Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#36426 2023-05-29 23:24:14

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Аноны, как можно утилизировать суп нетравматично для психики и квартиры?  :facepalm: Он очень жирный, так что в унитаз выливать боюсь. В раковину - забьет, если без сеточки сливать, и мерзко потом выгребать оттуда куски, если с ней. Смириться с этим, или есть какой-то очевидный вариант, который я упускаю?.. Кроме "выкинуть вместе с кастрюлей"...

Я выливаю в пустой мусорный пакет, завязываю его, пакую это всё в ещё один мусорный пакет, его тоже завязываю. И так выбрасываю. Отлично работает

#36427 2023-05-30 00:06:08

Анон

Анон пишет:

А по теме - пришел с благодарностью анону, который советовал Салтон от желтых пятен пота в подмышках, спас любимые майки и еще пара рубашек встала на верный путь, с первого раза посветлело, но не до конца, думаю в следующий раз подержать подольше.

Вот плюс один сюда. Очень полезная вещь оказалась.

#36428 2023-05-30 01:16:34

Анон

Насчёт утилизации супа: анон подобные отходы морозит и потом выносит мешок замерзших пищевых отходов) Чаще всего, если вмещается, анон ставит туда целиком ёмкость с пропажей, даёт замёрзнуть, потом ледышку выкидывает в мусорный мешок, лежащий в морозилке, ёмкость моет. Или твердое сразу в мешок соскребает. И в принципе все пищевые отходы, которые в обычной мусорке будут пахнуть/гнить, сует в морозилку.

В принципе, жир в канализацию смывать это плохо, как и влажные салфетки - если у вас не засорилось, это ещё не значит, что дальше не создаете проблем.

Отредактировано (2023-05-30 01:20:01)

#36429 2023-05-30 02:46:23

Анон

Как же хорошо один раз установить измельчитель и решить проблему пищевых отходов раз и навсегда...

#36430 2023-05-30 02:52:01

Анон

Анон пишет:

В раковину - забьет, если без сеточки сливать, и мерзко потом выгребать оттуда куски, если с ней.

У тебя нет дуршлага, анон? Ставишь его в раковину, жижа сливается. Потом над мусоркой нетравматично вытряхиваешь гущу.

#36431 2023-05-30 09:51:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, как можно утилизировать суп нетравматично для психики и квартиры?

Я такие штуки выливаю в унитаз, смываю, потом минут пять поливаю горячим душем (не сразу горячим, а постепенно наращивая температуру, потом постепенно снижая, так как у меня заеб, что он может треснуть от резкого перепада). И утенком. Норм.

#36432 2023-05-30 11:28:26

Анон

Анон пишет:

так как у меня заеб, что он может треснуть от резкого перепада).

Правильный заёб, кое-кто сливал кипяток (воду в которой сварили пельмени), и таки треснуло

#36433 2023-05-30 13:09:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, как можно утилизировать суп нетравматично для психики и квартиры?  :facepalm: Он очень жирный, так что в унитаз выливать боюсь. В раковину - забьет, если без сеточки сливать, и мерзко потом выгребать оттуда куски, если с ней. Смириться с этим, или есть какой-то очевидный вариант, который я упускаю?.. Кроме "выкинуть вместе с кастрюлей"...

обливаю унитаз средством для унитаза, выливаю суп, смываю, еще раз средство для унитаза
если суп густой - до процесса наливаю в него еще воды из под крана

Отредактировано (2023-05-30 13:11:20)

#36434 2023-05-30 13:11:50

Анон

Анон пишет:

В принципе, жир в канализацию смывать это плохо, как и влажные салфетки - если у вас не засорилось, это ещё не значит, что дальше не создаете проблем.

Зис. Анон так на смывался - ультразасор было ничем не пробить. Менял трубы.

#36435 2023-05-30 13:47:54

Анон

Аноны, а посоветуйте средства для эмалированных раковин (стоит на кухне, старая, дно в желто-оранжевых и черных разводах, черные разводы подозреваю появились от кдшного коврика для раковины, santitary formula антижир пробовала, смылось всё, кроме этого)

#36436 2023-05-30 17:59:30

Анон

Анон пишет:

В принципе, жир в канализацию смывать это плохо, как и влажные салфетки

Как можно эти две вещи рядом ставить? Жир растворяется любым чистящим средством. А влажные салфетки - ничем.

#36437 2023-05-30 18:31:56

Анон

Анон пишет:

Как можно эти две вещи рядом ставить? Жир растворяется любым чистящим средством. А влажные салфетки - ничем

Ну... Речь, наверное, про нерастворенный жир?
Жирберг.

#36438 2023-05-30 18:58:26

Анон

у анонов с ТАКИМИ жирными супиками очень здоровая пищеварительная система ;D

#36439 2023-05-30 19:42:12

Анон

Писец жирный суп можно в холодильник, корку жира в мусорку, жижу в унитаз, гущу вторым слоем в мусорку

#36440 2023-05-30 19:45:17

Анон

Анон пишет:

Как можно эти две вещи рядом ставить? Жир растворяется любым чистящим средством. А влажные салфетки - ничем

Ты удивишься, что нормалтьные кафешки жир именно что утилизируют. Потому что он застывает на трубах.

#36441 2023-05-30 20:02:46

Анон

Анон пишет:

Ты удивишься, что нормалтьные кафешки жир именно что утилизируют. Потому что он застывает на трубах.

В "нормальных кафешках" и среднестатистической квартире совершенно разные масштабы. Если не лить по ведру супа с маслом в масле ежедневно в унитаз, то ничего не сделается канализации.

#36442 2023-05-30 20:08:00

Анон

Анон пишет:

В "нормальных кафешках" и среднестатистической квартире совершенно разные масштабы. Если не лить по ведру супа с маслом в масле ежедневно в унитаз, то ничего не сделается канализации.

От создателей "Выкину очистки в унитаз, ну а чо, трубы широкие". Ну я выше написал свой опыт. Следовать советам не заставляю.
А еще жир застывает на межквартирных трубах.

#36443 2023-05-30 21:00:48

Анон

Анон пишет:

среднестатистической квартире совершенно разные масштабы. Если не лить по ведру супа с маслом в масле ежедневно в унитаз, то ничего не сделается канализации.

Лично твоей канализации, может, и ничего.
Но все эти громадные жирберги состоят из мусора тыщ среднестатистических домов и квартир.

Да, пищевые остатки сливать в канализацию это тоже плохо, потому что они нерастворимы - в отличие от той же пищи, но уже переваренной, то есть, разбитой на компоненты.
Все нерастворимое в унитаз нельзя - ватные палочки, диски, салфетки влажные, тампоны, прокладки, и да, твердые пищевые отходы и жир.

#36444 2023-05-30 21:04:10

Анон

Анон пишет:

Но все эти громадные жирберги состоят из мусора

Дохренадцати компаний пищепрома.

#36445 2023-05-30 21:52:20

Анон

Анон пишет:

Особенно влажные салфетки они смывают, несомненно. И именно поэтому обычно обнаруживаются под большими городами, ведь пищепром обычно в городах типа Нью-Йорка.
Анон*, кончай отрицать, что бросать бумажки мимо урны - плохо. Даже при том, что ты не гигантская корпорация и не сливаешь отходы в океан тоннами, это не является оправданием тому, чтобы лично ты бросал мусор на землю.

#36446 2023-05-30 22:06:41

Анон

Анон пишет:

Ну я выше написал свой опыт.

У меня всегда был вопрос к людям с таким опытом: и нахуя вы смываете влажные салфетки в унитаз?

#36447 2023-05-30 22:09:20

Анон

Анон пишет:

Все нерастворимое в унитаз нельзя - ватные палочки, диски, салфетки влажные, тампоны, прокладки, и да, твердые пищевые отходы и жир.

Тряпки и прокладки нерастворимы, при чем тут они вообще? Но ничто не мешает раствориться супу, как и другой органике? Прекрасно он разлагается в процессе, иначе б посуду мыть было опасно для канализации.
Как блять вообще суп с разваренными овощами/резаным мясом превратился в прокладки, салфетки и очистки-то?
К слову, пресловутый измельчитель отходов тоже измельченное не отправляет в варп, а вполне себе сливает в трубу, однако никто почему-то не бьется в истерике.

Отредактировано (2023-05-30 22:11:19)

#36448 2023-05-30 23:59:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно влажные салфетки они смывают, несомненно. И именно поэтому обычно обнаруживаются под большими городами, ведь пищепром обычно в городах типа Нью-Йорка.
Анон*, кончай отрицать, что бросать бумажки мимо урны - плохо. Даже при том, что ты не гигантская корпорация и не сливаешь отходы в океан тоннами, это не является оправданием тому, чтобы лично ты бросал мусор на землю.

Как происхождение жирбергов привело тебя к тому, что я бросаю мусор на землю?!
Влажные салфетки в канализации - это не про Россию, а про Америку, ими там делают все что попало, втч вместо туалетной бумаги используют. А мои сто грамм жира в канализации раз в полгода нисколько не страшнее тех же ста грамм жира на мусорном полигоне, в тех же салфетках или в пластиковом пакете.

#36449 2023-05-31 00:01:26

Анон

Анон пишет:

А мои сто грамм жира в канализации раз в полгода нисколько не страшнее

:lol:

#36450 2023-05-31 00:02:21

Анон

Ты дочитать до конца способен? Или думаешь, что на мусорке жир как-то сам аннигилируется или съедается?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума