Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, есть у меня дорогие сердцу мягкие игрушки, но я задолбался их от пыли чистить, сидят на открытой полке. Серванта никакого для них нет. Я вижу либо вариант убирать на хранение куда-нибудь далеко (шкафы-антресоли), либо раздавать, но, может, есть еще какой-нибудь вариант, который я просто упускаю?
Анон, извини, я с точки зрения своей нищеебской, конечно, но вдруг пригодится, напишу - на авито можно добыть советские книжные полки поштучно или набором (если игрушки не очень большие) . Со стеклом, за ним по идее пылиться должно как минимум сильно меньше. Но это если есть куда эту полку повесить или поставить. Перекрасить в цвет нужный тебе тоже можно, или оклеить теми же обоями, что на стене (если остатки есть)
Аноны, насколько удобно гладить вещи на стуле+простынка? Стул с мягкой сидушкой, но не слишком мягкий. Утюг вроде хороший. Гладить в основном хб футблоки, пара рубашек из льна.
Я много лет без глажки, а сейчас что-то приперло. Хочу отглаженных рубашек. Утюг есть, доску покупать не хочу сейчас, может мое желание гладить быстро пройдет.
Еще есть деревянный стол, но я думаю на нем хуже гладить, можно испортить, да?
Я глажу на кухонном столе или на деревянном икеевском) Но редко. Кухонному ничего не повредит, он старого образца))) икеевский тоже пока в порядке. Вообще я иногда и на полу глажу, когда лень стол расчищать.
Если он не лакированный, то ничего ему не сделается.
Анон, китайцы продают такую стеганую штуковину серебристую, по типу покрытия гладильной доски с термозащитой, но внутри еще что-то мягкое для толщины. Складывается как пледик, в рекламе предлагалось класть на стиралку (там в некоторых версиях вшиты магнитики, чтоб не убегало со стиралки), но на стол тоже думаю можно.
Аноны, насколько удобно гладить вещи на стуле+простынка?
у нас когда-то давно до покупки гладильной доски на столе и гладили. подкладывали плотное х/б покрывало (оно декоративное было, не чтобы укрываться, а чтобы на мебель набрасывать, так что оно было достаточно жесткое а-ля несовременная обивочная ткань, загореться не могло при глажке). для рубашек еще бы сгодилась штука, на которой рукава удобно гладить.
Я гладила на чертёжной доске, постелив на неё старое одеяло (поскольку доска была огромная, то слоев одеяла выходило не так много). А поскольку гладила в основном шторы, то большая поверхность - это было очень удобно.
Отредактировано (2023-05-26 21:45:15)
Анон уже 10 лет гладит на кровати
В аноновом детстве гладили либо на закрытой швейной машинке, либо на столе. Клали сложенное в несколько раз байковое одеяло, поверх специальную гладильную пеленку. Потом анон вырос и на глажение забил. Позже у анона появился аноносын, у которого было некоторое количество мнущихся рубашек. Гладили на диване по старой схеме (одеяло и тряпка). Сейчас сын вырос и не покупает себе рубашки, которые надо гладить, и вообще живет отдельно. У анона с мужем есть аж целых два советских утюга, используемых примерно раз в несколько лет.
Пока анонке не притащили доску, анонка гладила на диванной подушке, накрытой любой тканью. Нормально всё было.
Отредактировано (2023-05-26 22:06:56)
А почему ты не хочешь полотенце подложить или сложенную в несколько раз простыню на стол? И тебе удобно и со столом ничего не случится и простыня лишний раз погладится?
Анон, китайцы продают такую стеганую штуковину серебристую, по типу покрытия гладильной доски с термозащитой, но внутри еще что-то мягкое для толщины
Я купил себе такую штуку, а она от горячего утюга скукожилась
Лучший способ расхламиться — переезд.
Я тоже так думала. А потом вывозила вещи из студенческой общаги (т.е. с околонулевым количеством мебели) грузовиком.
Вот переезд в другую страну с ограничением в то, что можно увезти багажом в самолёте, относительно сработал (относительно — потому что я не буду комментировать количество багажа, докупленного дополнительно).
Вот переезд в другую страну с ограничением в то, что можно увезти багажом в самолёте, относительно сработал
...Друзья при релокации перевозили, в частности, несколько сотен килограмм книг. Кажется, контейнер заказывали.
Я переезжал год назад, начал складывать свое добро в коробки сильно заранее, чтоб было время все рассортировать и обдумать... в итоге первые 4 штуки нормально пошли, а дальше я задолбался и просто всё кидал не глядя
Но у меня много хобби со всякой мелочью, сидеть и разглядывать каждую кисточку или пакетик бисера и выбирать что из этого стоит выкинуть это занятие на недели или даже месяцы(
Читала совет рассчитать свой доход за час, и пересчитывать цену вещи в часы жизни. Готов ли ты отдать, к примеру, за эту книгу неделю жизни, да/нет?
Работает, но надо приучить себя к систематическому пересчёту перед покупками.
Я наоборот это использую, когда пытаюсь уговорить себя что-то купить, что хочется, но не необходимо, и внутренняя жаба орёт в ужасе. Типа «эта блузка стоит всего полтора часа твоей работы» или «на эти билеты работать десять дней... нет, многовато, подожду, вдруг найду дешевле». Так что у меня это скорее к захламлению привело бы.
Про переезд.
Я тоже считал что ух, расхламлюсь!
Переезжал глобально год назад вместе с родителями впервые за всю жизнь анона.
В хотя тоже старались начать укладку заранее, ресурса на вдумчивое вопрошание каждой крышки от кастрюли: «а люблю ли я тебя? А хочу ли тратиться на плату за твою перевозку?» хватило ровно на несколько коробок. Потом пихали вещи не глядя, с минимальной разбивкой по комнатам (цветной скотч на коробках)
Но вещей было реально много, а ресурса на укладку (вечером после работы) мало.
Аккуратно паковали наверное только книги.
Не так давно мы с другим аноном-минималистом обсуждали тактику «на одного члена семьи один чемодан». Тоже помогает.
на одного члена семьи один чемодан
Блин, но как? Ни у кого из семьи нет приблуд для спорта или хобби, или каких-то фигурок/вазочек?
Поделюсь опытом. Глажу на деревянном кухонном столе, сколько себя помню (столу уже под 30 лет).
Ни у кого из семьи нет приблуд для спорта или хобби, или каких-то фигурок/вазочек?
У этого анона буквально чемодан только документы на анона, аноненка, квартиру и прочее занимают и нет, их нельзя оцифровать от слова никак.
У этого анона буквально чемодан только документы на анона, аноненка, квартиру и прочее занимают
У меня один только фотоаппарат с объективами и тд занимает немаленький такой рюкзак, практически чемодан
А на попугаев мне сколько чемоданов выделить? А то у них клетка и стенд помимо еды и игрушек.
Так мы опять приходим к тому, что минимализм - это для здоровых, богатых и одиноких.
На самом деле эту технику надо применять к вещам, про которые уже начинаешь думать и сомневаться - так ли мне это надо. Обязательное для жизни отдельно, техники для расхламления отдельно.
А еще более на самом деле это не для нынешней ситуации техника, большинство ее аргументов типа "потом куплю" не прокатит.
А еще более на самом деле это не для нынешней ситуации техника, большинство ее аргументов типа "потом куплю" не прокатит.
+1, и с деньгами не очень, и потом может оказаться, что этот производитель ушёл с рынка рф, и нужную тебе модель хрен найдёшь.
Не так давно мы с другим аноном-минималистом обсуждали тактику «на одного члена семьи один чемодан». Тоже помогает.
И что в него положишь? Документы и смену белья/обуви сложил, место кончилось.
Хрен с ними, с фигурками-вазочками, у меня стационарный комп - уже плюс еще один чемодан.