Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#35976 2023-05-09 19:03:52

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Увы, только тотальным ремонтом, запах уже глкбоко впитался во все поверхности. Вся мебель/обои на свалку. Если на полу линолеум, то его то же на свалку, паркет оциклевать. Краску и побелку тоже желательно убрать, если краску еще можно попытаться отмыть, то побелку нет.После снятия обоев и полового покрытия лучше обработать сухим туманом (занимаются спецфирмы) или вызвать клиниг спецбригады работающие с квартирами после покойников (у них есть спецсредства для уборки).

Да ну, крайности какие-то. У меня много лет жила в такой квартире бабушка, запах и состояние были соответствующие. Выкинули мягкую мебель и все тряпки, поменяли обои, все деревянное помыли с моющими средствами, сделали генуборку в целом. Все. Через месяц в квартире жили арендаторы - приличная семья с детьми, ни на какой запах не жаловались.
Это прям хз, насколько надо засрать до потолка хордерское гнездо, чтобы туда аж трупочистку вызывать пришлось.

Отредактировано (2023-05-09 19:04:26)

#35977 2023-05-10 09:29:17

Анон

По поводу семейного общего сбора расхламил рыбацкие принадлежности - осталось наследство от 3 рыбаков. Мужики под пивко сидели, делили. Унесли довольные. Я тоже доволен

#35978 2023-05-10 23:23:34

Анон

Последние полгода-год у анона каким-то совершенно мистическим образом постоянно рвется одежда. Любая, от трусов и пижам до рубашек, свитеров, платьев и джинсов.  :think:

Прямо реально дыры в произвольных местах одежды. Обнаруживаю их когда собираюсь вещь надеть.
Дыру на жопе обнаружил посреди новогоднего корпоратива.
Сначала грешил на стиралку. Но стиралке 2 года, а повальный мор одежды начался позже.
В чем может быть причина?

#35979 2023-05-10 23:29:04

Анон

Не снимай подозрения со стиралки, лучше даже вызови мастера проверить ее. И сам пощупай, не торчит ли где чего. Стиралка самое вероятное.
И нет ли у тебя животного? Вдруг оно пристрастилось грызть одежду?

#35980 2023-05-10 23:30:02

Анон

Анон пишет:

В чем может быть причина?

Средство для стирки менял? Не могла у привычного измениться рецептура?
Вода по ощущениям не поменяла свойства?
Ну или тупо совпадение, у разных предметов гардероба закончился ресурс.

офф про котиков

О, пока писал, про животных уже предположили.

Отредактировано (2023-05-10 23:32:17)

#35981 2023-05-10 23:34:35

Анон

Анон пишет:

Увы, только тотальным ремонтом, запах уже глкбоко впитался во все поверхности. Вся мебель/обои на свалку. Если на полу линолеум, то его то же на свалку, паркет оциклевать.

У нас была такая ситуация.
Весь текстиль, шторы, мягкую мебель - на вынос сразу. Спальное место тоже.
Проблемой может стать паркет. Он, особенно натурально, держит запахи. Запахи от паркета усиливаются про любой влажной уборке. В итоге анон просто ножичком скреб паркет в особо пострадавших местах до полного стачивания темных пятен. А сверху кисточкой мазал водяным лаком (Полная циклевка комнаты по ряду причин была невозможна).

Мать наотрез отказалась выбрасывать из комнаты чешскую гробостенку 70х. Типа это местами натуральное дерево. Анону пришлось до одури ее проветривать, заваливать саше и натирать антисептиками. Жильцы пока не жаловались и не просят стенку выбросить, хотя я предупреждал мать, что риск этого велик.

#35982 2023-05-10 23:39:55

Анон

Анон пишет:

Стиралка самое вероятное.
И нет ли у тебя животного?

Хм... пробовать ставить на меньше оборотов? Набор режимов минимальный, по сути - один универсальный режим "смешанное белье 40 градусов" для всего.

Животное есть, но кот любит топтать только определенный плед, к счастью.

Про закончившийся ресурс вещи тоже думал. Но как-то очень уж массовый мор. И это вещи купленные с разное время. Впрочем, все достаточно интенсивно носились и были любимыми, что особенно жалко.

#35983 2023-05-10 23:43:05

Анон

Проверить сами вещи, нет ли где какой выступающей железки или пуговицы с острым краем, которая цепляется за остальные и рвет их.

#35984 2023-05-11 00:48:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть помещение в котором долго жил старый, больной человек. Очень не любящий мыться. Который еще и не всегда успевал в туалет. Кажется этим запахом пропиталось ВСЕ, даже стены.
Как с этим запахом бороться?

Паркет и стены в особо загрязнённых углах несколько раз хорошо промочить перекисью водорода 6%, ее можно купить в канистрах на Вайлдберриз.
После этого хорошо пропускать средствами для разложения мочи.

Обои конечно все ободрать перед этим. Мягкую мебель и все тряпки выкинуть

Отредактировано (2023-05-11 00:54:45)

#35985 2023-05-12 12:49:29

Анон

Извините за глупый вопрос про хранение в морозилке.
Задолбавшая проблема: как и чем подписывать пакеты?
Маркер пачкает потом руки, наклейки или скотч от мороза отклеиваются, пихать внутрь пакета бумажку с надписью — ненавижу потом при размораживании доставать этот омерзительно раскисший клочок...
Пакеты, конечно, одноразовые, надписи тоже предполагаются одноразовыми (с датой), поэтому набор постоянных каких-нибудь табличек не катит.
Явно существует какой-то простой, всем известный вариант, лишь один этот анон что-то как-то отупел  :think:

#35986 2023-05-12 12:52:09

Анон

Анон, я подписываю маркером, и у меня не мажется... Может, тебе попробовать какой-нибудь другой маркер?

#35987 2023-05-12 12:55:17

Анон

Анон пишет:

Маркер пачкает потом руки, наклейки или скотч от мороза отклеиваются

Именно что маркер и скотч. Маркером пишу на бумажке, что это и какого числа кладется в морозилку, бумажку прикладываю поверх пакета и прямо поверх приматываю кольцом прозрачного скотча (в смысле, лента должна сделать один оборот вокруг пакета и приклеиться к своему началу). Скотч защищает надпись от размазывания, сам себя держит, а заодно лишний раз фиксирует пакет.

#35988 2023-05-12 13:08:48

Анон

Анон пишет:

Маркер пачкает потом руки

Перманентному маркеру после нанесения надписи надо дать какое-то время (может, пару минут), чтобы он высох, тогда не будет пачкать руки. Можно заранее подписать пакеты, дать надписям высохнуть, а потом раскладывать содержимое и убирать в морозилку.

#35989 2023-05-12 13:47:23

Анон

Бумажный скотч и ручка

#35990 2023-05-12 15:27:03

Анон

Пишу маркером на клейких этикетках типа таких: https://ozon.ru/t/XKVg0rR. Правда, у меня многоразовые контейнеры, и я эти этикетки потом отклеиваю и переклеиваю новые.

#35991 2023-05-12 15:57:43

Анон

видела контейнеры со вкладышем для бумажки, но где не помню

#35992 2023-05-12 16:19:16

Анон

Я бы подобрал маркер попрочнее, у меня перманентный из Ашана рублей за 16, что ли, не размазывается, а когда его не было под рукой и я подписала маркером для планнера - смазалось даже спустя некоторое время (я думала, он все же засохнет)

#35993 2023-05-12 21:33:36

Анон

Анончики, как вы стираете джинсы? Предварительно застирываете низ штанин, или машинка без этого справляется? Я стираю эко средствами, они в этом смысле не очень...
В знакомой семье джинсы стирают после одного надевания, и там да, отстирывается легко, но я так немножко заебусь.

#35994 2023-05-12 21:37:51

Анон

Эээ, в машинку и все. Ни разу не было, чтобы что-то не отстиралось. Средства не эко. Низ штанин как-то особо лично у меня не пачкается. Чаще могу посадить пятно на бедро или колено.

#35995 2023-05-12 21:38:23

Анон

Нормально машинка справляется. Но я по грязи особо не хожу, стираю обычными средствами. Может, температуру повыше выставить? На джинсах написано стирать на 30, но я всегда стираю на 70, ничего не разваливается.

#35996 2023-05-12 21:45:37

Анон

Кидаю в машинку вместе с остальной одеждой.
Ну ок, если шарился по глине и прям жёстко глиной облепил - могу кинуть в ванну и душем грязюку смыть предварительно.

#35997 2023-05-12 21:54:06

Анон

Анон пишет:

Средства не эко.

Подозреваю, что это ключевой момент, да.

#35998 2023-05-12 22:17:50

Анон

Анон пишет:

Анончики, как вы стираете джинсы?

Точно так же, как любую другую одежду, не поняла, чем джинсы отличаются.

Анон пишет:

Я стираю эко средствами, они в этом смысле не очень...

Ну так замени бутафорию на нормальные средства для стирки...

#35999 2023-05-12 22:25:32

Анон

Анон пишет:

Точно так же, как любую другую одежду, не поняла, чем джинсы отличаются.

Всё остальное норм отстирывается, а у джинсов внизу штанин остаются такие... эээ, серые тени там, где они испачкались при ходьбе.

Кто-то может рекнуть ядреное, но ничем не пахнущее средство?)

#36000 2023-05-12 22:32:19

Анон

Анон пишет:

Но стиралке 2 года, а повальный мор одежды начался позже.

Если внутри барабана есть пластиковые защитные полоски, они могут отходить, одежда цепляться и рваться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума