Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#36001 2023-05-12 22:32:33

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Задолбавшая проблема: как и чем подписывать пакеты?

Есть пакеты для заморозки с местом для записи, они дороже обычных, но удобнее. Там есть специальная полоска на которою можно шариковой ручкой содержимое написать.

Отредактировано (2023-05-12 22:37:57)

#36002 2023-05-12 22:50:20

Анон

Анон пишет:

Анончики, как вы стираете джинсы?

Как обычно. Машинка дешёвая, средства не эко. Иногда низ отстирывается неидеально, но это потому что я джинсы стираю нечасто, и там истирается и набивается пыль плотно. В этом случае замачиваю, перестирываю, и все нормально становится.

#36003 2023-05-13 03:16:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Точно так же, как любую другую одежду, не поняла, чем джинсы отличаются.

Всё остальное норм отстирывается, а у джинсов внизу штанин остаются такие... эээ, серые тени там, где они испачкались при ходьбе.

Кто-то может рекнуть ядреное, но ничем не пахнущее средство?)

Гарден эко, есть в улыбке радуги и на маркетплейсах

#36004 2023-05-13 08:02:29

Анон

Если джинсы (да и все остальное) стирать часто, то застирывать ничего не придется) Стираю на 30 градусах, средство и кондиционер Синергетик.

#36005 2023-05-13 08:09:29

Анон

Анон пишет:

Всё остальное норм отстирывается, а у джинсов внизу штанин остаются такие... эээ, серые тени там, где они испачкались при ходьбе.

Перед стиркой в машинке низ джинс смочить и затереть щеткой с хозяйственным мылом (или просто мылом и руками потереть)
Я таким же образом затираю манжеты курток, воротник с внутренней стороны и места по бокам вокруг карманов

Отредактировано (2023-05-13 08:10:54)

#36006 2023-05-13 12:20:36

Анон

Анон пишет:

Если джинсы (да и все остальное) стирать часто, то застирывать ничего не придется)

Нафига стирать часто, если у конкретного человека нет необходимости стирать часто? Я джинсы стираю раз в 3-4 недели (но это не значит, что каждый день ношу только одни джинсы), чаще - если только прям очень ненастная погода, никаких серых теней и пятен не остается при стирке с нормальными средствами.

#36007 2023-05-13 17:44:58

Анон

Анон пишет:

Перед стиркой в машинке низ джинс смочить и затереть щеткой с хозяйственным мылом (или просто мылом и руками потереть)

Зыс. Хозяйственное мыло рулит, отжирает даже детские светлые носки после прогулок ))) Натереть мылом и в стиралку с порошком, низ джинсов отлично отстирывается

#36008 2023-05-13 18:22:35

Анон

Аноны, а вы как-чем полы моете? Интересует все: и швабра-не швабра, если швабра, то какая, и средства какие-то

#36009 2023-05-13 18:26:40

Анон

Спроси еще, какое покрытие на полу, а то тоже разница)

#36010 2023-05-13 18:36:29

Анон

У меня виниловый ламинат и линолеум, мою только после пылесоса, швабра веревочная, средство для мытья любое, на котором написано "для мытья пола".

#36011 2023-05-13 18:40:08

Анон

Линолеум, швабра с насадкой из мохнатой микрофибры, средство любое.

#36012 2023-05-13 18:45:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы как-чем полы моете? Интересует все: и швабра-не швабра, если швабра, то какая, и средства какие-то

Мою после пылесоса.  У меня швабра с распылением воды кнопкой и несколько тряпок для разных зон (жилые комнаты, кухня, коридор санузлы). Добавляю в емкость чуть средства для пола, обычно Синергетик. Два вида покрытий: инженерная доска и плитка.

#36013 2023-05-13 18:51:21

Анон

У меня обычная швабра с насадками из микрофибры, насадки мочу в раковине и меняю по мере загрязнения, грязные бросаю в стиралку. Мою теплой водой без средств, пол влагостойкий ламинат.

#36014 2023-05-13 20:30:22

Анон

Анон вернулся из двухнедельной поездки, дома бардак (перед отъездом некогда было убираться, плюс в мое отсутствие приходила подруга кормить кота, окна (с ветками) были открыты, налетело пыли с улицы...
Анон планировал убраться на выходных, но хрен там, я заболел и валяюсь с температурой, ни на что нет сил.
Из плюсов- сегодня у меня забрали старые шкаф и тумбу на авито, два месяца там висели, я уже почти отчаялся от них избавиться. Пришлось оперативно барахло из них вынимать, конечно, это прибавило хаоса... Не знаю, как я завтра себя буду чувствовать, а с понедельника начнется лютый движ, времени не будет(

#36015 2023-05-13 20:46:17

Анон

Анон пишет:

Круглая швабра с висюльками из микрофибры и с ведром с педалью и центрифужьим отжимом. Уже хз сколько лет регулярно пользуюсь. Даже запасную насадку не использовал. Средство Чистин 8в1 из Фикса.

#36016 2023-05-13 22:50:16

Анон

Анон пишет:

Извините за глупый вопрос про хранение в морозилке.
Задолбавшая проблема: как и чем подписывать пакеты?
Маркер пачкает потом руки, наклейки или скотч от мороза отклеиваются, пихать внутрь пакета бумажку с надписью — ненавижу потом при размораживании доставать этот омерзительно раскисший клочок...

Я кладу в два пакета - в одном намерзает лед слишком быстро - а бумажку кладу между пакетами.

#36017 2023-05-14 00:09:30

Анон

Анон пишет:

Я купила несколько месяцев назад швабру с ведём с тремя отсеками. В одном вода, то есть швабру ты туда опускаешь, второй отсек для отжима, а в третий грязная вода стекает. Очень классная вещь, до этого просто в раковине мыла насадку из микрофибры, а тут руки с водой вообще не контактируют никак.

#36018 2023-05-14 09:28:44

Анон

Аноны, есть ли способ быстро и просто отклеить пленки-наклейки с оконных рам? Квартира 10 лет с постройки стояла пустая и наклейки в нужное время никто не отклеил. Сейчас они отдираются мини-полосочками по 2 мм. Я уже заебался так их отклеивать, а впереди еще много окон. Спрей от наклеек и меламиновая губка не помогают.
Подобная хрень: https://youtube.com/shorts/jloknvOlJnk?feature=share

Отредактировано (2023-05-14 09:40:03)

#36019 2023-05-14 09:31:01

Анон

Может, фен поможет?

#36020 2023-05-14 16:25:48

Анон

Анон с наклейками: залепи их мокрой салфеткой (закрепить малярным скотчем) на ночь. За это время клей успеет размокнуть.

#36021 2023-05-14 18:09:28

Анон

Этот анон полжизни спустя осознал, как же некоторые бытовые мелочи облегчают существование. Вроде вот такая простая вещь, как сковорода... Но стоило перейти на те, что со съемными ручками, как уровень комфорта вырос в разы! И хранить проще, и в посудомойке они удобнее стоят, и в холодосе не надо думать, куда эту сраную ручку развернуть, и если испачкается ручка - снял да помыл, не корочай всю посудину...

Кмтати, есть ли у кого-нибудь сковородки на несколько отделений для оладьев/порционной яичницы/прочего такого? Имеет смысл или так, чисто маркетинговая фигня? Я терпеть не могу, когда оладьи/сырники слипаются и приходится их раздербанивать, плюс мне кажется на первый взгляд удобным жарить в разных ячейках разные части еды, чтоб не смешивать запахи, но на практике не пробовала и ни у кого из знакомых нет, чтоб поглядеть.

#36022 2023-05-14 22:17:05

Анон

Анон пишет:

Анончики, как вы стираете джинсы? Предварительно застирываете низ штанин, или машинка без этого справляется?

Вчера не хотел крутить стирку, но обнаружил изнутри, внизу штанин, черные полосы (подворачивал и затерлись об обувь). Стирал на 30 градусах, жидким тайдом. Сегодня проверил, всё отлично отошло.

Отредактировано (2023-05-14 22:18:59)

#36023 2023-05-14 22:31:47

Анон

Джинсы стираю руками предварительно замыливая штанины внизу

#36024 2023-05-15 04:06:19

Анон

Есть ли какой-то лайфхак, чтобы убрать неприятный запах из холодильника, не моя его? Там нечто стухло, я это выкинул, но вонь осталась :facepalm:

#36025 2023-05-15 04:13:56

Анон

Анон пишет:

Есть ли какой-то лайфхак, чтобы убрать неприятный запах из холодильника, не моя его? Там нечто стухло, я это выкинул, но вонь осталась :facepalm:

По классике всем советую уксус. Но какое-то время будет вонять уксусом. Но вместе с ним и все другое выветривается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума