Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
У китфорта другая проблема, они за хорошие отзывы дарили весы, поэтому отзывам на всяких маркетплейсах и сайтах магазинов верить нельзя вообще.
У китфорта другая проблема, они за хорошие отзывы дарили весы, поэтому отзывам на всяких маркетплейсах и сайтах магазинов верить нельзя вообще.
от блин, а я бесплатно и от души писала реки, лошара
Да не говори!
За пылесосы не скажу, честно, но чайник и отпариватель их у меня живут не второй и не третий год. Ну да, пластик дешевый, если что-то сломается - хер починишь, но это как бы гм. У всех пластиковых такое. Искать отпариватель или швабру с металлом я не буду, руки не казенные.
Ну да, пластик дешевый, если что-то сломается - хер починишь, но это как бы гм. У всех пластиковых такое.
Согласна. Про тот же китфорт много отзывов, что пластиковая сборка скрипит в швабре. Ну скрипит, ну пластик, но вес (вернее, его отсутствие) для меня важнее.
Ну и соотношение цена-качество, кмк, оптимальное. Т.е. я не жду, что за 3 тысячи мне отпариватель будет кофе в постель приносить льняные юбки отпаривать, для этого я куплю (или не куплю) серьезный вертикальный отпариватель за 25к (видела такой у подруги, та еще махина, но она им довольна как слон, потому что да, рубашки по кулдауну). Но с теми задачами, на которые я его покупала, отпариватель за 3к вполне справляется. Равно как и швабра.
Мне все еще очень хочется, конечно, чтобы она и ездила сама, как робопылесос, но и цена вопроса тогда будет другая))
Ну вот я теперь нигде хорошим отзывам на технику не верю. Особенно на дешевую.
У меня от китфорта пароварка, чайник и робот-пылесос, никаких проблем не вижу Ну ок, первую пароварку я убил ржавой водой на прошлой квартире, но это я сам не очень умный, и в итоге купил новую такую же)
Ну вот я теперь нигде хорошим отзывам на технику не верю. Особенно на дешевую.
Ну здесь-то нам нет дураков платить за отзывы, правильно?
ну справедливости ради.. они весы давали за ЛЮБОЙ отзыв. что и подчеркивали - пишите что хотите. не обязательно хорошее
Аноны, не знаю куда точно нести, тред украшений давно и крепко спит, а в шмотки вроде не подходит.
Вопрос такой, у меня есть несколько серёжек, которые потемнели со временем. Куплены очень давно, поэтому какой металл сказать не могу, что-то возможно серебро простенькое, что-то сталь наверное (если она может потемнеть). Сложность в том, что кроме металла, там есть вставки янтаря, стекла и камней типа хризолита или кварца.
Как и чем можно осветлить металл, но чтобы не пострадали камни?
Сначала попробуй зубным порошком/зубной пастой. Серебро она должна почистить, а камням и стали не повредит.
А сталь чем почистить?
Аноны с отжимающимися швабрами, я знаю, вас тут много, так что вопрос.
Можно ли ей мыть оконное стекло, если это уже не грязь, а средство типа Клин, Мейн Либе, Синергетика?..
Аноны...?
А сталь чем почистить?
Мыльным раствором.
Аноны, не знаю куда точно нести, тред украшений давно и крепко спит, а в шмотки вроде не подходит.
Вопрос такой, у меня есть несколько серёжек, которые потемнели со временем. Куплены очень давно, поэтому какой металл сказать не могу, что-то возможно серебро простенькое, что-то сталь наверное (если она может потемнеть). Сложность в том, что кроме металла, там есть вставки янтаря, стекла и камней типа хризолита или кварца.
Как и чем можно осветлить металл, но чтобы не пострадали камни?
Замочить в чем-то типа фейри (средство для мытья посуды хорошо растворит попавшее с кожи), потом тряпочкой-микрофиброй полировать (увидишь, какая она будет грязная). Тряпочки часто в ювелирках продаются, нужны с коротким бархатистым ворсом.
Поняла, аноны. Спасибо! Попробую все варианты )
Аноны, такая проблема: после стирки у чистых вещей в шкафу появляется неприятный запах (типа залежались) и очень быстро! Я уже не знаю, что делаю не так: стирает машинка и на балкон (продуваемый) вывешиваю сразу. Вчера постирала постельное, а сегодня уже мне не нравится, как оно пахнет. Блузки спасла тем, что повесила их по вешалкам - запах норм, брюки кладу отдельно - тоже запах нормальный, кладу в этот ебучий шкаф - и все, пошло поехало.
Сам шкаф нормальный и не ничем не пахнет вроде. В общем, как вы сохраняете приятный запах у вещей в шкафу? Может, это потому что кондиционер не использую? Как вы вообще стираете?
В общем, как вы сохраняете приятный запах у вещей в шкафу?
Никак не сохранялся, пока не появился большой просторный шкаф, где вещи не лежат большими стопками на тесных полках. Когда были маленькие шкафы все полежавшие вещи приходилось перестирывать, а сейчас места много, почти все вещи висят, полки полупустые, почти забыла про этот запах.
В общем, как вы сохраняете приятный запах у вещей в шкафу?
Выложить все, перемыть шкаф, можно с чем-то ароматным. Переложить вещи ароматическими саше.
общем, как вы сохраняете приятный запах у вещей в шкафу?
Сделать много мелких мешочков с силикагелелем и перекладывать ими вещи в шкафу.
Отредактировано (2023-08-17 12:48:29)
Вчера постирала постельное, а сегодня уже мне не нравится, как оно пахнет
Анон, ты слишком рано снимаешь и убираешь, оно до конца не просохло. Достаточно, если совсем чуть-чуть влажное, уже будет залеживаться. Суши подольше, хотя бы сутки.
Аноны, такая проблема: после стирки у чистых вещей в шкафу появляется неприятный запах (типа залежались) и очень быстро! Я уже не знаю, что делаю не так
Как правило, для такого две причины - или большая влажность в квартире, в особенности в шкафу, или недосушенное. Судя по тому, что у тебя блузки и брюки не пахнут, то недосушенное с большой вероятностью. В шкаф кошачий наполнитель с силикагелем можно попробовать положить, порциями в мешочках.
Поняла, спасибо за советы!
Я пришел благодарить анона, который благодарил анонов за рекомендацию швабры с отжимом! Это так удобно!!! Я прям кайфанул)