Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Ну да, а еще малолетние дети дисциплинируют, да и наличие мужика тоже мотивирует не зарастать хламом. Но это все читерство
Отредактировано (2017-01-15 04:54:13)
Ну да, а еще малолетние дети дисциплинируют, да и наличие мужика тоже мотивирует не зарастать хламом. Но это все читерство
Только мужика это не мотивирует обычно, да еще гады уверены, что убирать должна за ним ты.
+1, не мотивирует.
У меня муж зарастает хламом мгновенно, вот везде, где он, везде сразу бардак. Поэтому даже если квартира зарастет до ушей, он и не заметит. Как заколебало, блин. Все эти коробочки, упаковки, старые гвозди и прочие нужные вещи. Пугаю хордерством в старости, но он не пугается. Выкидывать нельзя, ибо нужное же, если не сейчас, так лет через дцать точно пригодится, а на даче вообще все-все нужно. Все мое достижение за много лет брака - все мужнино говно убирается во встроенный шкаф, сделанный им специально для хранения говна. Не убрано - в помойку. Но как же это все достало, просто слов нет.
Только мужика это не мотивирует обычно, да еще гады уверены, что убирать должна за ним ты.
Ха, вспомнил прикол на эту тему!
После универа анон снимал комнату в трешке, во второй комнате жила коллега анона, а третью снимала молодая пара. Места общего пользования убирались по графику, и это было ненапряжно, т.к. по чистому убирать легко и быстро. Ибо действовало железное правило: насвинячил - убери. Сбежало из кастрюли на плиту - сразу вытри, пролил что-то или набрызгал на пол - подотри, воспользовался унитазом - смой за собой дочиста (если одной водой не выходит, ершик тебе в помощь, стоит рядом в сан.растворе).
И вот повадился молодой супруг оставлять за собой засранный унитаз. Поскольку парень он был нелюдимый, постоянно сидел в комнате, попросили девушку донести до муженька, что дерьмо за собой надо убирать. Парень встал в позу, дескать, не мужское это дело, дома это всегда делали мать или бабушка, унижаться он не намерен.
Мы заняли жесткую позицию: здесь прислуги нет, собственное свинство каждый убирает сам.
И начался цирк! Как только прЫнц опорожнит кишечник и покинет туалет, туда рысью мчит его супруга счищать ершиком остатки царственных фекалий. Мы с коллегой просто хренели.
Значит, два раза двинуть ершом после себя же - унижение, а демонстрировать соседям остатки своего дерьма ни разу не унизительно? Не постичь мне этой логики.
Наличие в доме животных (кот, собака) очень дисциплинирует.
Да, хлам не раскидаешь особо, но сами животные неиллюзорно добавляют бардака в смысле уборки. Так на так.
А насчет мужа-жены, так это зависит от того, что за человек. Дети тоже бывают чуть ли не хордерами (даже сломанное и заигранное не отдают, даже то, из чего выросли, потому что "аааа мое", все тащат в дом, вплоть до пластикового лома и палок), а бывают адскими выкидывателями. Вот я такой выкидыватель, например. У меня есть одна любимая игрушка из детства, все остальное я выкинул. И сразу в детстве по возможности избавлялся от того, из чего "вырос", от исписанных черновиками тетрадок, всяких бумажек и плохо пишущих фломастеров. Потому что аррргх пылесборники ненавижу люто.
У анона супруг из разряда "баба должна убирать за мной, а я деньги зарабатываю". Пять лет отучала. В итоге донесла золотую мысль. И плиточку после готовки моет, и посуду за собой. Другое дело, раковину после него все равно отмывать и протирать, да и пол на кухне. Но человек старается, что-то делает, поэтому не предъявляю, а уже молчком доделываю то, что мне кажется недоделанным.
Нашла две коробки с мебелью для барби и не знаю, что с ней делать. Игрушки в идеальном состоянии, отдавать их за так - жалко, продавать - не знаю где и не знаю, пользуется ли такое спросом.
Пользуется. Ищи в дайрях кукло-сообщества.
И вот повадился молодой супруг оставлять за собой засранный унитаз. Поскольку парень он был нелюдимый, постоянно сидел в комнате, попросили девушку донести до муженька, что дерьмо за собой надо убирать. Парень встал в позу, дескать, не мужское это дело, дома это всегда делали мать или бабушка, унижаться он не намерен.
O__O
Для анона это наравне пардон с вытиранием задницы - сходил, вытерся, прошелся по унитазу. А смывать он не ленился за собой?
Анон пишет:аноны, покидайте плиз картинок (или видео или дневников, статей, или свои истории), чтобы сподвигнуться на расхламление!
Годная идея! Главное, смарт для фото не юзать, а то он фото в облако мне кидает. Для пейзажиков хорошо, но не для личного срача.
Для анона это наравне пардон с вытиранием задницы - сходил, вытерся, прошелся по унитазу. А смывать он не ленился за собой?
1. Так и для меня тоже - что задница, что унитаз должны быть чистыми как до процесса, так и после. Я раньше думал, это для всех очевидно. Но вот прЫнц оказался из другого теста (уж не знаю, из какого, пополам с дерьмом, наверное).
2. Нет, слБ-гу, смывать он не ленился.
Ха, вспомнил прикол на эту тему!
Мои бывшие соседки тоже не любили чистый унитаз. Молодые девушки, а засиранки те еще. Даже плиту протереть после готовки влом было. Радовало хоть то, что в выходной весь свой срач разгребали.
Анон, который спрашивал про косметос, все повыбрасывал, а теперь закупается вновь Ну, блин, как это лечить?
Анон, который спрашивал про косметос, все повыбрасывал, а теперь закупается вновь
Ну, блин, как это лечить?
У меня само со временем отвалилось, но надо понимать, что это шопоголизм, и если не лечить - оно будет вылезать в разных проявлениях снова и снова)
Аноны с кучей вещей, а вы вообще задаетесь вопросом необходимости тех или иных вещей как при покупке, так и при использовании? Хлам же не может возникнуть сам по себе, его нужно купить (ну или достать еще откуда-то), причем сейчас цены на все не самые низкие чтобы просто так покупать все что нравится без планирования бюджета, даже при хорошей зп.
Если что, я не с целью облить грязью, сам не без греха.
Анон, при покупке оно очень-очень-прям нимагу нужное.
"эмоциональные покупки" это. Мозг в эйфории чему угодно применение найдёт, или в запас отправит, что в момент хорошего настроения тоже годится для причины и обоснуя траты.
Я так на днях красивую ручку покупала, купила по причине "очень редкий цвет, люблю-нимагу, я изведусь, если её кто-то другой купит". Купила, при том, что у меня есть уже именно такая. И теперь верчу анализом отловленного мозгового таракана. Мне даже не денег жаль, а что если привезут в то магаз ещё раз такую же, то хоть запомнить, откуда потребность усы топорщит.
Отредактировано (2017-01-15 17:59:18)
Покупка = всплеск сератонина.
Вообще не надо недооценивать эту проблему, если она есть( Я не захламляюсь, выкидывать и раздавать люблю не меньше шоппинга, но блин, деньги улетают только так. Вроде так посмотреть - нормальные, облснованные покупки, но я-то знаю, что мне просто хотелось покупать))
У меня само со временем отвалилось, но надо понимать, что это шопоголизм, и если не лечить - оно будет вылезать в разных проявлениях снова и снова)
И ведь каждый раз думаешь, что вот этим-то будешь пользоваться каждый день! И правда, серотониновые покупки.
Вроде так посмотреть - нормальные, облснованные покупки, но я-то знаю, что мне просто хотелось покупать))
+1
Дети тоже бывают чуть ли не хордерами (даже сломанное и заигранное не отдают, даже то, из чего выросли, потому что "аааа мое", все тащат в дом, вплоть до пластикового лома и палок)
Это я!
анон такими покупками затарился рандомными мулине и перестал вышивать Т_Т
перестал покупать только потому что давно не ходил в близ того магазина чую если забреду снова выйду хотя бы с подвеской за 5р очень-очень нужной
Ну, у меня лично часто бывает промах. Например, те же майонезные маски от агафье в гипермаркете по акции стоили от 15 до 19 рублей. Ну набрал. Для меня говно конечно, в итоге надо разхламлять - вымазывать или выбрасывать. С приправами так часто бывает, пару раз поюзал. потом пылилась. Шмотки надоедают, или оказались не такими удобными. я так за одной блузкой по всей сети гонялась, а она поползла после первой стирки, не сильно заметно. Вроде и выбросить жалко, и не ношу, висит на случай.
У анона промахов не бывает почти. Анон сегодня хотел было заехать в Спортмастер, а то скоро бонусы сгорят. Подумал и не поехал, потому что зачем мне еще тряпки, у меня и так есть. Если я ничего не потрачу - еще больше сэкономлю. Пусть маркетологи обломятся, не удалось меня бонусами заманить, чтобы я у них там деньги тратил.
Просто прямо вспомнил: футболки - чек, носки - чек, толстовки - чек, пуховик - чек, спортивные принадлежности - чек. А выходит, что мне ничего и не надо.
Я живу в регионе с милой традицией сжигать старые вещи на Старый новый год. Тринадцатого вечером набрала большой мешок хлама (ненужные конспекты, старую одежду, износившееся белье) и разожгла во дворе костер. Такой кайф, анончики Вернулась и собрала еще пакетик поменьше, его просто выкинула, так как костры все уже потухли))
Аноны с кучей вещей, а вы вообще задаетесь вопросом необходимости тех или иных вещей как при покупке, так и при использовании? Хлам же не может возникнуть сам по себе, его нужно купить (ну или достать еще откуда-то)
Анону много лет сплавляли хлам окружающие. "Тебе вот это наверняка нужно!", "Тебе пойдет эта кофточка!" и ты ды. Анон не умеет отказывать и бережлив, поэтому в дебрях аноньего хозяйства есть вещи, которые анону всучили лет дцать назад...