Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#37551 2023-08-10 22:51:06

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Шкаф малой глубины надо крепить к стене, стандартный на 60см стоит сам, что критично при корявых стенах. Ну и если делать мелкий шкаф, то туда не запихнешь удобно плечики. Выдвижные фиговины на которых висит три вещи плоско только место жрут, толку от них чуть.

#37552 2023-08-10 22:56:50

Анон

А я люблю винтажную мебель, дубовые шкафы с резьбой и окошками, такое всё... Тут уж только приспосабливаться к конкретному шкафу, данному мне в ощущениях) Но в целом норм, кстати, дополнила комодом и вышло удобно.

#37553 2023-08-10 23:06:15

Анон

Анон что-то заморочился… а почему стул с одеждой зашкварен? Он же в спальне, его только ты сам и видишь, а вещей на нём - ну, пара-тройка в день перед стиркой.

#37554 2023-08-10 23:37:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, меня вот это всегда в ступор вгоняет... Я, короче, вещи обратно в шкаф вешаю. Потому что я их и 5-6 раз до стирки могу надеть. И за день могу пару раз переодеться. Это же если сразу все в стирку, то я не знаю... Ну, футболки, майки и белье - да, сразу в корзину. Хотя с футболками когда как. А джинсы, кофты, блузки, платья... Нет, почти никогда, если только не испачкаю или не взмокну в этом.

Это уже обсуждали много раз.
расположение такое в квартире, что вернуть в шкаф неудобно.

У меня шкаф в нашей спальне, где вдобавку спит мелкий ребенок. А ванная в другой части квартиры (пройти нужно не просто по коридору, но и через гостиную с большим панаромным окном), мимо кухни и кабинета. Вот соседи будут рады, если я голопопом буду ходить туда-сюда, вешая или снимая вещи.

короче, это офигенно когда шкаф рядом с тем местом, где меняешь одежду, но это не всегда так.

#37555 2023-08-10 23:43:56

Анон

Анон пишет:

Анон что-то заморочился… а почему стул с одеждой зашкварен? Он же в спальне, его только ты сам и видишь, а вещей на нём - ну, пара-тройка в день перед стиркой.

Это у тебя в спальне, а у кого-то посреди квартиры ибо квартира маленькая.

Вообще конечно ничего криминального в стуле нет, тебе удобно и это главное. Почему многим не нравится - стул это не предмет мебели предназначенный для хранения вещей, на нем сидят. И когда он завален одеждой это создает во-первых визуальный беспорядок, во-вторых ты сразу понимаешь что предмет мебели по сути по назначению не используется.

Плюс лично у меня такие стулья, если они не скрыты от глаз гостей, вызывают ощущение, как будто подсмотрела в личное. Там обычно висят вещи типа маек, футболок, носков, пижамы какой-нибудь... Ну зачем мне, как гостю, это видеть?

На мой вкус выглядит этот стул так себе. Красиво накинутая на спинку стула толстовка еще может создать уютное ощущение а-ля "хюгге", но майка, джинсы, свитер, футблока чтобы спать, еще что-то..... Выглядит именно что кучей одежды.

#37556 2023-08-11 00:32:54

Анон

Анон пишет:

стул это не предмет мебели предназначенный для хранения вещей, на нем сидят. И когда он завален одеждой это создает во-первых визуальный беспорядок, во-вторых ты сразу понимаешь что предмет мебели по сути по назначению не используется.

Спасибо, что пояснил!
У меня действительно не стул, а кресло, в котором я именно что вечером сижу, а на спинке штаны и толстовка от переодевания в домашнее. Успокоился, вроде не совсем зашквар! (Зашквар у меня на рабочем столе… ещё расти и расти над собой)

#37557 2023-08-11 00:36:15

Анон

Анон пишет:

Он не ужасен-ужасен, но это же постоянное пятно вне общей красоты. Если вокруг все без лишних деталей, то этот условный стул может быть одним тем, что за живописное сойдет. А если уже чем-то интерьер украшен или других заметных деталей достаточно, то будет перманентно смазанный эффект от потенциальной гармонии

#37558 2023-08-11 00:39:50

Анон

А если стул красивый, то жалко его завешивать) а если некрасивый, то зачем он такой вообще

#37559 2023-08-11 00:51:31

Анон

Чтобы решить проблему "вот это стул, на нём сидят, а не одежду на него вешают", есть же простые напольные вешалки а-ля стул. Типа такой:

Скрытый текст

Назначение уже не для сидения, а для одежды, вместимость выше, чем у стула, а габариты сопоставимые.

Скрытый текст

Понятно, что на всеобщее обозрение не трусы и лифчики вешают, но футболки, джинсы и т.д. - почему бы нет.

#37560 2023-08-11 01:05:22

Анон

Анон пишет:

есть же простые напольные вешалки а-ля стул

У меня была однажды спальня без стула, а с такой вешалкой. Не прижилась, хотя была прикольная с полочкой наверху под часы/снимаемые украшения; при следующем переезде стул роднее оказался  =D

#37561 2023-08-11 01:12:23

Анон

Анон пишет:

есть же простые напольные вешалки а-ля стул.

Ну и? Стул может заменить вешалку, а вешалка стул - нет. У меня в комнате два стула: один рабочий, второй для шмотья. Люблю его как раз за многофункциональность, хотя и не выставляю  посередине помещения, держу в углу. 
Если ко мне придет гость - вещи уберу с глаз долой, на стул усажу. А вот на такую вешалку-жердочку усаживать гостя будет неудобно.:)))))) Так что действительно вопрос личных предпочтений.

#37562 2023-08-11 03:07:32

Анон

Шкаф темный внутри?
Я заказывал шкаф со светодиодной лентой и датчиком. Внутри загорается свет при открывании дверки. Как я раньше без этого жил?! Плохо жил, в общем) а теперь можно, не включая верхний свет, легко что-то кинуть в шкаф или взять оттуда.

#37563 2023-08-11 06:05:43

Анон

Анон пишет:

Я заказывал шкаф со светодиодной лентой и датчиком. Внутри загорается свет при открывании дверки

Прикольно.

Анон пишет:

Шкаф малой глубины надо крепить к стене, стандартный на 60см стоит сам, что критично при корявых стенах. Ну и если делать мелкий шкаф, то туда не запихнешь удобно плечики. Выдвижные фиговины на которых висит три вещи плоско только место жрут, толку от них чуть.

Да! Если шкаф глубокий, стопки вещей будут распадаться из-за того, что вокруг много свободного места. Если сложить в два ряда, будет неудобно доставать.

#37564 2023-08-11 09:17:28

Анон

Анон пишет:

Спасибо, что пояснил!
У меня действительно не стул, а кресло, в котором я именно что вечером сижу, а на спинке штаны и толстовка от переодевания в домашнее. Успокоился, вроде не совсем зашквар! (Зашквар у меня на рабочем столе… ещё расти и расти над собой)

Главное, чтобы тебе было комфортно.
Всем не угодишь все равно. Как бы идеально у тебя дома не было, все равно найдется кто-то, кто скажет, что ему, например, не хватает кружевных салфеточек на столе.

Я думаю, что изначально ступ с одеждой у многих возникает из-за невозможности как-то иначе организовать пространство (мало места, нет средств, другие причины). Чаще всего именно из-за отсутсвия места. Например та же самая гардеробная комната рядом с ванной и спальней, чтобы можно было в нее войти с обоих сторон - это же офигенное решение. Можно и комод поставить, и шкафы, и зарекало... Но у кого есть на такое место? Почти ни у кого.

#37565 2023-08-11 09:42:50

Анон

Анон пишет:

Стул может заменить вешалку, а вешалка стул - нет

да !!! поэтому у этого анона стул ))) можно присесть, можно привстать и достать что-то с антресолей, можно телефон на зарядку положить, можно неразобранный пакет с продуктами на минутку пристроить. Удобно, товарищи ! Ну, а на спинке стула - барахлишко, ага

#37566 2023-08-11 09:46:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стул может заменить вешалку, а вешалка стул - нет

да !!! поэтому у этого анона стул ))) можно присесть, можно привстать и достать что-то с антресолей, можно телефон на зарядку положить, можно неразобранный пакет с продуктами на минутку пристроить. Удобно, товарищи ! Ну, а на спинке стула - барахлишко, ага

Полное превосходство стула! И освободить его - никаких проблем.

#37567 2023-08-11 09:51:45

Анон

Мне нравится хранить такую одежду на зеркале с вешалкой, на полки ставлю кофр и туда скидываем что не мнется, а мнущееся на плечики.

Скрытый текст

#37568 2023-08-11 10:01:35

Анон

Анон пишет:

поэтому у этого анона стул )))

А у меня стула нет, и я пиздец вам завидую, аноны :(
Есть напольные плечики, вот как анончик выше картинки приносил, - отличная штука, мы с родителями каждый такую заимели, оч удобно. Но у меня эта вешалка стоит в гостиной, для гостей, которые иногда приезжают. А в спальне места ни для вешалки, ни для стула банально нет, но зато шкаф с одеждой именно там, поэтому ношеная раз одежда у меня вечно копится в гостиной, на диване да на тех плечиках как раз. Особенно сейчас и выбора-то особо у меня нет, на жару у меня половина гардероба - легкие ткани, которые от висения на плечиках превращаются в жульканое нечто, а с утра банально нет времени погладить/отпарить. Сколько лет вот уже думаю, что можно бы сделать в спальне для временного хранения таких вещей, которым просто нужно дать время остыть/расправиться, и никак не могу придумать.

#37569 2023-08-11 10:07:29

Анон

Анон пишет:

Сколько лет вот уже думаю, что можно бы сделать в спальне для временного хранения таких вещей

а на торец шкафа нельзя типа реллинга что-то повесить?

#37570 2023-08-11 10:07:55

Анон

Анон пишет:

майка, джинсы, свитер, футблока чтобы спать, еще что-то

Вот интересно, что противники складывать в шкаф однажды надетую вещь обычно аргументируют "чистое с грязным это фу", но джинсы, свитер и пижама на одном стуле - это ок)
Нет уж, или в шкаф, или в стирку, никакого чистилища в виде стула

#37571 2023-08-11 10:14:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сколько лет вот уже думаю, что можно бы сделать в спальне для временного хранения таких вещей

а на торец шкафа нельзя типа реллинга что-то повесить?

У меня встроенный шкаф-купе, анончик :(
С одной стороны в нем адские глубокие и высокие полки, с другой - штанга для плечиков.

#37572 2023-08-11 10:22:56

Анон

Анон пишет:

Вот интересно, что противники складывать в шкаф однажды надетую вещь обычно аргументируют "чистое с грязным это фу", но джинсы, свитер и пижама на одном стуле - это ок)
Нет уж, или в шкаф, или в стирку, никакого чистилища в виде стула

Не чистое с грязным, а сухое с влажным (вспотевшим) ! Я очень горячий и "влажный" анон, все вещи после носки должны остыть и высохнуть. Поэтому мне стул весьма и весьма удобен. Футболки, кофты - в стирку вечером. Джинсы -штаны--шорты стираю не каждый день, хотя часто. Мне вообще мои вещи на моем стуле кажутся милыми, придают домашний уютный вид помещению. Вот так.

#37573 2023-08-11 10:31:17

Анон

Да я не конкретно про тебя. Тут срачи про стул уже не в первый раз)

#37574 2023-08-11 10:40:24

Анон

Анон пишет:

Успокоился, вроде не совсем зашквар!

Этот анон когда жил в сраче с родными, даже не замечал никакого зашквара и мог сидеть не то что с штанами и худи, а с целым гардеробом на спинке стула и впридачу под попой. Как съехал, даже не заметил, что стал моментально вешать одежду на вешалку и убирать в шкаф, даже если пришел домой убитым. Сам удивляюсь, но теперь ни одной шмотки вне шкафа не валяется.

#37575 2023-08-11 10:40:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто недавно (этим летом) менял/покупал стиральную машину (на 6 кг+) - расскажите, какую марку брали И ГДЕ. И чьей сборки.

(Этот анон 10 лет стирал в элджишной радости, и тут пришёл ей срок, всё сгорело нафиг. А производство новых остановлено.)

Бери Beko, анон, я, конечно под первый твой абзац не подпадаю, но у меня моей 5 лет уже, ноль нареканий, стирает как в первый день. Единственное, я хз, как у вас их собирают по качеству, у меня турецкая сборка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума