Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Как лучше старые мягкие игрушки почистить от пыли? В одной из них ещё и не пух, а какие-то шарики. В стиралку? Замочить в ванне? Простирнуть вручную? Ещё какие-нибудь мысли?
Засовываешь игрушку в наволочку или тканевый мешок, запускаешь на обычную программу на 30 градусов. Потом сушишь, положив на полотенце (это недолго, из машинки игрушки будут почти сухие). Готово, вы великолепны.
У меня даже из ворсистой ткани после такой стирки как новые (при большом желании еще причесать можно, но обычно не нужно).
С распарыванием и прочим это способ не для современных, для глубокого винтажа.
Аноны, у меня вопрос не про уборку, но я не знаю других тредов по хозяйство и быт.
Полотенце ищу.
Мб, мне в какой-то более подходящий тред?
Полотенце ищу.
Как ни странно, но можно попробовать вафельное. Бывают такие большие, они легче махровых, занимают меньше места и отлично впитывают. Когда мы ездили на море не в отели, всегда брали с собой такие полотенца.
Из микрофибры хорошо впитывают.
более современные и технологичные полотенца для тела, которые при малом весе и размере хорошо впитывают
Из микрофибры.
Еще есть шэмми — специальные полотенца для прыгунов в воду, пишут, что они супервпитывающие
https://www.sautindivingschool.ru/shammies
https://swimshop.ru/product/mokroe-spor … otence-tyr
https://swimshop.ru/advanced_search_res … =полотенце
https://www.proswim.ru/catalog/prochee/ … -basseyna/
Отредактировано (2023-05-24 10:59:17)
Существуют же, наверное, более современные и технологичные полотенца для тела, которые при малом весе и размере хорошо впитывают?
Из микрофибры, полотенце для спорта, размер 70х120 в сложенном виде очень мало места занимает. Я в минисо покупала такое.
Из микрофибры, полотенце для спорта, размер 70х120 в сложенном виде очень мало места занимает.
+
Брала такое на али, они и на вб продаются. Только их долго не держать влажными, у меня оно один раз завонялось, чем я не стирала запах долго держался, с хлопковыми таких проблем никогда не было.
Плюсую к микрофибре, брал ещё в Декатлоне. Но им надо немного по другому пользоваться: не тереть, а скорее промокать, такими прикладывающими движениями. Иначе будет ощущение будто и не вытирался.
Всем спасибо, анончики!
Аноны, кто-нибудь использует подвесные органайзеры в шкаф?
Типа такого https://www.wildberries.ru/catalog/1441 … rgetUrl=EX
Как вам? Можете ли посоветовать какую-то модель?
Хочу сложить рубашки в шкафу вместо вешалок.
Я юзаю икейные две штуки. Очень нравится. Для тяжёлых вещей не очень, но для трикотажа, футболок, повседневных вещей отлично.
Один у меня в шкафу в прихожей, там шарфы, шапки, перчатки, зонтики, всякое такое, все влезло, кроме шляп с полями.
Второй в основном шкафу, и там масса всего повседневного трикотажного и шерстяного, все футболки, джемперы, лонгсливы, вся домашняя одежда, все что под рукой. Кроме рубашек, которые на вешалках.
Именно рубашки лучше, имхо, на плечиках держать.
Аноны, к вопросу о полотенцах (другой анон, другой вопрос).
Полотенца становятся жёсткими после стирки. Не все, но любимые и качественные. Выбрасывать жалко, они в хорошем состоянии. Кондиционеры ненавижу из-за постороннего запаха. Есть какие-то способы смягчения? Только проверенные, не из гугла?
Анончики, не уверен, что мне сюда, но - кто пользовался клинингом в Москве, какой хороший? Отзывы фиговые у всех, сориентироваться не могу. Нужно убраться в пустой квартире, помыть окна, протереть новые полы, отодрать ванну и холодильник с морозилкой изнутри. Куда ни позвоню - рассказывают про чистку мягкой мебели (нафига она мне в пустой квартире), про то, что это просто услуги за 5к в час.... Если кто-то пользовался, подскажите, куды бечь, а то я растерялся совсем(
Что может рукам сделаться от ВОДЫ, которой и так по десять раз на дню их моешь в норме?
Сколько бы я не мочил руки в норме, зачем мне увеличивать это число раз, если я можно взять перчатки.
Если тебе не удобно, то и не пользуйся, лол.
Есть какие-то способы смягчения?
Столовую ложку 9% уксуса в отделение для кондиционера. Не бойся, запаха не будет вообще.
Аноны, а можно оставить чистящее средство для унитаза (утенок) больше чем на час, это унитаз не убьёт, особенно если он новый? Просто хочу залить его и уйти, не буду дома больше часа.
Спасибо всем за ответы про органайзер) Теперь хочу найти с плотными полками, но пока не находится.
можно оставить чистящее средство для унитаза (утенок) больше чем на час
Я доместос обычно на ночь оставляю обычно, ничего унитазу не делается. Но у меня унитаз старый.
Утенка тоже пару раз оставляла — унитаз пережил, но окрасился местами.
Еще несколько раз заливала судно утенком, оно пластиковое, больше часа точно стояло — все нормально.
Про спортивные полотенца
У меня хлопковое, но петельки-махрушки на нем очень маленькие и тонкие, а еще оно старое. Так что возможно твой вариант - не специальное дорогое полотенце, а наоборот тонкое и дешевое.
Анончики, не уверен, что мне сюда, но - кто пользовался клинингом в Москве, какой хороший?
У меня есть контакт женщины, которая убирается частным образом. Брендированного фартучка у нее нет, свой инвентарь и химию не привозит, но за работу берет меньше, чем агентства. Обычная аккуратная рукастая женщина, об объеме работ и цене можно договориться. Если надо, говори свое мыло или личку.
Если кто-то пользовался, подскажите, куды бечь, а то я растерялся совсем(
На Юду. Сделают так, как нужно тебе, а не как хочет навязать фирма.
Аноны, а можно оставить чистящее средство для унитаза (утенок) больше чем на час, это унитаз не убьёт, особенно если он новый?
Ничего не будет, на работе всегда заливаю когда ухожу со смены, это часов 12-14 стоит ещё и с бумагой поверх утёнка и только чище становится.
Аноны, к вопросу о полотенцах (другой анон, другой вопрос).
Полотенца становятся жёсткими после стирки. Не все, но любимые и качественные. Выбрасывать жалко, они в хорошем состоянии. Кондиционеры ненавижу из-за постороннего запаха. Есть какие-то способы смягчения? Только проверенные, не из гугла?
Мне помогает отжимать на меньшем количестве оборотов (600-800 вместо 1200), полотенца потом мягче даже без ополаскивателя.
Есть какие-то способы смягчения? Только проверенные, не из гугла?
Дополнительный цикл полоскания
Всё понял, всё записал (анон-с-жесткими-полотенцами). Всем спасибо, только отжим мне не поможет, и так жму на 500.
Как лучше старые мягкие игрушки почистить от пыли? В одной из них ещё и не пух, а какие-то шарики. В стиралку? Замочить в ванне? Простирнуть вручную? Ещё какие-нибудь мысли?
Я стираю в стиралке спокойно, без ебатории с распарыванием и доставанием наполнителя. Единственный ньюанс, делаю жто летом при жаре, что бы быстро высохло все. Игрушки норм, ни одна форму не потеряла.
Распороть, а потом обратно набить обратно, это конечно охуенный совет что бы заебаться, скажите честно, кто-то из треда ему следовал?
Отредактировано (2023-05-24 18:40:39)