Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
У меня встроенный шкаф-купе, анончик :(
С одной стороны в нем адские глубокие и высокие полки, с другой - штанга для плечиков.
Снаружи шкафа, а не внутри. Или за шторами. Если не хочешь прям рейлинг на стену, есть вешалки-лестницы. А сложить можно и в кофр на подоконнике.
Бери Beko, анон, я, конечно под первый твой абзац не подпадаю, но у меня моей 5 лет уже, ноль нареканий, стирает как в первый день.
Первый раз вижу человека, который доволен техникой от Бяки.
Да я не конкретно про тебя. Тут срачи про стул уже не в первый раз)
А я про то, что вещи не стуле - не самая ужасная проблема интерьера. Это как бы Естественный Срач в помещении, где живут живые люди. Вот для примера - была у меня знакомая, у которой все-все предметы на кухне были убраны всегда с поверхностей. Это смотрелось и ощущалось пипец странно. Хотя порядок, да. Идеальнейший.
Я купил тарелку, но, как оказалось, продавец в свое время зачем-то решил, что будет ее вешать на стенку, и прикрепил на дно металлическую петлю. Она держится на каком-то непонятном твердом куске грязно-синего цвета, кусок в форме кляксы, как густой клей, и на попытки как-то пошевелить петлю никак не реагирует. Что это может быть, клей, эпоксидка, жидкие гвозди, холодная сварка? И чем это можно отшкрябать? Коллекционная керамика, ручная роспись, очень боюсь испортить.
А я про то, что вещи не стуле - не самая ужасная проблема интерьера.
Я понимаю) ни к кому в дом влезать с советами, как должно быть, не хочу. Просто раз уж срач за организацию хранения одежды, и тут лагерь шкафов против лагеря с комодами и на фоне ещё адепты рейлов... Приходит мысль, что пока у вас есть такой стул, что-то не работает (чем бы оно ни было)
А я про то, что вещи не стуле - не самая ужасная проблема интерьера. Это как бы Естественный Срач в помещении, где живут живые люди.
Во, анон, ты меня понимаешь!
Я поэтому дизайнерские журналы и жильё в них не могу рассматривать - кажется фальшивой постановкой, хоть убей! Икейские каталоги и то лучше были в этом смысле.
По теме - у меня ещё на двери в спальню вешалки есть (https://www.wildberries.ru/catalog/86967040/detail.aspx). Как раз для летних платьишек. На стул жалко - помнутся, а на вешалку на дверь - вполне удобно дать им остыть.
то противники складывать в шкаф однажды надетую вещь обычно аргументируют "чистое с грязным это фу", но джинсы, свитер и пижама на одном стуле - это ок)
Я тот анон, который в студии специально запланировал Стул (ну хорошо, кресло на роль Стула). И нет, пижама на нем не живет, я вообще сплю в домашних длинных футболках-платьях, которые утром остаются в ванной. Либо в корзину для белья, либо если не потел, можно на следующий вечер опять надеть. Так что Стул только для уличного, включая жопы гостей. Перекинуть охапку - дело одной секунды, а на маленькой площади лишние вешалки пойдут в ущерб качеству жизни гораздо сильнее, чем то, что здесь назвали "дикостью" - например, кровать уже втиснуть бы не удалось, а на складном диване я ебал спать, и так всю жизнь проспал, пока не смог купить хотя бы маленькую, но свою квартиру.
По теме - у меня ещё на двери в спальню вешалки есть (https://www.wildberries.ru/catalog/86967040/detail.aspx). Как раз для летних платьишек. На стул жалко - помнутся, а на вешалку на дверь - вполне удобно дать им остыть.
О, анончик, спасибо! А то мне сейчас некуда вешать полотенце, просто на дверь висит накинутое, бесит. Вешалку на дверь прибивать не хотелось, а о существовании такой штуки даже и не знал.
