Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анон пишет:Анончики, а кто-то стрижёт сам домашних дома? Если да, то как решили проблему уборки пола после стрижки? У меня дома ковры и как-то их не подметёшь, как в парикмахерских…
Вот так:
https://www.wildberries.ru/catalog/9533 … rgetUrl=EX
Реально удобно, два года уже пользуюсь.
Вау! Спасибо, что внёс, анон!
А что, у кого-то только одна футболка и нет других вещей, которые можно накопить для стирки за неделю? Джинсы, платье, полотенца, постельное белье, другие футболки/рубашки/кофты, трусы-лифчики, носки...
Нет, кто-то просто сортирует белье перед стиркой.
Стирать трусы с джинсами - это кринж, а постельное белье и полотенца вообще другого режима стирки требуют.
Давайте повторим срач про то, с чем можно и нельзя стирать трусы...
Стирать трусы с джинсами - это кринж
У каждого свой кринж. Меня вот кринжует, что кто-то майки по два дня носит или подмышки на них в раковине стирает. Я лучше куплю 150 маек и буду стиралку гонять, когда стирка наберется. Закинув туда трусы с джинсами, полотенца и коврик для ног в ванной.
с кроссовками надо стирать трусы, с кроссовками!
Кстати о кроссовках. А как их правильно стирать? Китайцы продают всякие мешочки, вплоть до приблуды на дверь стиралки, которая не дает обуви мотыляться по всему барабану, но результат такой стирки крайне сомнителен. Кто-то рекомендует стирать в мешке, засунув в машину что-то типа махрового полотенца в качестве противовеса.
Так как все же правильно?
Кстати о кроссовках. А как их правильно стирать? Китайцы продают всякие мешочки, вплоть до приблуды на дверь стиралки, которая не дает обуви мотыляться по всему барабану, но результат такой стирки крайне сомнителен. Кто-то рекомендует стирать в мешке, засунув в машину что-то типа махрового полотенца в качестве противовеса.
Я стираю просто в барабане. Но у меня обычные кроссовки не всякие там инновационные найки.
Да нет никакого правильного. Как удобно так и стирай.
Я вот в тазике мою руками, мне норм.
В машинке заворачивая в мешочки — тоже норм.
Все норм, лишь бы тебе удобно было.
У меня узкая стиралка, кроссовки не мотыляются, влезают как раз. Но вообще никак не отстирываются, даже на программе "спортивная обувь")
Бросила это бесполезное дело, стираю щеткой руками.
Стирать трусы с джинсами - это кринж, а постельное белье и полотенца вообще другого режима стирки требуют.
Ну так-то анон прав. Для джинсов свой режим, для кроссовок свой, даже в моей простейшей машинке это есть, полотенца и постель на 60-90°, а футболки и прочая цветная одежда обычно 30-40°, не выше, иначе им хана.
Все, что с принтом, а также шерсть, стираю на 40, остальное сортирую на темное и светлое, стираю на 70.
Какое-то время назад мне здесь посоветовали электрощётку с алиэкспресс.
Так вот, спасибо тебе, анон. Это как раз то, что мне надо было нужно!
Она и правда оттирает ванну, уголок на бортике ванны, и всякое, повадившееся пятнать плитку и швы между ней.
А главное, это происходит достаточно быстро, чтобы я мог оттереть большой кусок до того, как у меня начнутся проблемы из-за химических средств или необходимости работать внаклонку.
До кухонного фартука ещё не дошёл, но есть надежда что и там поможет.
Ой а можно ссыль
Надело убивать ногти на оттирание всякого
Ой а можно ссыль
Надело убивать ногти на оттирание всякого
С чего вдруг?
Прекрасно оно все стирается на сорока градусах и средней программе длительности.
"Другого режима" требует обувь, шерсть и нежелательно смешивать линяющие ткани. Остальное - исключительно вкусовщина.
полотенца и постель на 60-90°
Нахер надо убивать кипятком вещи, если только они не засраны до невозможности?
Я стираю на 90 постельное белье из привычки. Мы меняем набор раз в 2 недели, белье хлопковое, бязь. Просто думал, что так надо. Я вот не знаю, считается ли за 2 недели "засранным до невозможности" или еще нет. Но стирать каждую неделю - не вариант, у нас в ванной сушка, и при таком раскладе сушиться будет что-то все время, даже в душ не сходить будет.
Я стираю свое постельное на 40, и время от времени на погорячее. Иногда с отбеливателем гоняю для дополнительной очистки и дезинфекции. Все нормально. Сейчас ткань везде нежная и непрочная, ее беречь надо. А то у меня икейному белью 5 лет, оно уже с дырочками кое-где и застиранное, притом что всегда стиралось не экстремально.
Я стираю постельное раз в неделю на 50 градусах, вроде бы всё нормально, не изнашивается особо.
Если не считать курток, которые химчистятся пару раз в сезон, у меня именно постель - самое грязное белье. На кровати собаки спят, после них вскипятнуть белье сам аллах велел.
У меня постельное цветное (хлопок), на ярлыке указано, что стирка при 40 градусах. Обычно так и стираю. Иногда могу на 60 - если, например, болела и всё обчихала. На 90 не стираю вообще ничего, только иногда машинку прогоняю с лимонкой.
Аноны, зачем вы стираете кроссовки? Агрессивный бег по реагентам? Трассы? Без сарказма спрашиваю, всегда загадочным было.
Аноны, зачем вы стираете кроссовки? Агрессивный бег по реагентам? Трассы? Без сарказма спрашиваю, всегда загадочным было.
Пахнут. Ну может я вот такой уникальный вонючка. Ноги мою каждый день. Носки стираю каждыйй день.
Аноны, зачем вы стираете кроссовки?
Пыль в сеточки набивается.
Да и белые тряпочные сереют
Не каждый раз, но регулярно стираю на 90° светлые носки, хлопковое белье, махровые полотенца (этим вообще пофиг). Сразу становятся белыми, на 40° так не отстирать. Самое грязное у меня эти кухонные полотенца, лучше я буду чаще их выкидывать, чем они будут серые или с пятнами. С носками так же. Разница прям заметна.