Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#36101 2023-05-21 12:52:28

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Может, есть какие-то способы почистить пол подручными средствами?

Ну...подмести все веником по максимуму, смачивая его, чтоб не разлеталось, а потом мыть нормально, в несколько заходов. Естественно, что первые пчть раз тряпка будет как говно, это нормально, потом станет лучше)

#36102 2023-05-21 13:00:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Таких чистых полов в жизни не видел

Самые чистые мои полы были после того, как разлила подсолнечное масло. Потом месяц мерещились липкие пятна и я яростно намывала их по 2-3 раза на дню.

Мои самые чистые полы были когда сорвало шланг на кухне и затопило квартиру. Благо у соседей снизу натяжные потолки да и я быстро домой вернулся. Грязь вымыло водой из всех щелей и из под плинтусов =D

А кто что любит добавлять в воду для полов? Не химию, а для запаха. Мне нравится в горячую воду сыпануть кофе. Или пару капель ароматического масла.

#36103 2023-05-21 13:24:32

Анон

Анон пишет:

А кто что любит добавлять в воду для полов? Не химию, а для запаха.

Для запаха у меня средство для мытья полов с ароматизатором. Что-то отдельно не вижу смысла, у меня для запаха палочки стоят ароматические.

#36104 2023-05-21 15:42:55

Анон

Анон с дачными полами, возьми сразу много тряпок. Так, чтоб как только тряпка ухрюкается до непотребства - просто брать следующую и всё.  Потом эту кучу тряпок или в стирку, или сразу в мусор.

И ещё, оцени насколько этот подвиг вообще имеет смысл. Одно дело, если ты там жить собрался, да ещё может быть с детьми, и ещё и имеешь возможность как-то сделать так, чтоб с улицы с ногами не наносились тонны грязи каждый день. Другое - если ты понаехал на несколько дней, или если домик такой что сразу за дверью наружа.

апд. если в домике какие-то тряпичные вещи хранились 15 лет (постельное бельё, одежда за которой владелец больше не вернётся), то скорей всего оно уже только на тряпки и годится.

Отредактировано (2023-05-21 15:44:07)

#36105 2023-05-21 16:18:50

Анон

Анон пишет:

А кто что любит добавлять в воду для полов? Не химию, а для запаха.

Неиспользуемые гели для душа и кондиционеры для белья.

#36106 2023-05-21 17:30:41

Анон

Анон пишет:

А кто что любит добавлять в воду для полов? Не химию, а для запаха. Мне нравится в горячую воду сыпануть кофе. Или пару капель ароматического масла.

Анон, объясни, пожалуйста? :think: Ты сначала моешь пол, а потом еще раз проходишься с водой с кофе или маслом, или сразу моешь пол с кофе или маслом?

#36107 2023-05-21 17:41:52

Анон

Анон пишет:

Анон, объясни, пожалуйста?  Ты сначала моешь пол, а потом еще раз проходишься с водой с кофе или маслом, или сразу моешь пол с кофе или маслом?

Полы дома относительно чистые , убираюсь часто. Порой достаточно подмести/пропылесосить и потом протереть шваброй с влажной тряпкой. Это у меня и есть мытье. Да и при этом чего нить люблю капнуть в воду. Какое то время дома мне вкусно пахнет, потом конечно запах выветривается. Объяснить зачем все это не могу, просто нравится

#36108 2023-05-21 18:58:23

Анон

1. Каким средством для мытья полов вы пользуетесь?
2. Как мыть средством? Сначала мыльной водой, потом обычной? Вас не задалбывает смывать пену?

#36109 2023-05-21 18:59:45

Анон

Средства для мытья пола (специальные) не оставляют никакой пены, просто моешь как обычно, один раз.

#36110 2023-05-21 19:02:37

Анон

Анон пишет:

Средства для мытья пола (специальные) не оставляют никакой пены, просто моешь как обычно, один раз.

Можно голыми руками или лучше в перчатках? Кожа не слезет?  ;D

Отредактировано (2023-05-21 19:03:28)

#36111 2023-05-21 19:09:03

Анон

Анон пишет:

Можно голыми руками или лучше в перчатках? Кожа не слезет? 

