Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#36026 2023-05-15 07:20:49

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Есть ли какой-то лайфхак, чтобы убрать неприятный запах из холодильника, не моя его? Там нечто стухло, я это выкинул, но вонь осталась :facepalm:

В блюдце насыпать 3-4 столовые ложки молотого кофе и поставить в холодильник.

#36027 2023-05-15 07:35:16

Анон

Анон пишет:

Спасибо!

Анон пишет:

По классике всем советую уксус. Но какое-то время будет вонять уксусом. Но вместе с ним и все другое выветривается.

Хм, а им разве не надо намывать/обтирать поверхности?

#36028 2023-05-15 11:59:00

Анон

Есть адсорбенты для холодильника. С углем, емнип.

#36029 2023-05-15 12:55:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо!

Или соду можно. И уголь активированный.
Но если пахнет сильно - значит, где-то остался источник. Если пластик недорогой или холодильник старенький, то мог запах в стенки впитаться.

Скрытый текст

#36030 2023-05-15 15:10:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли способ быстро и просто отклеить пленки-наклейки с оконных рам? Квартира 10 лет с постройки стояла пустая и наклейки в нужное время никто не отклеил. Сейчас они отдираются мини-полосочками по 2 мм. Я уже заебался так их отклеивать, а впереди еще много окон. Спрей от наклеек и меламиновая губка не помогают.
Подобная хрень: https://youtube.com/shorts/jloknvOlJnk?feature=share

Мне подсолнечное масло помогло оттереть. И фен, да.

#36031 2023-05-15 15:37:18

Анон

Анон пишет:

Есть ли какой-то лайфхак, чтобы убрать неприятный запах из холодильника, не моя его? Там нечто стухло, я это выкинул, но вонь осталась :facepalm:

Разрезать луковицу пополам и оставить внутри холодильника

#36032 2023-05-15 21:19:23

Анон

Аноны, ай нид хелп.
Видел на Пинтересте такие штуки... На английском оно называется Home Organization Binder/Life Organization Binder. Есть ли что-то подобное и, что самое важное, адекватное на русском? Или проще будет англоязычное адаптировать?
Вот что-то типа такого:
https://ru.pinterest.com/pin/1808483599 … 9534&sfo=1
Мне не заебаться в край, мне в порядок привести.
А то, подозреваю, в рунете я найду только мудроженственность, "чек-листы идеальной жены/хозяюшки" и флайледи, в лучшем случае. :hmm:

#36033 2023-05-16 00:02:35

Анон

Анон пишет:

Кмтати, есть ли у кого-нибудь сковородки на несколько отделений для оладьев/порционной яичницы/прочего такого?

тут мне кажется зависит от того что именно и как ты жаришь, анон. Лично у меня когда надо перевернуть например оладьи  мне надо свободное место рядом, если оладушек будет лежать в ячейке размером примерно с него, то я там все размажу в процессе переворачивания и ничего не добьюсь))) поэтому на такие сковородки смотрю, но не покупаю. А кстати, ты не видел такие силиконовые формы, которые ложатся на дно сковородки для фигурных яичниц/оладушек?

#36034 2023-05-16 00:07:48

Анон

Анон пишет:

А кстати, ты не видел такие силиконовые формы, которые ложатся на дно сковородки для фигурных яичниц/оладушек?

Видела, я им не доверяю - боюсь, что начнут плавиться, плюс мне кажется, под них затекает-таки  содержимое.

#36035 2023-05-16 06:07:31

Анон

Анон пишет:

я им не доверяю - боюсь, что начнут плавиться

Спокойно, силикон для готовки не плавится при таких температурах, он же предназначен для них  :really: готовлю в силиконовой форме в духовке, ничего никуда не расплавилось при 200°, значит и на конфорке будет всё ок

#36036 2023-05-16 11:31:34

Анон

Анон пишет:

значит и на конфорке будет всё ок

Судя по картинкам "ожидание-реальность" все эти формы особого практического смысла не имеют, так как к дну сковороды они плотно не прилегают все равно и жидкое содержимое прекрасно утекает.

#36037 2023-05-16 12:06:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли способ быстро и просто отклеить пленки-наклейки с оконных рам? Квартира 10 лет с постройки стояла пустая и наклейки в нужное время никто не отклеил. Сейчас они отдираются мини-полосочками по 2 мм. Я уже заебался так их отклеивать, а впереди еще много окон. Спрей от наклеек и меламиновая губка не помогают.

Скребок для плит. Анон с его помощью отдирает всё, вообще всё и не может на него нарадоваться.

#36038 2023-05-16 12:10:44

Анон

Анон пишет:

Судя по картинкам "ожидание-реальность" все эти формы особого практического смысла не имеют, так как к дну сковороды они плотно не прилегают все равно и жидкое содержимое прекрасно утекает.

Подтверждаю как пользователь

Отредактировано (2023-05-16 12:11:09)

#36039 2023-05-16 17:57:18

Анон

Анон пишет:

к дну сковороды они плотно не прилегают все равно и жидкое содержимое прекрасно утекает.

скажем так: нужно наловчиться (ключевое). я часто юзаю egg ring, если выливать яйцо в форму аккуратно на разогретую сковороду, затечет оно слегка только в 2 из десяти случаев.

#36040 2023-05-18 11:10:51

Анон

У анона на съеме стиралка пачкает черные вещи белыми пятнами, как после порошка. Но анон не стирал порошком - только жидкостью или капсулами. Подозреваю, что в машинке какие-то вековые порошковые отложения. Как ее можно почистить?

#36041 2023-05-18 11:17:56

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что в машинке какие-то вековые порошковые отложения.

А их не видно глазами в кармашках для моющих средств? У меня там многолетние отложения от первых нескольких лет юзанья (тоже уже много лет жидкими стираю), а так как туда вода заливается при каждой стирке, то подозреваю, некоторое количество отколупывает.

#36042 2023-05-18 11:23:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подозреваю, что в машинке какие-то вековые порошковые отложения.

А их не видно глазами в кармашках для моющих средств? У меня там многолетние отложения от первых нескольких лет юзанья (тоже уже много лет жидкими стираю), а так как туда вода заливается при каждой стирке, то подозреваю, некоторое количество отколупывает.

Полез, проверил - в кармашке в глубине есть такое( попытался убрать - не оттирается и не сковыривается. Сам кармашек попытался вытянуть - не получилось, тянуть с силой опасаюсь(

#36043 2023-05-18 11:26:58

Анон

Анон пишет:

Сам кармашек попытался вытянуть - не получилось, тянуть с силой опасаюсь(

Там защёлка должна быть, ее поддать и вытащить (иногда на старых машинках это реально надо приложить усилие). Потом можно замочить с этими наслоениями на ночь, или каким-то агрессивным средством обработать и отмыть.

#36044 2023-05-18 11:27:42

Анон

Анон пишет:

Можно его вытащить. Силой не надо, надо чуть вверх-вниз сделать, он выйдет

#36045 2023-05-18 11:30:07

Анон

Спасибо, анончики, пойду ковырять кармашек

#36046 2023-05-18 12:03:17

Анон

Анон пишет:

Анон, погугли видео по вытаскиванию отсека для порошка конкретно для твоей модели машинки. Там у каждой модели могут быть свои хитрости. Я когда первый раз вытаскивала у нынешней машинки, тоже не могла понять, как это сделать, потому что до этого была другая модель, а там всё иначе.

#36047 2023-05-18 12:07:47

Анон

Удваиваю, погугли. На моей машинке вот никаких защелок нет, но надо лоток повернуть до оч странного угла, и в  инструкции об этом нихуя не написано было.

#36048 2023-05-18 12:16:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скребок для плит. Анон с его помощью отдирает всё, вообще всё и не может на него нарадоваться.

Дада, анон! В итоге меня он и спас. Еще и сами стекла им очистил от вековых каплей строительной грязи. Сначала боялся, что поцарапаю, но так заебался по 2 дня 1 окно пидорить меламиновой губкой, что решил - пофиг. В итоге все ок и быстрее в 300 раз.

Анон с лотком, попробуй при вытаскивании нажать на середину, чуть дальше места, куда заливается ополаскиватель. Я тоже сначала не мог вытащить, потом дошло. У меня такой лоток:

Отредактировано (2023-05-18 12:18:25)

#36049 2023-05-18 12:27:14

Анон

Анон пишет:

Анон, погугли видео по вытаскиванию отсека для порошка конкретно для твоей модели машинки. Там у каждой модели могут быть свои хитрости. Я когда первый раз вытаскивала у нынешней машинки, тоже не могла понять, как это сделать, потому что до этого была другая модель, а там всё иначе.

Анон пишет:

Удваиваю, погугли. На моей машинке вот никаких защелок нет, но надо лоток повернуть до оч странного угла, и в  инструкции об этом нихуя не написано было.

Спасибо) вытащил. Теперь прыскаю всем подряд, жду результата. И там в нише для кармашка тоже вековая корочка из порошка. Намочил ватные диски всяким, чтобы жидкости не стекали вниз, заложил всю поверхность. Жду

#36050 2023-05-18 12:33:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Спасибо) вытащил. Теперь прыскаю всем подряд, жду результата. И там в нише для кармашка тоже вековая корочка из порошка. Намочил ватные диски всяким, чтобы жидкости не стекали вниз, заложил всю поверхность. Жду

Анон, лучше замочи в умеренно горячую воду

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума