Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#37676 2023-08-17 17:16:54

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

В общем, как вы сохраняете приятный запах у вещей в шкафу?

Покупаю пахучее парфюмированное мыло и кладу в ящики (иногда режу на кусочки, когда большие брусочки). Это не решение проблем, но как вариант.

Анон пишет:

Я пришел благодарить анона, который благодарил анонов за рекомендацию швабры с отжимом! Это так удобно!!! Я прям кайфанул)

Я на прошлой неделе тоже купил швабру, которая с этим ведром, где есть отжим, не могу сказать, что именно моя хорошая, я бы предпочел еще тысячу доплатить, но чтобы она была идеальная уже, но в целом концепция отличная.

#37677 2023-08-17 17:27:03

Анон

Я, кажется, за эту швабру тут спасибо не сказал, исправляюсь)) Мне она прям идеалити)

#37678 2023-08-17 20:06:12

Анон

Аноны, какой у вас ёршик туалетный? Силиконовый норм?

Ещё вопрос: как чистите входной коврик? Я свой как-то пытался помыть в ванной, так из него всё выходила грязь и выходила... С тех пор только поверхностно чищу. Новый взять?

#37679 2023-08-17 20:23:32

Анон

Про ершик:
Он хорош только из-за минималистического внешнего вида и возможности крепить его на стену
В остальном неудобный для меня
Во-первых, его контейнер постоянно на части разваливается, когда я достаю ершик (верхнее кольцо контейнера отходит вместе с ершиком)
Во-вторых, трет он не так хорошо, как классический, за счет того, что у него маленькие и мягкие «щетинки»
Про коврик:
А ты говоришь про тот, который в квартире или в подъезде? Если про первый, то оч удобен коврик с сотами из eva. Я раз в неделю его мою в ванной. Просто душем. А коврик в подъезде раз в какое-то время выкидываю и покупаю новый.

Отредактировано (2023-08-17 20:27:52)

#37680 2023-08-17 20:25:59

Анон

Анон пишет:

Обычный, как ёршик для бутылок. Нормальный, чистит, не воняет, если не запускать.

Анон пишет:

Ещё вопрос: как чистите входной коврик? Я свой как-то пытался помыть в ванной, так из него всё выходила грязь и выходила... С тех пор только поверхностно чищу. Новый взять?

Никак не чищу. Но он не в квартире лежит, а снаружи. Потому что коты. Тщательно вытираю ноги на коврике, потом быстро переобуваюсь уже в квартире. Если что, пол протереть быстрее, чем драить коврик.

#37681 2023-08-17 21:18:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны с отжимающимися швабрами, я знаю, вас тут много, так что вопрос.
Можно ли ей мыть оконное стекло, если это уже не грязь, а средство типа Клин, Мейн Либе, Синергетика?..

Аноны...? :timid:

Я тоже не понял, о чем ты. Окна ей можно мыть. Средства тоже можно... они же типа как для мытья пола, в моей голове это химия одного порядка

Аноны со швабрами  :heart:  Я рад, что всем зашло! Легкой уборки всем  :rainbow:

#37682 2023-08-17 21:21:22

Анон

Я так поняла, анон интересуется, можно ли этой шваброй начисто смыть размазанные по окну средства для мытья оного, или начисто не выйдет и придется домывать газетками.

#37683 2023-08-17 22:07:25

Анон

Зачем газетки? Микрофибра всё отлично убирает.

#37684 2023-08-17 23:00:02

Анон

Анон пишет:

анон интересуется, можно ли этой шваброй начисто смыть размазанные по окну средства для мытья оного, или начисто не выйдет и придется домывать газетками.

Нет, миль пардон за косноязычие. =D  Анон интересуется, не будет ли швабре чего от оконных средств. Или химия - она и есть химия, раз выдерживает условный порошок и Пропера, выдержит и их?..

#37685 2023-08-17 23:58:24

Анон

Есть вопрос.

После какой-то из стирок несколько вещей приобрели странный запах. Грешу на смену состава средства для стирки, ну и фиг бы с ним, но этот запах ничем другим не выстирывается теперь((( Есть ли шанс как-то вернуть этим вещам нормальное состояние, или всё, пиши-пропало?( На высокой температуре простирнуть не могу: во-первых, одна из пострадавших вещей явно синтетическая, а во-вторых, съёмная квартира и старая машинка, боюсь её добить. Кажется, даже светло-розовый Перволль не помог, хотя им я запах секонда обычно убираю. Что ещё можно предпринять?

В какой теме вопрос был бы более уместен, я не придумал, извините(

Отредактировано (2023-08-17 23:58:54)

#37686 2023-08-18 03:22:36

Анон

Анон пишет:

Я на прошлой неделе тоже купил швабру, которая с этим ведром, где есть отжим, не могу сказать, что именно моя хорошая, я бы предпочел еще тысячу доплатить, но чтобы она была идеальная уже

Анон, а какую именно модель ты купил? И что для тебя "идеальная"? Тоже хочу аналогичную, может, я бы сразу доплатила лишнюю тысячу и купила её.

