Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
В общем, как вы сохраняете приятный запах у вещей в шкафу?
Покупаю пахучее парфюмированное мыло и кладу в ящики (иногда режу на кусочки, когда большие брусочки). Это не решение проблем, но как вариант.
Я пришел благодарить анона, который благодарил анонов за рекомендацию швабры с отжимом! Это так удобно!!! Я прям кайфанул)
Я на прошлой неделе тоже купил швабру, которая с этим ведром, где есть отжим, не могу сказать, что именно моя хорошая, я бы предпочел еще тысячу доплатить, но чтобы она была идеальная уже, но в целом концепция отличная.
Я, кажется, за эту швабру тут спасибо не сказал, исправляюсь)) Мне она прям идеалити)
Аноны, какой у вас ёршик туалетный? Силиконовый норм?
Ещё вопрос: как чистите входной коврик? Я свой как-то пытался помыть в ванной, так из него всё выходила грязь и выходила... С тех пор только поверхностно чищу. Новый взять?
Про ершик:
Он хорош только из-за минималистического внешнего вида и возможности крепить его на стену
В остальном неудобный для меня
Во-первых, его контейнер постоянно на части разваливается, когда я достаю ершик (верхнее кольцо контейнера отходит вместе с ершиком)
Во-вторых, трет он не так хорошо, как классический, за счет того, что у него маленькие и мягкие «щетинки»
Про коврик:
А ты говоришь про тот, который в квартире или в подъезде? Если про первый, то оч удобен коврик с сотами из eva. Я раз в неделю его мою в ванной. Просто душем. А коврик в подъезде раз в какое-то время выкидываю и покупаю новый.
Отредактировано (2023-08-17 20:27:52)
Обычный, как ёршик для бутылок. Нормальный, чистит, не воняет, если не запускать.
Ещё вопрос: как чистите входной коврик? Я свой как-то пытался помыть в ванной, так из него всё выходила грязь и выходила... С тех пор только поверхностно чищу. Новый взять?
Никак не чищу. Но он не в квартире лежит, а снаружи. Потому что коты. Тщательно вытираю ноги на коврике, потом быстро переобуваюсь уже в квартире. Если что, пол протереть быстрее, чем драить коврик.
Анон пишет:Аноны с отжимающимися швабрами, я знаю, вас тут много, так что вопрос.
Можно ли ей мыть оконное стекло, если это уже не грязь, а средство типа Клин, Мейн Либе, Синергетика?..Аноны...?
Я тоже не понял, о чем ты. Окна ей можно мыть. Средства тоже можно... они же типа как для мытья пола, в моей голове это химия одного порядка
Аноны со швабрами Я рад, что всем зашло! Легкой уборки всем
Я так поняла, анон интересуется, можно ли этой шваброй начисто смыть размазанные по окну средства для мытья оного, или начисто не выйдет и придется домывать газетками.
Зачем газетки? Микрофибра всё отлично убирает.
анон интересуется, можно ли этой шваброй начисто смыть размазанные по окну средства для мытья оного, или начисто не выйдет и придется домывать газетками.
Нет, миль пардон за косноязычие. Анон интересуется, не будет ли швабре чего от оконных средств. Или химия - она и есть химия, раз выдерживает условный порошок и Пропера, выдержит и их?..
Есть вопрос.
После какой-то из стирок несколько вещей приобрели странный запах. Грешу на смену состава средства для стирки, ну и фиг бы с ним, но этот запах ничем другим не выстирывается теперь((( Есть ли шанс как-то вернуть этим вещам нормальное состояние, или всё, пиши-пропало?( На высокой температуре простирнуть не могу: во-первых, одна из пострадавших вещей явно синтетическая, а во-вторых, съёмная квартира и старая машинка, боюсь её добить. Кажется, даже светло-розовый Перволль не помог, хотя им я запах секонда обычно убираю. Что ещё можно предпринять?
В какой теме вопрос был бы более уместен, я не придумал, извините(
Отредактировано (2023-08-17 23:58:54)
Я на прошлой неделе тоже купил швабру, которая с этим ведром, где есть отжим, не могу сказать, что именно моя хорошая, я бы предпочел еще тысячу доплатить, но чтобы она была идеальная уже
Анон, а какую именно модель ты купил? И что для тебя "идеальная"? Тоже хочу аналогичную, может, я бы сразу доплатила лишнюю тысячу и купила её.
Отредактировано (2023-08-18 03:23:19)
раз выдерживает условный порошок и Пропера, выдержит и их?..
Это. Средства для мытья окон не едкие, со шваброй ничего не сделается.
Может, это потому что кондиционер не использую? Как вы вообще стираете?
Попробуй кондиционер использовать, тогда запаха шкафа не будет.
Аноны, которые советовали, как украшения отчистить, спасибо вам большое!
Я вчера попробовала для начала зубную пасту (как раз у меня была ужасная совершенно от Агафьи, собиралась её выбрасывать уже) и тряпочку для очков и мои рыбсы засверкали, как новенькие!
Остались ещё с камнями, их буду замачивать, чтобы камни не царапать.
Удачи, анон
У меня силиконовый, нравится гораздо больше обычного - потому что всякое на нем не остается, когда почистить. Пользуюсь, наверное, месяца четыре уже, а он и подставка как новенькие, хотя отдельно не мыл. Чищу унитаз, там же ополаскиваю ершик, когда слив нажимаю, и он снова чистый, вместе с унитазом. Ну и под ободком им удобнее чистить, тк мягкий, заползает во все углы.
Я свой как-то пытался помыть в ванной, так из него всё выходила грязь и выходила... С тех пор только поверхностно чищу.
У тебя с ворсом, я так понимаю? Свой мою в ванной, потом еще жесткой щеткой. У меня там покрытие что-то вроде ковролина с очень коротким ворсом - но даже в нем застревает пыль и грязь, которые не вымывается просто под душем или под пылесосом.
Кстати советую еще щеткой, жесткой и намоченной, чистить коврики в ванной, если они ворсистые. Регулярно пылесосил всегда и думал что ок, все чисто, но послушал где-то совет, вычистил щеткой - собрал волос на парик нахуй, хотя они у меня не выпадают больше нормы и зверей нет.
На счет ковриков в коридоре: я свой раньше мыл, но после каждого следующего раза прорезиненная изнанка истиралась и крошилась, переставала быть жесткой и держать ковру форму. Поэтому решил остановиться на пылесосе и хрен с ним.
Анончики, я наконец накупила шесть больших пластиковых контейнеров типа Икеевских и разобрала балкон! это такое счастье! Все кошачье-собачьи переноски-миски-поводки-одежда! все инструменты! куча больших сумок типа ашановских! какая-то еще фигня! все теперь по ящикам лежит аккуратное, чистое, не пылится, каждое в своем ящике, ящики стоят аккуратненько... Красота!
Как правило, для такого две причины - или большая влажность в квартире, в особенности в шкафу, или недосушенное.
Вообще, есть еще третий вариант: такое качество ткани. Некоторая ткань, когда долго лежит, приобретает запах.
Анончики, я наконец накупила шесть больших пластиковых контейнеров типа Икеевских и разобрала балкон!
Молодец, анончик!
Эээ, аноны, стоп. У меня ж не алюминь, про алюминь я написал что знаю. А тут "никелерованный цинковый сплав".
Это которые такие серебристые? силуминовые? их нельзя в посудомойку, они от перепадов температур и сильного нагрева потом ломаются. Я такую мыла в посудомойке, в результате у меня в какой-то момент вот это дырчатое, через что чеснок продавливается, просто выломалось вместе с чесноком. Сплав этот слабеет и хрупким делается.
Это которые такие серебристые? силуминовые?
Как говорит мне гугл, Силуми́н — сплав алюминия с кремнием. У меня сплав другой, хотя конечно тоже серебристый. Пока мою руками...
съёмная квартира и старая машинка
Химчистка?
Сплав этот слабеет и хрупким делается.
Спасибо, анон! Сейчас мне открылось, почему у китайских силуминовых смесителей отламываются гусаки)
Как это удобно сука производителю, чтоб через некоторое время его продукция делалась хрупкой и ломалась!