Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Ты дочитать до конца способен? Или думаешь, что на мусорке жир как-то сам аннигилируется или съедается?
А дело не в мусорке, а в наростах на трубах. Но ты не осилишь это.
Надеюсь, я не открыл портал в ад своим вопросом про суп
Спасибо всем ответившим анонам!
И в частности анону, принесшему ссылку на жирберг, охренеть, вот это да.
С учетом того, что я недавно в унитаз кидал влажную туалетную бумагу, а потом обнаружил, что на ней, сук, написано, что она для этого непредназначена, поостерегусь-ка я со сливанием жиров туда...
Влажная туалетная бумага для унитазов и влажные салфетки - две большие разницы. П
ервую можно в унитаз кидать, но по инструкции не более 2 штук за раз. Так что салфетки салфетками рознь.
ервую можно в унитаз кидать, но по инструкции не более 2 штук за раз. Так что салфетки салфетками рознь.
Как выяснилось, не всю(
Анон пишет:Ты дочитать до конца способен? Или думаешь, что на мусорке жир как-то сам аннигилируется или съедается?
А дело не в мусорке, а в наростах на трубах. Но ты не осилишь это.
Но ты-то зачем-то дописал, будто я отрицаю, что бросать мусор на землю пдохо. К чему, нахуя? Усилить свою позицию? Ты в ней настолько не уверен, что надо приписывать оппоненту побольше херни?
И ответь, пожалуйста, все-таки - что будет с жиром на мусорке и почему это лучше жира в канализации?
Я случайно разлил средство для чистки сантехники на ламинат, потом помыл пол, но остались синие пятна от этого средства. Чем их можно вывести? Пробовал порошок и губку, не помогло вообще.
Я случайно разлил средство для чистки сантехники на ламинат, потом помыл пол, но остались синие пятна от этого средства. Чем их можно вывести? Пробовал порошок и губку, не помогло вообще.
Какое именно средство? Если с щелочью, то никак боюсь. Она выжигает.
Какое именно средство?
Harpic Power Plus, щелочи вроде нет в составе. Но даже если он выжигает, это полбеды, мне бы этот синий убрать)
Аноны, нид хелп!
Можно ли залить решетку электрогриля средством для удаления жира с поверхностей типа плиты и кафеля? Один тут одаренный человек пожарил себе мяса, а потом закрыл крышку и забыл про это все на пару недель. И этот весь жир там превратился в мерзкий липкий клей, который вообще не оттирается никакими фейри и ничем.
Аноны, нид хелп!
Можно ли залить решетку электрогриля средством для удаления жира с поверхностей типа плиты и кафеля? Один тут одаренный человек пожарил себе мяса, а потом закрыл крышку и забыл про это все на пару недель. И этот весь жир там превратился в мерзкий липкий клей, который вообще не оттирается никакими фейри и ничем.
Электрогриль таким не отмывала, но духовку изнутри и противень вполне, потому что куда деваться, больше ничего этот мерзкий липкий жир не возьмет, по-моему.
Только потом хорошо промой, и можно еще нагреть и после этого помыть чистой водой еще раз, ну чтоб всякую химическую пакость точно удалить (что не смоется, то сгорит и смоется).
Электрогриль таким не отмывала, но духовку изнутри и противень вполне, потому что куда деваться, больше ничего этот мерзкий липкий жир не возьмет, по-моему.
Там проблема в том, что противень он, ну, обычный, а гриль с антипригарным покрытием, я за него переживаю.
Только потом хорошо промой, и можно еще нагреть и после этого помыть чистой водой еще раз, ну чтоб всякую химическую пакость точно удалить (что не смоется, то сгорит и смоется).
Это да, обязательно!
Спасибо!
а гриль с антипригарным покрытием, я за него переживаю.
я бы, честн гря, не стала тогда
Можно ли залить решетку электрогриля средством для удаления жира с поверхностей типа плиты и кафеля?
Тщательно протереть бумагой/старой тряпкой - снимется максимально толстый слой. Засунуть в пакет с нашатырным спиртом на сутки (описание способа было в теме). Промыть, посмотреть результат. Антижир поискать для такой поверхности? возможно, есть у азелит (там же несколько разновидностей)
а на озоне нашлось такое
Отредактировано (2023-05-31 13:09:19)
У меня очень хорошо сработал способ не просто намазать средство на жир, а положить на жирную поверхность бумажные салфетки, пропитать их этим средством и оставить на время.
Спасибо, аноны!
Я в целом уже максимально отчистила, но на решетке остается на стыках вот этих вот полосочек, а их там дофига и на всяких сложнопрочищаемых местах.
На гладкой стороне гриля я хотя бы просто пластиковой лопаткой все соскребла, а тут, блин, не подлезешь.
Слушайте, у меня вопрос про влажную туалетную бумагу. Я раньше в ашане покупал такую, которая выглядела как реальн обумага, чем-то пропитанная, ну и спокойно смывал в унитаз. А теперь она пропала, продаётся такая, которая максимально похожа на влажные салфетки из нетканки. И на пачке вроде написано, что можно смывать в унитаз тоже, но чёт меня сомнения берут... Есть что сказать по сабжу?
Отредактировано (2023-05-31 14:46:08)
Ну, я влажную туалетную бумагу в мусорку выкидываю, которая в туалете, хотя на моей и написано что можно небольшое количество смывать в унитаз.
Лично я с любой влажной туалеткой решил не верить пачке и выкидывать в ведерко.
Сначала покупал влажную зеву, на ней было написано, что смывать можно. Решил однажды попробовать - нифига в стакане воды она не растворилась.
Мб я и перестраховываюсь, но ведерко позволило мне покупать просто влажные салфетки, которые как правило дешевле, а работают не хуже.
Почитал про супчик и прям нехорошо стало Я часто варю мясо кошкам и соответственно так же часто сливаю бульон в унитаз...
За свои-то трубы я не волнуюсь, промываю большим количеством воды, а вот дальше и правда могут возникнуть проблемы. Но и в мешок утилизировать каждый день это сильно...
ведёрко в домашнем, да и любом другом туалете для меня лё фу, ещё б срать туда запретили
поверю-ка я надписям, вот что
Ну, тут каждому свое, анон
ведёрко в домашнем, да и любом другом туалете для меня лё фу,
Держи в курсе
А влажную туалетку все-таки лучше не смывать, да. Знакомый работает в Водоканала, столько про засоры рассказывает, капец, ежедневно чистят. И все они из-за остатков еды и влажных салфеток в большинстве своем
Отредактировано (2023-05-31 18:44:45)
ведёрко в домашнем, да и любом другом туалете для меня лё фу, ещё б срать туда запретили
поверю-ка я надписям, вот что
+1
Нефиг вводить потребителя в заблуждение
Знакомый работает в Водоканала, столько про засоры рассказывает, капец, ежедневно чистят.
О ужас, чел пошел на работу и ему там приходится реально работать, каждый день!
О ужас, чел пошел на работу и ему там приходится реально работать, каждый день!
От создателей "Выкину мусор на землю - обеспечу дворника работой" и "Тупорые коммунальщики не могут за весь день починить воду".