Аноны, кто недавно (этим летом) менял/покупал стиральную машину (на 6 кг+) - расскажите, какую марку брали И ГДЕ. И чьей сборки
Канди, сборка Италия, с официального сайта. Мы брали на 3.5, правда, потому что под раковину, но предыдущая Канди отработала 22 года, сломавшись на памяти анона от силы раза три. И да, готовься, что манагеров Канди надо будет пинать в гузку, но, с другой стороны, мы меняли в марте 2022го, сам понимаешь, какая там была истерия.
Сколько геля вы наливаете на стирку? Производитель пишет 30-50г, но так как у меня одежда не грязная, то надо 30г, но блин, это же психологически так мало, а ещё гель мало пенится и кажется, что его ооочннь мало, белье в барабане вертится или без пены, или её чуть видно. При этом я вижу результат, что пятна отстираны, запах пота от тиран, белье свежее, но блин. Психологически сложно лить лишь 30г.
Психологически сложно лить лишь 30г.
Сходи к психологу.
Сколько в колпачок от бутыли помещается, столько и лью) Если стираю джинсы, то плюс ещё половинку.
Вылей 100 мл, получи хтонически воняющие гелем шмотки, хрустящие от пены, и тебе станет проще решиться на 30 мл)
Отредактировано (2023-08-11 22:58:23)
Лучше недолить и постирать еще раз, чем перелить.
Где ты берешь такой гель, чтоб мало пенился. У меня пенится как сволочь, аж с машинки вылазит, теперь гелем только вручную стираю, а в машинку порошок.
Анон пишет:Бери Beko, анон, я, конечно под первый твой абзац не подпадаю, но у меня моей 5 лет уже, ноль нареканий, стирает как в первый день.
Первый раз вижу человека, который доволен техникой от Бяки.
Мб сборка роль играет, конечно, но у меня и холодильник от них 5 лет, морозит супер, ничего не портится. У родственниц и свекрови посудомойки их, точно больше 5 лет работают, все норм. Единственной, у одной как раз стиралка через 7 лет сломалась, но тут хз, вина ли это самой машинки, потому что она стоит в душевой, где нет кабинки, то есть вода на машинку и под неё явно попадала и не раз на протяжении этих лет, ей и в сервисе сказали, что причина в этом. Но, повторюсь, это все турецкая сборка.
Сколько геля вы наливаете на стирку?
Очень мало, наверное, как раз 30 г.
Где ты берешь такой гель, чтоб мало пенился. У меня пенится как сволочь, аж с машинки вылазит, теперь гелем только вручную стираю, а в машинку порошок.
Обычные ариель, персил, тайд. Кладу 30 мл и как будто никакой пены. Если использую порошок, то где-то 50-60г сыплю, и пену видно в барабане.
Вопрос к анонам, которые шарят за трубы. Можно ли мыть овощи от земли в раковине? Забьет или нет? С одной стороны, земля мелкодисперсная, с другой - а мало ли Кто точно знает?
А где ж их еще мыть, это овощи, от земли?
Кто видел граждан моющих овощи на улице в ведре?
Всё зависит от труб, лично я мою овощи, обувь и цветочные горшки много лет и проблем не имею.
Людям которые не против Стула хочу рекомендовать вертикальную сушилку для белья- места занимает почти как стул, накаливается в трех уровнях и все видно, а потом все разбирается (в стирку) и ее можно использовать как сушилку.
Может купишь капсулы? Там уже дозированный гель
Приходит мысль, что пока у вас есть такой стул, что-то не работает (чем бы оно ни было)
У меня всё круто работало, когда у меня была отдельная уомната для переодевания. И там были стулья, кресла и диван для домашнего одеваного, для уличного, для тонкого,для толстого, для домашнего садового и прочие мебеля, чтоб всё по отдельности и не соприкасалось. А в спальне шкаф для чистого. А иначе как проблему решить? Это же не только вопрос пространства, а ещё и восприятия, что чистое, что грязное, что куда допускать. Сейчас комнаты такой нет, если есть где сесть и куда гостей посадить — вообще отлично. Если мало места то не будет всё "работать" никогда, это утопия и лучше отвязаться от людей со стульями и от себя в первую очередь