Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#36626 2023-06-04 01:27:44

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Анончики, а кто-то стрижёт сам домашних дома? Если да, то как решили проблему уборки пола после стрижки? У меня дома ковры и как-то их не подметёшь, как в парикмахерских…

Меня в детстве стриг дедушка. Сажал на стул на кухне, там линолеум, потом подметал. Все.

#36627 2023-06-04 01:47:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, а кто-то стрижёт сам домашних дома? Если да, то как решили проблему уборки пола после стрижки? У меня дома ковры и как-то их не подметёшь, как в парикмахерских…

Меня в детстве стриг дедушка. Сажал на стул на кухне, там линолеум, потом подметал. Все.

Кухня у меня слишком маленькая, если посадить кого-то посередине на стул, то вокруг него не обойдёшь уже… а в остальных помещениях ковры на полу. Можно, наверное, заморочиться и каждый раз клеёнку какую-нибудь расстилать, но во-первых, всё равно от машинки (а не ножниц) волосы будут разлетаться, во-вторых, эту клеёнку тоже надо где-то хранить.

#36628 2023-06-04 02:55:54

Анон

Анон пишет:

во-вторых, эту клеёнку тоже надо где-то хранить.

Это, канеш, самая главная проблема - найти место хранения для штуки размером с тетрадку в сложенном виде.  :lol:

Волосы отлично собираются пылесосом.

#36629 2023-06-04 08:55:30

Анон

Анон пишет:

чтоб футболки служили подольше, но при этом чтоб от анона не несло как от бомжа

Проведи эксперимент: футболку после носки повесь на стул или ещё куда, а на следующий день понюхай пахнет или нет.
Лично я тоже футболки по два дня ношу. Даже если вспотел, на следующий день практически не пахнет. Вот после двух дней уже запах есть, кидаю в стирку. И ещё стираю шмотки на быстрой стирке 30 минут, она вроде не такая агрессивная.

Отредактировано (2023-06-04 08:55:58)

#36630 2023-06-04 09:42:17

Анон

0_о Конечно, стирать каждый день. Ничего машинка не истреплет) Иначе придется потом думать, пахнет ли футболка достаточно или на фоне бомжа с лавочки можно еще поберечь принт?
Стирай вывернув на другую сторону, так даже склонное к катышкам лучше сохранится.

#36631 2023-06-04 10:20:13

Анон

Анон пишет:

понюхала, пахнет - в стирку, не пахнет - повесила на стул, завтра надела.

Понюхай эту футболку в середине дня, когда она носится не первый раз. И лучше даже кого-то другого спросить, потому что к своему запаху мы мало чувствительны. Проблема может быть не запахе пота, а в запахе тела и проявляться, когда футболка нагревается. Не у всех сильный запах тела, но у кого это так, повторно вещи надевать противопоказано.

#36632 2023-06-04 10:35:38

Анон

Другой анон интересуется
Как вы стираете их? Просто если вещи стирать каждый день, надо гонять полупустую машинку (тратить воду и электричество) каждый день? Или копить футболки неделю, но тогда надо иметь их штук 10

Отредактировано (2023-06-04 10:35:49)

#36633 2023-06-04 10:38:26

Анон

Ежедневная стирка на частичной загрузке шутка для вас?

#36634 2023-06-04 10:43:53

Анон

Анон пишет:

Понюхай эту футболку в середине дня

Чувствительность к запахам у всех тоже разная.
Этот анон носит футболки 2 дня в обычное время и один день или меньше в период месячных, потому что тогда резко меняется восприятие запахов (потею столько же; нюх обостряется не только на запах пота, а в целом).
По-моему, плохие футболки (меняющие геометрию, теряющие наклейки и обрастающие катышками) ничего не спасёт, а хорошие проживут свои три года и со стиркой раз в 3-4 дня. Загоны про то, что вещь испортится от частой стирки - они про невозможность заменить эту вещь больше (то ли по её цене, то ли по физическому отсутствию), чем про реально испортится.

#36635 2023-06-04 10:44:51

Анон

Анон пишет:

Или копить футболки неделю, но тогда надо иметь их штук 10

Или жить не одному, и тогда стирать два раза в неделю на полной загрузке.

#36636 2023-06-04 10:45:42

Анон

Анон пишет:

Ежедневная стирка на частичной загрузке шутка для вас?

Тут не так давно обсуждали, что загружать стиралку по минимуму вредно для неё. Если каждый день - это футболка, трусы и носки. У меня простая машинка, без всяких навороченных режимов, если что.

#36637 2023-06-04 10:46:28

Анон

Анон пишет:

Или жить не одному

Эм, это не мой случай, вот и спрашиваю. Не подселять же кого-то ради стирки)

#36638 2023-06-04 11:03:59

Анон

Кстати, о стирке. Плюшевые тапки в виде звериных лап нормально переносят машинную стирку? Или лучше руками?

#36639 2023-06-04 11:11:38

Анон

Анон пишет:

Как вы стираете их? Просто если вещи стирать каждый день, надо гонять полупустую машинку (тратить воду и электричество) каждый день? Или копить футболки неделю, но тогда надо иметь их штук 10

Я стираю вместе с постельным. Точнее так: меняю постельное, кидаю в стирку простыню, пижаму, несколько трусов, спальных носков и носовых платков и прочее, что к этому времени накопилось, в том числе и футболки, если есть светлые (хотя я обычно черные ношу). Следующим заходом через несколько дней стираю пододеяльник, к нему - накопившиеся за это время трусы, носки, носовые платки и прочую мелочевку. Еще через несколько дней - три наволочки и к ним тоже мелочевку всякую.

Темные футболки стираю вместе с черными трусами и носками, у меня за день 2-3 пары носков уходит. За неделю этого добра набирается достаточное количество. К ним джинсы уличные или домашние или еще какие-нибудь штаны - и как раз на загрузку машинки.

#36640 2023-06-04 11:20:46

Анон

Анон пишет:

А у меня их штук 10 и есть  ;D

#36641 2023-06-04 12:16:00

Анон

Анон пишет:

Мне даже раз в неделю машинку лень запускать, поэтому футболок у меня штук пятнадцать.
А носков и вовсе пар 40.

#36642 2023-06-04 12:56:58

Анон

В наше время 10 футболок иметь не проблема всё-таки. У меня заметно больше, если считать все принтованные и обычные домашние вместе.

Принтованные я стираю реже, потому что удачные фэндомные принты, и такого больше не достать. Проветриваю, моюсь перед надеванием. Никто пока не жаловался на запах пота.

#36643 2023-06-04 14:08:26

Анон

Я надеваю одну и ту же футболку по 2-3 раза, но не подряд. В промежутках они висят на плечиках. Я не склонен сильно потеть, острого запаха нет. Конечно, одно дело - отсидеть 12 часов на работе, а другое - выйти часа на три...

#36644 2023-06-04 14:11:05

Анон

Опыт мой показывает, что еще от футболки зависит. У меня много домашних футболок из Твоё. Более старые нормально несколько дней живут, а в более новых с первого же дня очень вонючий запах появляется, хотя по идее что одни, что другие хлопок  :think:

#36645 2023-06-04 14:30:34

Анон

Тут зависит от образа жизни. Я на работу в одном и том же два дня подряд не пойду, а кто-то влез в одно и носит неделю.

#36646 2023-06-04 14:32:03

Анон

Анон пишет:

Я надеваю одну и ту же футболку по 2-3 раза, но не подряд. В промежутках они висят на плечиках.

Тоже так делаю. Либо застирываю подмышки с хоз.мылом. Но протирается быстро, беру футболки попроще. Потею сильно, нос чувствительный, неделю ношеная футболка - это кошмар на мой взгляд :creepy:

Отредактировано (2023-06-04 14:32:31)

#36647 2023-06-04 14:41:18

Анон

Анон пишет:

Вот так:
https://www.wildberries.ru/catalog/9533 … rgetUrl=EX
Реально удобно, два года уже пользуюсь.

#36648 2023-06-04 15:55:22

Анон

Анон пишет:

Как вы стираете их?

тупо в раковине. В деревне - в тазике.

#36649 2023-06-04 15:57:29

Анон

Анон пишет:

Другой анон интересуется

А что, у кого-то только одна футболка и нет других вещей, которые можно накопить для стирки за неделю? Джинсы, платье, полотенца, постельное белье, другие футболки/рубашки/кофты, трусы-лифчики, носки...

Отредактировано (2023-06-04 15:57:43)

#36650 2023-06-04 15:59:26

Анон

Анон пишет:

Джинсы, платье, полотенца, постельное белье, другие футболки/рубашки/кофты, трусы-лифчики, носки...

Домашние шмотки, банный халат...
Стираю четыре раза в неделю)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума