Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Спасибо) вытащил. Теперь прыскаю всем подряд, жду результата
Рекомендую ещё щёткой/жесткой стороной губки почистить сопла залива воды.
Намочил ватные диски всяким, чтобы жидкости не стекали вниз, заложил всю поверхность. Жду
Да просто можно было в тазик с горячей водой на пару часов бросить, оно само б откисло.)
Я так поняла, что дисками анон заложил ту часть, куда отсек для порошка вставляется, дырку в корпусе машинки, грубо говоря.
Да просто можно было в тазик с горячей водой на пару часов бросить, оно само б откисло.)
Нифига, у меня ничем не отодралось. Но и пятен на одежде нет)
Для машинки нет ничего лучше чем старая зубная щетка, кмк)
После всего для самой машинки можно средство для очистки залить ещё, манжету промыть.
Отредактировано (2023-05-18 15:17:07)
Я так поняла, что дисками анон заложил ту часть, куда отсек для порошка вставляется, дырку в корпусе машинки, грубо говоря.
Но зачем, если все артефакты на емкости.
там в нише для кармашка тоже вековая корочка из порошка.
Но зачем, если все артефакты на емкости.
внутри машинки тож бывает. Сразу под емкостью и дальше до стока налипает.
На связи анон с машинкой. Большая часть налета отковырнулась, остались на поверхности неровности, ничем не взялись.
Прополоскал машинку на холостых пару раз, сейчас запустил черную партию перестирываться, посмотрю что как
Всем спасибо!
Иногда встречаются советы запускать машинку время от времени с хлором или лимонной кислотой для очистки.
Это полезно? Или наоборот?
И я понимаю, что мой вопрос очень стремный. Но(( Я несколько раз так чистила машинку средством для сантехники Синергетик, оно кислотное, но мягкое, в нем я мою ванну без перчаток. И потом я попробовала стирать этим гелем, ну а по сути просто во время этой чистки машинки наложила ещё белья в барабан, не пропадать же электроэнергии просто так. Я думала, получится ужасно, но оно отстиралось просто на 10/10, не отбелилось как от хлора, а просто стало очень чистым. Потом попробовала стирать и на маленьких градусах на коротком цикле, все равно отстирывает идеально. И пятна, и запахи. Это вредно для машинки? Можно ли добавлять к порошку немного этого геля?
Лимонная кислота входит в состав многих средств для чистки стиральных машин.
Аноны, если бы вы надо было помыть стены, каким средством вы бы воспользовались?
Покрытие - обои (флизелин? не бумажные точно). Грязь - псины боками обтирались, просто вода не помогает.
Аноны, если бы вы надо было помыть стены, каким средством вы бы воспользовались?
Покрытие - обои (флизелин? не бумажные точно). Грязь - псины боками обтирались, просто вода не помогает.
В фиксе продается пенка для чистки всего. Без воды ее нанеси и она прямо стечет вместе с грязью.
В фиксе продается пенка для чистки всего
Анончик подскажи название пожалуйста (другой анон с грязными обоями)
Я бы протирала тряпкой, смоченной в воде с фейри. Точечно меламиновой губкой. Пену из фикса покупала - какая-то хрень. На матрасе не помогло.
Лимонная кислота входит в состав многих средств для чистки стиральных машин.
У меня вот такой состав:
H-Тензиды < 5% (на основе глюкозы),
MSA 5 - 15%,
Биоэнзимы,
Натуральные экстракты из хвои,
Пищевой краситель
Вода > 30%
Я понимаю, что раз он рукам не вредит, то и белью не должен. Но хз, вдруг как-то воздействует на барабан или даёт какие-то отложения.
Хотя умом понимаю, что эти слабые кислоты наоборот могут постепенно отскрести то, как на машинку воздействовали порошки и гели, потому что по логике кажется, что порошки все же щелочь, хоть и слабая, и кислота точно не усугубит, а может и очистит отложения известкового налета.
И при этом белье хорошо отстирывается этим средством.
Но раз все так хорошо, почему это средство называется не "супер гель для стирки, лучше всего остального", а средство для сантехники блять? И почему вообще не принято стирать кислотой?
Иногда встречаются советы запускать машинку время от времени с хлором или лимонной кислотой для очистки.
Это нормально. Особенно если вода жесткая - лимонка не так агрессивна, как многая химия, и хорошо удаляет налет.
Но раз все так хорошо, почему это средство называется не "супер гель для стирки, лучше всего остального", а средство для сантехники блять? И почему вообще не принято стирать кислотой?
Потому что она испортит часть тканей, средства для толчка более едкие все же. Ну и с энзимами есть порошки, в принципе, только там нужен определенный температурный режим (убей не помню, какой, то ли не выше сорока градусов, то ли не ниже).
А в целом... Ну анон, многие средства - это маркетинговый ход. Так-то можно тем же Асом как вещи отбеливать, так и унитаз мыть или полы дезинфицировать. Но кто ж тогда будет покупать миллион разновидностей средств, если будет одно универсальное, как порошок Пемос в советское время?:) Это примерно как с мужскими средствами для ухода - у нас гель, мыло, шампунь, кондиционер, пенка, хуенка, десятиступенчатая система, а у них "Гель для мытья, бритья, ароматизации жопы, а еще им можно помыть полы и залить вместо стеклоомывайки при нужде"...
то примерно как с мужскими средствами для ухода - у нас гель, мыло, шампунь, кондиционер, пенка, хуенка, десятиступенчатая система, а у них "Гель для мытья, бритья, ароматизации жопы, а еще им можно помыть полы и залить вместо стеклоомывайки при нужде"...
Тут ты перегнул. Мылся я и мужским гелем, и пенками-хуенками, разница все-таки значительная.
ак-то можно тем же Асом как вещи отбеливать, так и унитаз мыть или полы дезинфицировать.
у белизны емнип так и написано, 10в1, от трусов до унитаза. Полотенца ей норм заливать.
Тут вопрос сохранности тканей все-таки, это по факту как вещи с ванишем каждый раз стирать. Пахнут вкусно и чистые, но зачем?
Тут вопрос сохранности тканей все-таки, это по факту как вещи с ванишем каждый раз стирать. Пахнут вкусно и чистые, но зачем?
Я сильно потею и всякие домашние майки, а так же джинсовые штаны и куртки у меня из секонда рублей за 100-200, носки, трусы, хлопковые прокладки могоразовые - это дешёвые вещи, так же кухонные тряпочки загрязняются быстро, то есть, у меня выбор или стирать 40-60 минут синергетиком для сантехники, не изнашивая машинку, не тратя лишнюю электроэнергию и чистящее средство, или же с домашними потными майками, вонючими носками и кухонными тряпками в следах жира включать длинную стирку на высокой температуре и сыпать много порошка. Я посмотрела состав, и средство для сантехники - это просто самый простой пав (н тензиды, которые типа растительные, но от этого менее эффективные) + кислота. И при том не та кислота, которая в некоторых средствах для унитаза, которые отмывают любую грязь мгновенно и очень портят кожу, если работать без перчаток. Нет, там и кислота слабая, это для повседневного мытья сантехники, поддержки чистоты, годовые залежи налета он не отмывает. После него руки не сушатся, вообще ощущение, что как будто с гелем для посуды работаешь.
то есть, у меня выбор или стирать 40-60 минут синергетиком для сантехники, не изнашивая машинку, не тратя лишнюю электроэнергию и чистящее средство, или же с домашними потными майками, вонючими носками и кухонными тряпками в следах жира включать длинную стирку на высокой температуре и сыпать много порошка.
Не поняла, что тебе мешает стирать 40-60 минут со средствами для стирки на невысокой температуре, зачем для этого использовать средство для сантехники-то?
На короткой программе прекрасно отстирываетсчя повседневное негрязное белье на сорока градусах.
Стирка на высокой температуре вообще нужна, честно говоря, в единичных случаях и далеко не всем тканям ее можно.
Отредактировано (2023-05-19 12:04:19)
Очень хочется похвастаться, как я ловко поменялась вещами, хотя не уверена что это сюда. С подругой и мамой менялась, они похудели, а я за ковид и последний год набрала вес, кое-что прошлогоднее на мне тоже не застёгивается. В итоге отлично поменялась джинсами и разными шмотками. В целом шмоток осталось примерно как и было, но теперь у меня вещи теперешнего размера моего. Подруга аж уехала от меня в моих джинсах, а потом я от мамы - в ее джинсах.
Все довольны, на полках примерно как и было, зато теперь все активное.
Расхламление и обмен удались просто на славу, я считаю.
А у вас бывали удачные расхламление с обменом?
А у вас бывали удачные расхламление с обменом?
Было удачное детское расхламление.
Я на работе отдала вещи, из которых выросла дочь, а получила несколько замечательных вещей, которые потом ушли племянникам и им все еще сносу нет.
Аноны, есть что-то достаточно безобидное для пластика, но убивающее органику? Холодильник опять завонял
Думаю, может заливка чего-нибуть попроще, чем Тирет спасет меня хоть на время.
Отредактировано (2023-05-19 17:19:59)
Да в принципе, все средства, продающиеся в пластиковых бутылках, достаточно безопасны для пластика)