Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#36051 2023-05-18 13:35:02

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Спасибо) вытащил. Теперь прыскаю всем подряд, жду результата

Рекомендую ещё щёткой/жесткой стороной губки почистить сопла залива воды.

#36052 2023-05-18 14:22:33

Анон

Анон пишет:

Намочил ватные диски всяким, чтобы жидкости не стекали вниз, заложил всю поверхность. Жду

Да просто можно было в тазик с горячей водой на пару часов бросить, оно само б откисло.)

#36053 2023-05-18 14:28:14

Анон

Я так поняла, что дисками анон заложил ту часть, куда отсек для порошка вставляется, дырку в корпусе машинки, грубо говоря.

#36054 2023-05-18 15:12:09

Анон

Анон пишет:

Да просто можно было в тазик с горячей водой на пару часов бросить, оно само б откисло.)

Нифига, у меня ничем не отодралось. Но и пятен на одежде нет)

#36055 2023-05-18 15:16:41

Анон

Для машинки нет ничего лучше чем старая зубная щетка, кмк)

После всего для самой машинки можно средство для очистки залить ещё, манжету промыть.

Отредактировано (2023-05-18 15:17:07)

#36056 2023-05-18 15:20:30

Анон

Анон пишет:

Я так поняла, что дисками анон заложил ту часть, куда отсек для порошка вставляется, дырку в корпусе машинки, грубо говоря.

Но зачем, если все артефакты на емкости.

#36057 2023-05-18 15:23:05

Анон

Анон пишет:

там в нише для кармашка тоже вековая корочка из порошка.

#36058 2023-05-18 15:23:39

Анон

Анон пишет:

Но зачем, если все артефакты на емкости.

внутри машинки тож бывает. Сразу под емкостью и дальше до стока налипает.

#36059 2023-05-18 16:21:04

Анон

На связи анон с машинкой. Большая часть налета отковырнулась, остались на поверхности неровности, ничем не взялись.
Прополоскал машинку на холостых пару раз, сейчас запустил черную партию перестирываться, посмотрю что как  :pink:
Всем спасибо!  :heart2:

#36060 2023-05-18 16:26:12

Анон

Иногда встречаются советы запускать машинку время от времени с хлором или лимонной кислотой для очистки.
Это полезно? Или наоборот?
И я понимаю, что мой вопрос очень стремный. Но(( Я несколько раз так чистила машинку средством для сантехники Синергетик, оно кислотное, но мягкое, в нем я мою ванну без перчаток. И потом я попробовала стирать этим гелем, ну а по сути просто во время этой чистки машинки наложила ещё белья в барабан, не пропадать же электроэнергии просто так. Я думала, получится ужасно, но оно отстиралось просто на 10/10, не отбелилось как от хлора, а просто стало очень чистым. Потом попробовала стирать и на маленьких градусах на коротком цикле, все равно отстирывает идеально. И пятна, и запахи. Это вредно для машинки? Можно ли добавлять к порошку немного этого геля?

#36061 2023-05-18 19:23:55

Анон

Анон пишет:

Лимонная кислота входит в состав многих средств для чистки стиральных машин.

#36062 2023-05-18 20:27:12

Анон

Аноны, если бы вы надо было помыть стены, каким средством вы бы воспользовались?
Покрытие - обои (флизелин? не бумажные точно). Грязь - псины боками обтирались, просто вода не помогает.

#36063 2023-05-18 20:30:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, если бы вы надо было помыть стены, каким средством вы бы воспользовались?
Покрытие - обои (флизелин? не бумажные точно). Грязь - псины боками обтирались, просто вода не помогает.

В фиксе продается пенка для чистки всего. Без воды ее нанеси и она прямо стечет вместе с грязью.

#36064 2023-05-18 20:57:14

Анон

Анон пишет:

В фиксе продается пенка для чистки всего

Анончик подскажи название пожалуйста (другой анон с грязными обоями)

#36065 2023-05-18 21:00:32

Анон

Я бы протирала тряпкой, смоченной в воде с фейри. Точечно меламиновой губкой. Пену из фикса покупала - какая-то хрень. На матрасе не помогло.

#36066 2023-05-18 22:34:22

Анон

Анон пишет:

Лимонная кислота входит в состав многих средств для чистки стиральных машин.

У меня вот такой состав:
H-Тензиды < 5% (на основе глюкозы),
MSA 5 - 15%,
Биоэнзимы,
Натуральные экстракты из хвои,
Пищевой краситель
Вода > 30%

Я понимаю, что раз он рукам не вредит, то и белью не должен. Но хз, вдруг как-то воздействует на барабан или даёт какие-то отложения.
Хотя умом понимаю, что эти слабые кислоты наоборот могут постепенно отскрести то, как на машинку воздействовали порошки и гели, потому что по логике кажется, что порошки все же щелочь, хоть и слабая, и кислота точно не усугубит, а может и очистит отложения известкового налета.
И при этом белье хорошо отстирывается этим средством.
Но раз все так хорошо, почему это средство называется не "супер гель для стирки, лучше всего остального", а средство для сантехники блять? И почему вообще не принято стирать кислотой?

#36067 2023-05-18 22:41:30

Анон

Анон пишет:

Иногда встречаются советы запускать машинку время от времени с хлором или лимонной кислотой для очистки.

Это нормально. Особенно если вода жесткая - лимонка не так агрессивна, как многая химия, и хорошо удаляет налет.

Анон пишет:

Но раз все так хорошо, почему это средство называется не "супер гель для стирки, лучше всего остального", а средство для сантехники блять? И почему вообще не принято стирать кислотой?

Потому что она испортит часть тканей, средства для толчка более едкие все же. Ну и с энзимами есть порошки, в принципе, только там нужен определенный температурный режим (убей не помню, какой, то ли не выше сорока  градусов, то ли не ниже).
А в целом... Ну анон, многие средства - это маркетинговый ход. Так-то можно тем же Асом как вещи отбеливать, так и унитаз мыть или полы дезинфицировать. Но кто ж тогда будет покупать миллион разновидностей средств, если будет одно универсальное, как порошок Пемос в советское время?:) Это примерно как с мужскими средствами для ухода - у нас гель, мыло, шампунь, кондиционер, пенка, хуенка, десятиступенчатая система, а у них "Гель для мытья, бритья, ароматизации жопы, а еще им можно помыть полы и залить вместо стеклоомывайки при нужде"...

#36068 2023-05-18 23:08:27

Анон

Анон пишет:

то примерно как с мужскими средствами для ухода - у нас гель, мыло, шампунь, кондиционер, пенка, хуенка, десятиступенчатая система, а у них "Гель для мытья, бритья, ароматизации жопы, а еще им можно помыть полы и залить вместо стеклоомывайки при нужде"...

Тут ты перегнул. Мылся я и мужским гелем, и пенками-хуенками, разница все-таки значительная.

#36069 2023-05-18 23:11:58

Анон

Анон пишет:

ак-то можно тем же Асом как вещи отбеливать, так и унитаз мыть или полы дезинфицировать.

у белизны емнип так и написано, 10в1, от трусов до унитаза. Полотенца ей норм заливать.
Тут вопрос сохранности тканей все-таки, это по факту как вещи с ванишем каждый раз стирать. Пахнут вкусно и чистые, но зачем?

#36070 2023-05-19 00:07:30

Анон

Анон пишет:

Тут вопрос сохранности тканей все-таки, это по факту как вещи с ванишем каждый раз стирать. Пахнут вкусно и чистые, но зачем?

Я сильно потею и всякие домашние майки, а так же джинсовые штаны и куртки у меня из секонда рублей за 100-200, носки, трусы, хлопковые прокладки могоразовые - это дешёвые вещи, так же кухонные тряпочки загрязняются быстро, то есть, у меня выбор или стирать 40-60 минут синергетиком для сантехники, не изнашивая машинку, не тратя лишнюю электроэнергию и чистящее средство, или же с домашними потными майками, вонючими носками и кухонными тряпками в следах жира включать длинную стирку на высокой температуре и сыпать много порошка. Я посмотрела состав, и средство для сантехники - это просто самый простой пав (н тензиды, которые типа растительные, но от этого менее эффективные) + кислота. И при том не та кислота, которая в некоторых средствах для унитаза, которые отмывают любую грязь мгновенно и очень портят кожу, если работать без перчаток. Нет, там и кислота слабая, это для повседневного мытья сантехники, поддержки чистоты, годовые залежи налета он не отмывает. После него руки не сушатся, вообще ощущение, что как будто с гелем для посуды работаешь.

#36071 2023-05-19 12:02:47

Анон

Анон пишет:

то есть, у меня выбор или стирать 40-60 минут синергетиком для сантехники, не изнашивая машинку, не тратя лишнюю электроэнергию и чистящее средство, или же с домашними потными майками, вонючими носками и кухонными тряпками в следах жира включать длинную стирку на высокой температуре и сыпать много порошка.

Не поняла, что тебе мешает стирать 40-60 минут со средствами для стирки на невысокой температуре, зачем для этого использовать средство для сантехники-то?
На короткой программе прекрасно отстирываетсчя повседневное негрязное белье на сорока градусах.
Стирка на высокой температуре вообще нужна, честно говоря, в единичных случаях и далеко не всем тканям ее можно.

Отредактировано (2023-05-19 12:04:19)

#36072 2023-05-19 14:42:00

Анон

Очень хочется похвастаться, как я ловко поменялась вещами, хотя не уверена что это сюда. С подругой и мамой менялась, они похудели, а я за ковид и последний год набрала вес, кое-что прошлогоднее на мне тоже не застёгивается. В итоге отлично поменялась джинсами и разными шмотками. В целом шмоток осталось примерно как и было, но теперь у меня вещи теперешнего размера моего. Подруга аж уехала от меня в моих джинсах, а потом я от мамы - в ее джинсах.
Все довольны, на полках примерно как и было, зато теперь все активное.
Расхламление и обмен удались просто на славу, я считаю.

А у вас бывали удачные расхламление с обменом?

#36073 2023-05-19 15:36:44

Анон

Анон пишет:

А у вас бывали удачные расхламление с обменом?

Было удачное детское расхламление.
Я на работе отдала вещи, из которых выросла дочь, а получила несколько замечательных вещей, которые потом ушли племянникам и им все еще сносу нет.

#36074 2023-05-19 17:08:38

Анон

Аноны, есть что-то достаточно безобидное для пластика, но убивающее органику? Холодильник опять завонял  :hanged:
Думаю, может заливка чего-нибуть попроще, чем Тирет спасет меня хоть на время.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-19 17:19:59)

#36075 2023-05-19 17:12:39

Анон

Да в принципе, все средства, продающиеся в пластиковых бутылках, достаточно безопасны для пластика)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума