Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Трикотаж не будешь вешать на вешалки, если его много, то шкаф не нужен. Ящики круче: выдвинул и всё увидел сразу, а в шкаф надо залезть по пояс, там темно, неудобно рыться, особенно если складывать в два ряда
Ненавижу шкафы с полками
Самый наглядный пример - по ощущениям у абсолютного большинства есть "стул, заваленный одеждой". Вот именно из за того, что шкаф для чистого то купили, а что с раз надетым не решили.
Вот тут не соглашусь. У меня в мою студию конкретно с этим прицелом было куплено маленькое раскладное кресло. Потому что свалить на него джинсы и рубашку удобно, взять с него тоже удобно, если сегодня жарко и я надел шорты, то джинсы могут и пару дней полежать, а если гость пришел, то все одной охапкой переносится на покрывало на кровати, для гостя есть место для посиделок, которое удобнее табуретки плюс если засиделись можно разложить и гостя на ночь оставить. Думал сначала взять вешалку на колесиках, как в икее была, для один раз надетого, но потом решил совместить. В шкаф убирать не хочу, страшные молекулы грязи уползут на трусы
Ну и сразу одно обозначенное место в квартире, куда можно смело сажать чужую жопу в уличной одежде и где весь одежный хлам скапливается.
Стулья с одеждой - дичь в любом случае лично для меня.
У меня тот самый стул с одеждой, но при этом я не дурак и заранее планировал себе в квартиру икеевский шкаф нордкиза специально для хранения вещей, которые я носил один раз, он идеально для этого подходит. Но не успел они быстро закончились, а потом закончилась икея, а на авито за бешбабло перепродают. Но вы только взгляните на это!
Альтернативой я вижу только что-то подобное, но это уже не то, конечно
https://www.wildberries.ru/catalog/8159 … =134751138
Трикотаж не будешь вешать на вешалки
все висит на вешалках у меня, все майки-футболки-рубашки, джинсы, брюки, худи, лонгсливы, вплоть до вязаных свитеров.
но естессно не "на плечиках", а согнуты соответствующим образом, но на вешалке.
это гораздо удобней, чем хранение в ящиках.
У меня штук тридцать футболок, десяток джинсов, десяток кофт потеплее и разнообразное межсезонье. Это шкаф на всю комнату получится, если все вешать. Тебе удобнее, мне нет.
шкаф нордкиза специально для хранения вещей, которые я носил один раз
Аноны, меня вот это всегда в ступор вгоняет... Я, короче, вещи обратно в шкаф вешаю. Потому что я их и 5-6 раз до стирки могу надеть. И за день могу пару раз переодеться. Это же если сразу все в стирку, то я не знаю... Ну, футболки, майки и белье - да, сразу в корзину. Хотя с футболками когда как. А джинсы, кофты, блузки, платья... Нет, почти никогда, если только не испачкаю или не взмокну в этом.
У анона есть большой шкаф (ширина метра 2, если не больше, высота 2,4 м), 4 секции, в трех есть штанга. Штанга довольно плотно забита вещами... Еще в кладовке есть штанга для верхней теплой одежды (куртки, пальто на осень-зиму).
Теплые худаки и свитеры летом лежат на полке, зимой весят на вешалках, а летние легкие вещи переползают на полку с холодами.
В шкафу мне удобно хранить коробки с обувью, чемодан, какой-то спортивный инвентарь, постельное белье, полотенца, гладильную доску (в кладовке об нее кот точит когти...)
В прошлом году обзавелся комодом в три ящика, куда переехали 1) спортивные шмотки (тайтсы, майки, рашгарды, термобелье и т.п.), 2) белье и носки, и 3) ящик для домашнего шмота. Пока все это лежало на полках в шкафу, оно всегда превращалось в неочевидное месиво. Сейчас удобно.
По факту выходит, что мнущееся и носибельное на улицу/работу/выход в текущий сезон мне удобно хранить на вешалках. Крупное и не так часто используемое- на полках в шкафу норм. Немнущееся, нижнее белье, мелочь типа носков, домашнее- удобно держать в комоде.
Впрочем, мне есть куда расхламляться... надо только собраться с духом.
И у меня все равно есть стул со шмотками! Причем копятся на нем преимущественно штаны. Потому что кофты/футболки я кидаю в стирку после одного раза, а штаны ношу по несколько раз. Т.е. получается, что возвращать штаны в шкаф мне неудобно... Думала о том, чтоб купить типа небольшой штанги для одежды в спальню, у меня есть закуток, куда его можно пристроить, но тогда куча просто переместится (и то не факт! Стул-то удобнее и привычнее стоит!).
А в выходные мне должны собрать еще два комода в другую комнату. Но они у меня не для одежды куплены.
А еще у меня велосипед! Он паркуется в большой комнате. Думаю прихуячить крепления для велосипеда на стену, чтоб на зиму парковать его на стену (на балкон не вариант). И может даже над диваном его повестить...
Трикотаж на вешалках вытягивается, как его ни вешай.
Джинсы прекрасно живут в комоде. Они не мнутся при сгибании, сложить их и бросить в ящик - чего проще. В шкафу они бы лежали в стопке, из которой неудобно доставать.
нордкиза специально для хранения вещей, которые я носил один раз, он идеально для этого подходит
Уверен, какая-нибудь мастерская тебе что-нибудь подобное сделает на заказ, вроде не сложная конструкция.
Никогда не перестану удивляться, что адепты уборки, расхламления и борцы с визуальным шумом держат в комнате заваленный рандомными вещами стул))) Для меня это парадокс)
Не самое идеальное, но промежуточное решение для анонов, у которых много трикотажа, а полки в шкафах широкие и глубокие.
Отредактировано (2023-08-10 11:22:32)
Уверен, какая-нибудь мастерская тебе что-нибудь подобное сделает на заказ, вроде не сложная конструкция.
Нифига ( во-первых, это бамбук, а сосна уже не так смотрится. Во-вторых, аналоги в принципе грубее, анон видел. В оригинале тонкие раздвижные дверки, мастерские такое не делают. Ну и ценник как у Икеи на авито
И никаких заломов на футболках, и искать запросто.
+
Как сделала большой шкаф, где можно все повесить, утюг больше не достаю, футболки висят на тонких проволочных вешалках, много места не занимают. Плюс избавилась от затхлого запаха лежалых вещей, после долго хранения в стопках вещи приходилось перестирывать, а вещи на вешалках висят свободно, много воздуха вокруг и они заваниваются.
Есть пара сумок с вещами "когда похудею" , но там сверху бумажка, сколько кг анон весил, когда это все носил. До этого лезть бессмысленно.
божечки, анон, как это мило )))
все висит на вешалках у меня, все майки-футболки-рубашки, джинсы, брюки, худи, лонгсливы, вплоть до вязаных свитеров
Твое огромное счастье, что этому всему хватает штанги. У меня два отделения с ними в двух шкафах, оба не особо длинные, и места на повесить "все" там не хватает
Про систему, куда девать 1-n раз надетые вещи, еще не определился, чтобы это прям система была. Но многое идет и обратно в шкаф, только до этого висит на плечиках или лежит на чем-то до полного остывания. Тепло от тела делает вещь "активной" для меня, а когда уходит, то морально уже не мешает уборка к неношеному
Вещи стопочкой в открытом доступе раздражают и не вариант, а идеала все нет)
Отредактировано (2023-08-10 12:45:34)
Аноны, кто недавно (этим летом) менял/покупал стиральную машину (на 6 кг+) - расскажите, какую марку брали И ГДЕ. И чьей сборки.
(Этот анон 10 лет стирал в элджишной радости, и тут пришёл ей срок, всё сгорело нафиг. А производство новых остановлено.)
У анона есть коллекция пинов (железных значков). Коллекция моя висела на стене на куске гобеленовой ткани, прибитой гвоздями.
Сейчас я переезжаю в квартиру, где гвоздями я гобелен не прибью, в теории могу на скотч повесить, но это надо очень постараться, потому что скотч просто не выдержит - вся коллекция с тканью
весит точно больше килограмма, возможно, больше двух и занимает для понимания метр х два метра ткани.
Так вот вопрос в том, как бы мне организовать хранилище пинов, чтобы я мог их удобно доставать, пользоваться, любоваться. Может существуют какие-то штуки
Так вот вопрос в том, как бы мне организовать хранилище пинов, чтобы я мог их удобно доставать, пользоваться, любоваться. Может существуют какие-то штуки
Типа пенокартона взять лист и оклеить бумагой или тканью?... и в рамке или без нее поставить на что-то, не обязательно и вешать?
Есть фетровые/бархатные доски, но тогда придется ставить куда-то, да.
С доски, наверное, откалывать/прикалывать пин неудобно, это для постоянного хранения? Ткань мягкая, тут проще...
У анона есть коллекция пинов (железных значков). Коллекция моя висела на стене на куске гобеленовой ткани, прибитой гвоздями.
Сейчас я переезжаю в квартиру, где гвоздями я гобелен не прибью, в теории могу на скотч повесить, но это надо очень постараться, потому что скотч просто не выдержит - вся коллекция с тканью
весит точно больше килограмма, возможно, больше двух и занимает для понимания метр х два метра ткани.Так вот вопрос в том, как бы мне организовать хранилище пинов, чтобы я мог их удобно доставать, пользоваться, любоваться. Может существуют какие-то штуки
Мне подумалось про штуку по типу станка для макраме (там на деревянную основу клеится поролон или пенопласт, сверху опционально обтягивается тканью).
Или решетка из деревянных реек (например, фасад мебельный в леруа уже готовый купить можно), а на него закрепить тот же гобелен (точечно-равномерно, как бы в шахматной порядке, хоть клеем, хоть мебельным степлером. Или микрогвоздями, но я хз, не поползёт ли от них ткань под нагрузкой). Плюс такого хранения - может не вешать, а поставить, скажем, на комод или тумбу и т.д.
А, ещё вспомнила. У родителей была большая коллекция значков, она висела просто на холстинном полотнище в форме вымпела, форму держала за счёт того, что верхний край был подогнут и туда вставлена деревянная палка (ну, блин, как резинка в трусы, извините за косноязычие). К краям палки крепится верёвка, которая вешается на один - единственный крючок на стене. Это если сможешь хотя бы один саморез с дюбелкм себе позволить на новом месте
Коллекция моя висела на стене на куске гобеленовой ткани, прибитой гвоздями.
Если хочешь чтоб и дальше висело перед глазами, то, как вариант, делаешь деревянную рамку , натягиваешь на нее свой гобелен, а раму пристраиваешь к боковине холодильника (будет аналог магнитиков))) . Зацепить раму можно за верх холодильника. Ну или на дверь (зацепить еще проще - за верх)
(ну это вариант, если хочется любоваться, а стены категорически нельзя дырявить)
Отредактировано (2023-08-10 18:28:55)
Этот анон сегодня опробовал пароочиститель Керхер — а-а-а-а-а-а , не понимаю, как я жил до этого и, главное, зачем.
Очешуенная штука, генеральная уборка кухни 12 кв м заняла час, все блестит и сияет, жир отмылся даже оттуда, где его не было И что самое ценное — не надо ничего оттирать, а потом тремя водами смывать моющее средство, и бытовой химией не воняет, и даже вытирать фасады не пришлось — от пара высыхают за пару секунд сами без разводов (у меня фасады с эмалью, ее паром можно чистить).
Ящики круче: выдвинул и всё увидел сразу, а в шкаф надо залезть по пояс, там темно, неудобно рыться, особенно если складывать в два ряда
Ненавижу шкафы с полками
Ясно, у анонов просто нормальных шкафов не было.
Шкаф можно сделать глубиной и 30 сантиметров, и даже 20, и никакой темноты, никакого залезания в глубину.