Отредактировано (2023-08-18 03:23:19)

#37687 2023-08-18 09:47:32

Анон

Анон пишет:

раз выдерживает условный порошок и Пропера, выдержит и их?..

Это. Средства для мытья окон не едкие, со шваброй ничего не сделается.

#37688 2023-08-18 09:49:12

Анон

Анон пишет:

Может, это потому что кондиционер не использую? Как вы вообще стираете?

Попробуй кондиционер использовать, тогда запаха шкафа не будет.

#37689 2023-08-18 12:09:28

Анон

Аноны, которые советовали, как украшения отчистить, спасибо вам большое!
Я вчера попробовала для начала зубную пасту (как раз у меня была ужасная совершенно от Агафьи, собиралась её выбрасывать уже) и тряпочку для очков и мои рыбсы засверкали, как новенькие!
Остались ещё с камнями, их буду замачивать, чтобы камни не царапать.

#37690 2023-08-18 12:20:50

Анон

Удачи, анон  :iloveyou:

#37691 2023-08-18 12:41:32

Анон

Анон пишет:

У меня силиконовый, нравится гораздо больше обычного - потому что всякое на нем не остается, когда почистить. Пользуюсь, наверное, месяца четыре уже, а он и подставка как новенькие, хотя отдельно не мыл. Чищу унитаз, там же ополаскиваю ершик, когда слив нажимаю, и он снова чистый, вместе с унитазом. Ну и под ободком им удобнее чистить, тк мягкий, заползает во все углы.

Анон пишет:

Я свой как-то пытался помыть в ванной, так из него всё выходила грязь и выходила... С тех пор только поверхностно чищу.

У тебя с ворсом, я так понимаю? Свой мою в ванной, потом еще жесткой щеткой. У меня там покрытие что-то вроде ковролина с очень коротким ворсом - но даже в нем застревает пыль и грязь, которые не вымывается просто под душем или под пылесосом.

Кстати советую еще щеткой, жесткой и намоченной, чистить коврики в ванной, если они ворсистые. Регулярно пылесосил всегда и думал что ок, все чисто, но послушал где-то совет, вычистил щеткой - собрал волос на парик нахуй, хотя они у меня не выпадают больше нормы и зверей нет.

#37692 2023-08-18 12:52:33

Анон

На счет ковриков в коридоре: я свой раньше мыл, но после каждого следующего раза прорезиненная изнанка истиралась и крошилась, переставала быть жесткой и держать ковру форму. Поэтому решил остановиться на пылесосе и хрен с ним.

#37693 2023-08-18 14:37:00

Анон

Анончики, я наконец накупила шесть больших пластиковых контейнеров типа Икеевских и разобрала балкон! это такое счастье! Все кошачье-собачьи переноски-миски-поводки-одежда! все инструменты! куча больших сумок типа ашановских! какая-то еще фигня! все теперь по ящикам лежит аккуратное, чистое, не пылится, каждое в своем ящике, ящики стоят аккуратненько... Красота!

#37694 2023-08-18 14:40:03

Анон

Анон пишет:

Как правило, для такого две причины - или большая влажность в квартире, в особенности в шкафу, или недосушенное.

Вообще, есть еще третий вариант: такое качество ткани. Некоторая ткань, когда долго лежит, приобретает запах.

#37695 2023-08-18 14:40:40

Анон

Анон пишет:

Анончики, я наконец накупила шесть больших пластиковых контейнеров типа Икеевских и разобрала балкон!

Молодец, анончик!  :rainbow:

#37696 2023-08-18 14:43:12

Анон

Анон пишет:

Эээ, аноны, стоп. У меня ж не алюминь, про алюминь я написал что знаю. А тут "никелерованный цинковый сплав".

Это которые такие серебристые? силуминовые? их нельзя в посудомойку, они от перепадов температур и сильного нагрева потом ломаются. Я такую мыла в посудомойке, в результате у меня в какой-то момент вот это дырчатое, через что чеснок продавливается, просто выломалось вместе с чесноком. Сплав этот слабеет и хрупким делается.

#37697 2023-08-18 14:49:21

Анон

Анон пишет:

Это которые такие серебристые? силуминовые?

Как говорит мне гугл, Силуми́н — сплав алюминия с кремнием. У меня сплав другой, хотя конечно тоже серебристый. Пока мою руками...

#37698 2023-08-18 15:09:41

Анон

Анон пишет:

съёмная квартира и старая машинка

Химчистка?

#37699 2023-08-18 16:23:42

Анон

Анон пишет:

Сплав этот слабеет и хрупким делается.

Спасибо, анон! Сейчас мне открылось, почему у китайских силуминовых смесителей отламываются гусаки)

#37700 2023-08-18 16:37:59

Анон

Как это удобно сука производителю, чтоб через некоторое время его продукция делалась хрупкой и ломалась!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума