Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#37726 2023-08-19 23:02:54

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

но я скорее именно про места хранения

А что именно ты планируешь там хранить? Составь список для начала)

#37727 2023-08-20 00:05:24

Анон

Ну, сейчас у меня там хранятся все средства для уборки-стирки-умывания (в бутылках, корзиночках, лоточках; есть 4 5-литровых бадьи запасов) и полотенца+халаты (не только в текущем использовании которые, а вообще). В перспективе примерно полутора лет ожидается аноненок, и я вообще не знаю, что для него надо хранить в ванной.

#37728 2023-08-20 00:16:34

Анон

Анон пишет:

и я вообще не знаю, что для него надо хранить в ванной.

То, чем будешь мыть анонёнка, как минимум мыло, шампунь, крем. Может ещё какие девайсы типа купательного козырька на мордочку.
то, чем будешь вытирать анонёнка.
Когда немного подрастёт - игрушки анонёнка, особенно когда они ещё мокрые (и очень желательно продумать как бы так сидеть рядом с ванной, когда там плещется анонёнок.
Ещё наверное какой-нибудь тазик, если ещё не, и то, чем сможешь застирать что-то анонёнково вручную при нужде.
Может быть ещё анонёнкову ванночку если она будет.
Может быть ещё анонёнкову табуреточку, чтобы он мог дотянуться до раковины чистить зубки (это уже когда подрастёт, конечно).
И ещё анонёнков горшок, а со временем и анонёнков переходник к унитазу.
А, и анонёнково бельё, если у тебя такие вещи в ванной хранятся.

И сразу очень советую подумать о замках на ванну и туалет.
Чтобы с одной стороны взрослый мог закрыться (а может и закрыть помещение от любопытного анонёнка, в этом не уверен) - а с другой чтоб анонёнок не смог закрыться внутри или запереть взрослого так, что взрослый, пребывающий с другой стороны двери, не может ничего с этим сделать.

Отредактировано (2023-08-20 00:25:09)

#37729 2023-08-20 00:30:09

Анон

Анон пишет:

Ну, сейчас у меня там хранятся все средства для уборки-стирки-умывания (в бутылках, корзиночках, лоточках; есть 4 5-литровых бадьи запасов) и полотенца+халаты (не только в текущем использовании которые, а вообще). В перспективе примерно полутора лет ожидается аноненок

Тогда тебе придётся всю бытовую химию убрать так, чтоб анонёнок достать не мог. Самое простое - высоко наверх. Понимаю, если сейчас стоят внизу и это удобно, но…

#37730 2023-08-20 00:31:43

Анон

Анон пишет:

Чтобы с одной стороны взрослый мог закрыться (а может и закрыть помещение от любопытного анонёнка, в этом не уверен) - а с другой чтоб анонёнок не смог закрыться внутри или запереть взрослого так, что взрослый, пребывающий с другой стороны двери, не может ничего с этим сделать.

Рекомендую простенькую защёлку, установленную на высоте, превышающей рост ребенка. Типа на уровне твоих глаз, например)

#37731 2023-08-20 02:20:26

Анон

Анон пишет:

Можно ещё люк с доступом к счетчикам снабдить надёжным замком на всякий случай. У меня там рольставень, и он на ключ закрывается. Анонята бывают разные, в том числе ебанята, которым позарез надо проникнуть в помещение и попробовать что-нибудь отковырять-отвинтить.

#37732 2023-08-20 03:30:43

Анон

Для анонят чисто банного вроде много не надо, ну максимум ванночка поначалу - чтоб не мудохаться мыть ванну, пока он маленький. Потом вырастет из корыта, большую ванну мыть все равно придётся, так что глобально на это морочиться не стоит.
Про замки на дверь Анон выше верно сказал. Ну а бытовая химия - надо посмотреть на аноненка, не все хотят пить толчкомой из ярких бутылок, во первых, во вторых на период несознательности можно припасы бытхимии переместить в кладовку/на верхнюю полку шкафа в санузле.
Игрушки купальные типа уточек и корабликов удобнее всего сушить в стекаемой ёмкости над ванной - будь то полка или подвесной сетчатый карман. Мыльно-рыльного у мелких в ходу обычно максимум пять флаконов, да и то пока пупок не зажил.

#37733 2023-08-20 18:58:54

Анон

Анон пишет:

Есть вопрос.

После какой-то из стирок несколько вещей приобрели странный запах. Грешу на смену состава средства для стирки, ну и фиг бы с ним, но этот запах ничем другим не выстирывается теперь((( Есть ли шанс как-то вернуть этим вещам нормальное состояние,

Если это обычные вещи а не какая-то особенная ткань типа шерсти шелка, то можно замочить на подольше. Я просто при обычной стирке нажимаю машинку на паузу на пару часов. Обычно одного раза хватает чтоб убрать любой запах

#37734 2023-08-20 19:47:05

Анон

Этот анон любит чистые полы. И вот что я вам скажу, анончики. Эмпирическим путем обнаружила, что самый быстрый способ навести чистоту в доме с длинношерстной кошкой это пройтись обычным веником. А потом тряпкой на обычной деревянной швабре убрать мелкую пылюку. Всё.
Есть и пылесос и сложносочинённая швабра. Но они в скорости уборки уступают.
  Анон высказался, уфф...

#37735 2023-08-20 20:17:58

Анон

Анон пишет:

И вот что я вам скажу, анончики. Эмпирическим путем обнаружила, что самый быстрый способ навести чистоту в доме с длинношерстной кошкой это пройтись обычным веником.

Поддерживаю. До веника бесполезно всё. Точнее небесполезно, но заебно. Сколько пылесосы не обещают убирать шерсть с пола, но шерсть с пылесоса убирать не менее заебно.

#37736 2023-08-21 00:07:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вот что я вам скажу, анончики. Эмпирическим путем обнаружила, что самый быстрый способ навести чистоту в доме с длинношерстной кошкой это пройтись обычным веником.

Поддерживаю. До веника бесполезно всё. Точнее небесполезно, но заебно. Сколько пылесосы не обещают убирать шерсть с пола, но шерсть с пылесоса убирать не менее заебно.

А я как раз думал купить этот ваш пылесос, чтобы пыль и кошачью шерсть собирать было легче... С веником тоже заебисто

#37737 2023-08-21 08:27:41

Анон

аноны, а у кого на кухне стоят фасады с матовым пластиковым покрытием (НИКОГДА НЕ ВЫБИРАЙТЕ МАТОВЫЕ ОДНОТОННЫЕ!!!)? Чем вы их моете?
а то я  нашла только про средство для мытья посуды. Но оно точно не помогает на дверце над плитой (мы еще не установили воздухоочиститель, но и он до конца предыдущую кухню не уберег). Я вчерась намывала-намывала, но так и не удалила следы(( их пока видно только под углом, но это же только пока(( кухне только месяц еще

#37738 2023-08-21 08:51:52

Анон

Анон пишет:

А я как раз думал купить этот ваш пылесос, чтобы пыль и кошачью шерсть собирать было легче... С веником тоже заебисто

Веник фигня если у тебя ковер) им удобно быстренько шерсть в коридоре собрать, а ковер таки пылесосом. И робот с турбощеткой или как ее там прекрасно справляется и с тем, и с другим, если на полу не лежит разводка электроподстанции) провода, которые все-таки лежат, мы приклеили к полу скотчем))) Впрочем, если у тебя через пять минут гости, то веник все равно рулит)))

#37739 2023-08-21 09:16:33

Анон

Анон пишет:

Я вчерась намывала-намывала, но так и не удалила следы((

А следы чего? Жира? Попробуй азелитом, а меня масло от плиты летит на стенку холодильника, я им прохожусь

#37740 2023-08-21 10:38:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вчерась намывала-намывала, но так и не удалила следы((

А следы чего? Жира? Попробуй азелитом, а меня масло от плиты летит на стенку холодильника, я им прохожусь

Можно регулярно мыть синтетической тряпкой с фейри. Сложно сказать, что повредит покрытию больше, антижир а-ля азелит и ко, или частое протирание(

#37741 2023-08-21 10:57:40

Анон

Анон пишет:

а меня масло от плиты летит на стенку холодильника

азелит попробую для других целей, но вот для фасадов опасаюсь((

Анон пишет:

ожно сказать, что повредит покрытию больше, антижир а-ля азелит и ко, или частое протирание(

антижиры быстрее повредят, кмк. Но и Фейри чет не очень справляется((

#37742 2023-08-21 11:42:15

Анон

Анон пишет:

Фейри чет не очень справляется

А попробуй спирт. Он растворяет жиры, но не растворяет пластик. Придётся потереть, конечно, но я так отмыл шкафы на кухне. Попробуй сначала на участке, наример, с внутренней стороны дверцы, но по идее, пластик от спирта портиться не должен.

#37743 2023-08-21 11:56:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фейри чет не очень справляется

А попробуй спирт. Он растворяет жиры, но не растворяет пластик. Придётся потереть, конечно, но я так отмыл шкафы на кухне. Попробуй сначала на участке, наример, с внутренней стороны дверцы, но по идее, пластик от спирта портиться не должен.

спасибо! (главное теперь, чтоб матовость не потерял :lol:  Не берите аноны, матовый однотонный платстик)

#37744 2023-08-21 14:09:35

Анон

Аноны, как помыть детскую коляску. Ребенок описал.... Два раза. Пока доедем домой оно все часов 20 будет вот так вот...

:NOOO:

Дома жара +40. Выставить сразу на солнце или наоборот нельзя потому что запечется как нибудь запах?

Стоит ли мыть средством с антиоксидантами (?) для диванов и ковров?

Дезинфицирующим чем то мыть или против мочи не помогает?

Химчистка (но я понятия не имею как именно они там чистят и чем)?

Тут часто советуют средства для котов, но кота нет и я в другой стране и понятия не имею что именно нужно покупать.

#37745 2023-08-21 14:18:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, как помыть детскую коляску. Ребенок описал.... Два раза

Анон, детская моча не такая едкая как у взрослых людей и тем более котов. Особенно, если эту коляску не описывали год подряд каждый день ( с матрасиками детскими такое бывает, там только выкидывать). Так что мой тем моющим, которое у тебя есть, и суши-проветривай.
Можешь потом для гарантии протереть тряпочкой, смоченной раствором воды и уксуса. Не паникуй, ниче не будет.

Отредактировано (2023-08-21 14:19:58)

#37746 2023-08-21 14:46:14

Анон

Вода с уксусом классная идея, спасибо.

А общее для дивана? В инструкции ничего не написано, но не хочется ядрёный состав зря

#37747 2023-08-21 15:04:25

Анон

Аноны, вы пробовали бытовую химию бренла homiely? Оно норм? Сейчас по скидке заказала 5л геля для стирки за 335р и вот думаю, а что же там придёт. Отзывов много и они очень разные. Среднее 4,7.
Просто если это говно, я же пожалею выбросить, придётся все 5 литров извести.

#37748 2023-08-21 18:12:07

Анон

Анон пишет:

Сейчас по скидке заказала 5л геля для стирки за 335р и вот думаю, а что же там придёт.

Я покупал, у меня нормально всё отстирывает, запах приятный. Но я сильно загрязнённые вещи не стирал.

#37749 2023-08-21 19:46:59

Анон

Аноны, где-то две недели назад я приходила с вопросом о моющих роботах-пылесосах, по итогу решила сделать заказ у фирмы, которая перед покупкой разрешала тест-драйв выбранных моделей на дому у покупателя. Вот, пришла отчитаться, что из этого вышло :)

Вводные: мне нужен был пылесос, который бы не просто возил мокрой тряпочкой, а реально отмывал грязь. Животных у нас нет, но есть ребенок почти четырех лет, который продуцирует хаос с невообразимой скоростью, и жить со шваброй в обнимку я заебалась. Покрытие пола: в жилой части квартиры — очень светлая и очень глянцевая паркетная доска, в кухне матовый кафель песочного цвета, в санузлах глянцевая разноцветная плитка; в игровой зоне — детский коврик из гладкого плотного трикотажа. Ворсистых ковров нет, животных тоже, поэтому о том, как пылесосы со всем этим справляются, ничего не скажу.

Ворнинг! Перед тест-драйвом я специально несколько дней не убирала, поэтому не падайте в обморок от описаний срача :)

Выбрала я три модели из разных ценовых категорий:
- Hobot Legee 688 — подешевле;
- iRobot Braava jet m6 — дороже;
- Xiaomi Dreame Bot L10 Prime — самый дорогой из трех.

Дальше будут простыни :)

1. Hobot Legee 688
2. iRobot Braava jet m6
3. Xiaomi Dreame Bot L10 Prime

В итоге я купила Xiaomi Dreame Bot L10 Prime, работает неделю, пока придраться не к чему.
Если есть вопросы, задавайте :) Расскажу, что вспомню.

#37750 2023-08-21 20:00:22

Анон

Анон пишет:

А общее для дивана? В инструкции ничего не написано, но не хочется ядрёный состав зря

Не совсем поняла запрос.  Речь же о коляске шла? Если о диване, то зависит от глубины и частоты прописанности. В экстремальных случаях только обоссать напоследок и сжечь. Если не экстремально - можно вызвать химчистку, но кмк это не имеет смысла до того периода, когда ребенок начнет себя контролировать. А так главный принцип - побольше пены, чистящего, поменьше воды, чтоб не завонялось.
Мое дите мелкое было очень давно, я просто взбивала стиральный порошок с водой и отчищала ткань  тряпочкой с полученной пеной, чтобы влаги минимум. Потом другой отжатой тряпочкой с чистой водой, чтобы разводов от порошка не было. Даже моющее от посуды с водой в таком формате подойдет.  Если "несчастье" случилось только что -  быстро  посыпать  записанное место тальком, детской присыпкой (они частично вберут запах), а потом через несколько минут счистить сухой тряпочкой.  Если пятно чуть подсохшее - можно просто  протереть записанное место влажными чистящими салфетками. Не бойся, не боги горшки обжигают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума