Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#36201 2023-05-24 21:09:15

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Аноны, а со стиркой сюда можно?
Дано: новая белая футболка, надевалась один раз, после стирки пожелтел ворот. Испачкать я его максимум мог уходовыми кремами, которые прозрачные. Пробовал замачивать в отбеливателях типа ваниша - не помогает. Что это может быть за хрень, и как отстирать футболку, обидно :bubu:

#36202 2023-05-24 21:38:37

Анон

я задавал тот же вопрос, насоветовали кучу всего:

https://www.holywarsoo.net/viewtopic.ph … #p12624029

но я пока ничего не успел попробовать  :please:

#36203 2023-05-24 21:41:51

Анон

аноны, а как вы стираете джинсу, чтобы она оставалась мягкая? на сколько оборотов отжим, какой кондиционер лучше использовать?
на днях купил джинсовку, она из плотной, но такой как будто бархатистой ткани, приятная к телу. не хочется, чтобы после стирки стала дубовая((

#36204 2023-05-24 21:49:04

Анон

Анон пишет:

я задавал тот же вопрос, насоветовали кучу всего:

#36205 2023-05-24 22:25:19

Анон

Анон пишет:

аноны, а как вы стираете джинсу, чтобы она оставалась мягкая? на сколько оборотов отжим, какой кондиционер лучше использовать?

Так же, как и весь остальной хлопок, на 40 градусах и 600 оборотах, кондей любой, имхо, разницы не замечала.

#36206 2023-05-24 22:26:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а со стиркой сюда можно?
Дано: новая белая футболка, надевалась один раз, после стирки пожелтел ворот. Испачкать я его максимум мог уходовыми кремами, которые прозрачные. Пробовал замачивать в отбеливателях типа ваниша - не помогает. Что это может быть за хрень, и как отстирать футболку, обидно :bubu:

Мой Рэббит или как-то так называется пятновыводитель, я детские футболки и кухонные полотенца отстирала с застарелыми конкретно уже пятнами. В тазик, сверху ложку порошка этого и кипяток, оставить на полчасика-час и в стирку. Если ткань кипяток не позволяет, то тёплой водой, но тогда замачивать несколько часов.

#36207 2023-05-24 22:37:54

Анон

Анон пишет:

Распороть, а потом обратно набить обратно, это конечно охуенный совет что бы заебаться, скажите честно, кто-то из треда ему следовал?

Да.
Без доставания наполнителя сохнут только небольшие игрушки. А я однажды стирала акулу из икеи, и она у меня две недели сохла... И потом я её всё-таки распорола и обнаружила внутри воду.

А чтобы не заебаться, на место распарывания стоит скрытую молнию вшить.

#36208 2023-05-24 22:55:47

Анон

Анон пишет:

на днях купил джинсовку, она из плотной, но такой как будто бархатистой ткани, приятная к телу. не хочется, чтобы после стирки стала дубовая((

В режиме для верхней одежды на 30 градусах отжим на 400

#36209 2023-05-24 23:14:58

Анон

Анон пишет:

А я однажды стирала акулу из икеи, и она у меня две недели сохла... И потом я её всё-таки распорола и обнаружила внутри воду.

O_o Не раз стирал акулыча и игрушки подобных размеров, всегда из них стиралка нормально выжимала и просыхали нормально. Единственный кого пришлось перенабивать был радужный хаггивагги в человечий рост, который вскрылся в стиралке без моего согласия.

#36210 2023-05-24 23:34:49

Анон

Спасибо за ответы про игрушки! Попробую мелкие игрушки, которые посовременнее, таки в стиралку без распарывания загнать в мешке и на малых оборотах балкон сегодня показал +40, так что высохнуть должны нормально. А с шариками, наверное, в ручную. Просохнуть то она просохнет, но вероятность что игрушка 30+ лет таки порвётся и засыпет всё шариками, меня пугает =D

#36211 2023-05-25 00:21:56

Анон

Анон пишет:

А чтобы не заебаться, на место распарывания стоит скрытую молнию вшить

Ещё один вариант для заебаться
Как и анон выше, стирал акулу, без проблем сохла

#36212 2023-05-25 06:48:34

Анон

А вы своих акул на какой отжим ставили, сколько оборотов?

#36213 2023-05-25 07:00:54

Анон

давний совет про игрушки: игрушку в пакет, обсыпать чайной содой, потрясти хорошенько, на сутки в морозилку, прочесать щеткой

#36214 2023-05-25 07:32:44

Анон

Анон пишет:

Блохея можно и стирать и даже сушить, так что я ставила в своей комбинированной стандартные 40 градусов с сушкой для иск.тканей, нормально он всё пережил.

#36215 2023-05-25 07:45:21

Анон

Анон пишет:

Блохея можно и стирать и даже сушить,

у меня нет сушилки, меня только отжим интересует

#36216 2023-05-25 09:16:47

Анон

Анон пишет:

У меня на ежедневке 40 градусов/800 оборотов стирается вся игрушечная братия, качественным игрушкам от этого плохо не делается и выжимаются хорошо.

#36217 2023-05-25 14:00:58

Анон

Анон пишет:

У меня на ежедневке 40 градусов/800 оборотов стирается вся игрушечная братия, качественным игрушкам от этого плохо не делается и выжимаются хорошо.

У меня почти также, 800 оборотов, 30 градусов, в моей машинке это программа для шерстяных изделий.

#36218 2023-05-25 15:06:33

Анон

Я перебрал свой шкаф с летними шмотками, сфоткал и загрузил в acloset

В общем, фоткать надо было не на фронталке )

#36219 2023-05-25 22:07:53

Анон

Аноны с пованивающими полотенцами, есть опыт! Я спас кучу таких полотенец у родни неким чудодейственным колдунством.. которому есть объяснение.
Короче, я предположил, что если идёт запах, то это может быть не вещество, а какая-то живность  :bubu:
Грибки или бактерии, хз, я не биолог, но влажная и тёплая среда махровых полотенец им в радость, а температура ниже 100 — им вааще пахую, они в ней весело купаются. 
Поэтому я отнял банные полотенца, которые хотели выбросить (хорошие и нестарые!), и просто прокипятил их в кастрюле поштучно, минут по 15 каждое. С агрессивным веществом (хоз.мылом и содой). Потом кинул прополоскать в стиралку, вылив туда флакон хлоргексидина.
Нечего было терять, это был научный эксперимент  ;D
Сушил на открытом воздухе до полного высыхания. Дело было в сентябре, но по сухой погоде.
После прогладил утюгом с двух сторон на максимальной температуре, хотя уже было понятно, что запах ушёл полностью.
Вернул хозяевам ))
Короче, не знаю, что именно сработало, но эффект долгий: прошло несколько месяцев, их стирают как обычно,  запах пока не вернулся. После процедуры полотенца стали жестковаты, я их помял маленько руками. После первой стандартной стирки с кондиционером в родном доме они помягчели до нормы.

#36220 2023-05-25 22:09:35

Анон

То есть для кого-то тайна зачем в союзе бельё кипятили?

#36221 2023-05-25 22:12:37

Анон

Анон пишет:

Я лично думал, что для отбеливания. Сам долго думал, почему белье стало серым, а постирал при 90 градусах - кристально белое стало.
Др. анон

#36222 2023-05-25 22:16:42

Анон

Вот и я экспериментировал. Теперь убеждён, что в случае заванивания — дело не в вымывании загрязнений (стиралка с этим отлично справляется), а в обеззараживании.

#36223 2023-05-25 22:20:46

Анон

Анон пишет:

Аноны с пованивающими полотенцами, есть опыт! Я спас кучу таких полотенец у родни неким чудодейственным колдунством.. которому есть объяснение.

А идея хороша, режим 90 градусов в машинке у меня есть... Не поможет - достану с антресолей кастрюлю на двадцать литров.

Анон пишет:

Я всегда считала, что это пошло от тех времен, когда слишком много всякой заразы было, а нормальных средств для стирки не было, поэтому комбинированно очищали. И это, прямо скажем, изрядно портило белье, если на постоянной основе. В союзе вообще много специфичного делали, включая глажку носков и носовых платков, не то чтоб все наследие оттуда полезно. Синькой и крахмалом вроде тоже уже никто не пользуется.

/один из печалившихся анонов/

#36224 2023-05-25 22:22:52

Анон

Анон пишет:

Синькой и крахмалом вроде тоже уже никто не пользуется.

Крахмал теперь в спреях, можно побрызгать при глажке)

#36225 2023-05-25 22:31:29

Анон

Анон пишет:

это пошло от тех времен, когда слишком много всякой заразы было, а нормальных средств для стирки не было, поэтому комбинированно очищали

Могу быть неправ, но предположу, что современные средства именно что для стирки, в этом всё дело. Они прекрасно отстирывают и очень бережны к тканям. Но человеки-то не изменились, они по-прежнему оставляют на вещах свои потожировые следы и с ними всю свою богатую фауну. Вот она и процветает на банных полотенцах и в подмышках футболок. Это как бы нормальная физиология, это не значит, что люди заразные или грязнули, просто периодически, если состав ткани позволяет, надо как-то обеззараживать. Глажка носков и носовых платков, подозреваю, именно за тем же.
Я ещё застал в детстве обязаловку прожаривать утюгом до хруста всё детское, например, постельное бельё, колготки, трусы, маечки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума