Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Может, есть какие-то способы почистить пол подручными средствами?
Ну...подмести все веником по максимуму, смачивая его, чтоб не разлеталось, а потом мыть нормально, в несколько заходов. Естественно, что первые пчть раз тряпка будет как говно, это нормально, потом станет лучше)
Анон пишет:Таких чистых полов в жизни не видел
Самые чистые мои полы были после того, как разлила подсолнечное масло. Потом месяц мерещились липкие пятна и я яростно намывала их по 2-3 раза на дню.
Мои самые чистые полы были когда сорвало шланг на кухне и затопило квартиру. Благо у соседей снизу натяжные потолки да и я быстро домой вернулся. Грязь вымыло водой из всех щелей и из под плинтусов
А кто что любит добавлять в воду для полов? Не химию, а для запаха. Мне нравится в горячую воду сыпануть кофе. Или пару капель ароматического масла.
А кто что любит добавлять в воду для полов? Не химию, а для запаха.
Для запаха у меня средство для мытья полов с ароматизатором. Что-то отдельно не вижу смысла, у меня для запаха палочки стоят ароматические.
Анон с дачными полами, возьми сразу много тряпок. Так, чтоб как только тряпка ухрюкается до непотребства - просто брать следующую и всё. Потом эту кучу тряпок или в стирку, или сразу в мусор.
И ещё, оцени насколько этот подвиг вообще имеет смысл. Одно дело, если ты там жить собрался, да ещё может быть с детьми, и ещё и имеешь возможность как-то сделать так, чтоб с улицы с ногами не наносились тонны грязи каждый день. Другое - если ты понаехал на несколько дней, или если домик такой что сразу за дверью наружа.
апд. если в домике какие-то тряпичные вещи хранились 15 лет (постельное бельё, одежда за которой владелец больше не вернётся), то скорей всего оно уже только на тряпки и годится.
Отредактировано (2023-05-21 15:44:07)
А кто что любит добавлять в воду для полов? Не химию, а для запаха.
Неиспользуемые гели для душа и кондиционеры для белья.
А кто что любит добавлять в воду для полов? Не химию, а для запаха. Мне нравится в горячую воду сыпануть кофе. Или пару капель ароматического масла.
Анон, объясни, пожалуйста? Ты сначала моешь пол, а потом еще раз проходишься с водой с кофе или маслом, или сразу моешь пол с кофе или маслом?
Анон, объясни, пожалуйста? Ты сначала моешь пол, а потом еще раз проходишься с водой с кофе или маслом, или сразу моешь пол с кофе или маслом?
Полы дома относительно чистые , убираюсь часто. Порой достаточно подмести/пропылесосить и потом протереть шваброй с влажной тряпкой. Это у меня и есть мытье. Да и при этом чего нить люблю капнуть в воду. Какое то время дома мне вкусно пахнет, потом конечно запах выветривается. Объяснить зачем все это не могу, просто нравится
1. Каким средством для мытья полов вы пользуетесь?
2. Как мыть средством? Сначала мыльной водой, потом обычной? Вас не задалбывает смывать пену?
Средства для мытья пола (специальные) не оставляют никакой пены, просто моешь как обычно, один раз.
Средства для мытья пола (специальные) не оставляют никакой пены, просто моешь как обычно, один раз.
Можно голыми руками или лучше в перчатках? Кожа не слезет?
Отредактировано (2023-05-21 19:03:28)
Отредактировано
Э, я шваброй мою, руками вообще ничего не трогаю)
Нет, не слезет, и если пол облизать, тоже всё норм. Можно эко-средство купить, если младенцы в доме.
1. Каким средством для мытья полов вы пользуетесь?
2. Как мыть средством? Сначала мыльной водой, потом обычной? Вас не задалбывает смывать пену?
1. Любым, которое попадется на Озоне в достаточно большой упаковке и недорого.
2. Налить в ведро нужное количество по инструкции, добавить при необходимости что-нибудь дезинфецирующее (я фигачу Чистин время от времеми), помыть, забыть. Смывать дополнительно не требуется.
Какая пена? При мытье нет пены.
Я хз, чем надо мыть, чтоб кожа слезла, концентратом Санокса, разве что, не разбавляя... Ну, если у тебя кожа прямо очень чувствительная, а моешь ты тряпкой руками или моешь швабровую тряпку руками, то можно и перчатки надеть. Можно завести несколько насадок на швабру, менять по загрязняемости и в конце мытья все несколько штук кинуть в стиралку и запустить на короткий цикл, вообще ничего руками с ними не делая.
Аноны, для сбора мелкой грязи оч советую ручной,. Короче я хз как называется, возможно, пылесборник. Пластмассовая хрень, в которую вмонтирована вращающаяся щётка, над ней контейнер, хуярить ручками, зато пылесос не доставать)) заодно, если что ценное потерялось - в собранном искать проще, чем в пылесосом мешке.
Полноценный пылесос, она, конечно, не заменит, но про небольшие поверхности, особенно волосатые, очень помогает.
Потому что я сильно потею, и запах с одежды в области подмышек отстирывается только либо на 60 градусах полтора часа с порошком, либо на быстрой стирке кислотным синергетиком (и брефом, как сегодня оказалось).
Если это штаны, трусы, майка ношеная пару часов - стираю на быстрой стирке порошком, конечно.
Но вещь, ношеная 8 часов моими подмышками в жару требует более сильного воздействия.
Одежда при этом не портится очень быстро? Есть дезодорант для одежды от запаха пота, он именно связывает запах и можно вещь легко отстирать https://www.ozon.ru/product/sprey-dezod … 6TH8q3Jcbg
Есть вкладыш от пота. Похожи на одноразовые прокладки, лепятся на одежду в область подмышек и впитывают пот. По моему опыту они без использования антиперспирантов и дезодорантов переживают день катания на велосипедах, не давая запаху появиться. У кого пот больше пахнет, комбинируют с дезодорантами щадящими.
Проблема с запахом пота есть у спортсменов, антиперспирантами пользоваться нельзя при занятиях спортом, потеешь много, а технологичные футболки стирать агрессивно тоже нельзя, а кроссовки и вовсе каждый день стирать не будешь. Поэтому в разделах спортивной гигиены много интересного бывает.
Отредактировано (2023-05-22 01:39:35)
Анон с дачей, а у тебя там есть водопровод в доме? Если есть, имеет смысл взять отжимную швабру и пропера/грас/етс, разлить на полы, отжимной мыть участок где полито средством, сразу идти в ванную, обмывать отжимку под краном, потом мыть дальше. Заебно, но эффективно.
Если есть водопровод, то можно вообще из шланга поливать полы. Вся грязь под напором собирается и останется только высушить. Соседей снизу нет, не зальешь никого
Если не влажным веником, то совком или скребком лопаты я бы собрал основную грязь, потом бы вылил пару ведер воды на пол и уже после шваброй все собирал
Отредактировано (2023-05-22 03:44:05)
Анон, по-моему даже простой водой лучше мыть в перчатках, нафиг сушить свои родные-любимые руки лишний раз, если человечество изобрело перчатки...
Анон, по-моему даже простой водой лучше мыть в перчатках, нафиг сушить свои родные-любимые руки лишний раз, если человечество изобрело перчатки...
Что может рукам сделаться от ВОДЫ, которой и так по десять раз на дню их моешь в норме? О_о У вас там кислота из крана течет?
Ну и то, что "человечество изрбрело перчатки", вовсе не означает, что всему человечеству в этих перчатках удобно.
Что может рукам сделаться от ВОДЫ, которой и так по десять раз на дню их моешь в норме? О_о У вас там кислота из крана течет?
Ну как бы вода сушит руки. И нет, зачем руки мыть по 10 раз на день? ок, помыл жирную посуду - это 1, максимум 2 раза. Что там еще? После улицы? Ну разок-другой. Ты ОКР подлечи.
Ох, уж эти любители "У меня такая же нога и она не болит".
Дранон с Урала, у нас вода сильно сушит руки, если просто за день несколько раз помыл руки и принял душ, то не ощущается, но если постоянно моешь руки в процессе уборки/рисования/крафта, то кожа рук заметно сухая после этого, даже если просто споласкиваешь руки водой, без мыла и спецсредств Вам повезло, если у вас не так и вода хорошая.
И нет, зачем руки мыть по 10 раз на день?
В отличие от сетевых фей со встроенной системой самоочищения, подавляющее большинство людей ходит в туалет. Больше одного раза за день. И на улицу выходит, за что-то грязное дома берется, животных гладит, а потом этими руками готовит. Некоторые еще, о ужас, умываются и моются. И даже при смене прокладок руки моют, расточители воды этакие.
Отредактировано (2023-05-22 14:48:26)
Анон ездил на выходных с палаткой, приехал вчера, шмотки киданей в стирку, ботинки отмыл и на этом застрял... Дома срач. С работы сегодня вышел- ничего не хочется и не можется, а дел по дому полно. Эх, главное начать...
В отличие от сетевых фей со встроенной системой самоочищения, подавляющее большинство людей ходит в туалет. Больше одного раза за день. И на улицу выходит, за что-то грязное дома берется, животных гладит, а потом этими руками готовит. Некоторые еще, о ужас, умываются и моются. И даже при смене прокладок руки моют, расточители воды этакие.
Так я же говорю: полечи ОКР. Зачем мне мыть руки после моих домашних животных? Я на 100% уверен, что они без паразитов (внезапно, есть лекарства). Дома грязного кроме посуды не держу. Ну обувь только, но я подошвы не лижу языком. Хотя ты наверное в обмороке будешь, если узнаешь про комнатные растения...
А с какой ты планеты, что в туалет не ходишь?
Зачем мыть руки после туалета дома?
Отредактировано (2023-05-22 20:27:35)