Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#36526 2023-06-01 14:10:25

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Тебе уже пояснили, почему это не работает.

Все остальное не работает ещё хуже, так что я выбираю вот это. Я не кидаю в унитаз ничего твердого и крупного, я заливаю жир Фейри и средствами очистки унитаза, так что я все делаю в неудобной ситуации и выборе из разных неправильных достаточно аккуратно и разумно.

#36527 2023-06-01 14:13:57

Анон

А у меня вообще никаких пищевых отходов кроме попок от огурцов и огрызков от яблок  =D

#36528 2023-06-01 14:16:31

Анон

Анон пишет:

Ну ок, у тебя лапки, ты весь страдалец и т. п.

Я не страдалец, я делаю так, как мне удобно и приемлемо. А вот попытки заставить меня испытывать за это вину и изъебываться с неудобными способами ни к чему не приведут, пока не появятся удобные.

Анон пишет:

Жидкость слить, твердое выбросить в ведро, в чем проблема-то?
Да, пищевые отходы в жару лучше долго в ведре не мариновать, но они ж там в любом случае есть, и шкурки, и мясные срезки, и все такое.

Речь изначально шла о жидком жире и жирном бульоне, которые лучше бы не выливать в канализацию, но удобных альтернатив нет. Кроме того, у еды не только два пограничных состояния, тот же суп я через ситечко сливать не буду, в нем по-любому остаются размягченные остатки овощей и т.д., и все это снова уйдет в канализацию, даже если сливал через ситечко, потому что потом его тоже моешь.

Анон пишет:

Ходить в лес и прикапывать.

Ебанулись, что ли? Что городскому, что не городскому лесу нахер не нужны разлагающиеся органические отходы в таких количествах. Одно дело огрызок от яблока в походе прикопать, другое - очистки от готовки ужина каждый день.

Анон пишет:

сушить/заморозить

Анон пишет:

завести вермиферму

Анон пишет:

измельчитель

Анон пишет:

приготовление из остатков еды

И все это только для отдельных штук, а также для дохера свободного времени и места. Где в городской квартире хранить пять кило замороженных отходов? А сухих, на балконе мешок мухам на радость?

#36529 2023-06-01 14:21:24

Анон

Анон пишет:

И все это только для отдельных штук, а также для дохера свободного времени и места. Где в городской квартире хранить пять кило замороженных отходов? А сухих, на балконе мешок мухам на радость?

Анон, я не говорю, что кто-то обязан это делать, я просто ответил на вопрос, как это делать в городе. Знаю людей, которые так делают, с обычными квартирами и обычной работой. Я сам уже выше написал, что с органикой не заморачиваюсь, ну не хочу я это сушить, морозить, заводить червей и так далее, просто принял для себя, что я не экологичен до мозга костей и все.

#36530 2023-06-01 14:22:55

Анон

Анон пишет:

Есть простыня, на которой в течение года, не меняя и не стирая, спал сильно потеющий человек. В итоге посередине образовалось плотное темное сальное пятно. Как его лучше ликвидировать?
Пока что замачиваю с фэйри, периодически ворошу и раз в пару часов воду меняю (вода черная), думаю после нескольких итераций намылить хозяйственным да прокрутить в стиралке. Но не уверен, что стопроцентно поможет. Может, есть какие-то способы, которые не приходят мне в голову?
Нет, выбросить не вариант(

Замочить в раствор кальцинированной соды, если надо - повторить. Проверено на люто грязных к кухонных полотенцах

#36531 2023-06-01 14:29:58

Анон

Анон пишет:

Я не страдалец, я делаю так, как мне удобно и приемлемо. А вот попытки заставить меня испытывать за это вину и изъебываться с неудобными способами ни к чему не приведут, пока не появятся удобные.

Держи нас в курсе.

#36532 2023-06-01 14:33:25

Анон

Анон пишет:

А у меня вообще никаких пищевых отходов кроме попок от огурцов и огрызков от яблок  =D

Но как, Карл? Ты веган?
У меня - срезки мяса, рыбы, косточки, спитая заварка, очистки и ботва картошки, морковки и так далее, огрызки фруктов, иногда остатки каши или супа. Порой плесневеющий хлеб. Срезки портящихся фруктов-овощей и так далее. Скорлупа от яиц с остатками белка.

Отредактировано (2023-06-01 14:40:45)

#36533 2023-06-01 14:34:22

Анон

Анон пишет:

Но как, Карл? Ты веган?

Вегетарианка) Ну и живу одна, готовлю только по одной порции, сразу съедаю, выливать ничего не приходится.

#36534 2023-06-01 14:35:18

Анон

Анон пишет:

Держи нас в курсе.

А для тебя это новость? Или ты из тех, кто влегкую раздает советы, потому что так чувствует себя лучше, а потом называет лапчатыми всех тех, кто указывает на их недостатки?

#36535 2023-06-01 14:36:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но как, Карл? Ты веган?

Вегетарианка) Ну и живу одна, готовлю только по одной порции, сразу съедаю, выливать ничего не приходится.

А шкурки, ботва, это вот все? Ты же чистишь овощи в любом случае, завариваешь траву или чай, да даже скорлупа от яиц с остатками белка - это уже пищевые отходы?

Отредактировано (2023-06-01 14:38:34)

#36536 2023-06-01 14:45:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но как, Карл? Ты веган?
У меня - срезки мяса, рыбы, косточки, спитая заварка, очистки и ботва картошки, морковки и так далее, огрызки фруктов, иногда остатки каши или супа. Порой плесневеющий хлеб. Срезки портящихся фруктов-овощей и так далее. Скорлупа от яиц с остатками белка.

Я тоже не понимаю. Овощные и картофельные очистки, скорлупа орехов, косточки фруктов, обрезь гнилья, арбузные и дынные корки, заварка от чая и трав, кофейная гуща,  все это неизбежно будет даже у строгого вегана.

Отредактировано (2023-06-01 14:46:27)

#36537 2023-06-01 14:46:17

Анон

Анон пишет:

Ты же чистишь овощи в любом случае, завариваешь траву или чай

Вообще нет, овощи обычно не те, что требуют чистки (брокколи, фасоль, огурцы, помидоры, горошек и тд), пью воду. Но в целом я просто порадовалась, что не участвую в создании жирбергов и прочих засоров) Так-то, конечно, есть ещё всякие разные фруктошкурки и косточки.

#36538 2023-06-01 14:46:19

Анон

Анон пишет:

А для тебя это новость? Или ты из тех, кто влегкую раздает советы, потому что так чувствует себя лучше, а потом называет лапчатыми всех тех, кто указывает на их недостатки?

Иди с миром.

#36539 2023-06-01 14:59:23

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, негигиенично хранить использованные прокладки в ванной, там всё-таки высокая влажность, зачем провоцировать развитие бактерий

В кухонном ведре влажность тоже не маленькая. Но если выносить регулярно, то проблем нет

#36540 2023-06-01 15:31:48

Анон

Вы сейчас на полном серьёзе предлагаете эти методы для городских жителей?? Долбануться... насколько люди оторваны от реальности

#36541 2023-06-01 15:35:27

Анон

Анон пишет:

В кухонном ведре влажность тоже не маленькая. Но если выносить регулярно, то проблем нет

Я думаю, меньше в среднем, чем в ванной, т.к. некоторые не советуют там хранить даже полотенца (!) и бритвенные станки, именно из-за влажности и бактерий. Если выносить мусор раз в день-два, мне лично проще дойти с прокладкой до кухни, всё равно в наших квартирах они рядом от с/у, чем вынося мусор вспомнить, что надо опустошить еще несколько маленьких мусорок по всей квартире, но это личные предпочтения, смысла спорить нет)

#36542 2023-06-01 16:25:23

Анон

У меня полотенца на сушителе постоянно висят, никакой влажности лишней у них нет.

#36543 2023-06-01 16:38:55

Анон

Анон пишет:

Я думаю, меньше в среднем, чем в ванной, т.к. некоторые не советуют там хранить даже полотенца (!) и бритвенные станки, именно из-за влажности и бактерий

Если работает полотенцесушитель, то нет.

#36544 2023-06-01 16:55:01

Анон

Анон пишет:

вынося мусор вспомнить, что надо опустошить еще несколько маленьких мусорок по всей квартире

А зачем об этом вспоминать?

У меня дома в общем и целом 4 мусорных контейнера (и еще один хочу в комнату, там все равно уже мусорный пакет прописался, пусть хоть выглядит прилично). И каждый опустошается по мере необходимости. Два на кухне: один - маленький, для гниющих отходов, заполняется быстро и выносится часто. Второй - большой: для всего, что не воняет и может лежать долго, пока полный не наберется. Всякие упаковки и т. д. Третий - для перерабатываемого пластика. Четвертый - в туалете (в том числе и для бумажек. Знаю, что технически они растворяются, но после того как у нас дважды забивалась канализация и всё дерьмо всех восьми этажей сверху лезло из унитаза к нам в квартиру почти две недели с перерывами, предпочитаю дуть на воду).

И каждый выносится по мере его заполнения, независимо от остальных. Иногда может парочка совпасть по времени заполнения чисто случайно.

#36545 2023-06-01 17:10:48

Анон

Анон пишет:

А зачем об этом вспоминать?

ну видимо мне проще один раз вынести весь мусор, чем копить его в разных частях квартиры и выносить по частям)
верю, что твоя система удобна лично тебе, но для меня это кошмар)

Анон пишет:

Если работает полотенцесушитель, то нет.

я не думаю, что он сведет к уровню обычной комнаты влажность чтобы бактерии не множились ни в мусорке, ни на лезвиях, ни где-то ещё в углах, плюс, у меня на нём полотенца не висят, они на крючках, мне так удобнее.
так что, как видите, совету я сам не следую, хотя и думаю, что это скорее правда - влажная среда всё-таки способствует, лишние прокладки и бумажки я бы хранить не хотел, в том числе из-за запаха

#36546 2023-06-01 18:11:11

Анон

Аноны, про какую ботву вы говорите? Особенно ботва от картошки меня удивила. Что у вас картоха с кустом продается? Я только помидоры на небольших веточках видел

#36547 2023-06-01 18:13:35

Анон

Может аноны сами выращивают, кто-то же и в частных домах живёт

#36548 2023-06-01 18:19:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, про какую ботву вы говорите?

Редиска пучками на рынке, например, и юная морковь тоже)

#36549 2023-06-01 18:29:02

Анон

Я ботву мою, только грязные корешки обрезаю и в суп или салат. Но это уже скорее к треду экономии или зожного питания.
А непосредственно по теме — прочитала все обсуждения и даже немного поучаствовала, поняла, что ни разу в жизни, с тех пор, как съехала от матери, не задавалась вопросом как утилизировать протухшую еду. Она у меня не протухает просто. Ну я представляю примерно, за сколько я съем кастрюлю супа или кусок запеченого мяса и не готовлю больше, чем на 2-3 дня. Теоретически может случиться авария типа отключения электричества, но как-то не случалось за много лет ничего глобального.

#36550 2023-06-01 18:38:20

Анон

Анон пишет:

я не думаю, что он сведет к уровню обычной комнаты влажность

Анон, ты говоришь про какой-то абстрактный дом в вакууме. В ванной каморке хруща на первом этаже - да, более влажно. Я сейчас живу в новострое, у меня стоят датчики в комнатах и ванной - влажность везде одинакова.

Уточняйте, блин - "я живу на 200 квадратах в частном доме из трех этажей, поэтому мне удобно так". "А я диву в пентхаусе в центре мск, поэтому мне удобно по-другому".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума