Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Тебе уже пояснили, почему это не работает.
Все остальное не работает ещё хуже, так что я выбираю вот это. Я не кидаю в унитаз ничего твердого и крупного, я заливаю жир Фейри и средствами очистки унитаза, так что я все делаю в неудобной ситуации и выборе из разных неправильных достаточно аккуратно и разумно.
А у меня вообще никаких пищевых отходов кроме попок от огурцов и огрызков от яблок
Ну ок, у тебя лапки, ты весь страдалец и т. п.
Я не страдалец, я делаю так, как мне удобно и приемлемо. А вот попытки заставить меня испытывать за это вину и изъебываться с неудобными способами ни к чему не приведут, пока не появятся удобные.
Жидкость слить, твердое выбросить в ведро, в чем проблема-то?
Да, пищевые отходы в жару лучше долго в ведре не мариновать, но они ж там в любом случае есть, и шкурки, и мясные срезки, и все такое.
Речь изначально шла о жидком жире и жирном бульоне, которые лучше бы не выливать в канализацию, но удобных альтернатив нет. Кроме того, у еды не только два пограничных состояния, тот же суп я через ситечко сливать не буду, в нем по-любому остаются размягченные остатки овощей и т.д., и все это снова уйдет в канализацию, даже если сливал через ситечко, потому что потом его тоже моешь.
Ходить в лес и прикапывать.
Ебанулись, что ли? Что городскому, что не городскому лесу нахер не нужны разлагающиеся органические отходы в таких количествах. Одно дело огрызок от яблока в походе прикопать, другое - очистки от готовки ужина каждый день.
сушить/заморозить
завести вермиферму
измельчитель
приготовление из остатков еды
И все это только для отдельных штук, а также для дохера свободного времени и места. Где в городской квартире хранить пять кило замороженных отходов? А сухих, на балконе мешок мухам на радость?
И все это только для отдельных штук, а также для дохера свободного времени и места. Где в городской квартире хранить пять кило замороженных отходов? А сухих, на балконе мешок мухам на радость?
Анон, я не говорю, что кто-то обязан это делать, я просто ответил на вопрос, как это делать в городе. Знаю людей, которые так делают, с обычными квартирами и обычной работой. Я сам уже выше написал, что с органикой не заморачиваюсь, ну не хочу я это сушить, морозить, заводить червей и так далее, просто принял для себя, что я не экологичен до мозга костей и все.
Есть простыня, на которой в течение года, не меняя и не стирая, спал сильно потеющий человек. В итоге посередине образовалось плотное темное сальное пятно. Как его лучше ликвидировать?
Пока что замачиваю с фэйри, периодически ворошу и раз в пару часов воду меняю (вода черная), думаю после нескольких итераций намылить хозяйственным да прокрутить в стиралке. Но не уверен, что стопроцентно поможет. Может, есть какие-то способы, которые не приходят мне в голову?
Нет, выбросить не вариант(
Замочить в раствор кальцинированной соды, если надо - повторить. Проверено на люто грязных к кухонных полотенцах
Я не страдалец, я делаю так, как мне удобно и приемлемо. А вот попытки заставить меня испытывать за это вину и изъебываться с неудобными способами ни к чему не приведут, пока не появятся удобные.
Держи нас в курсе.
А у меня вообще никаких пищевых отходов кроме попок от огурцов и огрызков от яблок
Но как, Карл? Ты веган?
У меня - срезки мяса, рыбы, косточки, спитая заварка, очистки и ботва картошки, морковки и так далее, огрызки фруктов, иногда остатки каши или супа. Порой плесневеющий хлеб. Срезки портящихся фруктов-овощей и так далее. Скорлупа от яиц с остатками белка.
Отредактировано (2023-06-01 14:40:45)
Но как, Карл? Ты веган?
Вегетарианка) Ну и живу одна, готовлю только по одной порции, сразу съедаю, выливать ничего не приходится.
Держи нас в курсе.
А для тебя это новость? Или ты из тех, кто влегкую раздает советы, потому что так чувствует себя лучше, а потом называет лапчатыми всех тех, кто указывает на их недостатки?
Анон пишет:Но как, Карл? Ты веган?
Вегетарианка) Ну и живу одна, готовлю только по одной порции, сразу съедаю, выливать ничего не приходится.
А шкурки, ботва, это вот все? Ты же чистишь овощи в любом случае, завариваешь траву или чай, да даже скорлупа от яиц с остатками белка - это уже пищевые отходы?
Отредактировано (2023-06-01 14:38:34)
Анон пишет:А у меня вообще никаких пищевых отходов кроме попок от огурцов и огрызков от яблок
Но как, Карл? Ты веган?
У меня - срезки мяса, рыбы, косточки, спитая заварка, очистки и ботва картошки, морковки и так далее, огрызки фруктов, иногда остатки каши или супа. Порой плесневеющий хлеб. Срезки портящихся фруктов-овощей и так далее. Скорлупа от яиц с остатками белка.
Я тоже не понимаю. Овощные и картофельные очистки, скорлупа орехов, косточки фруктов, обрезь гнилья, арбузные и дынные корки, заварка от чая и трав, кофейная гуща, все это неизбежно будет даже у строгого вегана.
Отредактировано (2023-06-01 14:46:27)
Ты же чистишь овощи в любом случае, завариваешь траву или чай
Вообще нет, овощи обычно не те, что требуют чистки (брокколи, фасоль, огурцы, помидоры, горошек и тд), пью воду. Но в целом я просто порадовалась, что не участвую в создании жирбергов и прочих засоров) Так-то, конечно, есть ещё всякие разные фруктошкурки и косточки.
А для тебя это новость? Или ты из тех, кто влегкую раздает советы, потому что так чувствует себя лучше, а потом называет лапчатыми всех тех, кто указывает на их недостатки?
Иди с миром.
Мне кажется, негигиенично хранить использованные прокладки в ванной, там всё-таки высокая влажность, зачем провоцировать развитие бактерий
В кухонном ведре влажность тоже не маленькая. Но если выносить регулярно, то проблем нет
Вы сейчас на полном серьёзе предлагаете эти методы для городских жителей?? Долбануться... насколько люди оторваны от реальности
В кухонном ведре влажность тоже не маленькая. Но если выносить регулярно, то проблем нет
Я думаю, меньше в среднем, чем в ванной, т.к. некоторые не советуют там хранить даже полотенца (!) и бритвенные станки, именно из-за влажности и бактерий. Если выносить мусор раз в день-два, мне лично проще дойти с прокладкой до кухни, всё равно в наших квартирах они рядом от с/у, чем вынося мусор вспомнить, что надо опустошить еще несколько маленьких мусорок по всей квартире, но это личные предпочтения, смысла спорить нет)
У меня полотенца на сушителе постоянно висят, никакой влажности лишней у них нет.
Я думаю, меньше в среднем, чем в ванной, т.к. некоторые не советуют там хранить даже полотенца (!) и бритвенные станки, именно из-за влажности и бактерий
Если работает полотенцесушитель, то нет.
вынося мусор вспомнить, что надо опустошить еще несколько маленьких мусорок по всей квартире
А зачем об этом вспоминать?
У меня дома в общем и целом 4 мусорных контейнера (и еще один хочу в комнату, там все равно уже мусорный пакет прописался, пусть хоть выглядит прилично). И каждый опустошается по мере необходимости. Два на кухне: один - маленький, для гниющих отходов, заполняется быстро и выносится часто. Второй - большой: для всего, что не воняет и может лежать долго, пока полный не наберется. Всякие упаковки и т. д. Третий - для перерабатываемого пластика. Четвертый - в туалете (в том числе и для бумажек. Знаю, что технически они растворяются, но после того как у нас дважды забивалась канализация и всё дерьмо всех восьми этажей сверху лезло из унитаза к нам в квартиру почти две недели с перерывами, предпочитаю дуть на воду).
И каждый выносится по мере его заполнения, независимо от остальных. Иногда может парочка совпасть по времени заполнения чисто случайно.
А зачем об этом вспоминать?
ну видимо мне проще один раз вынести весь мусор, чем копить его в разных частях квартиры и выносить по частям)
верю, что твоя система удобна лично тебе, но для меня это кошмар)
Если работает полотенцесушитель, то нет.
я не думаю, что он сведет к уровню обычной комнаты влажность чтобы бактерии не множились ни в мусорке, ни на лезвиях, ни где-то ещё в углах, плюс, у меня на нём полотенца не висят, они на крючках, мне так удобнее.
так что, как видите, совету я сам не следую, хотя и думаю, что это скорее правда - влажная среда всё-таки способствует, лишние прокладки и бумажки я бы хранить не хотел, в том числе из-за запаха
Аноны, про какую ботву вы говорите? Особенно ботва от картошки меня удивила. Что у вас картоха с кустом продается? Я только помидоры на небольших веточках видел
Может аноны сами выращивают, кто-то же и в частных домах живёт
Аноны, про какую ботву вы говорите?
Редиска пучками на рынке, например, и юная морковь тоже)
Я ботву мою, только грязные корешки обрезаю и в суп или салат. Но это уже скорее к треду экономии или зожного питания.
А непосредственно по теме — прочитала все обсуждения и даже немного поучаствовала, поняла, что ни разу в жизни, с тех пор, как съехала от матери, не задавалась вопросом как утилизировать протухшую еду. Она у меня не протухает просто. Ну я представляю примерно, за сколько я съем кастрюлю супа или кусок запеченого мяса и не готовлю больше, чем на 2-3 дня. Теоретически может случиться авария типа отключения электричества, но как-то не случалось за много лет ничего глобального.
я не думаю, что он сведет к уровню обычной комнаты влажность
Анон, ты говоришь про какой-то абстрактный дом в вакууме. В ванной каморке хруща на первом этаже - да, более влажно. Я сейчас живу в новострое, у меня стоят датчики в комнатах и ванной - влажность везде одинакова.
Уточняйте, блин - "я живу на 200 квадратах в частном доме из трех этажей, поэтому мне удобно так". "А я диву в пентхаусе в центре мск, поэтому мне удобно по-другому".