Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#37601 2023-08-12 11:57:20

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Аноны, может кто с таким сталкивался. У меня на кухне и в туалете лежали коврики с прорезиненной основой, она за долгое время начала разлагаться и в итоге кусками присохла к полу. Может кто знает, чем такое можно с линолеума и керамогранита отодрать?

Анон с ковриками вернулся и благодарит всех за советы. В обоих случаях помогло залить чистящими средствами на полчасика, а потом пройтись скребком — металлическим для стеклокерамики по плитке и пластиковым по линолеуму. Спасибо, аноны!

#37602 2023-08-12 12:01:10

Анон

Анон пишет:

И там были стулья, кресла и диван для домашнего одеваного, для уличного, для тонкого,для толстого, для домашнего садового и прочие мебеля, чтоб всё по отдельности и не соприкасалось

Если есть отдельная комната / гардеробная, можно придумать туда рейлы, полки, ящики, стойки, что угодно, почему кресла?))
Хорошая идея - зонировать шкаф на секции. С одной стороны - чистое, с другое - надетое.
Хотя я не понимаю проблемы "положить в ящик для джинсов те, что чистые, и предполагаются на выход, и те, что уже выгуливались.

#37603 2023-08-12 13:20:50

Анон

Анон пишет:

можно придумать туда рейлы, полки, ящики, стойки, что угодно

Потому что проблема стула не в том что он стул, а в том что он "не должен" быть таким. У меня была комната, в которой хватало поверхностей, я в ней ничего другого не делала, зачем мне было что-то придумывать сушить мозги докупать барахло. Превращать в гардеробную тоже планов не было тогда. Просто вот могла себе позволить.
А ты , анончик, ничего не понял , но как яснее выразить не знаю, прости  :dontknow:

#37604 2023-08-12 16:25:29

Анон

Анон пишет:

Анон что-то заморочился… а почему стул с одеждой зашкварен? Он же в спальне, его только ты сам и видишь, а вещей на нём - ну, пара-тройка в день перед стиркой.

Если у тебя есть отдельно спальня, куда кроме тебя никто не ходит, и ещё какие-то отдельные помещения куда ходят - то ты богатый анон:)))

Опять же, стул с одеждой - это не стул, на котором можно сидеть. Значит, чтоб сидеть надо ещё что-то. У меня вот в комнате всего один стул - компьютерный:))))) и всё:))

Ещё к неудобствам - если есть котики-собачки, то улягутся сверху. И визуальный хаос, может быть неприятно.

Мой выход - верёвка, на которой уже висят шторки (ну вот нравится мне что диван за шторками относительно остальной части комнаты). Не идеально, но хотя бы не бесит.

#37605 2023-08-12 18:34:06

Анон

Такое впечатление, что по отношению к проблеме Стула, можно делить анонов на визуалов и кинестетиков.  =D

#37606 2023-08-12 18:36:24

Анон

Анончики, я хочу расхламить кухню, а в ней дохрена кастрюль. Я использую максимум четверть из них. Можно ли выкинуть или лучше куда-нибудь подальше убрать, вдруг пригодятся? По какому принципу лучше выкидывать? Алюминиевые, старые эмалированные, из нержавейки?

#37607 2023-08-12 18:39:12

Анон

Анон пишет:

Алюминиевые, старые эмалированные, из нержавейки?

Первые две категории я бы выкинула не глядя, на нержавейку сначала посмотрела бы)

#37608 2023-08-12 18:47:59

Анон

Я расхламляла кастрюли, отдала на авито за 500 рублей коробку, тётка забрала на дачу.

#37609 2023-08-12 18:50:42

Анон

Анон пишет:

А где ж их еще мыть, это овощи, от земли?
Кто видел граждан моющих овощи на улице в ведре?

Я покупаю уже мытые.

#37610 2023-08-12 18:54:29

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам, которые шарят за трубы. Можно ли мыть овощи от земли в раковине? Забьет или нет? С одной стороны, земля мелкодисперсная, с другой - а мало ли   Кто точно знает?

У этого анона бабушка мыла овощи от земли в тазике или ведре. Потом сливала в унитаз - там трубы шире. Если количество земли скорее символическое и больше тянет на пыль - то и в раковине можно. С мытыми вообще никаких проблем.

Отредактировано (2023-08-12 18:55:02)

#37611 2023-08-12 19:21:32

Анон

Анон пишет:

У этого анона бабушка мыла овощи от земли в тазике или ведре. Потом сливала в унитаз - там трубы шире. Если количество земли скорее символическое и больше тянет на пыль - то и в раковине можно. С мытыми вообще никаких проблем.

Всегда сливаю грязную воду после помывки овощей в унитаз.

#37612 2023-08-12 19:31:16

Анон

Анон пишет:

Можно ли мыть овощи от земли в раковине? Забьет или нет?

Я те, которые прям с землёй (а не мытые в магазине и слегка недомытые) мою в той раковине, которая в ванной. В крайнем случае сама разберу сифон и почищу. А на кухне просто пачкать раковину не хочется.

#37613 2023-08-12 19:33:16

Анон

Анон пишет:

Я всегда мою овощи в кухонной раковине, не забивается. Хотя у меня овощи не с огорода, а из магазина, поэтому земли на них не особо много.

#37614 2023-08-12 20:00:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я всегда мою овощи в кухонной раковине, не забивается. Хотя у меня овощи не с огорода, а из магазина, поэтому земли на них не особо много.

+1, даже в голову не приходило, что может из этого со сливом хрень случиться. Рукожопые и туповатые домочадцы, не следящие за обьедками и очистками, в этом плане куда опаснее

#37615 2023-08-12 21:25:39

Анон

Насчёт кастрюль. Ты,Анон,  рассуждай иначе. Не что выкинуть, а наоборот, что оставить))

#37616 2023-08-12 21:57:40

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам, которые шарят за трубы. Можно ли мыть овощи от земли в раковине? Забьет или нет? С одной стороны, земля мелкодисперсная, с другой - а мало ли  :lol: Кто точно знает?

Спокойно мою. В крайнем случае, если сифон забьётся, то разберу и прочищу, делов-то. А дальше всё равно соединяется с большим стояком, а раз он унитазом не забивается, то и это переживёт.

Но вот именно землёй сифон не разу не забивался. Вот чем забивался, так это если мыть хорошо поработавшую сокодавку, когда в ней жмыха прям много, всякие шкурки-косточки. Пару раз почистил, теперь мою её в миске и в унитаз выливаю

#37617 2023-08-13 01:28:09

Анон

Анон пишет:

Алюминиевые, старые эмалированные, из нержавейки?

Алюминиевые однозначно, эмалированные с отбитой эмалью тоже, остальное по вкусу.

#37618 2023-08-13 02:04:10

Анон

Анон пишет:

По какому принципу лучше выкидывать? Алюминиевые, старые эмалированные, из нержавейки?

Выкидывать лучше по принципу старья. Старый алюминий, надколотую эмаль - избавляйся сразу.

#37619 2023-08-13 02:40:01

Анон

Анон пишет:

Можно ли выкинуть или лучше куда-нибудь подальше убрать, вдруг пригодятся? По какому принципу лучше выкидывать? Алюминиевые, старые эмалированные, из нержавейки?

Я бы убрал все, и поставил напоминалку на телефоне через полгода выбросить все кастрюли (можно отложенное сообщение в телеге оставить).

Те, которые тебе нравятся, и те, которые юзаешь, со временем вынешь.
+ я бы оставила одну самую большую. Но мне иногда для ягод/больших готовок надо

#37620 2023-08-13 12:29:59

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам, которые шарят за трубы. Можно ли мыть овощи от земли в раковине? Забьет или нет? С одной стороны, земля мелкодисперсная, с другой - а мало ли   Кто точно знает?

Зависит от дома, в котором ты живешь и количества земли. Из магазина не страшно везде. Если с рынка или с дачи картошка - с комьями земли - зависит от дома. Старая хрущевка или типа такого - лучше слить в унитаз.

#37621 2023-08-13 12:53:23

Анон

Куда деть пианино в хорошем состоянии  :sadcat: на авито куча объявлений, что отдадут бесплатно за самовывоз в любом состоянии. Нагуглил комиссинки, что торгуют музыкальным инструментом, мое не возьмут, ибо на их языке мое пианино дрова (то бишь русское 80-х годов выпуска). Были бы правда дрова, то вызвала службу по демонтажу и дело с концами, но оно не совсем дрова! Типа в музыкальных школах стоят пианино гораздо хуже.
Думала вызвать настройщика на оценку и впарить ему слонятку, но потом понял, что план далек от реальности. А самое реалистичное это потратится на настройку, оценку, а потом молиться, чтобы его купили (когда куча бесплатных предложений и альтернатива в виде электропианин, если есть деньги) за сумму, что хотя бы все это отобъет.
Боже, хули так бережно с инструментом обращались( что с ним делать ума не приложу. Вес примерно 210-230 кг, его еще и не подвигаешь

Отредактировано (2023-08-13 12:54:13)

#37622 2023-08-13 13:41:53

Анон

Анон пишет:

Куда деть пианино в хорошем состоянии 

Все плохо, анон, на вторичке переизбыток пианин. Особенно советских, но и трофейных немецких дохуя, которым по сто лет, и никому не надо. Мы немецкое отдавали за самовывоз людям с ребенком в музыкалке.

Поэтому настраивает, вешаешь объявления в музыкалках, расхваливаешь именно свое пианино, и отдаешь за цену самовывоза и настройки. И молись, чтобы взяли хоть кто-нибудь, ученики или музыкалка. И на Авито повесь, расхвалив марку. На Авито часто берут по территории, типа рядом, значит, возьмём.

Ну или ищи любителей именно твоей марки пианин, вдруг найдутся. Но лучше не надейся. Сейчас настоящие пианино нужны только профмузыкантам, детям все покупают дешёвые компактные электронные. Или вот так берут за самовывоз, ага.

#37623 2023-08-13 14:20:18

Анон

Анон пишет:

Были бы правда дрова, то вызвала службу по демонтажу и дело с концами, но оно не совсем дрова! Типа в музыкальных школах стоят пианино гораздо хуже.

Ой, анончик, на самом деле даже в моих ебенях в музыкальных школах накупили отличных современных инструментов. Нацпроект "культура", бабки там крутятся огромные. вызывай демонтаж и не парься.

#37624 2023-08-13 23:40:58

Анон

Анон пишет:

но оно не совсем дрова!

Это тебе так кажется, потому что пианино свое, родное. А ещё, возможно, ты помнишь, как раньше хорошее рабочее пианино было дефицитом.
Просто разбирай его на доски и внутренности и выноси на помойку. Вызвать настройщика, отдать за самовывоз и тд - это в тебе опять же говорит настольгия и ценность пианино в твоих глазах, которая в сотни раз выше его реальной ценности. Если оно тебе дорого, на память оставь несколько клавиш, например, целую октаву собери, склей и обыграй как декор, это будет хорошая память о проведённом времени за инструментом и о детстве. Но остальное разбери и выкидывай. Это кажется сложным, но на самом деле это проще, чем искать людей на авито и радоваться, что хоть кто-то унёс эти 210 кг дров.

#37625 2023-08-14 01:12:37

Анон

Плюсую к вызову настройщика. У нас тоже стоит пианино, старое, немецкое, с подсвечниками.

Пришел настройщик, сказал, что какая-то там часть сломалась, ремонт от 15к.
И резко никому такое пианино даже бесплатно не надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума