Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анончики, а кто-то стрижёт сам домашних дома? Если да, то как решили проблему уборки пола после стрижки? У меня дома ковры и как-то их не подметёшь, как в парикмахерских…
Меня в детстве стриг дедушка. Сажал на стул на кухне, там линолеум, потом подметал. Все.
Анон пишет:Анончики, а кто-то стрижёт сам домашних дома? Если да, то как решили проблему уборки пола после стрижки? У меня дома ковры и как-то их не подметёшь, как в парикмахерских…
Меня в детстве стриг дедушка. Сажал на стул на кухне, там линолеум, потом подметал. Все.
Кухня у меня слишком маленькая, если посадить кого-то посередине на стул, то вокруг него не обойдёшь уже… а в остальных помещениях ковры на полу. Можно, наверное, заморочиться и каждый раз клеёнку какую-нибудь расстилать, но во-первых, всё равно от машинки (а не ножниц) волосы будут разлетаться, во-вторых, эту клеёнку тоже надо где-то хранить.
во-вторых, эту клеёнку тоже надо где-то хранить.
Это, канеш, самая главная проблема - найти место хранения для штуки размером с тетрадку в сложенном виде.
Волосы отлично собираются пылесосом.
чтоб футболки служили подольше, но при этом чтоб от анона не несло как от бомжа
Проведи эксперимент: футболку после носки повесь на стул или ещё куда, а на следующий день понюхай пахнет или нет.
Лично я тоже футболки по два дня ношу. Даже если вспотел, на следующий день практически не пахнет. Вот после двух дней уже запах есть, кидаю в стирку. И ещё стираю шмотки на быстрой стирке 30 минут, она вроде не такая агрессивная.
Отредактировано (2023-06-04 08:55:58)
0_о Конечно, стирать каждый день. Ничего машинка не истреплет) Иначе придется потом думать, пахнет ли футболка достаточно или на фоне бомжа с лавочки можно еще поберечь принт?
Стирай вывернув на другую сторону, так даже склонное к катышкам лучше сохранится.
понюхала, пахнет - в стирку, не пахнет - повесила на стул, завтра надела.
Понюхай эту футболку в середине дня, когда она носится не первый раз. И лучше даже кого-то другого спросить, потому что к своему запаху мы мало чувствительны. Проблема может быть не запахе пота, а в запахе тела и проявляться, когда футболка нагревается. Не у всех сильный запах тела, но у кого это так, повторно вещи надевать противопоказано.
Другой анон интересуется
Как вы стираете их? Просто если вещи стирать каждый день, надо гонять полупустую машинку (тратить воду и электричество) каждый день? Или копить футболки неделю, но тогда надо иметь их штук 10
Отредактировано (2023-06-04 10:35:49)
Ежедневная стирка на частичной загрузке шутка для вас?
Понюхай эту футболку в середине дня
Чувствительность к запахам у всех тоже разная.
Этот анон носит футболки 2 дня в обычное время и один день или меньше в период месячных, потому что тогда резко меняется восприятие запахов (потею столько же; нюх обостряется не только на запах пота, а в целом).
По-моему, плохие футболки (меняющие геометрию, теряющие наклейки и обрастающие катышками) ничего не спасёт, а хорошие проживут свои три года и со стиркой раз в 3-4 дня. Загоны про то, что вещь испортится от частой стирки - они про невозможность заменить эту вещь больше (то ли по её цене, то ли по физическому отсутствию), чем про реально испортится.
Или копить футболки неделю, но тогда надо иметь их штук 10
Или жить не одному, и тогда стирать два раза в неделю на полной загрузке.
Ежедневная стирка на частичной загрузке шутка для вас?
Тут не так давно обсуждали, что загружать стиралку по минимуму вредно для неё. Если каждый день - это футболка, трусы и носки. У меня простая машинка, без всяких навороченных режимов, если что.
Или жить не одному
Эм, это не мой случай, вот и спрашиваю. Не подселять же кого-то ради стирки)
Кстати, о стирке. Плюшевые тапки в виде звериных лап нормально переносят машинную стирку? Или лучше руками?
Как вы стираете их? Просто если вещи стирать каждый день, надо гонять полупустую машинку (тратить воду и электричество) каждый день? Или копить футболки неделю, но тогда надо иметь их штук 10
Я стираю вместе с постельным. Точнее так: меняю постельное, кидаю в стирку простыню, пижаму, несколько трусов, спальных носков и носовых платков и прочее, что к этому времени накопилось, в том числе и футболки, если есть светлые (хотя я обычно черные ношу). Следующим заходом через несколько дней стираю пододеяльник, к нему - накопившиеся за это время трусы, носки, носовые платки и прочую мелочевку. Еще через несколько дней - три наволочки и к ним тоже мелочевку всякую.
Темные футболки стираю вместе с черными трусами и носками, у меня за день 2-3 пары носков уходит. За неделю этого добра набирается достаточное количество. К ним джинсы уличные или домашние или еще какие-нибудь штаны - и как раз на загрузку машинки.
А у меня их штук 10 и есть
Мне даже раз в неделю машинку лень запускать, поэтому футболок у меня штук пятнадцать.
А носков и вовсе пар 40.
В наше время 10 футболок иметь не проблема всё-таки. У меня заметно больше, если считать все принтованные и обычные домашние вместе.
Принтованные я стираю реже, потому что удачные фэндомные принты, и такого больше не достать. Проветриваю, моюсь перед надеванием. Никто пока не жаловался на запах пота.
Я надеваю одну и ту же футболку по 2-3 раза, но не подряд. В промежутках они висят на плечиках. Я не склонен сильно потеть, острого запаха нет. Конечно, одно дело - отсидеть 12 часов на работе, а другое - выйти часа на три...
Опыт мой показывает, что еще от футболки зависит. У меня много домашних футболок из Твоё. Более старые нормально несколько дней живут, а в более новых с первого же дня очень вонючий запах появляется, хотя по идее что одни, что другие хлопок
Тут зависит от образа жизни. Я на работу в одном и том же два дня подряд не пойду, а кто-то влез в одно и носит неделю.
Я надеваю одну и ту же футболку по 2-3 раза, но не подряд. В промежутках они висят на плечиках.
Тоже так делаю. Либо застирываю подмышки с хоз.мылом. Но протирается быстро, беру футболки попроще. Потею сильно, нос чувствительный, неделю ношеная футболка - это кошмар на мой взгляд
Отредактировано (2023-06-04 14:32:31)
Анончики, а кто-то стрижёт сам домашних дома? Если да, то как решили проблему уборки пола после стрижки? У меня дома ковры и как-то их не подметёшь, как в парикмахерских…
Вот так:
https://www.wildberries.ru/catalog/9533 … rgetUrl=EX
Реально удобно, два года уже пользуюсь.
Как вы стираете их?
тупо в раковине. В деревне - в тазике.
Другой анон интересуется
А что, у кого-то только одна футболка и нет других вещей, которые можно накопить для стирки за неделю? Джинсы, платье, полотенца, постельное белье, другие футболки/рубашки/кофты, трусы-лифчики, носки...
Отредактировано (2023-06-04 15:57:43)
Джинсы, платье, полотенца, постельное белье, другие футболки/рубашки/кофты, трусы-лифчики, носки...
Домашние шмотки, банный халат...
Стираю четыре раза в неделю)