Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Есть ли какой-то лайфхак, чтобы убрать неприятный запах из холодильника, не моя его? Там нечто стухло, я это выкинул, но вонь осталась
В блюдце насыпать 3-4 столовые ложки молотого кофе и поставить в холодильник.
Есть адсорбенты для холодильника. С углем, емнип.
Анон пишет:В блюдце насыпать 3-4 столовые ложки молотого кофе и поставить в холодильник.
Спасибо!
Или соду можно. И уголь активированный.
Но если пахнет сильно - значит, где-то остался источник. Если пластик недорогой или холодильник старенький, то мог запах в стенки впитаться.
Аноны, есть ли способ быстро и просто отклеить пленки-наклейки с оконных рам? Квартира 10 лет с постройки стояла пустая и наклейки в нужное время никто не отклеил. Сейчас они отдираются мини-полосочками по 2 мм. Я уже заебался так их отклеивать, а впереди еще много окон. Спрей от наклеек и меламиновая губка не помогают.
Подобная хрень: https://youtube.com/shorts/jloknvOlJnk?feature=share
Мне подсолнечное масло помогло оттереть. И фен, да.
Есть ли какой-то лайфхак, чтобы убрать неприятный запах из холодильника, не моя его? Там нечто стухло, я это выкинул, но вонь осталась
Разрезать луковицу пополам и оставить внутри холодильника
Аноны, ай нид хелп.
Видел на Пинтересте такие штуки... На английском оно называется Home Organization Binder/Life Organization Binder. Есть ли что-то подобное и, что самое важное, адекватное на русском? Или проще будет англоязычное адаптировать?
Вот что-то типа такого:
https://ru.pinterest.com/pin/1808483599 … 9534&sfo=1
Мне не заебаться в край, мне в порядок привести.
А то, подозреваю, в рунете я найду только мудроженственность, "чек-листы идеальной жены/хозяюшки" и флайледи, в лучшем случае.
Кмтати, есть ли у кого-нибудь сковородки на несколько отделений для оладьев/порционной яичницы/прочего такого?
тут мне кажется зависит от того что именно и как ты жаришь, анон. Лично у меня когда надо перевернуть например оладьи мне надо свободное место рядом, если оладушек будет лежать в ячейке размером примерно с него, то я там все размажу в процессе переворачивания и ничего не добьюсь))) поэтому на такие сковородки смотрю, но не покупаю. А кстати, ты не видел такие силиконовые формы, которые ложатся на дно сковородки для фигурных яичниц/оладушек?
А кстати, ты не видел такие силиконовые формы, которые ложатся на дно сковородки для фигурных яичниц/оладушек?
Видела, я им не доверяю - боюсь, что начнут плавиться, плюс мне кажется, под них затекает-таки содержимое.
я им не доверяю - боюсь, что начнут плавиться
Спокойно, силикон для готовки не плавится при таких температурах, он же предназначен для них готовлю в силиконовой форме в духовке, ничего никуда не расплавилось при 200°, значит и на конфорке будет всё ок
значит и на конфорке будет всё ок
Судя по картинкам "ожидание-реальность" все эти формы особого практического смысла не имеют, так как к дну сковороды они плотно не прилегают все равно и жидкое содержимое прекрасно утекает.
Аноны, есть ли способ быстро и просто отклеить пленки-наклейки с оконных рам? Квартира 10 лет с постройки стояла пустая и наклейки в нужное время никто не отклеил. Сейчас они отдираются мини-полосочками по 2 мм. Я уже заебался так их отклеивать, а впереди еще много окон. Спрей от наклеек и меламиновая губка не помогают.
Подобная хрень: https://youtube.com/shorts/jloknvOlJnk?feature=share
Скребок для плит. Анон с его помощью отдирает всё, вообще всё и не может на него нарадоваться.
Судя по картинкам "ожидание-реальность" все эти формы особого практического смысла не имеют, так как к дну сковороды они плотно не прилегают все равно и жидкое содержимое прекрасно утекает.
Подтверждаю как пользователь
Отредактировано (2023-05-16 12:11:09)
к дну сковороды они плотно не прилегают все равно и жидкое содержимое прекрасно утекает.
скажем так: нужно наловчиться (ключевое). я часто юзаю egg ring, если выливать яйцо в форму аккуратно на разогретую сковороду, затечет оно слегка только в 2 из десяти случаев.
У анона на съеме стиралка пачкает черные вещи белыми пятнами, как после порошка. Но анон не стирал порошком - только жидкостью или капсулами. Подозреваю, что в машинке какие-то вековые порошковые отложения. Как ее можно почистить?
Подозреваю, что в машинке какие-то вековые порошковые отложения.
А их не видно глазами в кармашках для моющих средств? У меня там многолетние отложения от первых нескольких лет юзанья (тоже уже много лет жидкими стираю), а так как туда вода заливается при каждой стирке, то подозреваю, некоторое количество отколупывает.
Анон пишет:Подозреваю, что в машинке какие-то вековые порошковые отложения.
А их не видно глазами в кармашках для моющих средств? У меня там многолетние отложения от первых нескольких лет юзанья (тоже уже много лет жидкими стираю), а так как туда вода заливается при каждой стирке, то подозреваю, некоторое количество отколупывает.
Полез, проверил - в кармашке в глубине есть такое( попытался убрать - не оттирается и не сковыривается. Сам кармашек попытался вытянуть - не получилось, тянуть с силой опасаюсь(
Сам кармашек попытался вытянуть - не получилось, тянуть с силой опасаюсь(
Там защёлка должна быть, ее поддать и вытащить (иногда на старых машинках это реально надо приложить усилие). Потом можно замочить с этими наслоениями на ночь, или каким-то агрессивным средством обработать и отмыть.
Можно его вытащить. Силой не надо, надо чуть вверх-вниз сделать, он выйдет
Спасибо, анончики, пойду ковырять кармашек
Анон, погугли видео по вытаскиванию отсека для порошка конкретно для твоей модели машинки. Там у каждой модели могут быть свои хитрости. Я когда первый раз вытаскивала у нынешней машинки, тоже не могла понять, как это сделать, потому что до этого была другая модель, а там всё иначе.
Удваиваю, погугли. На моей машинке вот никаких защелок нет, но надо лоток повернуть до оч странного угла, и в инструкции об этом нихуя не написано было.
Анон пишет:Аноны, есть ли способ быстро и просто отклеить пленки-наклейки с оконных рам? Квартира 10 лет с постройки стояла пустая и наклейки в нужное время никто не отклеил. Сейчас они отдираются мини-полосочками по 2 мм. Я уже заебался так их отклеивать, а впереди еще много окон. Спрей от наклеек и меламиновая губка не помогают.
Подобная хрень: https://youtube.com/shorts/jloknvOlJnk?feature=shareСкребок для плит. Анон с его помощью отдирает всё, вообще всё и не может на него нарадоваться.
Дада, анон! В итоге меня он и спас. Еще и сами стекла им очистил от вековых каплей строительной грязи. Сначала боялся, что поцарапаю, но так заебался по 2 дня 1 окно пидорить меламиновой губкой, что решил - пофиг. В итоге все ок и быстрее в 300 раз.
Анон с лотком, попробуй при вытаскивании нажать на середину, чуть дальше места, куда заливается ополаскиватель. Я тоже сначала не мог вытащить, потом дошло. У меня такой лоток:
Отредактировано (2023-05-18 12:18:25)
Анон, погугли видео по вытаскиванию отсека для порошка конкретно для твоей модели машинки. Там у каждой модели могут быть свои хитрости. Я когда первый раз вытаскивала у нынешней машинки, тоже не могла понять, как это сделать, потому что до этого была другая модель, а там всё иначе.
Удваиваю, погугли. На моей машинке вот никаких защелок нет, но надо лоток повернуть до оч странного угла, и в инструкции об этом нихуя не написано было.
Спасибо) вытащил. Теперь прыскаю всем подряд, жду результата. И там в нише для кармашка тоже вековая корочка из порошка. Намочил ватные диски всяким, чтобы жидкости не стекали вниз, заложил всю поверхность. Жду
Анон пишет:Анон, погугли видео по вытаскиванию отсека для порошка конкретно для твоей модели машинки. Там у каждой модели могут быть свои хитрости. Я когда первый раз вытаскивала у нынешней машинки, тоже не могла понять, как это сделать, потому что до этого была другая модель, а там всё иначе.
Анон пишет:Удваиваю, погугли. На моей машинке вот никаких защелок нет, но надо лоток повернуть до оч странного угла, и в инструкции об этом нихуя не написано было.
Спасибо) вытащил. Теперь прыскаю всем подряд, жду результата. И там в нише для кармашка тоже вековая корочка из порошка. Намочил ватные диски всяким, чтобы жидкости не стекали вниз, заложил всю поверхность. Жду
Анон, лучше замочи в умеренно горячую воду