаковал в пакеты с ватой, обильно пропитанной смесью ароматных масел.
Когда приезжаю в гости в ту квартиру, запах масел от книг до сих пор чувствуется, хотя уже пару лет прошло.
спасибо, почему-то про ароматизацию и обработку по частям в чем-то малого объема не подумал
Анон, ты гений! Есть несколько старых книг (не букинистическая редкость, просто память), надо будет к ним твой метод применить.
Аноны, кто собирается продувать книги от пыли - хорошая тема "сжатый воздух", я обычно в магазинах техники покупаю. Не будет риска случайно слюной попасть на книгу, если самому дуть, да и напор у сжатого хороший-сильный.
Ненавижу мыть полы (и проводить уборку в целом). Хочу, по возможности, упростить себе задачу. Подскажите, аноны, паровая швабра - тема? Если пользуетесь и вам нравится, то какой?
Кажется, про паровые швабры, робососы и вертикальные пылесосы нам уже пора шапку собирать
Кажется, про паровые швабры, робососы и вертикальные пылесосы нам уже пора шапку собирать
Ну, сорри, что спросил. Вопрос снимается. Больше не буду спрашивать никогда и ничего.