Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
махровые полотенца (этим вообще пофиг)
После 90 уже никогда не будут мягонькими, махре конец
После 90 уже никогда не будут мягонькими, махре конец
Да пофиг если честно, для меня чистота важнее мягкости
Аноны, нид хэлп и совет. Как вывести запах мочи (человеческой) с дивана? Оно ещё и протекло все вниз, пиздец
Кто-нибудь сталкивался, справлялся?
Выкинуть не вариант, выставить на солнце просушить тоже
С мягкого, да еще протекло внутрь? На средства потратишь больше, чем на новый диван, увы.
С мягкого, да еще протекло внутрь? На средства потратишь больше, чем на новый диван, увы.
Химчистку закажи, все вычистят. Я заливала диван средством от запаха мочи с вб, потом химчистка. И диван после лежачего больного, как новенький.
мнекаж, проссаный качественно диван проще выкинуть
300 рублей за спрей и 3000 за чистку. Ну, или новый диван от 25.000.
Кому что что проще.
А лифчики с косточками как в машинке стираете?
В специальном мешке на 30 градусах в режиме деликатной стирки.
В специальном мешке
а что за мешок, подскажи, плиз!
А то я до сих пор руками стираю, как динозавр)
Отредактировано (2023-06-06 12:19:19)
в машинке никак, руками
Кому что что проще.
Мне не проще было потом обнюхивать диван, когда запах просочился заново. Химчистка его распарывать и зашивать будет?
Химчистку закажи, все вычистят. Я заливала диван средством от запаха мочи с вб, потом химчистка. И диван после лежачего больного, как новенький.
У меня кстати похожая ситуация. Дорогая новая кровать, которую не хотелось бы выкидывать. На которой 3-4 месяца лежал лежачий больной. Вроде бы максимально старались избегать протечек, 10 клеенок... но видимо не на 100%.
Прошло еще несколько месяцев. В комнату практически не заходили, она стояла закрытой. Я вчера на 10 минут прилег на эту кровать и ощущаю едва уловимый, но дискомфортный запах (((
Матрас на кровати в принципе съемный. Но он огромный и весит как 3 анона, я его едва могу приподнять, не то что как-то доставить в химчистку.
Я заливала диван средством от запаха мочи с вб
что-то вроде такого? https://www.wildberries.ru/catalog/14177071/detail.aspx
Как им пользоваться? Насколько сильно надо проливать им матрас? Справится ли с застарелым запахом, или только с недавним?
Отредактировано (2023-06-06 12:48:55)
Как вы храните провода (зарядки и т.п.)?
https://www.wildberries.ru/catalog/1386 … etail.aspx
+1, стираю в таких мешках с "ребрами жесткости" кучу лет. ни одной косточки не вылезло
Анон пишет:В специальном мешке
А то я до сих пор руками стираю, как динозавр)
Мой мешок даже без рёбер жесткости, что тебе, анон, ниже предложили с Вайлдберриз. Ничего никуда не вылезает, тьфу-тьфу, столько лет - полёт нормальный. Брал в каком-то бельевом отделе. Ещё у Инканто их наборы трусов по 3 штуки продаются в подобных же сетчатых "косметичках" на молнии - в них тоже можно стирать что-нибудь, бюст туда конечно же не влезет. Просто как пример - что за материал подойдёт.
Отредактировано (2023-06-06 14:07:05)
У меня маменька постирала, потом новую стиралку покупали.
Если уж очень надо - мешок для стирки с такими ячейками, чтоб косточка не пролезла, и каждый раз перед закладкой смотреть, нет ли сомнений в ткани по краям косточек
Анон разбирал шкафы с хоббийными штуками, ничего не выбросил, конечно, но остаток, на которые не осталось сил сложил в пакет и убрал в шкаф, как тут советовали. И забыл. Анон вернулся вчера из поездки, накопившееся после уборки и приобретённое не смог разложить. Вспомнил совет из тренда и решил убрать хотя бы с глаз. А в шкафу предыдущий пакет
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, надёжные пакеты для вакуумного хранения.
А в шкафу предыдущий пакет
берешь предыдущий пакет, перебираешь и половину отдаешь или выкидываешь. остальное складываешь в новый пакет пока не появится следующий.
Как вы храните провода (зарядки и т.п.)?
Я всё храню по пластиковым контейнерам/корзинкам с крышкой. Одна из таких отведена под провода.
Слышала, что есть органайзеры специально для проводов, чтобы каждый в отдельном кармашке и ничего не путалось. Но подозреваю, что слишком сложная конструкция меня заебет и я вообще ей пользоваться не буду.
Матрас на кровати в принципе съемный. Но он огромный и весит как 3 анона, я его едва могу приподнять, не то что как-то доставить в химчистку.
Есть химчистка для мягкой мебели, они приезжают и всё на месте делают