Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Вот как будто маленькая девочка играет в кукольном домике, но всё это понарошку и никак не связано с удобством жизни или там вкусом приготовленного.
У меня мать такая же, тоже родилась перед войной. Приколы типа положить тухляка в еду, а че, не заметно же.
Никогда не думала, что это "заморочки", неопрятно смотрятся разные носки, когда это явно не специально сделано.
Анон, дорогой, если бы ты знал насколько всем похуй на оттенок твоих носок.
А по теме - пришел с благодарностью анону, который советовал Салтон от желтых пятен пота в подмышках, спас любимые майки и еще пара рубашек встала на верный путь, с первого раза посветлело, но не до конца, думаю в следующий раз подержать подольше.
А по теме - пришел с благодарностью анону, который советовал Салтон от желтых пятен пота в подмышках, спас любимые майки и еще пара рубашек встала на верный путь, с первого раза посветлело, но не до конца, думаю в следующий раз подержать подольше.
Анон, а тебе благодарность от следующего анона, который тот совет пропустил и только сейчас радостно навострил ушки) тоже воспользуюсь!
Отредактировано (2023-05-29 18:34:40)
Анон приезжал к маме полгода назад. Убрался, стёр пыль пропылесосил всё, помыл полы и окна, и выкинул 100500 баночек из-под ВСЕГО - сметаны, капусты, огурцов-помидоров и так далее.
Анон снова давно был у мамы.
И обнаружил снова эти грёбаные баночки из-под капусты, в которые так удобно складывать недоеденные огурцы и фарш. Фарш. В баночки из-под квашеной капусты. Тысячи их.
У анона опускаются руки.
но анон придумал - в эти баночки он сложил гвозди, кнопки, пуговицы, нитки, и иные мелочи. Осталось тольк разрисовать их под хохлому. Чтобы хоть красиво было.
Отредактировано (2023-05-29 20:00:40)
Существуют ли какие-нибудь.. Методички? По не_захламлению? Ну, как сказать. Чтоб прежде чем купить, понять, а точно ли и так ли нужна эта вещь?
Что мне еще помогает кроме уже озвученных анонами вещей - вести дневник расходов. Обычное приложение в телефоне. А как начинаешь около кассы записывать в него стоимость покупок и "хм... а так ли мне это нужно?".
Еще маленькое правило - почти всегда перед кассой выкладываю 1 вещь из корзинки. Онлайн покупок тоже касается. Конечно это не очень хорошо для продавцов, им потом это обратно на полку ставить, но очень помогает не купить лишнее.
Еще маленькое правило - почти всегда перед кассой выкладываю 1 вещь из корзинки. Онлайн покупок тоже касается. Конечно это не очень хорошо для продавцов, им потом это обратно на полку ставить, но очень помогает не купить лишнее.
Удивилась. Ты специально кладешь в корзину что-то лишнее, чтобы ритуально его выложить?
Кмк, анон просто еще раз прикидывает _действительно_ ли ему надо всё из корзинки, вот прям очень надо
Швабра/губка для двустороннего мытья окон вещь нужная или фигня? Получается с ней помыть окна или зря потраченные деньги?
Швабра/губка для двустороннего мытья окон вещь нужная или фигня? Получается с ней помыть окна или зря потраченные деньги?
У меня не получилось Магниты были настолько сильные, что страшно было расцеплять половинки губки, риалли высок шанс попасть в тред бытового травматизма с ней. Ну и по стеклу она отказывалась двигаться, села намертво.
Губка должна быть совсем мягкая, чтобы нормально мыть, а у большинства там какая-то твердая губка в сетке, которая не отмывает.
Аноны, как можно утилизировать суп нетравматично для психики и квартиры? Он очень жирный, так что в унитаз выливать боюсь. В раковину - забьет, если без сеточки сливать, и мерзко потом выгребать оттуда куски, если с ней. Смириться с этим, или есть какой-то очевидный вариант, который я упускаю?.. Кроме "выкинуть вместе с кастрюлей"...
Ну и по стеклу она отказывалась двигаться, села намертво.
Какая прелесть! Готовый перфоманс - "весеннее мытьё окон".
Ладно, буду прокачивать дзен и надеяться, что летние дожди хоть немного помоют снаружи за меня.
Он очень жирный, так что в унитаз выливать боюсь.
Выгреби половником крупные куски в мусорный пакет и выкинь. Бульон вылей в унитаз.
Все будет хорошо. Я в тебя верю!
Выгреби половником крупные куски в мусорный пакет и выкинь. Бульон вылей в унитаз.
Все будет хорошо. Я в тебя верю!
Спасибо за поддержку, анончик.
Вот блин, про отделение кусков от жижи половником я не додумался почему-то
Про унитаз - читал, что жирное туда лучше не надо, может забить. Вроде как горячая вода снижает шансы этого исхода, но в бачке-то она холодная...
Отредактировано (2023-05-29 21:22:20)
И обнаружил снова эти грёбаные баночки из-под капусты, в которые так удобно складывать недоеденные огурцы и фарш. Фарш. В баночки из-под квашеной капусты. Тысячи их.
Анооооон Я из-за твоего коммента искренне пожалел, что квашеная капуста мне не нужна почти никогда... Мне не хватает баночек в хозяйстве.
Из-за этого анон стал работать с дивана, точнее, технически это матрас. И вокруг матраса теперь генерится бесящий срачельник из многочисленных проводов, наушников, и прочего разнообразного стаффа, который нужен в работе либо скрашивает существование в течение рабочего дня. Хз че с этим делать
Про унитаз - читал, что жирное туда лучше не надо, может забить. Вроде как горячая вода снижает шансы этого исхода, но в бачке-то она холодная...
Не, если сольёшь нормальным количеством воды, всё будет норм, уйдёт сразу. Если воды будет мало или не станешь сливать, тогда будет всё это плавать на поверхности.
В крайнем случае потом же можно средством для чистки унитаза почистить.
Не, если сольёшь нормальным количеством воды, всё будет норм, уйдёт сразу. Если воды будет мало или не станешь сливать, тогда будет всё это плавать на поверхности.
В крайнем случае потом же можно средством для чистки унитаза почистить.
Спасибо, анон! Ты меня успокоил
▼Скрытый текст⬍Из-за этого анон стал работать с дивана, точнее, технически это матрас. И вокруг матраса теперь генерится бесящий срачельник из многочисленных проводов, наушников, и прочего разнообразного стаффа, который нужен в работе либо скрашивает существование в течение рабочего дня. Хз че с этим делать
Я нашёл себе довольно простое решение. У меня под столом этажерка-тумбочка неглубокая, поэтому, закончив работу, я туда просто лёгким движением убираю рабочий ноут и достаю личный. Утром наоборот, меняю местами. Серьезно, одно движение. Провода не мешают, специально перекинул их для удобства и хочу ещё как-то внутри стола закрепить для идеала. Ногам места хватает, стол 80 см.
Анон пришёл признаться в глубоких чувствах к ручному мойщику окон Керхер wv50. Маленький, лёгкий, заряда хватает на весь балкон и ещё четыре стекла. Помыл балкон очень быстро, не до идеального, конечно, но и вручную так не мог. Да и смысл, до первого дождя. Бонусом пришлось меньше со стремянки наружу высовываться и окна снаружи удалось помыть полностью, без мысика грязного сверху.
Аноны, как можно утилизировать суп нетравматично для психики и квартиры?
Вылить в пакет. Вынести пакет на помойку сразу.
Я нашёл себе довольно простое решение. У меня под столом этажерка-тумбочка неглубокая, поэтому, закончив работу, я туда просто лёгким движением убираю рабочий ноут и достаю личный. Утром наоборот, меняю местами. Серьезно, одно движение. Провода не мешают, специально перекинул их для удобства и хочу ещё как-то внутри стола закрепить для идеала. Ногам места хватает, стол 80 см.
Анон, а тебя не затруднит/не стремно показать фоточку, особенно проводов?) Они для меня самая бесящая часть, тк засунуты в такую специальную дыру для них, и каждый раз их оттуда выковыривать фубля (они еще норовят уползти на пол, когда ни во что не воткнуты).
Я наливал в оставшуюся супную жидкость некоторое количество фейри, немного смешивал и в таком виде выливал в унитаз.
Аноны, как можно утилизировать суп нетравматично для психики и квартиры? Он очень жирный, так что в унитаз выливать боюсь.
всегда выливала в унитаз даже масло со сковородки. Если что - потом утёнком чистила6 и всего делов.
Он очень жирный, так что в унитаз выливать боюсь. В раковину - забьет, если без сеточки сливать, и мерзко потом выгребать оттуда куски, если с ней. Смириться с этим, или есть какой-то очевидный вариант, который я упускаю?.. Кроме "выкинуть вместе с кастрюлей"...
Я наливал в одноразовый контейнер. Или пустую бутылку.