Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, как можно утилизировать суп нетравматично для психики и квартиры?
Он очень жирный, так что в унитаз выливать боюсь. В раковину - забьет, если без сеточки сливать, и мерзко потом выгребать оттуда куски, если с ней. Смириться с этим, или есть какой-то очевидный вариант, который я упускаю?.. Кроме "выкинуть вместе с кастрюлей"...
Я выливаю в пустой мусорный пакет, завязываю его, пакую это всё в ещё один мусорный пакет, его тоже завязываю. И так выбрасываю. Отлично работает
А по теме - пришел с благодарностью анону, который советовал Салтон от желтых пятен пота в подмышках, спас любимые майки и еще пара рубашек встала на верный путь, с первого раза посветлело, но не до конца, думаю в следующий раз подержать подольше.
Вот плюс один сюда. Очень полезная вещь оказалась.
Насчёт утилизации супа: анон подобные отходы морозит и потом выносит мешок замерзших пищевых отходов) Чаще всего, если вмещается, анон ставит туда целиком ёмкость с пропажей, даёт замёрзнуть, потом ледышку выкидывает в мусорный мешок, лежащий в морозилке, ёмкость моет. Или твердое сразу в мешок соскребает. И в принципе все пищевые отходы, которые в обычной мусорке будут пахнуть/гнить, сует в морозилку.
В принципе, жир в канализацию смывать это плохо, как и влажные салфетки - если у вас не засорилось, это ещё не значит, что дальше не создаете проблем.
Отредактировано (2023-05-30 01:20:01)
Как же хорошо один раз установить измельчитель и решить проблему пищевых отходов раз и навсегда...
В раковину - забьет, если без сеточки сливать, и мерзко потом выгребать оттуда куски, если с ней.
У тебя нет дуршлага, анон? Ставишь его в раковину, жижа сливается. Потом над мусоркой нетравматично вытряхиваешь гущу.
Я такие штуки выливаю в унитаз, смываю, потом минут пять поливаю горячим душем (не сразу горячим, а постепенно наращивая температуру, потом постепенно снижая, так как у меня заеб, что он может треснуть от резкого перепада). И утенком. Норм.
так как у меня заеб, что он может треснуть от резкого перепада).
Правильный заёб, кое-кто сливал кипяток (воду в которой сварили пельмени), и таки треснуло
Он очень жирный, так что в унитаз выливать боюсь. В раковину - забьет, если без сеточки сливать, и мерзко потом выгребать оттуда куски, если с ней. Смириться с этим, или есть какой-то очевидный вариант, который я упускаю?.. Кроме "выкинуть вместе с кастрюлей"...
обливаю унитаз средством для унитаза, выливаю суп, смываю, еще раз средство для унитаза
если суп густой - до процесса наливаю в него еще воды из под крана
Отредактировано (2023-05-30 13:11:20)
В принципе, жир в канализацию смывать это плохо, как и влажные салфетки - если у вас не засорилось, это ещё не значит, что дальше не создаете проблем.
Зис. Анон так на смывался - ультразасор было ничем не пробить. Менял трубы.
Аноны, а посоветуйте средства для эмалированных раковин (стоит на кухне, старая, дно в желто-оранжевых и черных разводах, черные разводы подозреваю появились от кдшного коврика для раковины, santitary formula антижир пробовала, смылось всё, кроме этого)
В принципе, жир в канализацию смывать это плохо, как и влажные салфетки
Как можно эти две вещи рядом ставить? Жир растворяется любым чистящим средством. А влажные салфетки - ничем.
у анонов с ТАКИМИ жирными супиками очень здоровая пищеварительная система
Писец жирный суп можно в холодильник, корку жира в мусорку, жижу в унитаз, гущу вторым слоем в мусорку
Как можно эти две вещи рядом ставить? Жир растворяется любым чистящим средством. А влажные салфетки - ничем
Ты удивишься, что нормалтьные кафешки жир именно что утилизируют. Потому что он застывает на трубах.
Ты удивишься, что нормалтьные кафешки жир именно что утилизируют. Потому что он застывает на трубах.
В "нормальных кафешках" и среднестатистической квартире совершенно разные масштабы. Если не лить по ведру супа с маслом в масле ежедневно в унитаз, то ничего не сделается канализации.
В "нормальных кафешках" и среднестатистической квартире совершенно разные масштабы. Если не лить по ведру супа с маслом в масле ежедневно в унитаз, то ничего не сделается канализации.
От создателей "Выкину очистки в унитаз, ну а чо, трубы широкие". Ну я выше написал свой опыт. Следовать советам не заставляю.
А еще жир застывает на межквартирных трубах.
среднестатистической квартире совершенно разные масштабы. Если не лить по ведру супа с маслом в масле ежедневно в унитаз, то ничего не сделается канализации.
Лично твоей канализации, может, и ничего.
Но все эти громадные жирберги состоят из мусора тыщ среднестатистических домов и квартир.
Да, пищевые остатки сливать в канализацию это тоже плохо, потому что они нерастворимы - в отличие от той же пищи, но уже переваренной, то есть, разбитой на компоненты.
Все нерастворимое в унитаз нельзя - ватные палочки, диски, салфетки влажные, тампоны, прокладки, и да, твердые пищевые отходы и жир.
Но все эти громадные жирберги состоят из мусора
Дохренадцати компаний пищепрома.
Дохренадцати компаний пищепрома.
Особенно влажные салфетки они смывают, несомненно. И именно поэтому обычно обнаруживаются под большими городами, ведь пищепром обычно в городах типа Нью-Йорка.
Анон*, кончай отрицать, что бросать бумажки мимо урны - плохо. Даже при том, что ты не гигантская корпорация и не сливаешь отходы в океан тоннами, это не является оправданием тому, чтобы лично ты бросал мусор на землю.
Ну я выше написал свой опыт.
У меня всегда был вопрос к людям с таким опытом: и нахуя вы смываете влажные салфетки в унитаз?
Все нерастворимое в унитаз нельзя - ватные палочки, диски, салфетки влажные, тампоны, прокладки, и да, твердые пищевые отходы и жир.
Тряпки и прокладки нерастворимы, при чем тут они вообще? Но ничто не мешает раствориться супу, как и другой органике? Прекрасно он разлагается в процессе, иначе б посуду мыть было опасно для канализации.
Как блять вообще суп с разваренными овощами/резаным мясом превратился в прокладки, салфетки и очистки-то?
К слову, пресловутый измельчитель отходов тоже измельченное не отправляет в варп, а вполне себе сливает в трубу, однако никто почему-то не бьется в истерике.
Отредактировано (2023-05-30 22:11:19)
Анон пишет:Дохренадцати компаний пищепрома.
Особенно влажные салфетки они смывают, несомненно. И именно поэтому обычно обнаруживаются под большими городами, ведь пищепром обычно в городах типа Нью-Йорка.
Анон*, кончай отрицать, что бросать бумажки мимо урны - плохо. Даже при том, что ты не гигантская корпорация и не сливаешь отходы в океан тоннами, это не является оправданием тому, чтобы лично ты бросал мусор на землю.
Как происхождение жирбергов привело тебя к тому, что я бросаю мусор на землю?!
Влажные салфетки в канализации - это не про Россию, а про Америку, ими там делают все что попало, втч вместо туалетной бумаги используют. А мои сто грамм жира в канализации раз в полгода нисколько не страшнее тех же ста грамм жира на мусорном полигоне, в тех же салфетках или в пластиковом пакете.
А мои сто грамм жира в канализации раз в полгода нисколько не страшнее
Ты дочитать до конца способен? Или думаешь, что на мусорке жир как-то сам аннигилируется или съедается?