Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
ведёрко в домашнем, да и любом другом туалете для меня лё фу, ещё б срать туда запретили
поверю-ка я надписям, вот что
Ладно туалетку, но куда прокладки и тампоны выкидывать без мусорки в сортире? Носить через полквартиры до кухни? Подгузники тоже в кухонном ведре не айс, влажные салфетки, упаковки от свечей лечебных.
Отредактировано (2023-05-31 20:39:40)
куда прокладки и тампоны выкидывать без мусорки в сортире? Носить через полквартиры до кухни? Подгузники тоже в кухонном ведре не айс, влажные салфетки,
Я обычно меняю прокладку или тампон в ванной, у меня раздельный санузел. Мне и в ванной ведёрко ставить? Использованный подгузник обычно сворачивают грязным внутрь, в кухонном ведре он ничуть не менее уместен, чем в сортирном. Влажными салфетками в домашних условиях я редко пользуюсь и тоже обычно в ванной или комнате. Если кому-то удобно в каждом помещении держать по ведру, это их дело. Но странно удивляться, что другим проще иметь одну ёмкость для мусора в квартире. У нас вообще ведра как такового нет, стоит маленький пакет, из тех, что в магазинах бесплатно дают для хлеба, овощей, мокрых и липких упаковок. Пакета хватает на 1-3 дня, меняется по мере заполнения или появления запаха. Живут два человека.
Я обычно меняю прокладку или тампон в ванной, у меня раздельный санузел. Мне и в ванной ведёрко ставить?
А почему нет? Кому как удобно. У нас мусорка на кухне для пищевых отходов, в сортире все говно от детского до кошачьего (подгузники и содержимое лотка еше и в отдельный мелкопакет завязать, прежде чем выкинуть, чтоб воняло меньше), в ванной мини-контейнер для ватных дисков, упаковок от масок, ватных палок, под каждым письменным столом корзинка для бумаг. Раз в день все собрать и на помойку. И не надо с каждой бумажкой или тампоном бегать.
Ладно туалетку, но куда прокладки и тампоны выкидывать без мусорки в сортире? Носить через полквартиры до кухни? Подгузники тоже в кухонном ведре не айс, влажные салфетки, упаковки от свечей лечебных.
Почему все перечисленное там не айс?
Заворачить в пакетик/прокладку в бумажку и выкидывать. "Через полквартиры" - это три-пять метров пройти, словно поле пересечь)))
Ничуть не осуждаю ведро в туалете (как вообще оно может быть чем-то ле фу, блин, это ведро, оно для мусора и все), но в целом проблемы донести ни разу не возникало, с прокладок вроде след кровавый не стелется по сырой траве.
Почему все перечисленное там не айс?
Подгузники довольно вонючие, там где двойной удар кала и мочи - особенно, даже если в пакет завязать, амбре может просачиваться. Выносить на балкон не хочется, там зона отдыха сделана, а в туалете вытяжка работает, норм. Салфетки тоже смотря какие, племяшка вон горшок освоила, подтирается влажными, в туалете выбросить удобнее, чем нести на кухню.
Не навязываю никому ничего естественно, но, по-моему, нести обкаканную салфетку, пакет с кошачьим говном в кухню ле фу побольше будет, чем ведро с туалете.
Я не спорю, всем удобно по-разному, разный образ жизни, разные бытовые привычки. У нас детей мелких нет, кошачий древесный наполнитель смывается в унитаз мелкими порциями, канцелярских хобби нет, пищевых отходов мало, я же пишу, что на весь мусор, не подлежащий переработке, хватает маленького пакета на 2-3 дня.
Кстати, ненужная бумага и пластиковые упаковки идут в пакет для переработки, у подъезда стоит отельный контейнер, и вывозят его отдельно.
А кто-то дома почти не готовит, животных нет, у него будут свои удобные ему "мусорные" привычки.
Кстати, о готовке и уборке.
В своё время поразила знакомая. Перед плановым ремонтом вызвала газовиков, те отрезали ей газовую подводку, выдали акт, с актом она пошла в газовую компанию и больше за газ не платит. Плиту продала. Говорит, что очень лень готовить, а ещё более лень поддерживать чистоту плиты, раковины и рабочих поверхностей. Предпочитает питаться йогуртами, готовыми салатами и тем, что можно разогреть в микроволновке. Если раз в месяц захочется нормальной еды, можно и в кафе сходить. Мне дикость, а ей в кайф так жить.
кошачий древесный наполнитель смывается в унитаз мелкими порциями,
Перед плановым ремонтом вызвала газовиков, те отрезали ей газовую подводку, выдали акт, с актом она пошла в газовую компанию и больше за газ не платит.
Я бы тоже так могла, но жаба: газ куда дешевле электричества)
И что тебя удивляет? На пакете написано, что можно смывать в унитаз, естественно, не полный лоток, но совочек с мокрым содержимым да. В этом и смысл древесного наполнителя, чтобы не менять весь лоток, а выгрести грязный комок, оно стоит дальше и не пахнет. Наполнитель самый обычный, "Каждый день" или недорогой аналог из Фикспрайса. Дом новый, трубы новые и широкие.
Я бы тоже так могла, но жаба: газ куда дешевле электричества)
Она вообще не готовит, а расходами на кипячение чашки кофе утром и разогревом бутерброда можно пренебречь, она же не целыми днями микроволновку гоняет.
Отредактировано (2023-05-31 21:54:55)
Ладно туалетку, но куда прокладки и тампоны выкидывать без мусорки в сортире? Носить через полквартиры до кухни?
Не вижу смысла держать целое отдельно ведро для того, чтобы пять дней в месяц туда по одной прокладке выкидывать.
А что не так-то? Когда я пользовалась древесным, то тоже только туда и смывала. На упаковке это прямо написано: можно утилизировать в унитаз.
На упаковке и не такое напишут, но ты же понимаешь, что древесина не растворяется в воде? Вообще, по-хорошему, особенно в домах с плохими трубами, никакой наполнитель нельзя смывать. Даже если пишут, что он растворяется.
Отредактировано (2023-05-31 23:02:38)
но в целом проблемы донести ни разу не возникало,э
у меня была проблема, я тупо забывала использованные ватные диски в ванной, вечно лежали грязные на краю раковины, как поставила ведро проблема ушла. И в принципе мне облегчают корзины наведение порядка, всякие упаковки, бумажки, этикетки иначе слишком долго добираются до основной мусорки на кухне
Однажды оказалась в неприятной ситуации - была в гостях с компанией, которая заседала как раз на кухне. Потребовалось поменять прокладку, а в туалете ведра не было. Пришлось это все заворачивать в еще один слой бумаги и тайком переть на кухню, протискиваясь между людьми.
Анон, ты реально считаешь, что если даже кто-то понял, что ты прячешь в ведре именно прокладку, подумал про тебя плохо? Скорее всего никто даже не обратил внимания, а если обратил и догадался, то ты же не труп там прятал. Вряд ли у тебя друзья снежинки, падающие в обморок от знания, что у женщин иногда бывают менструации.
А в ведре бы не заметили? Если там маньяки контрол-фрики, то везде найдут, нормальные люди содержимое помойного ведра не исследуют.
Страшно представить, что обо мне могут гости подумать, потому что у меня в ванной не "ведро" или "корзина", а пятнадцатисантиметровая мини-урночка специально для выловленной из слива шерсти (которую, в отличие от прокладок или ватных дисков, реально западло куда-то носить).
Пришлось это все заворачивать в еще один слой бумаги и тайком переть на кухню, протискиваясь между людьми.
Ээээ...и что? Что в этом такого ужасного и зашкварного, словно ты говна кусок на ладони гордо посреди кухни вынесла?..
Тут в треде давно живет хейтер спускания в унитаз чего угодно, кроме непосредственно биопродукта.
Однажды оказалась в неприятной ситуации - была в гостях с компанией, которая заседала как раз на кухне. Потребовалось поменять прокладку, а в туалете ведра не было. Пришлось это все заворачивать в еще один слой бумаги и тайком переть на кухню, протискиваясь между людьми.
Анон, просто хочу тебя поддержать. Я не ханжа и мои друзья тоже, спокойно обсуждаем и месячные, и какашки, и что угодно. Но вот носить через весь дом бумажку с прокладкой все равно эмоционально некомфортно, хоть ты тресни) Понимаю, что ничего такого, но вот все равно какое-то внутреннее сопротивление есть. У самого ведро маленькое стоит в сортире и это прям одно из лучших решений было.
Тут в треде давно живет хейтер спускания в унитаз чего угодно
"хейтер"...
Тут не один анон, а несколько пытаются втолковать, что нельзя использовать унитаз как мусорное ведро.
Не веришь анонам, ну вон тебе - Петербургский Водоканал - https://www.vodokanal.spb.ru/presscentr … nalizacii/
Отредактировано (2023-06-01 08:04:42)
У меня везде кухня рядом с туалетом, такая вот планировка квартир - и спокойно завёртываю прокладки в бумажку от новой прокладки, и выкидываю в кухонное ведро.
А с бульонами... всю жизнь спускали в канализацию. По ссылке вообще про салаты речь.
кошачий древесный наполнитель смывается в унитаз мелкими порциями
Анон, не делай так. Вряд ли мы с тобой в одном доме живем, но мои соседи по домовому чату недавно скандалили, потому что из-за того, что кто-то умный так делал годами, у них в итоге на кухне в раковине полезла моча и прочие прелести. Вычерпывали пару часов, вызывали сантехника. Куча людей высказались в адрес тех, кто так делает. Не очень лестно.
Однажды оказалась в неприятной ситуации - была в гостях с компанией, которая заседала как раз на кухне
Боже мой, я с месячными ночевал у друзей, где кухня совмещена с гостиной, и мусорка тоже в кухне. Все взрослые люди, никто косо не смотрел, что за дикость.
Мне кажется, негигиенично хранить использованные прокладки в ванной, там всё-таки высокая влажность, зачем провоцировать развитие бактерий.
По ссылке вообще про салаты речь.
Это просто к Новому году заголовок писали и видео делали, но там же чёрным по-белому написано - никаких остатков продуктов в принципе в унитазы не выкидывать.