Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#36551 2023-06-01 19:01:05

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Есть простыня, на которой в течение года, не меняя и не стирая, спал сильно потеющий человек. В итоге посередине образовалось плотное темное сальное пятно. Как его лучше ликвидировать?

Анон, как насчет кислородного отбеливателя с кипятком? А потом еще в машинке прокрутить на режиме гигиены (если такой есть).

#36552 2023-06-01 19:03:32

Анон

Анон пишет:

завести вермиферму

Видела в инсте такую хуйню. Там еще черви хреново жрут не сильно мелкие куски, и девушка специально для них делает смузи из отходов в блендере :yeah:

Отредактировано (2023-06-01 19:04:08)

#36553 2023-06-01 19:12:10

Анон

Анон пишет:

Нет, выбросить не вариант(

Анон, не доеба ради, честно, но... почему?
Это же прям... Очень сильно отслуживший свое кусок ткани. Сентиментальная ценность какая-то?

#36554 2023-06-01 20:13:14

Анон

Анон пишет:

черви хреново жрут не сильно мелкие куски, и девушка специально для них делает смузи из отходов в блендере

:lol: То есть для того, чтобы экологично скармливать мусор червям, она неэкологично гоняет электроприбор с высоким потреблением энергии? Вот это польза природе!

Отредактировано (2023-06-01 20:13:32)

#36555 2023-06-01 20:23:16

Анон

Анон пишет:

То есть для того, чтобы экологично скармливать мусор червям, она неэкологично гоняет электроприбор с высоким потреблением энергии?

Кстати, да.
Если такая экологичная — ручная мясорубка ей в помощь, заодно и для здоровья полезная физическая нагрузка, и на электричестве экономия.

#36556 2023-06-01 20:59:48

Анон

Анон как-то зимой очень сильно расхламился - часа за два-три, в общесложности. Совсем. Не по своей воле, но что уж тут.
Теперь анону смешно трястись над какими-то тряпками.

#36557 2023-06-01 21:33:38

Анон

Этот анон здесь недавно отвечал, что решил проблему странно пахнущего после стирки белья тем, что стал меньше загружать машинку. Забудьте, дело оказалось в кондиционере :facepalm:
В надежде на гипоаллергенность купил Синергетик для детского белья, им и стирал последние пару недель. Запах в бутылке нейтральный, без определенной отдушки, даже приятный. Зато вчера, когда открыл машинку после стирки (впервые поставил 90 градусов - думал, может, запах появляется на белье из-за грибка или плесени или что-то такое, высокая t должна помочь), меня натурально снесла волна вони! Я такой адский запах концентрированного пота помню только по летним поездкам в ОТ в час пик. У меня аж глаза заслезились.
Перестирал с другим кондиционером - все отлично. Вот тут до меня и дошло.
Но аллергии на детский Синергетик не было, здесь не подвели.

Не говорю, что у всех так будет с этим кондеем, впрочем. Возможно, дело в партии или проблемах хранения, может, мне подделка попалась (покупал в улыбке радуги). В любом случае, дело было не в перегрузе машинки.

#36558 2023-06-01 21:39:02

Анон

а мне лично плевать на эту экологию. Как сливала бульвоны в унитаз, так и буду сливать, пусть глубже в землю роют, или другие планеты осваивать, плевать мне, после меня хоть потоп.

#36559 2023-06-01 22:13:24

Анон

Анон пишет:

Кстати, да.
Если такая экологичная — ручная мясорубка ей в помощь, заодно и для здоровья полезная физическая нагрузка, и на электричестве экономия.

И блендер, и мясорубку нужно неэкологично мыть неэкологично подогретой водой

Отредактировано (2023-06-01 22:13:38)

#36560 2023-06-01 22:25:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, выбросить не вариант(

Анон, не доеба ради, честно, но... почему?
Это же прям... Очень сильно отслуживший свое кусок ткани. Сентиментальная ценность какая-то?

Вот тоже такой вопрос возник.
Если там сильное загрязнение, то оно не отстирается дочиста, а спать на таком... ну, мерзко. Разве что на этом спит тот, кто запачкал и ты просто пытаешься ему одновременно в порядок привести простынь и сэкономить.
Для себя мне было б противно на таком спать.