Отредактировано

Э, я шваброй мою, руками вообще ничего не трогаю)
Нет, не слезет, и если пол облизать, тоже всё норм. Можно эко-средство купить, если младенцы в доме.

#36112 2023-05-21 19:51:42

Анон

Анон пишет:

1. Каким средством для мытья полов вы пользуетесь?
2. Как мыть средством? Сначала мыльной водой, потом обычной? Вас не задалбывает смывать пену?

1. Любым, которое попадется на Озоне в достаточно большой упаковке и недорого.
2. Налить в ведро нужное количество по инструкции, добавить при необходимости что-нибудь дезинфецирующее (я фигачу Чистин время от времеми), помыть, забыть. Смывать дополнительно не требуется.
Какая пена? При мытье нет пены.

Анон пишет:

Можно голыми руками или лучше в перчатках? Кожа не слезет?  ;D

Я хз, чем надо мыть, чтоб кожа слезла, концентратом Санокса, разве что, не разбавляя... Ну, если у тебя кожа прямо очень чувствительная, а моешь ты тряпкой руками или моешь швабровую тряпку руками, то можно и перчатки надеть. Можно завести несколько насадок на швабру, менять по загрязняемости и в конце мытья все несколько штук кинуть в стиралку и запустить на короткий цикл, вообще ничего руками с ними не делая.

#36113 2023-05-21 23:09:53

Анон

Аноны, для сбора мелкой грязи оч советую ручной,. Короче я хз как называется, возможно, пылесборник. Пластмассовая хрень, в которую вмонтирована вращающаяся щётка, над ней контейнер, хуярить ручками, зато пылесос не доставать)) заодно, если что ценное потерялось - в собранном искать проще, чем в пылесосом мешке.
Полноценный пылесос, она, конечно, не заменит, но про  небольшие поверхности, особенно волосатые, очень помогает.

#36114 2023-05-22 01:38:56

Анон

Анон пишет:

Потому что я сильно потею, и запах с одежды в области подмышек отстирывается только либо на 60 градусах полтора часа с порошком, либо на быстрой стирке кислотным синергетиком (и брефом, как сегодня оказалось).
Если это штаны, трусы, майка ношеная пару часов - стираю на быстрой стирке порошком, конечно.
Но вещь, ношеная 8 часов моими подмышками в жару требует более сильного воздействия.

Одежда при этом не портится очень быстро? Есть дезодорант для одежды от запаха пота, он именно связывает запах и можно вещь легко отстирать https://www.ozon.ru/product/sprey-dezod … 6TH8q3Jcbg
Есть вкладыш от пота. Похожи на одноразовые прокладки, лепятся на одежду в область подмышек и впитывают пот. По моему опыту они без использования антиперспирантов и дезодорантов переживают день катания на велосипедах, не давая запаху появиться. У кого пот больше пахнет, комбинируют с дезодорантами щадящими.
Проблема с запахом пота есть у спортсменов, антиперспирантами пользоваться нельзя при занятиях спортом, потеешь много, а технологичные футболки стирать агрессивно тоже нельзя, а кроссовки и вовсе каждый день стирать не будешь. Поэтому в разделах спортивной гигиены много интересного бывает.

Отредактировано (2023-05-22 01:39:35)

#36115 2023-05-22 02:48:23

Анон

Анон с дачей, а у тебя там есть водопровод в доме? Если есть, имеет смысл взять отжимную швабру и пропера/грас/етс, разлить на полы, отжимной мыть участок где полито средством, сразу идти в ванную, обмывать отжимку под краном, потом мыть дальше. Заебно, но эффективно.

#36116 2023-05-22 03:41:50

Анон

Если есть водопровод, то можно вообще из шланга поливать полы. Вся грязь под напором собирается и останется только высушить. Соседей снизу нет, не зальешь никого

Если не влажным веником, то совком или скребком лопаты я бы собрал основную грязь, потом бы вылил пару ведер воды на пол и уже после шваброй все собирал

Отредактировано (2023-05-22 03:44:05)

#36117 2023-05-22 04:27:44

Анон

Анон пишет:

Можно голыми руками или лучше в перчатках? Кожа не слезет? 

Анон, по-моему даже простой водой лучше мыть в перчатках, нафиг сушить свои родные-любимые руки лишний раз, если человечество изобрело перчатки...

#36118 2023-05-22 11:18:27

Анон

Анон пишет:

Анон, по-моему даже простой водой лучше мыть в перчатках, нафиг сушить свои родные-любимые руки лишний раз, если человечество изобрело перчатки...

Что может рукам сделаться от ВОДЫ, которой и так по десять раз на дню их моешь в норме? О_о У вас там кислота из крана течет?
Ну и то, что "человечество изрбрело перчатки", вовсе не означает, что всему человечеству в этих перчатках удобно.

#36119 2023-05-22 11:25:05

Анон

Анон пишет:

Что может рукам сделаться от ВОДЫ, которой и так по десять раз на дню их моешь в норме? О_о У вас там кислота из крана течет?

Ну как бы вода сушит руки. И нет, зачем руки мыть по 10 раз на день? ок, помыл жирную посуду - это 1, максимум 2 раза. Что там еще? После улицы? Ну разок-другой. Ты ОКР подлечи.
Ох, уж эти любители "У меня такая же нога и она не болит".

#36120 2023-05-22 11:34:23

Анон

Анон пишет:

Дранон с Урала, у нас вода сильно сушит руки, если просто за день несколько раз помыл руки и принял душ, то не ощущается, но если постоянно моешь руки в процессе уборки/рисования/крафта, то кожа рук заметно сухая после этого, даже если просто споласкиваешь руки водой, без мыла и спецсредств :sadcat: Вам повезло, если у вас не так и вода хорошая.

#36121 2023-05-22 14:00:13

Анон

Анон пишет:

И нет, зачем руки мыть по 10 раз на день? ок, помыл жирную посуду - это 1, максимум 2 раза. Что там еще? После улицы? Ну разок-другой.

А с какой ты планеты, что в туалет не ходишь?

Анон пишет:

Ты ОКР подлечи.

Ты какой-то ебенький.

#36122 2023-05-22 14:47:34

Анон

Анон пишет:

И нет, зачем руки мыть по 10 раз на день?

В отличие от сетевых фей со встроенной системой самоочищения, подавляющее большинство людей ходит в туалет. Больше одного раза за день. И на улицу выходит, за что-то грязное дома берется, животных гладит, а потом этими руками готовит. Некоторые еще, о ужас, умываются и моются. И даже при смене прокладок руки моют, расточители воды этакие.

Отредактировано (2023-05-22 14:48:26)

#36123 2023-05-22 19:51:31

Анон

Анон ездил на выходных с палаткой, приехал вчера, шмотки киданей в стирку, ботинки отмыл и на этом застрял... Дома срач. С работы сегодня вышел- ничего не хочется и не можется, а дел по дому полно. Эх, главное начать...

#36124 2023-05-22 20:26:50

Анон

Анон пишет:

В отличие от сетевых фей со встроенной системой самоочищения, подавляющее большинство людей ходит в туалет. Больше одного раза за день. И на улицу выходит, за что-то грязное дома берется, животных гладит, а потом этими руками готовит. Некоторые еще, о ужас, умываются и моются. И даже при смене прокладок руки моют, расточители воды этакие.

Так я же говорю: полечи ОКР. Зачем мне мыть руки после моих домашних животных? Я на 100% уверен, что они без паразитов (внезапно, есть лекарства). Дома грязного кроме посуды не держу. Ну обувь только, но я подошвы не лижу языком. Хотя ты наверное в обмороке будешь, если узнаешь про комнатные растения...

Анон пишет:

А с какой ты планеты, что в туалет не ходишь?

Зачем мыть руки после туалета дома?

Отредактировано (2023-05-22 20:27:35)

#36125 2023-05-22 20:29:00

Анон

Анон пишет:

Зачем мне мыть руки после моих домашних животных?

Свит саммер чайлд :lol:

Анон пишет:

Зачем мыть руки после туалета дома?

А, не, просто зеленое. Или нечистоплотное.

Отредактировано (2023-05-22 20:29:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума