Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
за все долгие десятки лет -ни разу не засорялись так, чтобы говно всплывало или что похуже. Значит, и засоров не было.
Живу на первом этаже 9-этажного дома. Надо мной ещё восемь этажей по стояку. И у них, насколько я в курсе, никогда ничего не засорялось! Только у меня говно всех восьми этажей из унитаза лезло, а соседка сверху ругалась, что "из-за меня" воду отключили. Засор оказался ниже нашей квартиры на 8 метров (то есть уже за пределами дома).
Живу на первом этаже 9-этажного дома.
Анон, пожимаю тебе руку, живу на 1/14. У меня именно что говно из канализации шло 2 или 3 раза за 30 лет, последний случай - в марте был (дом постройки конца 80х, ДС). Правда, каждый из случаев - это когда в канализацию попадало что-то совсем неконвенционное типа большой тряпки или коробки (я с этой коробки по весне орал дурниной). Я нагуглил такую штуку, которая называется "Обратный клапан для канализации", есть и для обычных труб, и для унитазной широкой трубы. Планирую при скором ремонте санузла поставить их.
Если у тебя будет возможность поставить себе такое, соседке сверху будет сюрприз
Я нагуглил такую штуку, которая называется "Обратный клапан для канализации", есть и для обычных труб, и для унитазной широкой трубы. Планирую при скором ремонте санузла поставить их.
Если у тебя будет возможность поставить себе такое, соседке сверху будет сюрприз
Спасибо, анончик, буду иметь в виду!
А он насколько замороченно ставится? Только при ремонте? У нас квартира съёмная, в связи с чем что-то серьёзное изменить нереально. Да ещё и сливы отдельно для унитаза и ванной, отдельно для кухни, а сходятся они уже, кажется, в общем стояке...
Если у тебя будет возможность поставить себе такое, соседке сверху будет сюрприз
Боюсь, что если польется к ней в квартиру, то потом все равно потечет к нам, только уже через перекрытия... (((
У меня именно что говно из канализации шло 2 или 3 раза за 30 лет, последний случай - в марте был (дом постройки конца 80х, ДС).
У нас дом 1970-го года. Живем семь лет, за это время говно шло дважды, причем первый раз вообще две недели с перерывами (сантехникам всё казалось, что теперь-то они уже точно прочистили!) Сразу не разглядели, что подтекало еще и на кухне: до раковины было высоко, а вот там, где подсоединена стиралка, понемногу просачивалось и в результате убило линолеум. Так теперь и вырезана дырка, где был испорченный кусок.
А он насколько замороченно ставится? Только при ремонте?
Есть пожилая мама, которая не может расстаться с барахлом, вот буквально, копит любые шмотки
Анон, мне решение видится так - оставить в шкафу/гардеробной только то, что она реально носит, а остальное утрамбовать в коробки-короба-вакуумные пакеты и компактно сложить в диван/кровать/на антресоли и т.п., где одежда не будет видна и мешать жить.
Если она вообще готова это разбирать и отдавать хотя бы откровенный шлак - поддерживай и забирай, отдашь в приют для животных или на переработку, лишь бы освободить жизненное пространство. Считаю, что в данном случае сказать, что отдал в добрые руки - это ложь во благо.
Анон с захломленной барахло матерью, как я тебя понимаю. Я свою тоже никак не заставлю разобрать ЕЕ вещи.
Та же проблема. Хотя она говорит, какого черта я решаю за нее. И анон начал задумываться: а и правда, какая мне разница, как она живет. Но не могу, при походе в гости руки чешутся, потому что там дикий бардак. Итак маленькая квартирка заставлена шкафами, в которых бОльшая часть вещей тупо не нужна/не носится, вещи можно выкинуть -> можно выкинуть и лишние освободившиеся шкафы (еще с 70-х годов), и помещение станет просторнее и свободнее. Но видимо это только мне надо, а ей пофигу на это "просторнее".
Если замечает, что что-то убираю, начинаются дикие крики и сражение за хламьё, как за драгоценный бриллиант. Не дает выкинуть мои же старые вещи, игрушки, книжки, оставшиеся с детства. При этом сама даже никогда не пересматривает их (ладно бы еще была причина "ностальгирую, не трогай"). То есть пока я не достану эти вещи, она и не помнит об их существовании.
Отредактировано (2023-06-03 16:24:15)
Не дает выкинуть мои же старые вещи, игрушки, книжки, оставшиеся с детства.
Зато у тебя они остались, анон, а мои отдали мои игрушки детям брата, а книги увезли на дачу, а дача сгорела. У меня проснулась ностальгия, а хуй мне. Осталась только горсть мелких игрушек в корзинке, которые таскала с собой везде, пластмассовые зверушки, рыцари и пара деревянных сборных игрушек.
Отредактировано (2023-06-03 16:34:22)
Зато у тебя они остались, анон
Ну тут вроде тред раасхламления, поэтому такое. Когда твоя игрушка детства превращается в засаленное бесформенное нечто, то приятных воспоминаний уже не вызывает.
Вообще я если увижу что-то из детства, то улыбнусь и окунусь в ностальгию. Но если этого не вижу, то и норм. Можно оставить пару игрушек и книг, но когда игрушки хранятся пакетами, а еще тетрадки запрещали выбрасывать, начиная с 1 класса, в этом есть какая-то нотка хордерства.
В общем, думаю, в этом случае только один вариант - расчищать, пока человек не дома и не видит. Кстати, а у нас есть тред конкретно о хордерах?
Вроде про стирку тут тоже спрашивали.
Пытаюсь понять, как правильнее.
Вариант1: надела футболку, походила в ней, вечером сняла и в стирку, даже если футболка вроде бы и не пахнет и не запачкалась.
Вариант 2: надела футболку, походила в ней, вечером сняла, понюхала, пахнет - в стирку, не пахнет - повесила на стул, завтра надела.
В обоих вариантах стирка всего накопившегося происходит раз в неделю и в одном и том же режиме. Но в первом варианте опасаюсь, что футболка истреплется в стиралке быстро, а во втором - что не отстирается и придётся как-то агрессивно достирывать.
И вот склинило.
Я купила много футболок и юзаю вариант 1)
Пытаюсь понять, как правильнее.
Правильнее как тебе удобнее. Я пользуюсь вторым, все нормально.
во втором - что не отстирается и придётся как-то агрессивно достирывать.
Не отстирается футболка, которую ты носила аж два дня? Ты это серьёзно?
Скажу по секрету: можно даже неделю носить одну футболку, и самая обычная стирка сделает её снова чистой.
Я могу по несколько дней спокойно носить футболки, особенно в прохладное межсезонье. Стирать после каждого надевания это зря изнашивать футболку стиркой. И все отлично отстирывается.
Скажу по секрету: можно даже неделю носить одну футболку, и самая обычная стирка сделает её снова чистой.
Зависит от человека. Я сильно потею и на футболке после недели носки будет корка.
Я за вариант 2 - не вижу никакого смысла стирать ничем не пахнущую одежду без пятен, то есть чистую.
В обоих вариантах стирка всего накопившегося происходит раз в неделю и в одном и том же режиме. Но в первом варианте опасаюсь, что футболка истреплется в стиралке быстро, а во втором - что не отстирается и придётся как-то агрессивно достирывать.
1. Если все равно стирается раз в неделю, какая разнца, сколько раз она за эту неделю надета?
2. Ты в футболке в шахте работаешь? Что там может "не отстираться"?
Вроде про стирку тут тоже спрашивали.
Пытаюсь понять, как правильнее.
я обычно первый слой, прилегающий к подмышкам, стираю после разового надевания. условно если надел майку в обтяг, а сверху оверсайз-рубашку, то рубашка отправится обратно на вешалку и будет постирана после 2-3 раза носки в подобном формате. но, конечно, зависит от ситуации. если вспотел так, что оба слоя нужно стирать, тут без вопросов. под вещи, которые настирывать лишний раз не хочется, ношу исключительно футболки/топы с длинным рукавом (супертонкие юниклошные) и стираю по мере необходимости (а-ля замазал ворот тоналкой).
как правильнее
А цель какая...
Кидаю футболки в стирку после 2-3 надеваний, если прохладно, а выходил на полчаса, могу в таком режиме и неделю таскать.
Если вспотел сильно, то сразу.
Но я не вонюч, потею мало, мне вечно холодно. Не показатель я, мне после +25 — наконец-то тепло, а около +30 — ваще круто, всегда бы так!
Анончики, а кто-то стрижёт сам домашних дома? Если да, то как решили проблему уборки пола после стрижки? У меня дома ковры и как-то их не подметёшь, как в парикмахерских…
Анончики, а кто-то стрижёт сам домашних дома? Если да, то как решили проблему уборки пола после стрижки?
Сажаю обстригаемого в сухую ванну, длинные волосы потом собираю в совок, мелкие - смываю душем.
Я не прям стригу-стригу, а концы регулярно подравниваю. Усаживаю "клиентку" на пол, подстилаю со стороны спины газету. Потом сворачиваю ее вместе с волосами и в мусорку. Если бы стригла - подстелила бы под стул и вокруг клеенку.
Брею машинкой, но так как пол в комнате без ковров, то просто подметаю крупное, мелкое оставляем робососу.