#36561 2023-06-01 22:35:25

Анон

Анон пишет:

а мне лично плевать на эту экологию. Как сливала бульвоны в унитаз, так и буду сливать, пусть глубже в землю роют, или другие планеты осваивать, плевать мне, после меня хоть потоп.

Так проблема не в экологии, а в засоре труб в твоей же квартире или у твоих соседей...

#36562 2023-06-01 22:48:16

Анон

Анон пишет:

И блендер, и мясорубку нужно неэкологично мыть неэкологично подогретой водой

Пусть моет холодной. Для полной экологичности можно растопить снег или набрать дождевой. Мыть содой или хозяйственным мылом.

#36563 2023-06-01 22:57:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть для того, чтобы экологично скармливать мусор червям, она неэкологично гоняет электроприбор с высоким потреблением энергии?

Кстати, да.

Да, аноны, именно такая вот экологичная экология, а ещё она на неделю или две уезжала, и часть червей сбежали со своей фермы и померли от обезвоживания, присохнув к полу балкона  :lol:

#36564 2023-06-01 23:02:06

Анон

Анон пишет:

Так проблема не в экологии, а в засоре труб в твоей же квартире или у твоих соседей...

за все долгие десятки лет -ни разу не засорялись так, чтобы говно всплывало или что похуже. Значит, и засоров не было.

#36565 2023-06-01 23:05:10

Анон

Анон пишет:

ты просто пытаешься ему одновременно в порядок привести простынь и сэкономить.

Экономия сомнительна, если посчитать сколько моющих средств, воды и электричества ушло на это.

#36566 2023-06-02 01:00:43

Анон

Анон пишет:

Мыть содой или хозяйственным мылом.

Ты чо, производство соды и мыла неэкологично, как и их транспортировка к потребителю. И уж точно требует затрат воды и энергии.
Песком путь моет, я считаю. Собственноручно накопанным.

#36567 2023-06-02 01:28:13

Анон

Анон пишет:

Не говорю, что у всех так будет с этим кондеем, впрочем. Возможно, дело в партии или проблемах хранения, может, мне подделка попалась (покупал в улыбке радуги). В любом случае, дело было не в перегрузе машинки.

Анон, у меня после порошка синергетик шмотки воняют, когда высохнут. Что-то с этим синергетиком не так.

#36568 2023-06-02 01:40:10

Анон

Анон пишет:

Что-то с этим синергетиком не так.

Ещё вроде был анон, который средством для посудомоечной машинки пользовался, вроде зажелтило всё. У нас бутыль средства для мытья посуды, обычного, тоже желтит, но раковину (посуда тёмная, на ней не заметишь так просто).

#36569 2023-06-02 01:43:30

Анон

Анон пишет:

У нас бутыль средства для мытья посуды, обычного, тоже желтит

Хм, я несколько лет им пользуюсь, часть посуды белая, всё норм...

#36570 2023-06-02 07:01:03

Анон

Анон пишет:

Песком путь моет, я считаю. Собственноручно накопанным.

горчичным порошком! Не помню, кто и где анону это присоветовал. Но реально жир отмывает.

#36571 2023-06-02 07:11:10

Анон

Анон пишет:

за все долгие десятки лет -ни разу не засорялись так, чтобы говно всплывало или что похуже. Значит, и засоров не было.

Засоры по такой причине происходят в том числе на канализационных сетях. Не в твоём доме, а в трубе возле него.

#36572 2023-06-02 08:23:50

Анон

Анон пишет:

Не в твоём доме, а в трубе возле него.

а как люди о том узнают?

#36573 2023-06-02 09:17:00

Анон

Анон пишет:

а как люди о том узнают?

Забивается труба, ищут засор, находят жирберг с салфетками.  :dontknow: Жильцы дома обычно об этом узнают по объявлению на подъезде, что вода отключена до окончания проведения работ.

#36574 2023-06-02 09:38:07

Анон

Анон пишет:

Забивается труба, ищут засор, находят жирберг с салфетками.

Статистика таких случаев в России будет?

#36575 2023-06-02 09:39:35

Анон

Блин, не понимаю, как я раньше жил без вакуумных пакетов для одежды? 10 из 10, рекомендую. Открыл для себя недавно и не могу нарадоваться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума