Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
кроме непосредственно биопродукта
А вот, допустим, поел я виноград с косточками или гранат сожрал, мне что теперь, с лупой ковыряться и все косточки вытаскивать перед тем, как смывать?
Я тоже смываю древесный наполнитель. Кто-нибудь из соседей спустил за раз трехлитровую банку огурцов, но на других гнать проще, разумеется.
Хоспади, который день споры про то, что можно и нельзя смывать в унитаз, теперь еще и про мусорные ведра)
У меня вообще полноценных мусорных ведер четыре на двухкомнатную квартиру, и я б еще поставила. Удобно же. Единственное, органику всякую, склонную к быстрому разложению, выкидываем только в кухне.
Отредактировано (2023-06-01 10:55:09)
Тут налицо столкновение разных взглядов, и не очень понимаю, почему аноны бьются имхами. Одним удобно много вёдер в удобных местах, другим удобно одно выделенное место. Никто ж никого не переубедит, будет жить по своему удобству
Тут налицо столкновение разных взглядов, и не очень понимаю, почему аноны бьются имхами. Одним удобно много вёдер в удобных местах, другим удобно одно выделенное место. Никто ж никого не переубедит, будет жить по своему удобству
Вот-вот. Мне вот удобно (анон с четырьмя ведрами), а кому-то эти ведра глаз режут и нафига столько. Тут нет одинаково правильного для всех решения.
Хотя почитать про опыт и мнения других людей все равно любопытно)
Есть простыня, на которой в течение года, не меняя и не стирая, спал сильно потеющий человек. В итоге посередине образовалось плотное темное сальное пятно. Как его лучше ликвидировать?
Пока что замачиваю с фэйри, периодически ворошу и раз в пару часов воду меняю (вода черная), думаю после нескольких итераций намылить хозяйственным да прокрутить в стиралке. Но не уверен, что стопроцентно поможет. Может, есть какие-то способы, которые не приходят мне в голову?
Нет, выбросить не вариант(
Отредактировано (2023-06-01 11:59:14)
Есть простыня, на которой в течение года, не меняя и не стирая, спал сильно потеющий человек. В итоге посередине образовалось плотное темное сальное пятно. Как его лучше ликвидировать?
Пока что замачиваю с фэйри, периодически ворошу и раз в пару часов воду меняю (вода черная), думаю после нескольких итераций намылить хозяйственным да прокрутить в стиралке. Но не уверен, что стопроцентно поможет. Может, есть какие-то способы, которые не приходят мне в голову?
Нет, выбросить не вариант(
Постирать в кипятке.
Мне кажется, на 95 градусах-то должно отстираться после предварительного отстирывания мылом-то
Альтернативу зато никто не предлагает.
В морозилку, потом в мусорку. Или в компост, если есть.
Какие ещё варианты возможны?
Альтернативу зато никто не предлагает.
Выкинул в пакет, потом в мусорку. Вылил в контейнер выкинул. Заморозил и выкинул.
Честно говоря, удобной альтернативы смыванию мягких пищевых отходов в унитаз нету. Ну кроме измельчителя отходов в раковине.
Имхо, измельчайте еду перед выбросом в унитаз, и все будет нормально. И Фейри лейте.
Имхо, измельчайте еду перед выбросом в унитаз, и все будет нормально. И Фейри лейте.
Тебе уже пояснили, почему это не работает.
Я бы просто сразу дошла до помойки, в нашем доме это минута.
Что в морозилку, кастрюлю супа? В мусорку мокрое я кидать не буду. Замороженное в ней тоже размораживается, дело получаса.
Ну ок, у тебя лапки, ты весь страдалец и т. п.
Ничего себе у вас места в морозилке...
(У анона измельчитель, не нарадуется, но раньше, пока не поставили - жидкость в унитаз, остальное в мусорный пакет)
Если стоит измельчитель, то по итогу один фиг все сливается в канализацию А если не видно разницы, почему бы не вылить сразу?
Жидкость слить, твердое выбросить в ведро, в чем проблема-то?
Да, пищевые отходы в жару лучше долго в ведре не мариновать, но они ж там в любом случае есть, и шкурки, и мясные срезки, и все такое.
Пока что замачиваю с фэйри, периодически ворошу и раз в пару часов воду меняю (вода черная), думаю после нескольких итераций намылить хозяйственным да прокрутить в стиралке. Но не уверен, что стопроцентно поможет.
У меня на засаленном белье после стирки в машинке жир скатывается в комочки, и их с высушенного белья я сухой щеткой счищаю. После этого машинку прогоняю на цикле "очистка барабана" и бельё ещё раз стираю.
Жидкость слить, твердое выбросить в ведро, в чем проблема-то?
Проблема в том, что в ведро пищевые отходы тоже вообще-то нельзя: они на свалке гниют, выделяют опасные газы и всё такое.
Проблема в том, что в ведро пищевые отходы тоже вообще-то нельзя: они на свалке гниют, выделяют опасные газы и всё такое.
Ээ, а куда можно-то
они на свалке гниют, выделяют опасные газы и всё такое.
Ну их же не просто на землю вываливают. На полигонах они проходят рекультивацию, а в крупных городах ещё и мусороперерабатывающие заводы работают.
Отредактировано (2023-06-01 13:54:32)
Ну их же не просто на землю вываливают
Именно, что просто
в крупных городах ещё и мусороперерабатывающие заводы работы.
Они работают не так, как ты себе представляешь. Мусороперерабатывающим заводам нафиг не нужны твои очистки, если они вдруг попадаются с сырьем, то их выкидывают (а часто и вместе с сырьем, если оно испорчено этим пищевым мусором настолько, что не подлежит переработке - типа контейнера полностью в плесени)
На полигонах они проходят рекультивацию,
Рекультивация - это когда мусор на полигонах периодически присыпают землёй, но это как мёртвому припарка
Отредактировано (2023-06-01 14:00:20)
А куда их девать-то городскому жителю?
Ходить в лес и прикапывать. Ещё есть компостные ямы для дома (не ямы, а хз как объяснить, короче, у тебя дома стоит коробка с червяками, которым ты закидываешь свои объедки). Но это для реально повёрнутых на экологии, я лично в мусорку кидаю, хоть и знаю это всё.
Анон пишет:Проблема в том, что в ведро пищевые отходы тоже вообще-то нельзя: они на свалке гниют, выделяют опасные газы и всё такое.
Я сам, если что, этим не занимаюсь, но читаю тех, кто так делает, вот какие варианты:
- сушить/заморозить и по мере накопления отдавать знакомым с дачей или частным домом в компост. В каких-то городах бывают общественные компостеры (видел, что в Ереване прям в зоопарке)
- завести вермиферму (червей, короче), которые это переработают в биогумус.
- измельчитель, но, емнип, вне ДС это бессмысленно, потому что отходы из канализации сжигают, а не перерабатывают.
- не помню слово, но, грубо говоря, приготовление из остатков еды, типа варенья из корок, соуса из очисток и так далее, за границей, по слухам, популярно
Отредактировано (2023-06-01 14:09:41)