Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Засматривалась тоже на няшные баночки для несессера, примерно как анон в 14:50 купил, но мне назад пустую тару везти не нравится. Люблю обратно ехать без расходников.
Анон, у меня часто еще поездки на 1-2 дня, и без мыльно-рыльных не поедешь, и полноразмер брать нет смысла, и миниатюрок не напасешься. Поэтому мне вариант пополняемого и всегда наготове несессера удобнее всего. А в отпуске я шмот оставляю, ну и некоторые банки, особенно санскрины.
А в отпуске я шмот оставляю
Э?
Э?
Если речь о море, то туда я беру всякие старые платья и футболки, потому что это все портится от санскринов безнадежно, желтеет и не отстирывается потом. Я решаю одновременно проблему расхламления и стирки. Из приличного 1-2 сарафана на ужин, и может что-то не сильно замызганное на экскурсию, это поедет обратно. В конце отпуска, все эти вещи бросаются там, как правило вместе с парой купальников, таким образом я купаюсь в последний день, но не везу мокрый куп с собой, а бросаю в урну, также опционально обувь остается, если стопталась, это как правило очень бюджетные въетнамк или старые сандалии.
Анон пишет:А в отпуске я шмот оставляю
Э?
И я оставляю, вместе с расходниками - специально беру то, что и так выбросила бы после лета - джинсы, футболки и всякое такое. А в отпуске покупаю себе что-нибудь новенькое. Но я и езжу в такой отпуск, где кроме джинсов, маек и байки ничего особенно и не нужно - дикарем на Балтику, обычно с дитем. Если муж тоже едет, тогда уже беру поприличнее гардероб, потому что снимается проблема тяжелой поклажи. Получается двойное удовольствие - отдыхаю и одновременно расхламляюсь, как и анон выше.
Отредактировано (2017-01-12 16:12:03)
А, ну если дикарем на Балтику - тогда да. Анон просто с трудом представляет, как в приличное место берет то, что пора выбрасывать. Понимаю, что дела никому нет, но в понимании анона выбрасывать - это растянутое, в катышках, которые уже не постричь, и в пятнах, такое максимум в огород.
Если речь о море, то туда я беру всякие старые платья и футболки, потому что это все портится от санскринов безнадежно, желтеет и не отстирывается потом.
Странно, у меня ничего не желтело ни разу. Впрочем, я намазываюсь уже у воды и после окончательного вылезания из моря, если нет душа, вытираюсь полотенцем и не мажусь уже.
Эээ, я как попадаю в отпуск, так сразу же в торговые ряды - чего там няшного? Ну и главная проблема не захламиться. Туда еду с полупустым чемоданом, обратно же... Часть отдыха, чо))
Я зеркала и полочки (тоже стеклянные) протираю пару раз в неделю. Времени отнимает минут 10, если прям тщательно полировать.
Тады тебе везет. У нас за неделю зарастает до прям явного толстенького слоя. Очень пыльный город. И любая полочка с флаконами это пиздец.
Я тоже часто оставляю в отпуске вещи, особенно если еду на моря. Отлично туда едут всякие подрастянутые летние шмотки и старенькие кеды. Иногда, правда, привожу обратно еще пару новых тряпок, но нечасто. И тогда получается "сколько вынес - столько и принес".
Теперь, аноны, пришел черед документов. Аноны, куда вы деваете эти многочисленные бумажки?
И еще вопрос: храните ли вы всякие шампуни и гели в шкафчике в коридоре?
1. С документами у меня тоже беда - никогда не могу оценить, что реально нужное и "хранить вечно", что можно держать в виде скана, а что макулатура. Про паспорта, дипломы, счета за 3 года все понятно. Но вот договора с фитнес-клубами, курсами, мед-центрами, дантистами, док-ты на банковские карты, всякие справки и выписки т.д.?
Плюс очень много медицинских документов (по определенным причинам нужно хранить всю историю болезней аж с рождения и по настоящее время) - в них вообще ад и хаос.
2. Неипользуемое прямо сейчас мыльно-рылоное храню в кладовке (в коридоре). Другое дело, забываю что оно у меня уже есть и по инерции покупаю все новые баночки.
У меня в ванной все, вплоть до стопки чистых полотенец, причем на открытых стеллажах, над ванной рядом с душем трехярусная металическая полка
Я б не стал хранить текстиль в ванной - сырость же.
Я б не стал хранить текстиль в ванной - сырость же.
Я тоже сначала опасался, но тем не менее, у меня ни одно из полотенец никогда не пахнет тухлятиной, а у некоторых знакомых, хранящих их в спальне, отчетливо пованивают.
Но в принципе, у меня видимо хорошая вытяжка, я уже писал, полки и шампуни рядом с душем высыхают за час примерно.
У нас за неделю зарастает до прям явного толстенького слоя. Очень пыльный город. И любая полочка с флаконами это пиздец.
Я понимаю о чем ты. Но у нас помимо того, что дом не на первой линии дороги, еще и мойка воздуха постоянно включена.
Аноны, я расхламляюсь потихоньку, шмотки уже рассориторовала, половину соцобеспечению отдала, часть на дарударе. Настал черед антресолей. Нашла две коробки с мебелью для барби и не знаю, что с ней делать. Игрушки в идеальном состоянии, отдавать их за так - жалко, продавать - не знаю где и не знаю, пользуется ли такое спросом. Детей-девочек ни у кого из родственников-знакомых нет.
Короче, я в растерянности и не знаю, что делать. Разбирала это добро целый вечер, налюбоваться не могла какое все миленькое и няшное даже немного жалко что своих детей нет.
попробуй на куклофорумах, там наверное возьмут.
там и цены примерные узнаешь.
Анон сюда иди http://babiki.ru/shopik/
Спасибо, аночики! Шансов мало, но попробую.
Лучше на кукло базар в дайри, имхо. На бабиках народ спецефический.
Ссылку кинь, пожалуйста.
Народ может и специфический, но торговая площадка там лучшая среди известных мне куклофорумов.на авито тоже можно, там много кукольников пасется
Ссылку кинь, пожалуйста.
я не он http://dollsbazar.diary.ru/
Анон пишет:Ссылку кинь, пожалуйста.
я не он http://dollsbazar.diary.ru/
Спасибо!
аноны, покидайте плиз картинок (или видео или дневников, статей, или свои истории), чтобы сподвигнуться на расхламление!
Опять обросла вещами, которые мало нужны и лежат, лежат, лежат.... Цветные ручки, которыми не пользуюсь. Маркеры для подчеркивания, которыми тоже сто лет не пользовалась и никому из знакомых не нужны, всякие пакетики со специями, которые уже поперек горла стоят и я их не ем и не ела никогда.... Какие-то коробки, ненужные флакончики, просроченные вещи, порванные колготки и прочая тонна барахла. Мне прямо очень нужна мотивация!
А какая нужна мотивация чтобы выкинуть рваные колготки и просроченные вещи? Маркеры твои тоже засохли небось. Просто возьми и выкини, тряпка
Маркеры твои тоже засохли небось.
ну кстатида, первый шаг - перепробовать все и повыкидывать то, что тупо не пишет.
аноны, покидайте плиз картинок (или видео или дневников, статей, или свои истории), чтобы сподвигнуться на расхламление!
Целиком тред читал? Если нет, читай, тут кладезь.
Наличие в доме животных (кот, собака) очень дисциплинирует. Конечно, в шкафах есть хлам, но с видных и доступных мест постоянно все убирается, чтобы зверь не утащил, не испортил. И на кухне нельзя ничего оставить, все сразу прячется.