Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#36151 2023-05-23 13:32:04

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

У меня полотенца со временем так начинают заваниваться. Именно какой-то вот...несвежей тряпкой. Подозреваю, оттого, что они почти постоянно мокрые - только высохли, снова ими что-то вытираешь. Банные сушатся на полотенцесушителе, но тоже постепенно начинают пахнуть. Стирка с кондеем, в горячей воде, чаще - не помогает. Промораживать вот разве что не пробовала, но мне и негде.
С другими вещами такой проблемы не бывает, поэтому  я смирилась и просто периодически покупаю новые.

Отредактировано (2023-05-23 13:35:41)

#36152 2023-05-23 13:47:06

Анон

Можно попробовать стирать при 90 градусах и сушить хорошо. Мне помогает.

#36153 2023-05-23 13:56:35

Анон

Обычно так пахнет если плохо высохло или сохло долго и в сырости.
А вот отстирать или на 90, или режим с отстирыванием запаха или можно попробовать на утреннем солнце сушить, прямо под лучами.

#36154 2023-05-23 14:12:21

Анон

Анон пишет:

Ладно, такой вопрос - иногда после стирки белье начинает вонять, как будто его стирали старым вонючим хозяйственным мылом и не прополоскали нормально. Высушено, на солнышке и на ветру. Стирается "ушастым нянем", но и без него такая фигня случалась. какие могут быть причины?

У меня такое было недавно. Вещи, которые в принципе не могут вонять, вдруг после стирки стали пахнуть ядреным потом и ээ залежалостью. Оказалось, я слишком перегружаю барабан + стираю постельное вместе с одеждой. Уменьшил нагрузку и стираю постельное отдельно, так одежда нормально простирывается.

#36155 2023-05-23 15:28:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон купил новые кухонные полотенца, махровые. И вот они воняют именно тряпкой. Остальное не воняет. Старые полотенца не воняли. Стиралка новая относительно.

Если они серые, то краситель при контакте с водой может так вонять

А чёрная футболка может вонять по этой причине?

#36156 2023-05-23 15:31:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть задачка. Дано: очень грязный, пыльный пол на даче. Куча мебели, мелочи, коробок. Пылесоса нет, подмести чисто не получается.
Может, есть какие-то способы почистить пол подручными средствами? Пылесос покупать не хочется, везти свой очень далеко и тяжело, веником только развожу пылюгу, а если так мыть, то вся тряпка через пять секунд в мусоре, волосах, черт знает в чем, да и грязь развозится((
Что делать, не знаю.

Анон, пол какой? Крашеное дерево?
А такой после ремонта от строительной пыли в два приёма помыл с каплей растительного смысла, а потом со средством для мытья полов.

#36157 2023-05-23 15:38:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем мыть руки после туалета дома?

Изгоняю тебя из треда уборки, вонючка

:rainbow:

#36158 2023-05-23 16:32:55

Анон

Анон пишет:

Оказалось, я слишком перегружаю барабан + стираю постельное вместе с одеждой. Уменьшил нагрузку и стираю постельное отдельно, так одежда нормально простирывается.

Я всегда стираю постельное вместе с одеждой, ни постельное, ни одежда не пахнут, а вот полотенца...(((
Надо и правда попробовать на 90 постирать, может отобьется.

#36159 2023-05-23 17:10:18

Анон

Анон пишет:

а вот полотенца...(((

я бы их попробовал постирать все вместе отдельно, на высокой температуре и возможно с другим средством

#36160 2023-05-23 18:52:46

Анон

Аноны, кто стирает насадки для швабр и прочие тряпочки для уборки, - как вы это делаете? У вас набирается тряпочек на 5 кг загрузки стиралки?

#36161 2023-05-23 19:22:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто стирает насадки для швабр и прочие тряпочки для уборки, - как вы это делаете? У вас набирается тряпочек на 5 кг загрузки стиралки?

А нафига 5 кг? Минимум кило-полтора. У меня три насадки для разных зон: комнаты/коридор/кухня+санузлы, туда же коврик из ванной и квартирный придверный. Все вместе и стираю.
Тряпки, которыми протираю поверхности, стираю вместе с кухонными полотенцами. Кухонные меняю каждый день, к концу недели как раз накапливается ящичек.

#36162 2023-05-23 19:33:27

Анон

Анон пишет:

+ тряпки для пыли, кошачьи подстилки, пледики и кедики

#36163 2023-05-23 20:07:09

Анон

Анон пишет:

Швабры стираю на быстрой стирке, вместе с коридорной - тряпку для обуви, тапки, кеды какие-нибудь, вместе с комнатными - коврик из ванной. Тряпки для пыли стираю отдельно, с полотенцами кухонными. Неполная загрузка, естественно, но на быстрой стирке это пофиг.

#36164 2023-05-23 20:36:00

Анон

Спасибо за ответы, анончики.
Чувствую, с одной насадкой на швабру и двумя тряпочками для пыли, я ещё слишком джун для этой темы  :really:

#36165 2023-05-23 21:06:19

Анон

Анон пишет:

У вас набирается тряпочек на 5 кг загрузки стиралки?

Обычные машинки с загрузкой 5 кг на стандартных режимах рассчитаны на стирку 2,5 кг белья, а на быстром режиме 1,5 кг. Я к насадкам добавляю еще тряпки, которыми пыль стирала и коврик из ванной.

#36166 2023-05-23 21:23:59

Анон

Анон пишет:

и прочие тряпочки для уборки

Три тряпочки после протирания пола в трёх помещениях, кухонное полотенце (заодно можно стереть пыль где-нибудь), несколько тряпок после ликвидации детских неожиданностей - запускаю на полоскание с малым отжимом, потом кидаю в машину чёрное белье, порошок и стираю на какой-нибудь "интенсивная синтетика"

#36167 2023-05-23 21:36:44

Анон

Руками стираю. У меня две насадки, пара микрофибровых тряпочек для вытирания всякого и иногда пара прихваток.
В машинку сую, если вместе с ковриками придверными стираю, тогда на короткий цикл запускаю.

#36168 2023-05-24 02:34:58

Анон

Анон пишет:

кто стирает насадки для швабр и прочие тряпочки для уборки

Божечки-кошечки, унесите эти вьетнамские флешбеки со стиркой тряпочек.
Швабру полоскаю вместе с её ведром, в остальном - слава одноразовым салфеткам.

#36169 2023-05-24 09:31:30

Анон

Аноны, кто-нибудь использует подвесные органайзеры в шкаф?
Типа такого https://www.wildberries.ru/catalog/1441 … rgetUrl=EX
Как вам? Можете ли посоветовать какую-то модель?
Хочу сложить рубашки в шкафу вместо вешалок.

#36170 2023-05-24 09:36:06

Анон

Как лучше старые мягкие игрушки почистить от пыли? В одной из них ещё и не пух, а какие-то шарики. В стиралку? Замочить в ванне? Простирнуть вручную? Ещё какие-нибудь мысли?

#36171 2023-05-24 09:39:53

Анон

Анон пишет:

В стиралку?

Нет, конечно, погубишь.
Распороть, достать начинку (не трогать её). Постирать саму игрушку, высушить, снова запихать в неё начинку и зашить.

#36172 2023-05-24 09:50:17

Анон

Анон пишет:

У меня был подобного типа от икеи. Он провисает под одеждой, занимает кучу полезного места. Хранил там только немнущееся и то, что быстро можно достать. Я туда и ящики вставлял, но тоже неудобно было, особенно при быстрых сборах.
Рубашки я бы точно в этом хранить не стал.

#36173 2023-05-24 09:56:47

Анон

Анон пишет:

В шкафу только если больше вообще ничего нет. Я там сейчас храню на выносной вешалке шапки шарфы и прочую мелочевку, потому что комод в прихожую не купила. В тяжёлые времена пользовалась для постельного белья и полотенец. Всё, как из жопы. А рубашки храни на вешалках, заимеешься гладить иначе.

#36174 2023-05-24 10:00:17

Анон

Анон пишет:

они же помнутся..

#36175 2023-05-24 10:12:16

Анон

Анон пишет:

заимеешься гладить иначе

К сожалению, они на плечиках в шкаф помещаются только очень плотно засунутые, все равно гладить приходится каждый раз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума